Почему бы и нет?) Кто любит танцевать?!

• Автор темы Автор темы [alice)
  • Дата начала Дата начала
Re: От Homo sapiens к ЧВ... "Этот май чародей!.."

Яблоки могут быть у любой лошади. У нас изабелловые и те в яблоках )))Я может ошибаюсь, но по-моему в Матадоре у него были яблоки. А у буланых и гнедых яблоки проявляются чаще всего.

Re: От Homo sapiens к ЧВ... "Этот май чародей!.."

Насчет того, что теоритически яблоки бывают у всех я знаю, но у некоторых мне кажется не проявляются никогда. Насчет того, были ли она в Матадоре - врать не буду, но я их не помню и на фотках вроде нет.

Рязань - Константиново - ВНИИК

Еще со времен учебы в художественном лицее, когда мы ездили летом на 3 недели на практику (т.е. на пленер) в разные города у меня осталась любовь к таким путешествиям. Далеко ехать совсем не обязательно - даже в 2-3 часах езды на электричке море интересных мест. Вот взять хотя бы нашу Казанскую ЖД. Малаховка, Кратово - стародачные места, уже конечно, порядком испорченные современной бездарной застройкой, но все же еще можно найти и "жемчужины". Быково - потрясающая Владимирская церковь в стиле неоготики, приписываемая Баженову, а рядом тоже необыкновенная усадьба.

u_bikovo2.jpg

110-s.jpg

На Фабричной - обожаемая мной с детства краснокирпичная фабрика кон. 19 в., к сожалению, пострадавшая от пожара. Дальше Фаустово - очень интересный монастырь. Ну а дальше вообще целый клад - Коломна, но до нее я пока не добралась, на планирую этим летом (может кто захочет присоединиться?), ну и конечная станция дальней электрички - Рязань.

Вот в Рязань мы и отправились в воскресение с утра. Благо было несколько поводов - показать сестре город и с. Константиново - родное село Есенина, заехать к родственникам, ну и наконец заехать во ВНИИК, поправить документы.
Ехать туда около 3-х часов. Вокзал находится почти в центре, так что можно пешком отправиться в сторону Кремля.
Превомайский проспект. Приятная улица с застройкой 50-х годов, особенно радуют деревья. И на Тверской когда-то тоже росли липы...

Свернув с проспекта попадаешь на уютные провинциальные улицы, с цветами и кошками во дворах.

Улица Сенная и храм Бориса и Глеба.

Кремль, как ему и положено, стоит на холме, но стен у него нет, только валы.
Особенно впечатляет огромный барочный Успенский собор, украшенный белокаменной резьбой. Внутри главное его украшение - 27-метровый (!) иконостас, но увидеть его нам не удалось.

1cc4fe28a0b1.jpg
[/url]

Кремлевский холм образован слиянием двух рек - одна из них сейчас в трубе, а по другой ходят прогулочные теплоходики.

На следующее утро мы отправились в Константиново.
Не могу сказать, что я большой знаток поэзии, но Есенинские стихи с детства были у меня любимыми. Конечно, в детстве нравились ранние - типа "Березы" или "Черемухи". В 15 лет я первый раз попала в Константиново. Это был 1995-й год, музей готовился к 100-летию поэта и экспозиция не была завершена. Тогда, благодаря моей родственнице, которая там работает, нас провели по запасникам музея. Нам показали личные вещи и документы не в витринах, а просто доставая из шкафов. Обычно в домах-музеях разглядывая вещи в витринах бегло пробегаешь их глазами, останавливаясь только на самых любопытных. Но блеск стеклянных витрин не дает почуствовать их энергетику. А я совершенно убеждена, что старые вещи и дома могут рассказать гораздо больше, чем биографии и исторические книги. В общем, вернувшись после той поездки я стала читать Есенина совершенно по-другому. Любимыми стали стихи из "Москвы кабацкой". Вообще мне кажется, что до сих пор слишком многие воспринимают его как "крестьянского поэта" и эдакого развязного балагура...
В этот раз мы попали уже в отремонтированный музей и сверкающий музей, экскурсовод был очень громкоголос, а экскурсия уже воспринималась как часть обязательной программы, которую надо было дослушать, прежде чем пойти наконец-то на высокий берег Оки, откуда открывается вид, который забыть невозможно.

Дом родителей Есенина.

Сборники стихов имажинистов. Как видно, они очень любили названия с "конной" тематикой)) Чего стоит название их литературного кафе "Стойло пегаса"!

Над Окой

На обратном пути нас завезли во ВНИИК, где я оставила документы, и отвезли на станцию Дивово, с которой мы и вернулись в Москву.

Видели ли вы,
Как бежит по степям,
В туманах озерных кроясь,
Железной ноздрей храпя,
На лапах чугунных поезд?

А за ним
По большой траве,
Как на празднике отчаянных гонок,
Тонкие ноги закидывая к голове,
Скачет красногривый жеребенок?

