Почему бы и нет?) Кто любит танцевать?!

• Автор темы Автор темы [alice)
  • Дата начала Дата начала
Re: От Homo sapiens к ЧВ... Чем заменить резинки???

какая-то неприятная нота появилась в дискуссии.

Алис, честно, я тоже не заметила сопротивления железу. вообще. Моня хороший, в меру активный, со стороны хорошо выезженный. Принимающий повод, работающий спиной, если этого просят.

Я тут все переосмыслила немного.
На самом деле, если есть альтернатива все снять - я за нее. Если изначально выбор стоит между тем-то, тем-то и тем-то, то я считаю стоит попробовать и выбрать. Или спросите у Нади, или еще у кого. Если на шпрунт прямо зажимается (борется), то наденьте этот повод, как у Липы. Мне кажется, из всех он наиболее осторожный и мягкий. И при этом довольно логичный.
Просто шпрунт на самом деле спорный вопрос. Я знаю последствия неправильной работы на шпрунте, которые оооочень тяжело исправлять. Но при этом я надела на Неаполя шпрунт пару раз, и поняла, что для него это панацея. Он на провисшем шпрунте сразу бежит по-другому. Но имхо у лошади должны быть все-таки специфические проблемы, которые исправляют шпрунтом. Тут все очень индивидуально.

А по фото судить - гиблое дело. А приводить фото годичной давности (или сколько там) как-то не аргумент. Конь сейчас я так понимаю, выглядит несколько иначе. По крайней мере, фото с Алисой производят впечатление мягкого и расслабленного дивжения. Но судить, конечно, по фото сложно.

Резюмирую все свои посты.
1. По фотографии сложно судить о работе. Как заметили, я и не судил. Свои фотки предоставил исключительно в качестве аргументации этого постулата.
2. Об обмускуленности лошади я высказался, сразу оговорившись, что могу ошибаться.
3. Я задал ряд вопросов:
3.1. Зачем в условиях нормального принятия железа конем (здесь я не имею в виду демонстрацию конем дискомфорта от одного факта наличия трензеля во рту) нужны дополнительные веревки. Ответ я получил, но не от Алисы...
3.2. Чем имеющиеся дополнительные средства не устраивают? Ответа нет.
3.3. Какого результата хотят добиться, заменив имеющиеся средства воздействия на коня? Опять ответа нет.

Zheka, пока писала ответ на прошлый пост появились новые, придется редактировать. Поэтому кратко, ибо надоело переливать из пустого в порожнее.
3.1. Зачем в условиях нормального принятия железа конем (здесь я не имею в виду демонстрацию конем дискомфорта от одного факта наличия трензеля во рту) нужны дополнительные веревки. Ответ я получил, но не от Алисы...
Я тебе ответила намного раньше, кажется ты даже понял...
3.2. Чем имеющиеся дополнительные средства не устраивают? Ответа нет.
Тем что резинки не дают возможности регулировать воздействие. Они или есть или их нет.
3.3. Какого результата хотят добиться, заменив имеющиеся средства воздействия на коня? Опять ответа нет.
Постепенно отказаться от резинок и любых других доп. средств.

elka55 написал(а):
Я так понимаю, Алис, что ты хочешь плавно от резинок перейти к езде без резинок? И ищешь переходный вариант?
Елка!! Ураа!!! Это именно то, что я имела в виду!
Ты меня сразу поняла, ибо говоришь именно об этой лошади, а не отвлеченно-обобщенной.

На самом деле, если есть альтернатива все снять - я за нее. Если изначально выбор стоит между тем-то, тем-то и тем-то, то я считаю стоит попробовать и выбрать. Или спросите у Нади, или еще у кого.
Конечно, я тоже за нее!! Поэтому и думаю, что такого надеть, чтобы можно было напомнить о работе только в нужный момент.

[alice) написал(а):
Ты меня сразу поняла, ибо говоришь именно об этой лошади, а не отвлеченно-обобщенной.
Стесняюсь спросить, а зачем выносить вопросы на форум, если нужны мнения только тех, кто видит коня достаточно часто, чтобы говорить именно о нём, а не обобщённо? Может, у соконюшенников и спрашивать? Спокойнее будет :)

Алиск, я, честно говоря, имею мнение, авторитетными личностями а ля Шеенко или Сандро внушенное, что всякие веревочки а ля шпрунт-шамбон и прочая, должны либо использоваться опытными всадниками, к коим себя лично не отношу, и в нужный момент, либо служат такой, маскировкой, что ли, неумения собрать ли, расслабить ли лошадь ручками - это я на конкретных личностей у нас в манеже насмотрелась.

