Пинка для рывка.

Супервумен, специально для вас мега КОНЬ :)
Говорят,186 в холке. Производитель Водоворот.
aygPnXUMBNQ.jpg

я так посмотрела на него снизу вверх и отошла подальше.
Это со вчерашнего визита в Георгенбург.
 
Не нашла более подходящего места, чтобы записать изречение младшей дочери (времени прошло немало с моего последнего визита сюда, Ануш уже два и пять). Седлаю лошадь, Ануш выходит гулять во двор, рассматривает нас с конем и сообщает всем "Мама собирает лошадь!". При этом она не знает, что именно так и называется процесс, а слово подобрала из аналогии с конструктором - вот лошадь, к ней седло, уздечка, все это пристегивается, прикрепляется - одним словом, мама собирает из просто лошади, просто вальтрапа, просто седла одну целую пригодную к использованию композицию))

А в целом все по накатанной у нас.



Дети у меня ездят с одинаковым выражением лица почему-то. Может. я тоже так езжу, но не замечаю, т.к. не фоткает никто :lol:




 
Лана(Аламейда), так вроде с осени еще? я ваш дневник читаю, и твой, Наташ, тоже читаю, и еще другие читаю - просто мне писать не пишется, да еще теперь логиниться надо заново каждый раз((
Дети растут.
Наташа, там лошади еще проскакивают кое-где. :mrgreen:
 
И лошади и ты, но вот первая фотография очень понравилась :)
И старшая с хвостом лошадиным - такая важная :)

Очень хорошо, что хоть когда-то ты появляешься :)
 
Трава полезла, конь (Брю) у меня начал худеть. Потому что сено не жрет, если раньше утренней пайки хватало часов до пяти-шести, то теперь после десяти, когда кони идут в конюшню, сено еще на улице остается. Ходят щиплют травяной фантом (( И ведь каждую весну так. Сколько безнаказанно можно пихать овса в три раза в неделю по часу без галопа работающую меня катающую лошадь?
Ванька и Хип Хоп тело лучше держат, пока не расстраивают меня.
 
Ничего, трава скоро вырастет и перестанет худеть, начнет жиреть :mrgreen:
 
В жару и в дождь, в траве по пояс и в пыли
Мы долгою с тобой дорогой шли.
Когда настал четырехтысячный рассвет
Я обернулась вдруг, – твой таял силуэт.
С последними крупинками в часах
Развеялся туманом на глазах,
А я не бог, мне божье не дано.
У жизни и у времени лицо одно.

..Беня моя умерла ночью. До последнего времени была бодра, хотя и хандрила временами - сердце.. 2002 года девочка моя, все говорят, это достойный возраст для борзой. Она прожила долгую и хорошую жизнь. мозгами понимаю. Но наревелась я за эти два дня..
А стих приснился мне. Я вообще не стихоплет, вот странно.. будто иду я в плаще с капюшоном по пустыне, и она со мной, и слова эти. Игры разума какие-то.



Спи спокойно, моя Бенюшка.
 
очень грустно! но лучше так, своим чередом. иногда бывает и так, что друзья уходят раньше времени.. :(
 
