Почему люди в конном мире такие озлобленные?

Как обычно все в деталях. Настойчивый ребенок должен быть, потому что лошадь не побежит «потому что меня любит», особенно прокатная котораямногое видела и многое знает. Шпоры и хлыст - это усилители сигнала, а не наказание.
Воспитывать и наказывать начинающий ребенок не должен, ровно как и ездить на лошади которая сопротивляется и из-за боли.

Маша, я тебя люблю, но иногда насилие - метод, и иногда надо ударить. Вот прямо нередко очень надо.
Насилие над животным - никогда не метод.
И ударить - никогда не выход.
Во всяком случае УК РФ нам четко об этом говорит.

От частого применения хлыста спасает езда в смене, но сейчас же не круто считается так учить?
Ну и с лошадьми надо работать, а не только учить на ней. Как это нынче происходит, когда тренеры проката ленятся, да и сами еле умеют

Насилие над животным - никогда не метод.
И ударить - никогда не выход.
Во всяком случае УК РФ нам четко об этом говорит.
В Вашем мире человек бывает ленивым? А лошадь? Вот не тогда, когда Вы на каждое "не хочу", круглосуточно, перебираете седла, трензеля, вальтрапы нужной мягкости, вызываете 500 массажистов, ковалей, подкормок, тренеров, тейпов, иголок, шаманов и т.д.(близкое душе Вашей подчеркнуть) А когда просто лень, нет мотивации и желания? Или обязательно что-то должно тереть, мешать, болеть, а примитивно лень быть не может?

А когда просто лень, нет мотивации и желания?
Бывает, конечно.
Но в этом случае можно подсказать, попросить, заинтересовать, да, продвинуть хлыстом в конце концов. Но не бить.

То же с людьми. Ленивого сотрудника можно депремировать, объявить выговор, уволить в конце концов. Но подойти и ударить его - нельзя.
Я про это.

Не может являться нормой, когда ребенку говорят: лошадь тебя не слушается - ударь ее хлыстом! Можно сказать: лошадь тебя не слушается - подскажи ей хлыстом, сопроводи хлыстом шенкель, усиль посыл. Но нельзя приучать к тому, что можно бить.
Это вроде бы очевидно, разве нет?

Но это в целом проблема общества. Сначала спокойно смотрят на то, как ребенок бьет пони хлыстом наотмашь, потому что пони не бежит, а потом удивляются, когда подросший вот такой ребеночек привязывает лошадь и бьет ее в бочке до пробитого черепа.

Это называется - грамотная организация процесса.
Чтобы могли НЕ думать все участники.
Да не бывает так.
Это, конечно, фантастика, но надпись «в микроволновке нельзя сушить кошку после купания» еще никому не помешала, но кого-то спасла от судебных претензий потребителей :)))
Если с точки зрения судебных претензий то да.
Если с точки зрения отупения человечества то это страшно, и чем шире смотришь тем страшнее.
Тоже от администрации зависит.
У меня правило - все претензии и недовольства ко мне.
Никаких разборок при клиентах нет.

PS. Стучат, конечно, иногда (редко) без оснований.
Смотрю камеры и пытаюсь максимально обьективно разобраться
Все всегда зависит от администрации, назовём это так. Но в ней то же люди. И эти люди тоже не всегда адекватны.

Слушай, что-то я с тобой сегодня совсем не согласна. А почему бы не научить ребенка стукнуть лошадку, когда надо? Иногда прямо очень бывает надо. Конник должен быть все-таки немножко озлобленным. Главное, чтоб в меру.
Конник не должен быть озлобленным ну нисколько. Он должен вовремя и грамотно использовать средства управления + наказывать коня (если что, то наказывать тоже надо уметь, это так, к слову), если это необходимо. Озлобленность только мешает. Ну и поощрять, когда конь сделает хорошо.

Уж насколько у меня мало опыта в тренировке детей, а и то...
Может конечно кто-то говорит ребёнку "ударь лошадь" из-за собственной безграмотности. Охотно верю.
Но вообще-то, у большинства детей не поднимается рука должным образом "подсказать" или "сопроводить" хлыстом. Они боятся сделать лошадке больно, боятся тронуть её хлыстиком. Вот и приходится усиливать команду ребёнку, дабы те усилили воздействие до нужного.
И вопль "да стукни ты его пятками как можно сильнее" - из той же оперы. И "разозлись" из той же серии.
Лошадь большая. Болевой порог у неё много выше. Прокатные кони привыкли игнорировать всадников, тем более не опытных.
Для начала необходимо научиться заставить лошадь двигать и останавливаться. Потом уже оттачивать мастерство.
Все начинают с неуклюжих воздействий. Все сперва плюхаются по спине. Ничего не поделаешь.