Милый, милый, смешной дуралей,
Ну куда он, куда он гонится?
Неужель он не знает, что живых коней
Победила стальная конница?
Неужель он не знает, что в полях бессиянных
Той поры не вернет его бег,
Когда пару красивых степных россиянок
Отдавал за коня печенег?
По-иному судьба на торгах перекрасила
Наш разбуженный скрежетом плес,
И за тысчи пудов конской кожи и мяса
Покупают теперь паровоз.

(С. Есенин, из поэмы "Сорокоуст")

Re: От Homo sapiens к ЧВ... На Рязанщине

Алис, фотографии очень красивые 8)

А вот стих Есенина мне казался раньше завораживающем, пока я не узнала, что он имел ввиду :)

Ой, а мы в Константиново тоже заезжали, но уже на пути из ВНИИКа, благо ехали туда на машине. Холмы там потрясающие, берег прекрасен, но особенно заборист спуск-подъём из Константиново на берег реки. Мы решили пойти другим путём, а именно не по дорожке (которая надо сказать сама по себе крутовата, и в грязную погоду является серьёзным испытанием для туристов теплоходиков, которые то и дело сыпятся на ней), а по холмикам.
Упыхались мы тогда - не передать!
кстати, на тему теплоходов - по Оке ходят теплоходы по маршруту Московская кругосветка. К сожалдению навигация по оке возможна только в конце весны-начале лета, потом она обмелевает даже для двухпалубных теплоходиков, и в иные года маршрут по Оке и вовсе отменяют.
Ока вообще очень интересная река - петляет потрясающе красиво.

А мы к сожалению к Оке спуститься не смогли - времени не было и ветрище был такой, что с ног сдувало.

Masher написал(а):
Алис, фотографии очень красивые 8)
спасибо))

фотографии потрясные =)))
поделилась с текинчиком морковкой =) а то он грустный такой был...

Спасибо, Галь)) А грустный он от того, что в него еда уже не лезет :lol:

Что-то Алисин дневник уполз куда-то! Поднимаю,на правах арендатора Моня :D
Не буду ждать, пока передадут еще ~500 фоток с одной из недавних поездок на ипподром, выложу пока те, что уже прислали=)

поработали ненапряжно

искупались

и пошли сушиться-пастись, а мы с бывшими однокрусницами устроили пикник.Они, конечно же, остались в восторге от общения с Монем и теперь похоже думают, что все лошади такие :mrgreen:

Монь спокойно пасся, пока не заметил рысящую по кругам лошадку и решил размяться, я во время просекла это и успела подхватить ускользнувшую было корду, он примерно встал на вольт и отгонялся на корде еще какое-то время рысью-галопом, самостояельно меняя направление

Лен, спасибо, что отыскала мой, с позволения сказать, дневник)))
Фотка с душем классная!)) И посидели видно хорошо!

Кстати, давно хотела тебя попросить художественно рассказать про розыскную лошадь :mrgreen:

Re: От Homo sapiens к ЧВ...

эх, что ж такой интересный дневничок заглох?)

Re: От Homo sapiens к ЧВ...

Eovin написал(а):
эх, что ж такой интересный дневничок заглох?)
Ужасно приятно видеть земляков, но удивительно, как Вам удалось откопать этот дневник? :lol:
А всему виной моя лень, усугубляющаяся летней жарой. Хорошо, повешу хотя бы несколько последних фоток, чтобы зимой было что вспомнить :wink:

некоторые уже и на ногах не стоят

"тьфу! смотреть на тебя противно! вся изгваздалась!"

обожаю снимать эту парочку — они друг другу и по росту и по масти идеально подходят! :lol:

"Что ты жадно глядишь на дорогу?.."

Re: От Homo sapiens к ЧВ... Летняя лень

Моня толстый стал! Шея такая мощная! (ттт на него)) :D

Оль, как это ни смешно звучит - действительно толстый! Я тут залезала на него без седла с возвышения и увидела спину сверху - даже не ожидала такой ширины :mrgreen:
Когда вы к нам в гости выберетесь? Завтра у нас крупные рысачьи соревнования, мы собираемся идти смотреть, не сможете приехать?

Эх, в будни никак( работаю с утра до вечера.. А в субботу не собираешься на конюшню? В первой половине дня меня не будет, а вечером, можно было бы на закате поснимать).. а потом к нам на дачу можно заехать в Кратово) или в воскресенье) ну это если погода конечно не подведет)

В субботу вряд ли, а в воскресение можно попробовать! Звони :D Погоду вроде хорошую обещают.

Ок, давай в Вс) в субботу вечером позвоню)

Лен, спасиба!)) Ноточка тоже отлично выглядит! Кстати, тоже в гости приезжайте как-нибудь! У нас как раз размерчик детский :lol:

Ага, Оль, звони))

Сверху