Аривидерчи
Новичок
я читала у тебя, комментить не стала - ибо чё тут скажешь?Чукчина дочка написал(а):Владка переплюнула мамочку
С тем незавидным постоянством, скоторым я добираюсь до своего дневника, много не напишешь, но я решила все же постараться про последние события отдельно писать, а не как обычно - кратким перечислением. Я еще фоток Азы должна
Весенний пал.
И все-таки мальчики устроены по-другому, чем девочки. Тут дело даже не в
Вот что заставляет отдельных представителей мужского пола каждый год палить траву по весне? Особенно если каждый год это сопрвождается бухтеньем жены, которая идет потом и демонстративно тушит разгорающийся пожар на подступах к лесу, потом возвращается злая, как черт, и долго высказывается по этому поводу.
Таких мальчиков, как мой муж.
Смотавшись рано утром на работу и оставив ему на попечение детей, по возвращении я обнаружила, что с детьми муж справился - старшую накормил завтраком, а младшую упаковал в коляску и выкатил на улицу спать. Однако просто так стоять с коляской во дворе неинтересно жеж.. Короче, окраина двора уже горела. Я начала было бухтеть, однако муж уверил меня, что обгорят только обочины, и он убедился, что дальше огню идти просто некуда. На том сдал мне вахту, завел машину и уехал на работу.
Через пару часов я случайно увидела в окно дым с той стороны, где у меня большая левада - та самая, обходить которую кони научились по болоту, и которую поэтому я пока не использую, жду, пока можно будет загородить ее по низу. Вот она и горит. Выскочить на улицу я не могу - Ануш не спит, поэтому тоскливо наблюдаю за распространением голубоватого дыма в той стороне..
Когда же через несколько часов мелкая уснула и была отправлена в коляску во двор, я бегу в леваду и.. оказалось, что мои самые страшные подозрения оправдались. Мои любимые пластиковые столбики горят, как неприкаянные гигантские церковные свечи.. Несколько штук уже просто исчезло с лица земли, оставив после себя штырь в земле, залитый пятном расплавленного пластика; большинство же расплавилось у основания и печально тлеет.
Несусь спасать те несколько штук, до которых еще не добрался огонь. Огонь тем временем прошел леваду насквозь и уничтожает камыш на болоте с утробным гулом..Площадь болота - несколько гектар. Весело гореть..
Я в ярости мечусь по периметру левады, на щеках злые слезы, ноги по колено в гари. Трясущейся от бешенства рукой набираю номер мужа и чего-то там ору в трубку. Трубка пытается оправдаться и обещает новых столбов. Утешает мало, бесит сам факт - один! чирк! зажигалкой! и левада уничтожена. Столбы уничтожены! Пипец, как мне в тот момент жалко именно этих легких удобных пластиковых столбиков, которые не нужно вбивать кувалдой, как жерди, для установки которых мне не нужно никого пинать и упрашивать - пошел и воткнул :cry: :evil: . Ну почему некоторые никогда - ну или редко - думают о последствиях своих действий? Бляяяяяяя...
Наконец, грязная и с тем, что удалось спасти, возвращаюсь к дому. Позже выяснится, что в этом судорожном рывке я еще и ключ от машины потеряла, вывалился из кармана (потом обошла все снова в поисках, на безрезультатно), а он чипованный.. в общем, одни потери. От одного! чирка! зажигалкой! Муж попытался мне потом за ключ высказать что-то типа недовольства :x , последовал новый взрыв негодования праведного в его сторону. Повезло еще, что не тяжелым предметом в голову. :twisted:
Для того, чтобы закончить повествование более оптимистично, признаюсь - через неделю мне таки были привезены новые столбы. На майских загорожу вторую большую леваду по низу и выпущу стадо на траву; ну а с той левадой, что сгорела, пришлось распрощаться, перегораживать не буду.