Пинка для рывка.

Чукчина дочка написал(а):
Владка переплюнула мамочку
я читала у тебя, комментить не стала - ибо чё тут скажешь? :oops:

С тем незавидным постоянством, скоторым я добираюсь до своего дневника, много не напишешь, но я решила все же постараться про последние события отдельно писать, а не как обычно - кратким перечислением. Я еще фоток Азы должна :oops: как-нибудь.

Весенний пал.
И все-таки мальчики устроены по-другому, чем девочки. Тут дело даже не в :oops: первичных и вторичных половых признаках, у них в мозгу тоже тумблеры заточены по-другому.
Вот что заставляет отдельных представителей мужского пола каждый год палить траву по весне? Особенно если каждый год это сопрвождается бухтеньем жены, которая идет потом и демонстративно тушит разгорающийся пожар на подступах к лесу, потом возвращается злая, как черт, и долго высказывается по этому поводу.
Таких мальчиков, как мой муж.
Смотавшись рано утром на работу и оставив ему на попечение детей, по возвращении я обнаружила, что с детьми муж справился - старшую накормил завтраком, а младшую упаковал в коляску и выкатил на улицу спать. Однако просто так стоять с коляской во дворе неинтересно жеж.. Короче, окраина двора уже горела. Я начала было бухтеть, однако муж уверил меня, что обгорят только обочины, и он убедился, что дальше огню идти просто некуда. На том сдал мне вахту, завел машину и уехал на работу.
Через пару часов я случайно увидела в окно дым с той стороны, где у меня большая левада - та самая, обходить которую кони научились по болоту, и которую поэтому я пока не использую, жду, пока можно будет загородить ее по низу. Вот она и горит. Выскочить на улицу я не могу - Ануш не спит, поэтому тоскливо наблюдаю за распространением голубоватого дыма в той стороне..
Когда же через несколько часов мелкая уснула и была отправлена в коляску во двор, я бегу в леваду и.. оказалось, что мои самые страшные подозрения оправдались. Мои любимые пластиковые столбики горят, как неприкаянные гигантские церковные свечи.. Несколько штук уже просто исчезло с лица земли, оставив после себя штырь в земле, залитый пятном расплавленного пластика; большинство же расплавилось у основания и печально тлеет.
Несусь спасать те несколько штук, до которых еще не добрался огонь. Огонь тем временем прошел леваду насквозь и уничтожает камыш на болоте с утробным гулом..Площадь болота - несколько гектар. Весело гореть..
Я в ярости мечусь по периметру левады, на щеках злые слезы, ноги по колено в гари. Трясущейся от бешенства рукой набираю номер мужа и чего-то там ору в трубку. Трубка пытается оправдаться и обещает новых столбов. Утешает мало, бесит сам факт - один! чирк! зажигалкой! и левада уничтожена. Столбы уничтожены! Пипец, как мне в тот момент жалко именно этих легких удобных пластиковых столбиков, которые не нужно вбивать кувалдой, как жерди, для установки которых мне не нужно никого пинать и упрашивать - пошел и воткнул :cry: :evil: . Ну почему некоторые никогда - ну или редко - думают о последствиях своих действий? Бляяяяяяя...
Наконец, грязная и с тем, что удалось спасти, возвращаюсь к дому. Позже выяснится, что в этом судорожном рывке я еще и ключ от машины потеряла, вывалился из кармана (потом обошла все снова в поисках, на безрезультатно), а он чипованный.. в общем, одни потери. От одного! чирка! зажигалкой! Муж попытался мне потом за ключ высказать что-то типа недовольства :x , последовал новый взрыв негодования праведного в его сторону. Повезло еще, что не тяжелым предметом в голову. :twisted:
Для того, чтобы закончить повествование более оптимистично, признаюсь - через неделю мне таки были привезены новые столбы. На майских загорожу вторую большую леваду по низу и выпущу стадо на траву; ну а с той левадой, что сгорела, пришлось распрощаться, перегораживать не буду.

Ужос... Меня тоже всегда бесит, что люди не думают, что этот маленький чирк может большими неприятностями обернуться. Сколько раз в Балтрайоне поля тушили еще с середины 90-х.... и ничо не меняется :roll:
Давай про коников - уже на травке? :)

Не, не на траве - левада то сгорела, а вторую я берегу, жду, пока подрастет травка то. Выход на выпас у нас на середину мая запланирован, есть тому несколько причин помимо травы - во-первых, конюх как раз месяц целиком доработает, во-вторых, на майские у нас еще одно мероприятие намечено - отрезание бубенчиков Хипхопу и Ваньке.
Неожиданно закончилось сено. Покупала я на эту зиму 20 тонн , и это до ноября ел один Рыжий, стадо шлялось в полях. А после НГ Фастова увезли, и мои четыре головы стояли только. Позавчера доели последний рулон. А мне одно время казалось, не съедят они все сено, останется.
На чердаке, конечно, есть достаточно много НЗ, теперь его едим; сено прошлогоднее, но хорошее.
Кони линяют. Вычесать руки не доходят, вернее, доходят, но им это как слону дробина - их, наверное, сутками надо чесать.
Сегодня расчистились зато.
Наташа, ключа было два. Один остался.

