Пинка для рывка.

Пусть светлый праздник Рождества
Подарит ощущение покоя,
Пусть доброй силой волшебства
Избавит от несчастий, горя.

Пусть этот день и этот год
Пройдут в добре и мире,
Без ссор, печалей и невзгод,
И будет так всегда отныне!

С Рождеством!

Да, у меня были 400-кг рулоны. И то - всего 11 штук. Остальное - тюки. Все-таки они значительно облегчают жизнь.
Мне их привезли, я отмотала подпортившийся верх, наверное получились по 350 кг. И их подняли на сеновал. Там вот теперь и катаю.
А полутонные у Камаевой были - как вспомню блин... :roll: И правда это жесть - катали от сеновала к конюшне, руки блин отрывались. Хорошо, потом додумались в бекман и довозить до места, а там уж руками в конюшню. Но все равно тяжко, и отходов с рулонов дофига... :roll:

0_484a5_b6b9d36_XL.jpg

Валечка,с Рождеством!!!
Хочу пожелать тебе крепчайшего здоровья и беречь себя-такую замечательную трудолюбивую мамочку!!!
Девчоночки твои - ттт!!!Загляденье!Принцессы!!!
Пусть обе радуют вас с мужем и НИКОГДА не болеют!:)
а у нас сопли откуда-то под утро берутся и это меня бесит жутко...Начинает сопеть,кряхтеть и просыпается.

Кони-пушистые плюшки!!!
ЗЫ. А я успела под НГ тока 2 блюда сделать и то,потому что доча спала:) А о шашлыке давнооо мечтаю..мням)

Аривидерчи написал(а):
рихожу, картина маслом - сидит Нара на диване с малышкой на руках, вся в слезах, зато Анушка веселая и довольная глазюками хлопает. Оказывается, Анька стала плакать, а Нара не сразу смогла ее успокоить, распереживалась и сама начала реветь.
Как это мииииило)))) И какая умничка у тебя старшенькая! Прям УМНИЦА!!! Не растерялась! Я мужнего старшего 9-летнего лба попросила посмотреть 5 минут на кровати за Лерой - так этот ....... умудрился не доглядеть... :|
Перед Нарой прям снимаю шляпу))

С РОЖДЕСТВОМ!!!

Девчонки, спасибо за поздравления, мне очень приятно!
Ася, у меня отходов сена ноль вообще, у меня они с поля сразу под крышу, и под дождем не были. А о тюках я тоже мечтаю, но у нас в округе тюки никто не готовит, к сожалению, а у этого фермера мы сено не первый год берем - всегда хорошее качество, и еще он мне в рассрочку продает, и сам привозит и складывает. В общем, одни плюсы, но катает он только полутонники.
Илона, так то ж пацан, они по-другому заточены :mrgreen:

Валя, какая ты молодец, что дневник завела :D
Поздравляю тебя со всем хорошем, что произошло за последнее время:
С рождением Анушки- растите красивымисчастливымиздоровымиумными и т.д.
С открытием дневника - а то прямо грустно стало, когда ты его закрыла.
С наступившим НГ и Рождеством - всего самого самого хорошего вашей семье и живности.
Даешь больше фоток четвероногих питомцев, давно мы не видели :D

Спасибо, Кать!

Даю сегодняшние:
Надир

Аньяр

Беня

Фотки мутные, потому что потом обнаружилось, что объектив запотел :oops: .
Ляля позировать не пошла.

Чумазое, но довольное стадо. Надо выбраться к ним со щетками – но, пока Анушка сопливит, мы не ходим гулять, а я их обычно чищу, пока она рядом в коляске спит.

С сегодняшнего дня и на несколько дней я одна на хозяйстве – муж уехал по делам из области.. Мне теперь надо утром коней выгонять, кормить, собак тоже кормить, а вечером все в обратном порядке :roll: . Отбивать только не надо, брат мужа (как называется? Свояк?) приезжает помогает с этим делом, ну и сеном сражаться не надо тоже, муж рулон перед отъездом вывернул и разворотил.