Что касается себя - я просто постоянно буду задавать себе вопрос - а достаточно ли у меня соображения, опыта и адеквата, чтобы использовать их вовремя и как надо, не зажать лошадь, не навредить?

Резинки были отличным вариантом, именно привлекая внимание коня к работе и смягчая - говорю за себя - периодическую дерготню рукой - ну, у меня есть эти проблемы по сю пору. Но, помнишь, я, когда в начале зимы пробовала без резинок ездить, говорила, что к началу второй рыси мы с ним устаканивались и он никуда не дрался, не рвался и не отвлекался?

Может, не множить сущностей без надобности, и просто постепенно привыкать ездить без них? И нам и ему? Он у нас, в принципе, вредина, конечно, но вредина выезженная, контактная, пластичная - и замечательная во всех отношениях. И ваще. Тренер, внимание к себе и лошади и иногда волшебный люль нас спасут :) :wink: ИМХО-ИМХО-ИМХО

Zheka, благодарю за пожелания удачи. Надеюсь Вы получили все ответы на волнующие Вас вопросы.

Mielga, Полин, вопрос звучал так (для меня, во всяком случае) "дорогие форумчане, есть ли какой-нибудь способ перейти от резинок - постоянного нерегулируемого всадником дополнительного воздействия на лошадь - к езде только с использованием повода, т.е. собственных ручек-ножек". Чем не вопрос для всех? Особенности лошади описаны.

Разведение здесь балагана - опять же специфика форума и невнимательного чтения. И любовь устраивать диспуты диспута ради.

Алис, прости Бога ради за флуд.

Mielga написал(а):
Может, у соконюшенников и спрашивать? Спокойнее будет :)
А кто тут неспокоен? :D
Я спрашивала о том, какие существуют приспособления и про опыт их использования (у кого он есть), то есть просто хотела собрать информацию, а не просила советов по работе моей лошади. Разница ощущается? :wink:

elka55, какой еще флуд? :D
Может, не множить сущностей без надобности, и просто постепенно привыкать ездить без них? И нам и ему? Он у нас, в принципе, вредина, конечно, но вредина выезженная, контактная, пластичная. И ваще.
Может быть ты и права. Ты же понимаешь, что я завела эту тему не с целью "повесить на коня абы что", а чтобы получить информацию, проанализировать, посоветоваться с тренером и потом уже попробовать это решение на практике. А если не получится - попробовать что-то еще. Просто некоторые, видимо, видят в тексте не то, что там написано, а то что они хотели бы прочитать.

вот именно поэтому не прошу никогда советов на форуме... :)

Зато дневник оживили :wink:

Христос воскресе!

98225ce29c76.jpg

[alice) написал(а):
Он не держит стабильно голову - сдался, 3 темпа - выдрался и так все время. Чтобы его заставить работать и расслабить нужно очень много времени, а с резинками хватает 7-10 минутной разминки.
[alice) написал(а):
он очень хорошо сдается и отлично бежит и от зада и темпом, он вообще взрослый конь и хорошо выезжен. Тренер МСМК по выездке был им очень даже доволен. В общем, для простоты понимания - проблема в поведении и большем внимании к окружающим, чем к работе - для него я не являюсь помехой, если он увидел любимую кобылу Один тренер, наблюдавшая за нами со стороны сказала - он тебя просто посылает и делает что хочет сам, а ты уже привыкла и не замечаешь.
Я объясню негатив некоторых:
Из изложенных цитат, и не только, у них сложилось мнение, что дело-то не в коне, а во всаднике. А попытки облегчить себе жизнь с помощью дополнительных девайсов никогда не вызывали уважения.
elka55, отличный пост. Рад даже здесь увидеть единомышленника.

Поехали по третьему кругу??

Zheka написал(а):
[alice) писал(а):
Он не держит стабильно голову - сдался, 3 темпа - выдрался и так все время. Чтобы его заставить работать и расслабить нужно очень много времени, а с резинками хватает 7-10 минутной разминки.

[alice) писал(а):
он очень хорошо сдается и отлично бежит и от зада и темпом, он вообще взрослый конь и хорошо выезжен. Тренер МСМК по выездке был им очень даже доволен. В общем, для простоты понимания - проблема в поведении и большем внимании к окружающим, чем к работе - для него я не являюсь помехой, если он увидел любимую кобылу Один тренер, наблюдавшая за нами со стороны сказала - он тебя просто посылает и делает что хочет сам, а ты уже привыкла и не замечаешь.