НУ хоть один остался!
А Хипхопу тоже отрезаешь? Он вроде интересен по кровям... или я путаю?

Да уж..мужики, одним словом. :?
Хорошо, что ключ второй есть!!!
Валя, а детку ты уже прикармливаешь или еще нет?

А вот только начали. У нее как раз пищевой интерес проснулся, нет, ПРОСНУЛСЯ! Если видит, что кто-то ест, аж из штанов выпрыгивает с трубным ревом, чтоб ей дали тоже. :lol: Мы начали с гречневой безмолочной каши, делаю на своем молоке, ну пока только в ознакомительных масштабах - на 20 мл молока. Постепенно буду вводить другие продукты, но тоже в небольших количествах, хочу ГВ оставить основным питанием на как можно дольше. Из педприкорма взяли кое-что - даю пробовать микродозы взрослых продуктов.
ХипХопу тоже отрезаю. Он, конечно, чистопородный мальчик, но мне жеребец не нужен никак, особенно сейчас. Да и не настолько он кровястый, чтобы за яйца цепляться.
А ключа если бы второго не было, пришлось бы все поле перепахивать :roll:
Вот вам фоточегг (а радикал задолбал со своей навязчивой рекламой из всплывающих страниц)

Аза.

На старт!

Внимание!! МарШ!!!

А вот тут видны наши зубища

На конную тему.

Мама, смотри - лошадь!!

Лошааадкааа!

(а потом они вырастают и становятся вот такими оторвами)

А вот и не будет дальше фоточегг, ибо радикал урод.

Нет уж, ты постарайся и выложи еще фоток.
Ключ всплывет, через пару лет, весь ржавый :mrgreen:
Деть такая серьезная, ползеттттт
Старшенькая красавица! ттт

Славные девочки :D !!!
Kinder написал(а):
Если видит, что кто-то ест, аж из штанов выпрыгивает с трубным ревом, чтоб ей дали тоже.
вот-вот! наша тоже:)
давно хотела сказать - стул купила как у вас:)!Коля любит Владу в него сажать, когда телек смотрит:)

Ануш уже в стуле долго не лежит, неинтересно ей.
А мы с ней вчера совершили маленький подвиг - огородили пастухом часть сгоревшей левады.. примерно одну шестую, но и так лучше, чем ничего. Коляска со спящей Ануш волоком волоклась по буеракам, но объехала всю леваду. Под конец детка проснулась, но леваду дала доделать, не капризничала.
Под вечер выпустила их на три часа на траву и все три часа постоянно к окну подходила - полюбоваться 8) Так приятно, когда под окном кони свежую траву жуют.
Только упустили мы с Ануш вчера маленький нюанс - в одном углу левады мне не хватило веревки (кони не видят проволоку, поэтому я поверх проволоки натягиваю белую веревку, такую, какой рулоны с сеном перевязывают. Она заметнее.), а Ануша уже устала кататься по полям, ну я и оставила этот пролет между двумя столбиками без веревки. Там буквально метров пять всего, и проволока в два ряда, и место такое, что я была уверена - кони не сунутся.
Утром лошади устроили скачки-развлекачки, и Эквилибриум просто прошел проволоку в том месте насквозь :evil: Остальные испугались и живо сгруппировались вокруг кормушки, а этот дурак бегает по полю и орет. А у меня Ануш засыпает да не заснет никак.. Пришлось ее пихать быстро в комбез и в коляску и бежать на улицу ловит коня. Пока дочка спала, я леваду чинила в 9 утра..
За это конь был наказан - заперт до обеда в деннике, а когда Анюта спала второй раз на улице, был поседлан! При попытке поработать на управление в руках оказалось, что мерин повода не помнит вообще :( Плин, нам с таким трудом это давалось при заездке, и вот опять надо начинать с начала. В итоге, наплевав на голос разума, я на него все таки села :) мы пошагали в разные стороны, несколько раз отработали остановки и доехали до ворот конюшни. Йа довольна, хотя опять его сравниваю с Фастовом, насколько до Рыжего все доходило быстрее, о чем его просишь, а Эквилибриум вроде и не хамит специально, а даже рад стараться, да мозг маленький.
Взять хотя бы переходы на корде шаг - рысь. Другая лошадь бы давно поняла, что от нее хотят, а Брюшу можно изпереводиться и изкомандоваться, а он все равно не понимает (ну теперь уже понимает через два на третий, но я как вспомню, чего мне это стоило год назад! )

Как быстро растут детки))) Анютка такая симпампулина, сладкий глазастик. Ну а старшая уже звезда, да :mrgreen: )
Фото коней бы поглядеть :wink: (я тут выпала опять из конячей жизни заболев в 4-й раз за последние 10 месяцев :| )

Да, без веревочки это ты зря их оставила, еще надо было навязать красненькие, чтобы на ветру развевались :mrgreen:
Вообще, ты молодец!

