Пинка для рывка.

Re: Пинка для рывка. Ааааа! Отек после кастрации??!!

Хорошая статья!
Аривидерчи написал(а):
когда делаешь всего и много, многое остается и недоделанным
да понятное дело...столько ответственности..тем более, физиологические потребности живности не отменить, а значит, приоритеты не изменить.
Тем не менее, это большой труд.
Аривидерчи написал(а):
Соловьи сейчас за окном поююююют!
я тоже заслушиваюсь:)))когда рано утром к Пушку встаю:)
Валь,я вместо кабачка цветную капусту стала давать. Вообще гего убрала. ТТТ пока все. Если так и будет,сделаю прививку на след неделе.

Ну на кастрации всегда кто-то ассистирует.

а я сегодня ездила в поляяяяя! Ля-ля-ля! Ля-ля-ля! :D Фотик с собой не брала, потому что и так было сцыкотно :wink: Впервые за полтора года выехала за пределы двора, и конь тоже первый раз под верхом вышел. А перед тем неделю не работался и даже предварительно на корду я его сегодня не стала брать. Прогулялись тихим шагом :) и рыськой немножко; конь слегка нервничал, что остался без компании других лошадей, и время от времени то оглядывался назад, где наши остались, то ржал в сторону колхозного поля, призывая пастушьих кобыл, но при этом не позволил себе несанкционированных телодвижений :) Максимум безобразия - это выпрашивание повода, но не чтоб поскакать, а чтоб откусить пучок пшеницы зажевать свой нервяк (мы по колее гуляли на сеяном поле, пшеница уже поднялась - мне по колено). Когда начинал нервничать, я его останавливала и принималась чесать ему затылок - Брюша весь тогда в мою сторону выгибался и разве что не мурлыкал :) В общем, он для первого раза молодец!
Когда вернулись, муж сделал несколько снимков. Качество бее, но покажу.

После обеда ездили в гости - я по дороге обратно отбила у кошки нелетающего скворца :? Не нашла лучшего решения, кроме как выпустить его у нас во дворе. Клетки нет у меня, в конюшне собаки его съедят, в квартиру не возьмешь. Заныкался в траву у канавы и сидит там теперь, бедолага. Ну по крайней мере, у нас во дворе нет кошек, так что шансов выжить здесь у него больше, чем там, где я его подобрала.

О! Верхом! Поздравляю! Молодец Брюша! :)

Иххх, совсем нет времени собраться и написать в дневнике :( Коротенько новости: Отек у Вани сошел давно, нормально все с ним теперь. Беня схватила клеща (облитая фронтлайном разве что в нем не искупанная - а недавно ветврач практикующий из Белого клыка пожаловался, что чаще из-под фронтлайна собак стали привозить - качество уже не то.) Клещ = минус полторы тыщи из бюджета :( Беня уже в порядке. Но сегодня на самочуствие жалуется Аньяр, что-то болит у него. Температуры нет. Потянулся, что ли..
Мелкая жжет. Были с ней в гостях в Прохоровке - получили заряд позитива! Посмотрели тренировку, нагладили лошадиных носов, пообщались с супермегаконемамами - на конюшне присутствовал свой собственный детский сад "от трех до десяти месяцев" у кого-то даже есть коллективное фото :wink: что впору заводить корпоративную няню - и сотрудницы конюшни и постояльцы запросто приезжают с детками на весь день. Моя, как мне показалось, самая шилопопая там была. . Встретила там пару старых знакомых лошадей - жеребца с последней ставки, заезжаемой при мне в конезаводе (я его не работала, но всех мелких помню. Следующую ставку уже не знаю в лицо), и кобылу, знакомую вообще года с ?? 96? где-то так, да.. и с тех же пор я ее не видела. Позитив тоже - узнать, что жива-здорова и в порядке.
Мне даже подумалось, что при других жизненных обстоятельствах было бы совсем неплохо, если бы на постое там стояла моя лошадь - и условия зашибись, и атмосфера приятная; в общем, мне было комфортно там находиться.
Пока пишу, деть нашла на полу и теперь жует экологически чистый корешок от редиски со своего огорода :) Я чистила редиску, корешок упал :) Редиска удалась, а вот все остальное не особо, полоть надо, наверное, все-таки

Хорошо, что у Вани все обошлось.
Как мне объяснили в том же Белом Клыке, что фронтлайн и иже с ними не реппеленты, они не отпугивают клещей, а отравляют их. Для этого клещ должен укусить и отравиться, сплюнуть собаку и отпочковаться. Для того, чтобы собака заболела от клеща, ему надо просидеть на собаке очень долго, порядка суток.

