Почему бы и нет?) Кто любит танцевать?!

• Автор темы Автор темы [alice)
  • Дата начала Дата начала
Re: Весна на носу! Миллион алых... тюльпанов)

А я была бы счастлива, если бы мне кто-нибудь такую лошадку на 8 марта подарил ))))

Конечно, когда дарят цветы это всегда очень приятно :D И несомненно, особенно приятно, когда мужчины проявляют фантазию и покупают не розочку в целофанчике в ближайшем ларьке, а заранее заказывают оригинальный букет. Мы вчера, например, нашли в своих закромах палочки, а на них кисти из бело-зеленых перьев и решили сделать с ними букет из белых розочек, ради эксперимента. И были приятно удивлены, что один молодой человек выбрал именно его :wink: Здорово, что люди стали менее консервативны.
Хотя вот чего я совсем не понимаю - как некоторые умудряются купить произведения слепленные ларечниками из цветочных отходов и километров разноцветной пленки!!! Неужели люди совершенно не видят, что им продают?? Эти несчастные трупики розочек в целлофановых бантах ужасно напоминают заморенных лошадей у покатушек с теми же разноцветными бантами в спутанных гривах. Бррррр!!! :evil: :evil: :evil:

[alice) написал(а):
Конечно, когда дарят цветы это всегда очень приятно :D И несомненно, особенно приятно, когда мужчины проявляют фантазию и покупают не розочку в целофанчике в ближайшем ларьке, а заранее заказывают оригинальный букет. Мы вчера, например, нашли в своих закромах палочки, а на них кисти из бело-зеленых перьев и решили сделать с ними букет из белых розочек, ради эксперимента. И были приятно удивлены, что один молодой человек выбрал именно его :wink: Здорово, что люди стали менее консервативны.
Хотя вот чего я совсем не понимаю - как некоторые умудряются купить произведения слепленные ларечниками из цветочных отходов и километров разноцветной пленки!!! Неужели люди совершенно не видят, что им продают?? Эти несчастные трупики розочек в целлофановых бантах ужасно напоминают заморенных лошадей у покатушек с теми же разноцветными бантами в спутанных гривах. Бррррр!!! :evil: :evil: :evil:
Про "розочку в целофанчике" - ржака :D И в точку, и про жуткие "букеты" у ларечников тоже в точку, такая бесвкусица вопиющая продается! Как-то на работу кто-то принес один из таких безумных букетов, мы стали его разбирать, чтобы убрать всю эту "красоту" - пленку кислотного цвета с пришпиленными пластиковыми бантами другого кислотного цвета, и обнаружили там метра 2 скомканого скотча (это они так скрепили букет=))))

А мне кажется многим пообще пофиг, что они будут дарить. Для галки купили первое что на глаза попалось, ну и вперед. Так и нафиг надо ларечникам убиваться, если можно сломанных и давно умерших цветов насовать... Все равно в куче никто ничего не увидит.
ЗЫ. А мне вообще нравятся композиции, где мало цветов. Из одного цветка, из двух. Когда можно рассмотреть красоту конкретного растения...

Алис, с праздником тебя))
и успехов в выбранной профессии, очень красивой, очень женственной и приятной)))

а что касаемо букетов.. да... розочки в целофанчике(обычном, белом, безо всяких рюшечек и всяких других ***дюшечек) это мега-жесть.. но знаете, иногда, на самом деле, бывает так, что получить вот эту несчастную, заморенную, убитую и высиженную клопами и мухами розочку в несвежем целофанчике - гораздо важнее и дороже, чем получить тот самый миллион... и алых))

Хотя я за цветы в горшках 8)

Дамы, всех с праздником :)
Кстати да, цветы в горшках - классная штука. Сама только такие дарю :) Так сказать по поводу повышенной вредности характера - так бы завял букетик, человек его и выкинул... а тут.... придется долго мучаться :mrgreen:

Ань, спасибо и тебя))
Галя, спасибо за поздравления!! И тебя с прошедшим) Удачи во всех твоих грандиозных начинаниях))
Девочки, желаю всем женского Щастия!)))

Что хочу сказать - мы это пережили. Больше всего пострадали мои бедные пальцы, колумбийские розы заразы колючие пришли, а т.к. их чем-то обрабатывают, то после уколов пальцы раздуваются и печатать на клаве оч. сложно)) Но в общем, все оказалось не так уж и страшно и приятных впечатлений больше, чем других. Правда некоторые вчерашние мужчины изрядно подпортили настроение, но они не стоят того, чтобы о них вспоминать :twisted: Зато почти на все мои букеты нашлись ценители и купили их, правда осталась парочка не проданных, но я примерно так и думала - они были слишком "смелые" для нашей излишне осторожной публики :mrgreen:

e8673473dacd.jpg

береза с Рамы))

3131507e28c2.jpg

А вот сердце пришлось отдать в хорошие руки :wink:

26d6d3d90ba2.jpg

Ой Алис, это ты делала? Букет с березой просто обалденно красивый))))) Очень, очень-очень необычно и стильно.... И сердце понравилось)))