Все начинают с неуклюжих воздействий. Все сперва плюхаются по спине. Ничего не поделаешь.
Я не осуждаю ребенка, который плюхается или шебуршит там сверху. Я осуждаю сам посыл, когда ребенку прививается, что можно бить животное, которое не делает того, что ты хочешь. В принципе, такой же подход со взрослыми всадниками я тоже осуждаю, но там хотя бы у человека есть своя голова - и это уже сформированная личность. Если эта личность выбирает заниматься с теми, кто говорит "ударь лошадь!" - это выбор взрослого человека. Но у детей совсем другая психика - если им в детском возрасте прививают, что ударить - это норма, что из них вырастет?

УК РФ нам четко об этом говорит.
УК нам говорит что на сельхоз животных и обращение с ними 498 закон не распространяется!
1774124117843.png

вот у меня не спортивно прокатная а рабочая лошадь. Я до килограмма знаю какой вес она может везти, а какой тяжело. Но вот она может на ровном месте встать с пустой телегой. на просьбы двинуться(хоть с телеги хоть в поводу) делать шаг вперёд чуть вкладываясь и тут же дёргать назад. и стоять с физиономией тяжело не едет. проблема решается исключительно получением по жопе. потому что если я начну из-за её закидонов плясать вокруг неё, я завтра со двора не выехаю

и да как пишут выше как правило всыпь относится как раз к детям которые щекотят хлыстиком пытаясь чегото добиться, и совсем не означает что надо загнать пони/лошадь в угол и лупасить до полусмерти

Последнее редактирование:
Дети да и любители очень часто не понимают, вот это все: "подскажи хлыстиком", иногда надо вернуть в реальность из мира розовых пони и резко сказать человеку: " Ударь! "
И никаких садистов не вырастет. Садистов, кстати, видно, только тренер отвернулся - раз и за пасть дернули, на замечания - быть мягче - злые, напреженные лица. Никакой связи с командами нет.

Да не бывает так.
Бывает. Когда нарушить сложнее, чем соблюсти правила.
Например, из элементарного.
На предыдущей конюшне было правило, что жерди и препятствия можно ставить только в пн, среду, субботу с 14-00.
Как только жерди и стойки стали «исчезать» в удаленный сарай под замок в те дни, когда нельзя, правило стало соблюдаться.
До этого - либо внаглую, либо по-тихому, либо «ой, пожалуйста, разрешите, позарез нужно, умоляю»
Если с точки зрения отупения человечества то это страшно, и чем шире смотришь тем страшнее.
Ну, я не планирую спасать мир :)
Мне достаточно порядка в своем маленьком мирке :)
Десяток таких упорядоченных мирков - небольшой оазис:)
Все всегда зависит от администрации, назовём это так. Но в ней то же люди. И эти люди тоже не всегда адекватны
Это факт. Тут уже потребитель должен голосовать рублем

Согласна полностью, бывает. Я сейчас стою в клубах (Конкорд и Визави), где порядок и правила соблюдаются. Если кто-то не соблюдает, такое редко, но неминуемо случается, сначала вежливо обращаемся к человеку (это в таких случаях всегда бесполезно, но вдруг? Хочется же думать, что человек адекват, просто попутал), потом к администрации. Администрация все решает...Это про Конкорд. А в Визави вообще все взаимно вежливые собрались
А в ЦСКА начконы всегда были пофигистичные, к конному спорту и содержанию лошадей не имеющие отношения. Ощущение было, что каждый следующий еще более пофигистичный, чем предыдущий

Последнее редактирование:
Например, из элементарного.
На предыдущей конюшне было правило, что жерди и препятствия можно ставить только в пн, среду, субботу с 14-00.
Как только жерди и стойки стали «исчезать» в удаленный сарай под замок в те дни, когда нельзя, правило стало соблюдаться.
До этого - либо внаглую, либо по-тихому, либо «ой, пожалуйста, разрешите, позарез нужно, умоляю»
Это бывает когда можно полностью закрыть доступ. Как это сделать с площадками непонятно.
Или с уборкой говна с площадки, например. И куда ещё примеров, когда физически ограничить нельзя, и тогда всегда есть вероятность нарушений.
Это факт. Тут уже потребитель должен голосовать рублем
И это не всегда возможно, потому что помимо этого есть ещё факторы.

И "разозлись" из той же серии.
Сколько раз мы на форуме между собой обсуждали, что "разозлись!" не работает! Решимость помогает, а злость мешает. Надо правильно подсказывать ребёнку, а то он убедится, что ничего у него не выходит, хотя он и злится.
Злость помогает только в чрезвычайных ситуациях. но и там, пожалуй, не злость, а какая-то другая эмоция - не могу сообразить, какая именно.

Сверху