По полям, по лесам... как там, на воле?

Nasty

Участник
Народ!
Я вот собираюсь наконец-то выбраться с плаца в поля. Никогда раньше по полям не ездила. Подскажите, какие есть особенности полевой езды? К чему надо быть готовой? Может, какие упражнения на плацу поделать, чтобы легче было привыкнуть?
Всем спасибо!
 
Да, только к скорости разве что морально готовиться ;-) Если придется тормозить разлетевшуюся лошадку, лучше направлять во впередиидущий хвост ;-)
А еще на полевом галопе лучше наклониться вперед, чтобы ветром не сдуло :lol:
 
:D А ещё готовся к большому, большому удовольствию!
Потому что никакие поездки на плацу и в манеже, не могут подготовить тебя к тому ощущению, когда ты в поле перед тобой огромное пространство, под тобой любимое животное, - никаких стенкок и оград и ветер в лицо, это не передаваемое ощущение.
Мне кажеться человек хоть раз попробовавшей это никогда не забудет, ему будет хотеться ещё и ещё - как наркотик!
Удачи!!!!
 

Frompiter

Участник
Особенности поведения лошади:
двигается намного резвее
Особенности поведения всадника: если ты едешь в первый раз, и чувсдвыешб себя не уверенно, то сделай стремена подлтннее, чтобы посадка стала глубже. Есло делаете галоп, и ты не хочешь устромть скачки, старайся уткнуть коника носом в хвост впереди идкщего, если не уверена в конике, то лючше не спешиваться в поле, есло коник прихватил, заводт на вольт, по крайней мере пытайся сделать это, обычно новички, когда тормозят лошадь на резвов галопе, начинают сильно упираьтся в стремя, т при этом нога уходит на плечо лошади, а руки вверх, не делай так, не остановишь, наоборот, даже еслт коник прихватил, собертсь, где руки, где ноги, прими правильныю посадку и пытайся опять же завести на вольт,а вообще это все так........
СТАРАЙСЯ РАССЛАБИТЬСЯ И ПОЛУЧИТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ УДОВОЛЬСТВИЯ, ОСОБЕННО ОТ ГАЛОПА!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D
 

Tina

Pro
А главное, разузнай заранее, по какому рельефу местности ты будешь кататься. А то я поехала кататься в поля, а приехала в немеряных размеров холмы. Я безумно боюсь высоты. А мне пришлось слезать оттуда. Закрыв глаза, дрожа от страха, с визгом вцепившись в повод, я слезла. У меня не было выбора: все были уже внизу и дорогу обратно я бы одна не нашла. Нет, конечно, летать по полям было здорово, но без жутких спусков я бы с удовольствием обошлась.
 

Olmek

Pro
Да ладно, фигня это все :)
Не напрягайся главное и все :) Ты ж не первый раз на лошади и не на чекушке со снесенной башней..
А если все равно будешь не так уверена - просто попроси напарника поехать пока шагом.. а когда совсем рассабишься и отойдешь - попроси рысью.. если что не так - переходи на шаг... и главное не волнвайся и не стремайся, что кто-то не так подумает :) все там были
 

Nick

Pro
По теме:

Как там? - Быстро! :)

2 Frompiter: все-таки для полевой посадки лучше стремена покороче.
 

Nick

Pro
По теме:

Как там? - Быстро! :)

2 Frompiter: все-таки для полевой посадки лучше стремена покороче.
 

Olmek

Pro
:) :) Это точно! :)
Только ведь если серьезно - Машич-то не в первый раз на ней в поле поехала :) да и не стукнутая у нее кобыла.. теперь по крайней мере :)
 

Nasty

Участник
ну народ! ну спасибо всем!
Я себе планирую устроить всрясочку ту ещё. Во-первых, привыкла к сонному конику, во-вторых к спокойному, в третьих к узенькому, в-четвёртых на плацу...
А теперь собираюсь в поля на жеребце полутяжике :lol:
Спасибо за поддержку, и за советы :)
В понедельник ждите отчёта в дневнике.
А вот еще, стоит ли тренера завтра на плацу попросить со мной поработать полевую посадку?
 
Там Анкоша не разгонится до такого галопа, чтобы садиться на полевую. А на коротком галопе ты не поймешь прикола :)
Ник, а я вообще-то тоже в лесу подлиннее стремена делала... именно для более глубокой посадки, пусть и полевой... как бы объяснить... ногами бока обхватываешь, а потом привстаешь :)
 

Nasty

Участник
Анюта, я как то видела, как у нас на плацу тётенька на Эргономике на рыси изображала не знаю что, но я подумала, что это типа полевой посадки, когда на самом деле в седле-то не сидишь, а стоишь в стременах, коленями упираешься в бока и попу к верху очень смешно задираешь :lol:
в общем, поправьте меня, а то я там всех коней до смерти усмешу и они нас никуда не повезут :lol:
 
Не знаю как это называеться по научному, а у нас тренер вот именно то что ты описала на рыси, называет прыжковой посадкой, но ведь и полевая не сильно от этого отличаеться, не надо так сильно вперед наклоняться и всё - или я не права?
 

Mashich

Опытный
Санечка написал(а):
Olmek написал(а):
Да ладно, фигня это все :)
Не напрягайся главное и все :) Ты ж не первый раз на лошади и не на чекушке со снесенной башней..
типа привет Машичу :wink: :lol:
Типа добрые все такие:))))
Это мы в поле скачем, а в лесу очень даже мирная лошадь, рысит даже, правда ТОЛЬКО рысит:)), с шагом траблы :) :)
и не нужен мне манеж и другая лошадь похоже уже тоже не нужна :eek:
а после года езды только в огороженной леваде, я себя на супер спокойном тяже в лесу чувствовала не очень то уютно, минут 15 первых, потом все вспомнилось... а как это ездить только в манеже и после этого поехать в лес - не знаю...
кстати на стременах я езжу на длинных - во первых как Анюта говорит обхватить и глубже сесть, а во вторых, надеюсь, что соскочат, если что...
 

Анна (annatzur)

Новичок
Я вот тоже думаю, что лучше поглубже сесть в седло... по себе знаю. Мы когда с лошариком скачем галопом в поле... короче, он в поле как-то странно крутит попой на галопе и на коротких стременах меня постоянно выбрасывает из седла, поэтому приходится опускать стремена, чтобы поглубже сесть.
 

Olmek

Pro
А у меня Зай наоборот за пределами плаца приятнее, чем на нем. :)
Вернее... ну в общем, что-то у нас с галопом на плацу фигня... То есть вот обычно у всех лошади носятся галопом в полях, а мы на плацу. Шагом и рысью все отлично, а на галопе пока попа, мы решили что это грунт не нравится или просто пока не готова...
А вот за пределами плаца: хочешь галоп "на месте"? да вон нате вам, карьера хотите - а вот получИте, опять на месте? супер! значит на месте!" :) и все это практически без повода и без проблем, на напарников тож внимание не обращает. И голова на месте, и попа подведенная, сама вся расслабленная как ртуть.. ну просто красотища! А вот на плацу :) То ли для ее горячего темперамента там места мало.. ну так ведь в лесу-поле ее можно с места поднять на пару темпов и на шаг перевести или остановить.. короче, видимо и правда грунт :)

А про стремена (ваши - английские) я и правда слышала, что для манежа покороче, а для поля на дырочку опускают.
 
Сверху