Re: Весна на носу! Миллион алых... тюльпанов)
Ох, сколько же я не доставала из запыленных закромов форума свой так называемый дневник!! Даже уже соскучилась) А ведь когда что-то такое интересное происходит я всегда думаю - надо об этом обязательно написать и фотки повесить, ну а потом... сами знаете что! Ладно, я уже поняла, что чаще, чем раз в сезон писать у меня не получается, ну может это и к лучшему - не буду вам надоедать :wink:
Правда я теперь не знаю, с чего начинать - столько всего разного происходило! Пожалуй начну с конца, так как это будет логическим продолжением последнего моего поста про работу. Не знаю, удивит ли это вас, мне лично это кажется вполне закономерным, но проработала я в том чУдном месте ровно 2 месяца. К концу "срока" у меня уже были очень большие сомнения - а надо ли мне оно? Нет, мне нравится работать с цветами, меня не пугает, то, что работа тяжелая (местами вполне можно сравнить с нагрузкой конюха), но начинать все с начала, имея 10-летний опыт работы в другой области очень непросто :? Даже если ты для себя решил, что оно тебе точно надо окружающие в большинстве воспринимают это как блажь. При этом еще и совесть грызет за то, что доход уменьшается, а надо кормить и платить за "постой" не только свой, но и еще одной моей "блажи"... В общем, очень мучали меня эти мысли, при этом я еще и понимала, что во флористике почти как в КС - или надо платить огромные деньги за хорошего тренера (в смысле школу флористики) или быть готовым к тому, что путь будет очень долгим...
И тут (знаете так бывает, что тебе очень надо что-то найти, но оно не находится до тех пор, пока ты уже не плюнешь на его поиски? :wink: ) меня привлекает объявление, в котором приглашают на новый проект флористов с маленьким опытом, но до 25 лет! Именно это "до 25 лет" меня и спровоцировало на звонок - ну что за странные требования для флориста?? В общем, меня пригласили на встречу, несмотря на мои не 25 :lol: В итоге выяснилось, что просто они не хотят брать уже "заматерелых" флористов, а хотят вырастить своих и я им вроде вполне подхожу!
И я думаю, что мне ужасно повезло - я теперь работаю с совершенно замечательными людьми, которые имеют кучи наград на разных международных конкурсах, а значит у меня теперь есть возможность учиться у них, причем они это очень приветствуют. Ну это знаете примерно как попасть из проката к какому-нибудь МСМК в коноводы и он будет бесплатно тренировать тебя на своей лошади :lol: К тому же график позволяет еще и брать заказы по своей специальности (кстати, мне давно пора уже делать заказ, а не сидеть тут))) и на Моня время остается. Ну и потом - лето, а это уже счастье! А тут еще у нашей веселой компании ("трое в лодке, не считая Моня"))) случилось еще одно огромное счастье, но думаю я напишу об этом чуть попозже.
Ну и конечно, картинки!
Это наше цветочное кафе, мы только что открылись, поэтому каждый день все меняется и стоновится еще красивее и вкуснее. У нас продается вкусная выпечка, подают итальянские блюда, в том числе с использованием цветов (ромашковый суп или ризотто с розой), скоро будет открыт летний шатер на улице. Ну и, конечно, можно купить цветы и букеты.
отгадайте, что за цветок!