То что написано в первой цитате является следствием того, о чем я пишу во второй. Противоречий тут нет. Кстати, elka55 это тоже подтверждает, читай внимательнее.

Zheka написал(а):
А попытки облегчить себе жизнь с помощью дополнительных девайсов никогда не вызывали уважения.
У меня не было цели заслужить твое уважение, уж прости. Я вообще не очень уважаю людей, которые считают возможным судить других и забывают о себе. Ты же даже никогда не видел меня на лошади, а я не видела тебя!! А уж приведенные тобой фотки не демонстрируют тебя как большого профессионала. Возможно они неудачные, но, увы и ах, мне не дано этого знать. И потом у меня есть убеждение, что за 2,5 года попросту нельзя набраться необходимого опыта, только если жить на конюшне круглосуточно, быть помощником очень грамотного конника и ездить каждый день на разных лошадях. Поэтому далее я считаю возможным продолжать разговор только в ключе - "а я на такой-то лошади пробовал вот так и у меня получилось вот это...", все остальное - беспредметный треп.

Ну Женя единственный человек допустим, который с таким опытом как у него смог ездить на моей лошади 8) а у меня лошадь хоть и очень неплохо выезженная, но очень требовательная ко всаднику (МС признают что она хорошо выезженая, НО очень сложная)... На ней вообще мало кто может ездить - терпения исправлять свои ошибки не хватает :lol:

Алис, с пасхой!
Какая у вас тут интересная дискуссия... :) А чтоб никто не обижался, так форум для того и есть, чтоб обсуждать что-то, а применить советы или нет - решать хозяйке дневника... :)

Написала три поста и стёрла :D Не стоит раздувать дискуссию. :D
Но кажется мне, что Алиса кругом права :wink:

Goldy написал(а):
Ну Женя единственный человек допустим, который с таким опытом как у него смог ездить на моей лошади 8) а у меня лошадь хоть и очень неплохо выезженная, но очень требовательная ко всаднику (МС признают что она хорошо выезженая, НО очень сложная)... На ней вообще мало кто может ездить - терпения исправлять свои ошибки не хватает :lol:
Вполне возможно, я же говорю, что Женю в седле не видела, так же как он меня. Поэтому я не сужу о его езде и не понимаю как он может судить о моей?! :?

Ахалтекинка написал(а):
Алис, с пасхой!
Какая у вас тут интересная дискуссия... :) А чтоб никто не обижался, так форум для того и есть, чтоб обсуждать что-то, а применить советы или нет - решать хозяйке дневника... :)
И тебя с Пасхой!!!
Конечно, я же и открыла этот дневник именно для того, чтобы обсудить интересующие вопросы ;)

karla написал(а):
Написала три поста и стёрла :D Не стоит раздувать дискуссию. :D
Вот это точно!))
karla написал(а):
Но кажется мне, что Алиса кругом права :wink:
Вер, это ты тоже зря написала, очень зря! :mrgreen:

Ой, а можно я тоже свои пять копеек на тепу шпрунтов/резинок/скользячек вставлю? :lol:

У меня, например, есть шпрунт, но в нашем случае толку от него мало. С ним Просвет легко сдает затылок, но когда снимаешь, становится хуже, чем было до него. При этом не нужно его подбирать, он просто болтается, такое прихологический момент для коня, есть шпрунт - надо сдаться. Поэтому предпочитаюработать без него, коня очень сложно собрать, нужно много ноги и мягчайшая работа рукой. А отдачи от Просвета больше без шпрунта. А вообще Георг Теодореску говорил, что для него существуют два вида всадников: профессионалы и не профессионалы, первые ездят без скользячек, вторые ездят с ними. :roll: Хотя мне говрили, что это от лошади зависит и МСМК по конкуру и МСМК по выездке. :D

А по поводу обсуждения того кто как ездит, считаю, что можно иметь свое мнение, но пока тебя не спрашивают, нефиг и говорить. Ни один профессионал, из мне знакомых, не позволяет себе обсуждать лошадь и всадника не поездив на лошади. Это просто некорректно. Так что в данном случае полностью соглашусь с Алисой. :D

У меня тут просто собрание Маш :D

Masher написал(а):
А вообще Георг Теодореску говорил, что для него существуют два вида всадников: профессионалы и не профессионалы, первые ездят без скользячек, вторые ездят с ними.
Думаю это в первую очередь благодаря тому, что профессионал имеет огромный опыт и целый набор всяких хитростей как добиться от лошади желаемого используя только свое тело.

Как у тебя дела, кстати?

Сверху