А еще мне печку надо топить самой. Ну не печку, конечно, а котел, но тем не менее :| . А когда я только переехала из города в сельскую местность, для меня эта твердотопливная система отопления была что для туземца калькулятор.. Подумать только, девять лет уже прошло, уже Наринке восемь..
Младшая сегодня под вечер закашляла. Надеюсь, что мне показалось, что кашель бронхитный, и она просто откашливалась от соплей, но чую, что надеюсь зря. Завтра будет ясно. Не выношу детский кашель, мне сразу мерещится воспаление легких :( .

Аривидерчи написал(а):
Адля меня эта твердотопливная система отопления была что для туземца калькулятор..
:) не говори... У меня был кое-какой опыт еще с камаевской конюшни. Помню, растопили котел и сидим с ней довольные, теплооооо... Муж ее приехал, глянул на датчик, а там уже под критической отметкой... Получили по шее, что не следили :oops:

Собаки красавцы! Такие шубки волнистые!

Табун :mrgreen: Если их грязь поможить на 5, то примерно будет корка которую я со своих перед НГ счищала :mrgreen: А мне кажется, они и так счастливы :D Но чухаться любят...

НАдир и Аньяр с ушами конем, мне так нравится :)
Кони упитанные :)

Надеюсь, что с кашлем обойдется.
Я свою в сопли выгуливала, как раз дышать было легче именно на свежем воздухе.

Какие классные собаки))) У нас гуляет парочка таких, боюсь ошибиться с названием породы :oops: у них такой гордый аристократический вид))) Валя, а вы их просто для души держите или вы заводчики?))

Лен, это русская псовая борзая. Мы не заводчики, собаки для себя :)
Наташа, полноценно ставить уши конем умеет как раз Беня (фотку не нашла подходящую) - она вообще их ставит стоймя, кобели так не могут.
Лошади чухаться любят - вчера наблюдала, как Химера нашла торчащую из земли ветку и чесалась об нее всеми местами, как только могла извернуться :)
С кашлем не обошлось - таки кашляем. Послушали ее два врача - участковая педиатр и другая, к которой мы платно обращаемся. Участковая вообще хрипов не нашла, а вторая говорит, есть слизь в верхних бронхах - это не криминально, главное, чтобы вниз не пошло. Рекомендации по лечению примерно одинаковые дали, будем лечиться теперь. :(

Kinder написал(а):
Кони упитанные
Гыы, Наташа, ты каждый раз так комментируешь, и я не пойму - то ли ты удивляешься и, по-твоему, они должны быть недокормленные у меня, то ли пытаешься мягко намекнуть на излишнюю жирность праздных жоп (или излишнюю праздность жирных жоп?) ? :wink: :)

Нет, Тин, я каждый раз довольно констатирую, что кони упитанные, приятно посмотреть :) Для меня это пунктик ;)
Хорошо, что ничего страшного с кашлем, лечитесь!
А кони не линяют? Если так чешутся? ИЛи сами по себе почесучие?

Эх,хороши собакинсы!
Валь, а что вам назначили кашель лечить? как с сопелками справляешься? я у Влады такие бяки из носа эвакуирую ватными турундочками -ужас. Дите жалко:(

А вы там не болейте и поправляйтесь!!!!!!!!!

От кашля делаю ингаляции с амбробене, фенистил, чтобы смягчить отечность. От соплей - аквамарис, потом аспиратором отсасываю. Капаю гриппферон - противовирусное. Сосудосуживающее не применяю, да и незачем, ттт. Вроде мы пошли на поправку, сегодня гуляли уже - ветер ураганный, зато он ребенка укачал, я Эквилибриуму успела привести в порядок шкуру. А подстричь не успела.
Кони не линяют. Хотя обросли чего-то как-то не очень :|
Вот еще толстожопиков. Коляску увидели и заподозрили в ней конееда страшного.. зато каким пассажем бегали :D только Ванька позади всех рысил в непонятках - куда все бегут? надо пугаться? ну как коллектив, так и он :lol:

Смешные, высматривают, чтобы на них кто не кинулся из коляски :)
У меня Киндер с коляской рядом ходил и нос к детке засовывал, но я только с одним конем так могла экспериментировать.