Когда хочется поделиться впечатлениями, а поблизости не найти никого, кто бы оценил, вспоминаешь про дневник.
Не конное совсем.
Я приехала в Россию. Оказывается, я никогда здесь не была, и даже представление имела смутное весьма о том, что такое на самом деле эта страна. Я знаю Москву и немного Питер, но это не Россия! а в глубинке не была со времен школьных, и воспоминаний особых не имела.
Я приехала в командировку в Нижегородскую область и за пару дней навернула по ней километров семьсот, вероятно. Мне бьет в глаза эта русскость, которой я никогда не видела и не знала - все вот эти домики деревянные с резными наличниками, не один-два, а много, везде! Да в моем узком представлении житель такого домика бомж практически.. Ибо он сегодня есть, а завтра его ветром сдуло. Как они живут там зимой, без стеклопакетов и фасадов?
Рощи эти березовые бесконечные. Прямо выйти туда в белом платье, обнять березу и.. не знаю, ну просто выйти и обнять.
Или когда смотришь с трассы, а вокруг просторы, нет, ПРОСТОРЫ, нет у нас в Калининграде таких, и в Европе нет, нет таких видов до горизонта.
Навигатор путается ) один раз дорога уткнулась в кошару с коровами посреди поля и закончилась, хотя навигатор упорно предлагал ехать через поле просто. Вышел пастух и в том же направлении махнул рукой - и что, сорок минут по полевой тропинке вывели, куда было задано. Получилось русское сафари, только медведей не видно было.
"А правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?" "Брехня, нет у нас никаких дорог!" Трассы непредсказуемые, вроде свежеуложенный асфальт, а волнами весь, педаль топишь и обманываешься. А чуть с трассы съехал - дорожный арт)) это когда ямы заливают заплаткой и битумом по краям, за зиму заплатка исчезает, а битумная рамочка остается. Яма в рамочке - будто специально выковыривалась на дороге одна за одной. Долго теперь не буду на калининградские дороги грешить)))
С указателями беда. Без навигатора в телефоне я бы заблудилась моментом! С нумерацией домов на улицах зачастую тоже, табличек тупо нет, не знаю, везде ли, но в Арзамасе точно их недостаток.
Зато какие названия населенных пунктов!! Арманиха, Богоявление, Кривая Грань, Большой Мокрый, Лазазей, Погорелов майдан - я прямо наслаждалась!
Люди разные. Реально разные! есть позитивные и открытые. А с одной секретаршей вышла у меня история - накануне общалась с директором предприятия по телефону, он заинтересован во встрече, я не знаю еще по времени что получится. Договорились созвониться. Наутро перезваниваю - у меня полчаса, чтобы спланировать все поездки, т.к. вторая половина дня уже расписана, до них дороги часа полтора минимум. Директор их (по имени-отчеству) отъехал. Прошу - свяжитесь с ним по мобильному, обговорите наш визит или просто сообщите мой номер, он сам перезвонит. А мне навстречу отповедь по поводу "вчера надо было думать, я беспокоить его не стану, что ж вы сразу все не распланировали, что вы у него мобильный не взяли" - все, короче, категорично в сад. Через другой номер (бухгалтерии) добиваюсь связи с директором. Приезжаю - директор (генеральный! по имени отчеству!) лет 26-27. Весьма простой и приятный в общении оказался; была мысль на возрастную секретутку накапать, но я ее подавила.
По дороге в гостинице сдох телефон вместе с навигатором в нем, и комп тоже умер, шнур от зарядки улетел с генеральным в Москву, как я искала коллег - адрес одного из них запомнила просто - в чужом городе в одиннадцать вечера, чтобы одолжить зарядку и узнать дорогу в свой отель - отдельная долгая песТня.
Нива шевроле очень даже ничего себе машинка оказалась, кстати, шумная только весьма.
В Ворсме офигительный вид на реку Кишму и монастырь на ней.
Церквей сколько! на дороги денег нет, зато огромное количество церквей, и новые строятся, - на Кавказе мечетей столько нет. Неужели Россия настолько религиозна?
Поймала себя на мысли, что удивилась, когда продавец в универсаме заговорила со мной по-русски - настолько чуждо я здесь все воспринимаю. На заправке сегодня поблагодарила кассиршу на английском тоже подсознательно))
Сервис в кафешках ни-ка-кой. Пока видела одно нормальное обслуживание, в "Нью Йорке" в аэропорту Нижегородском (кстати, затупила там, как оплачивать парковку, пришлось на аварийках задом корячиться от шлагбаума обратно к терминалу.
Все вроде вылила)) Пошла спать, день был долгий, предыдущий вечер тоже, утро раннее и вчерашний коньяк в организме устойчивый.
Если найдутся коренные русские читатели и прокомментят - буду рада. Никого обидеть не хотела, если что!
 
Валь, согласна с тобой. Вот я хоть и живу в России, тоже не перестаю удивляться стране, причем чаще в нехорошем смысле этого слова. Обожаю русскую природу, если едем на "дальняк", как говорит Леша, всегда любуемся пейзажами, и расстраиваемся, проезжая села и деревни. Огромнейшая, богатейшая страна, столько ресурсов имеем, а живем в ж... плохо живем, вобщем. Страшно представить, что бы с такими возможностями сделала бы Япония, например. Или Америка...
Я еще несколько лет назад любила свой родной город Москоу. Но сейчас там жить, имхо, абсолютно невыносимо. Столько машин, людей, напряжения, злобы... Уехали в область, дорога в один конец до работы занимает минимум 1,5 часа. А обратно не хочется. Совсем. Как сейчас выживают люди там, в +25 и выше, вооще ума не приложу...
 
Крутое эссе на тему российской глубинки :)
Так вывод-то ты какой в итоге сделала - глубинка или наши европы все-таки? :)
 
Сверху