Ой, а я прохлопала,что в понедельник коне-верхо-полевые фото появились :)Пшеницу как всегда хочется погладить... люблю такую красотищу!
Аривидерчи написал(а):
Посмотрели тренировку, нагладили лошадиных носов, пообщались с супермегаконемамами - на конюшне присутствовал свой собственный детский сад "от трех до десяти месяцев"
ДА-ДА-ДА!!! Просто замечательно, что удалось встретиться!! так неожиданно все склеилось:)!!! 5 мам с детками, жаль, что главный жених спал,пока 4 девочки позировали:)
Аривидерчи написал(а):
Встретила там пару старых знакомых лошадей
вот и мне всегда приятно встречать Старых Добрых Коне-Друзей:)

Наташа, обычно при фронтлайне клещ не успевал присасываться - стряхивали с шерсти не успевших впиться уже дохлых. И в прошлый год, и в позапрошлый.
Аньяру лучше - снова строит всех остальных собак. Видимо, потянулся все ж, мышца болела, он жаловался. Борзые вообще склонны жалеть себя при малейшем недомогании :)
Ленусик, если у тебя есть, пришли мне коллективное фото в почту valentina.avanesyanсобака.no - вешать не буду, но себе такое хочу!

Асько, ему неинтересно :roll: Да и не на ком вдвоем-то, вот когдааааа нибуууудь у меня будет две заезженные лошади и все, и я пинком мужа на одну из них загонюююю, и еще будет, кому остаться с детьмииии... и мы совершим совместный выезд в поля, во время которого я буду брюзжать, что он едет не тем аллюром, которым сейчас удобно мне, потом мы поцапаемся, каким путем ехать, и в итоге окажется, что на моей лошади он едет неправильно :D Вернемся злые и разочарованные, потому что вот такое я говно :|

Тома, я тут выше Лену просила коллективное фото. А они ведь у тебя на фотике :oops: Пришли мне, пож.. :roll:

Понятно :) А я все мечтаю с Лешей как-нибудь пошагать вдвоем, может выберемся куда в Поляндию, чтоб самовозы какие были.
А Ваня у тебя незаезжен? Чота я уж запуталась - у тебя четверо осталось?

Эквилибриум, Ваня, Хипхоп и Химера. Из них только Эквилибриум заезжен :roll: Вчера ездили с ним опять в поле. Все хорошо, кроме его нервяка по поводу удаления от дома. Отъехали от дома спокойно, а потом я попросила у него остановку, мальчик остановился и вдруг увидел, что конюшня уже на горизонте.. "АА! Блин! Мы так далеко! Караул, страшно, срочно назад!" - это прямо телепатически можно было прочитать, после чего он заскОкал подо мной, заметался, даже козла отвесил, пришлось довольно жестко охолонить. Ну и потом всю поездку на цирлах - приятного мало... Если бы каждый день можно было бы выезжать, нервяк бы постепенно сошел на нет, а раз в две недели - конечно, лошади это непривычно. При этом возле дома он работает спокойно. :?
Фотографировать меня было некому, вот..

это уже после

Аза порадовала - взяла ее в первый раз за лошадью, шла идеально, молодец.

Ася, а Леша вообще как к этой идее относится - с воодушевлением или с прохладцей? Да и вообще к лошадям?

Аривидерчи написал(а):
Ася, а Леша вообще как к этой идее относится - с воодушевлением или с прохладцей? Да и вообще к лошадям?
Он конечно не говорит: ааа жутко как хочу на коня... :roll: Но я ж его как книжку читаю :) Хотел бы прокатиться вот так, по летнему полю.... Вон в Польше зимой они с Катькиным Лешей даже в поля с нами собирались... и поехал бы, если б я не запретила... куда там, нам ведь нужны были рысь-галоп, а не шаг. Вот летом да, пошагать в солнечный денек да верхами по дорожке среди ароматных полей - самое то! :)

Валька, так держать! Скоро будете регулярно выезжать с конем! :D

Здорово на самом деле, что у Леши интерес есть. Ты его верхом научишь ездить со временем, наверное.