Поименно на второй фотке: гнедой слева - Эквилибриум, рыжий ХипХоп, Химера вороная и рыжий Ванечка.

У нас первый снег! и много! не скажу, что мне это нравится - главным образом, из-за дорожных условий, снег ооочень мешает, особенно вне города, областные дороги чистят плохо, а уж второстепенные - вообще как попало :evil: .. В прошлом году нас заметало несколько раз, и в прошлый НГ замело, а первого, разумеется, никто не чистил, к нам родственники ехали - сели в полукилометре, два часа раскапывались потом. Да и сами, бывало, садились, и трактором дергались потом.
Но есть в снеге и плюсы - грунт! На радостях, пока Анушка спала, я Эквилибриума взяла на корду (чисткой пренебрегла в пользу работы, а то детский сон такое дело - никогда не знаешь, когда проснется). Ну что сказать? За год совершенно все надо с нуля начинать :| . Сквозь меня ходит - у него всегда к этому склонность была, но вроде я ему втолковала, что нельзя так, а теперь он снова прет напролом.. На корде направо будто никогда не ходил, аллюров от голоса в жизни не менял, да еще, падлость, стал отказливать в мою сторону - играет, но приходится быть настороже. Сегодня повспоминали, как в обе стороны бегать, потом уделила внимание переходам шаг - рысь - шаг. Когда стало получаться с голоса и без недовольного лица с его стороны - отстала от коня. И все равно он даже к концу занятия периодически переставал меня слушать и орал остальным лошадям, приходилось обращать конячье внимание снова на себя.
После Рыжего, который меня с полужеста понимал, очень тяжело с молодой лошадью :( . И себя тяжело контролировать, например, всякую похвалу вслух Эквилибриум воспринимает, как отмену всех команд и приглашение подойти за похвалой материальной. А мне трудно после хорошо выполненного перехода, например, не сказать "Ай, хорошо", я и говорю - а конь тут же втыкается в грунт, разворачивается и идет ко мне :arrow: я его отсылаю - на лице обида и непонимание, оскорбили в лучших чувствах.. Удивительно, но я его совсем не "чувствую", а ведь мы же раньше все хорошо делали :?

Потом пошли погуляли, собралась знакомить его с коляской и втолковывать, что конеедов в ней нет, но Эквилибриум к коляске отнесся совершенно равнодушно, прошел мимо, а, когда я его вернула, ткнулся носом в дождевик и пошел дальше. Вчера у них было, по-видимому, коллективное "напугай себя сам". Тут на фотке он с интересом заглядывал в окно, но я не успела словить этот кадр.

Где-то тут закопана моя машина.

Лошади снегу обрадовались, все по разу повалялись, а Химера раз десять.

ХипХоп страус.

Бу!

Собаки тоже обрадовались, правда, бесился один Надир - Беня блюла свое достоинство матери семейства, Ляля блюла свою невинность, сидя в кресле и прикрывшись хвостом, на улицу не пошла - течка у нее, а Аньяр блюл Лялю и настойчиво пытался ее уболтать.

Такие забавные снежные звери)) особенно Химера)))))) :D Малышке скорейшего выздоровления!!

Сколько у вас снега!))) Красота!)
Ануше выздоровления, жалко так, когда детки болеют. Мой тоже немножко в соплях, но ттт не сильно.
Эх, обидно, что Эквилибриум все забыл, хоть это и ожидаемо :(

Сверху