В следующий раз натягивай строительную ленту - увидят точно твои прохиндеи :)
Аривидерчи написал(а):
Под вечер выпустила их на три часа на траву и все три часа постоянно к окну подходила - полюбоваться 8) Так приятно, когда под окном кони свежую траву жуют.
Вот прям плюс милиён :mrgreen: Лучше картины нету! Ходят себе, похрумкивают, на солнышке шубки блестят - красотища :)

не знаю, как придется - жарко теперь днем, а вечером у меня возмоэности нету.
В общем, отмазок куча!
А вообще - я сегодня ж села в седло :) правда, в седло горного велика, который мне на прошлый др подарили. Как корова я на нем, чесслово.. Сто лет на велосипеде не каталась, со школы еще :lol: Буду осваивать.
Еще мне стрельнуло вчера, что я хочу огород- и вечером уже приехал трактор и распахал мне старую леваду жеребцовскую, она без дела стояла еще с тех времен, как коней ГЗК забрали. Не факт, конечно, что дело распашкой и культивированием (сегодня приедут закультивируют) не ограничится, но с мужем диалог был такой:
- Я решила сделать огород. Где взять трактор с плугом?
- Ого! А что ты там будешь делать?
- Картошку сажать, кабачки всякие!
- Что, и тяпать будешь?
- Нет, тяпать ты будешь :mrgreen:
А у нас вдруг наступило тепло- буквально неделю назад все было голо, а сейчас уже зелень повсюду и яблони в цвету. Красиво.
Собак фронтлайном облила вчера повторно. Это я себе пишу, чтоб не забыть, когда в следующий раз пшикать их.

У нас тоже резко тепло и все растет, уже лошадей познакомили с травой, только она еще крохотная.
Я вот велик - это да, я хуже, чем корова 8)

Kinder написал(а):
уже лошадей познакомили с травой, только она еще крохотная.

Я уж 2 недели пасу в руках-траву смело подкашивать можно,только полянки неровные,так что обстригаем натуральными методами :lol:

А с велосипедами у меня не складывается:просто кататься неохота,а ездить на работу-дома в подъезд лениво загонять,да и юбку с каблуками не наденешь :lol:

Я тоже уже стописят лет на велике не каталась :) Вальк, а ты там у вас где катаешься?
Распаханный огород - это мегакруто... Мы вот пока лопаточками :?

Гулёна написал(а):
Я уж 2 недели пасу в руках
Оба-на, кто к нам в гости зашел 8) а я уж думала, что для тебя морально умерла после продажи Хвата как личность 8) Ну походи, располагайся, Люб, рада видеть. Твой днев почитываю, только комментить особо нечего, про седла я не компетентна, а про лошадей ты много не пишешь последнее время.
А на конюшню в юбке и на каблуках - это не мой стиль, да и не на конюшню тож..
На велике нигде не катаюсь - так, собрали, попробовала по двору, чуть не грохнулась при остановке - вот катиться вроде нормально получается, а остановиться красиво - проблема :) я на ходу норовлю спрыгнуть, чтоб наверняка на ноги приземлиться :lol: И еще опасаюсь звездануться об раму нуу.. тем самым местом, для которого предназначено седло.
Ахалтекинка написал(а):
Распаханный огород - это мегакруто... Мы вот пока лопаточками
лопаточками я бы умерла. Убила сегодня день на две грядки - в одной похоронила морковку, в другой редис. Сравнив результат с затраченным временем не ощутила никакого морального удовлетворения. :|
Тем временем кони выжрали в леваде траву, не под ноль, но обстригли; сено в кормушке лежит - не едят. И схуднули, но это, вроде, нормально для первых дней выпаса?..

Аривидерчи написал(а):
а я уж думала, что для тебя морально умерла после продажи Хвата как личность ..

Ээээ...мне стыдно за свою непринципиальность :mrgreen: ,но я как-то толи не заметила факта продажи,толи не отметила его для себя как нечто из ряда вон :roll: :)
Для меня просто тема детей и собак-малоинтересная,поэтому читаю между строк,извини

Аривидерчи написал(а):
а про лошадей ты много не пишешь последнее время.

А и ни к чему это 8)

Сверху