Поименно на второй фотке: гнедой слева - Эквилибриум, рыжий ХипХоп, Химера вороная и рыжий Ванечка.
У нас первый снег! и много! не скажу, что мне это нравится - главным образом, из-за дорожных условий, снег ооочень мешает, особенно вне города, областные дороги чистят плохо, а уж второстепенные - вообще как попало :evil: .. В прошлом году нас заметало несколько раз, и в прошлый НГ замело, а первого, разумеется, никто не чистил, к нам родственники ехали - сели в полукилометре, два часа раскапывались потом. Да и сами, бывало, садились, и трактором дергались потом.
Но есть в снеге и плюсы - грунт! На радостях, пока Анушка спала, я Эквилибриума взяла на корду (чисткой пренебрегла в пользу работы, а то детский сон такое дело - никогда не знаешь, когда проснется). Ну что сказать? За год совершенно все надо с нуля начинать :| . Сквозь меня ходит - у него всегда к этому склонность была, но вроде я ему втолковала, что нельзя так, а теперь он снова прет напролом.. На корде направо будто никогда не ходил, аллюров от голоса в жизни не менял, да еще, падлость, стал отказливать в мою сторону - играет, но приходится быть настороже. Сегодня повспоминали, как в обе стороны бегать, потом уделила внимание переходам шаг - рысь - шаг. Когда стало получаться с голоса и без недовольного лица с его стороны - отстала от коня. И все равно он даже к концу занятия периодически переставал меня слушать и орал остальным лошадям, приходилось обращать конячье внимание снова на себя.
После Рыжего, который меня с полужеста понимал, очень тяжело с молодой лошадью

. И себя тяжело контролировать, например, всякую похвалу вслух Эквилибриум воспринимает, как отмену всех команд и приглашение подойти за похвалой материальной. А мне трудно после хорошо выполненного перехода, например, не сказать "Ай, хорошо", я и говорю - а конь тут же втыкается в грунт, разворачивается и идет ко мне :arrow: я его отсылаю - на лице обида и непонимание, оскорбили в лучших чувствах.. Удивительно, но я его совсем не "чувствую", а ведь мы же раньше все хорошо делали :?
Потом пошли погуляли, собралась знакомить его с коляской и втолковывать, что конеедов в ней нет, но Эквилибриум к коляске отнесся совершенно равнодушно, прошел мимо, а, когда я его вернула, ткнулся носом в дождевик и пошел дальше. Вчера у них было, по-видимому, коллективное "напугай себя сам". Тут на фотке он с интересом заглядывал в окно, но я не успела словить этот кадр.
Где-то тут закопана моя машина.
Лошади снегу обрадовались, все по разу повалялись, а Химера раз десять.
ХипХоп страус.
Бу!
Собаки тоже обрадовались, правда, бесился один Надир - Беня блюла свое достоинство матери семейства, Ляля блюла свою невинность, сидя в кресле и прикрывшись хвостом, на улицу не пошла - течка у нее, а Аньяр блюл Лялю и настойчиво пытался ее уболтать.