Ох, сколько же я не доставала из запыленных закромов форума свой так называемый дневник!! Даже уже соскучилась) А ведь когда что-то такое интересное происходит я всегда думаю - надо об этом обязательно написать и фотки повесить, ну а потом... сами знаете что! Ладно, я уже поняла, что чаще, чем раз в сезон писать у меня не получается, ну может это и к лучшему - не буду вам надоедать :wink:

Правда я теперь не знаю, с чего начинать - столько всего разного происходило! Пожалуй начну с конца, так как это будет логическим продолжением последнего моего поста про работу. Не знаю, удивит ли это вас, мне лично это кажется вполне закономерным, но проработала я в том чУдном месте ровно 2 месяца. К концу "срока" у меня уже были очень большие сомнения - а надо ли мне оно? Нет, мне нравится работать с цветами, меня не пугает, то, что работа тяжелая (местами вполне можно сравнить с нагрузкой конюха), но начинать все с начала, имея 10-летний опыт работы в другой области очень непросто :? Даже если ты для себя решил, что оно тебе точно надо окружающие в большинстве воспринимают это как блажь. При этом еще и совесть грызет за то, что доход уменьшается, а надо кормить и платить за "постой" не только свой, но и еще одной моей "блажи"... В общем, очень мучали меня эти мысли, при этом я еще и понимала, что во флористике почти как в КС - или надо платить огромные деньги за хорошего тренера (в смысле школу флористики) или быть готовым к тому, что путь будет очень долгим...
И тут (знаете так бывает, что тебе очень надо что-то найти, но оно не находится до тех пор, пока ты уже не плюнешь на его поиски? :wink: ) меня привлекает объявление, в котором приглашают на новый проект флористов с маленьким опытом, но до 25 лет! Именно это "до 25 лет" меня и спровоцировало на звонок - ну что за странные требования для флориста?? В общем, меня пригласили на встречу, несмотря на мои не 25 :lol: В итоге выяснилось, что просто они не хотят брать уже "заматерелых" флористов, а хотят вырастить своих и я им вроде вполне подхожу!
И я думаю, что мне ужасно повезло - я теперь работаю с совершенно замечательными людьми, которые имеют кучи наград на разных международных конкурсах, а значит у меня теперь есть возможность учиться у них, причем они это очень приветствуют. Ну это знаете примерно как попасть из проката к какому-нибудь МСМК в коноводы и он будет бесплатно тренировать тебя на своей лошади :lol: К тому же график позволяет еще и брать заказы по своей специальности (кстати, мне давно пора уже делать заказ, а не сидеть тут))) и на Моня время остается. Ну и потом - лето, а это уже счастье! А тут еще у нашей веселой компании ("трое в лодке, не считая Моня"))) случилось еще одно огромное счастье, но думаю я напишу об этом чуть попозже.

Ну и конечно, картинки!
Это наше цветочное кафе, мы только что открылись, поэтому каждый день все меняется и стоновится еще красивее и вкуснее. У нас продается вкусная выпечка, подают итальянские блюда, в том числе с использованием цветов (ромашковый суп или ризотто с розой), скоро будет открыт летний шатер на улице. Ну и, конечно, можно купить цветы и букеты.

54b143c32563.jpg

debb44d8c425.jpg

c3b0cb5cd574.jpg

ca93795beadd.jpg

отгадайте, что за цветок! ;)
cb45d58c92a2.jpg

4c62636b7fd6.jpg

Re: Почему бы и нет? ;) Кони и Розы

как душевно у вас там! даже на фотках видно!!!
Поздравляю!

Спасибо!)) Будете в тех краях - заходите, это совсем рядом с Белорусской!

Пион?

А о радостных событиях надо рассказать, а то опять пропадёшь. Хотя я кажется догадываюсь :roll:

Думаю ты правильно догадываешься.. Боюсь спугнуть щастье!;)
Неа, не пион! :P

Роза. (по второй фотке видно что роза, хотя на первой очень на пион смахивает) :wink:

Если это роза то это подстава. Я решила что роза слишком простой вариант :lol:

Тотоше приз (приходи в гости, вручим :wink: ). Это роза! Но она действительно выглядит как пион и даже по размеру как пион! И еще совершенно потрясающе пахнет. Их разводит в Калужской области француженка, которая специально привезла их из Франции :D

Аааааааа, меня обманули! :lol: Я знал, но сам себе не поверил...

[alice) написал(а):
Тотоше приз (приходи в гости, вручим :wink: ). Это роза! Но она действительно выглядит как пион и даже по размеру как пион! И еще совершенно потрясающе пахнет. Их разводит в Калужской области француженка, которая специально привезла их из Франции :D
a я видела ее уже, и нюхала и даже трогала!=))) я даже не думала,что такие бывают !а какой интерьер и атмосфера-сказка!!=))

О, обязательно надо дойти))) Такие фото чудесные :)

Здоровская роза. Обязательно надо будет зайти. Ты в среду эту будешь на работе? Я днем мимо проеду.

Сверху