Сегодня Нара меня верхом немного пофоткала, но грузить лениво :oops: , поэтому вот Дана - специально для Лены :wink: Она так часто в узде ходит.

А это мы с Нарой после ее выступления на соревнованиях по гимнастике.

Дикая природа вокруг нас ошалела. То вороны над крышей гоняют сову, то рыжий дикий кот приходил в гости но ему хватило ума выбрать себе другую дорогу, то лисята в леваде под окном играют. Офигевший заяц каждое утро разгуливает под окном. Несколько дней назад увидела его перед своей машиной. Взяла фотик, вышла - нет его. Вдруг вылетает,ошалевший, из-за угла дома, видимо увидел там собаку Джуну, и прямо на меня :lol: увидел меня метра за два, метнулся в сторону, через канаву и удрал. Но я его успела сфоткать!

Молодец, что выезжаешь! :)
Зайцы носятся, здорово у вас! :)
А что за соревнования были у Нары? У нее грамота? :)

Аривидерчи написал(а):
Здорово на самом деле, что у Леши интерес есть. Ты его верхом научишь ездить со временем, наверное.
:) мне от него надо, чтоб он только понял равновесие и надежно сидел верхом. А уж всякие изыски управления - для прогулок шагом это не нужно... Я все-таки надеюсь найти время почаще Тусяна брать, чтоб изредка и Леша не боялся хоть на корде на него сесть :)

Кобыль красивой масти какой!

Так, фоты давай верховые-то! :)

Дочка молодчага! Вы гимнастикой серьезно заняты или как?

Ира, спасибо :-)

Kinder написал(а):
А что за соревнования были у Нары? У нее грамота?
Ахалтекинка написал(а):
Вы гимнастикой серьезно заняты или как?

Соревнования по художественной гимнастике, областные. Грамота - за 5-е место :? Расстроились, но она сама косякнула и знает, где именно.
Занимается немного более серьезно, чем мне бы хотелось. Я б предпочла занятия "для себя", но чем дети старше, тем более требовательно относятся к ним тренера, ни пропустить нельзя, ни схалявить. Ну и ребенку тоже не скажешь - занимайся поменьше, она побеждать хочет тоже. Иной раз в такую баранку показательно скрутится, что у меня все суставы заноют :) Зато красиво, осанка, купальники эти со стразами за нелогичные деньги :lol: - пока нравится, пускай занимается. К тому же политика в группе такая, что спину берегут, не отрывают - но это от тренера зависит, тут нам повезло.

Ась, а на мой взгляд, Тус не та лошадь, на которой стоило бы Лешу учить.. Молодой лошади неопытный всадник? . Хотя твое дело, конечно. И потом - почему только шагом - то ? А рысью ему не захочется?

Для областных пятое место хорошо!
Да, не скажешь, чтобы поменьше занималась, но это очень организует ребенка, есть стремления и желания, а это важно! По себе помню ;) Главное, чтобы не подорвали здоровье!

Аривидерчи написал(а):
поэтому вот Дана - специально для Лены
Все! Упал! Умер от слюноотделения! Очень люблю игреневых! Да и фасон походящий!:) хвост бы ей отмыть, гривку бы в порядочек привести :D
Аривидерчи написал(а):
А это мы с Нарой после ее выступления на соревнованиях по гимнастике.
Красотки!!! Будто обе занимаетесь - тростинки :) Пятое место - это хорошо! Молодец ребенок!
я мечтаю в будущем Владу тоже на что-нибудь тонко-звонко-гибкое отдать. Ибо у меня пластики и гибкости нет. Пока на сохранении лежала в роддоме смеялись, что когда ночью встаю, меня слышно "топ-топ-топ" :oops: а я не замечала :roll:
Аривидерчи написал(а):
Офигевший заяц каждое утро разгуливает под окном.
Здорово! Молодец,что поймала кадр:)

Сверху