Почему нашенские породы не катят.

ПссиКисс еще и обидчива не в меру. Интересно, еще ни разу не жаловалась модератору. Как это делается - ааааа меня обидели!!! - Так?
Удивительная, как любят здесь говорить, ТДО.
И какая обида за клан Ротенбергов. Похвально.
Не, лучше уж Родину любить. И за Бутовича обидней.
 
И не говорите)) Характер мерзкий, склочный, циничный.
Вам показать, как жаловаться?;)
Нет, я не обидчива и не жалуюсь. Мне это претит. Так же, как и доносы писать.
Но, в принципе, что-то в этом некоторые находят. Своеобразный спорт, если другой не дается.
 
Беттель
Т.е вы предлагаете зарезать всех некатящих лошадей и привезти импорт?))
Один раз уже попробовали. После войны.
Боже упаси, я предлагаю не размножать низкий класс, чтобы потом его не надо было спасать от мяса. И уж тем более, я предлагаю не пытаться засунуть голову в песок и говорить: наши кони самые лучшие, нафиг нафиг достижения других, нам в нашей песочнице и так хорошо.

Может все таки надо что-то менять в самих себе?
Что менять в себе? Надо воспитывать в себе мазохизм? Ну в смысле, чтобы за свои кровные пытаться идти не наиболее легким путем, а наиболее болезненным.

Вот давайте возьмем меня. Я махровый любитель. У меня старшая лошадь (кстати, восходит к Топкому, да) по аллюрам полный капец и по характеру просто убиться об стенку.

У меня младшая лошадь БЕЗ всякого треннинга уже НАМНОГО превзошла по аллюрам старшую (про характер я вообще молчу). То что у старшего развивалось годами, потом, кровью, у младшего уже в базовой комплектации. Вопрос дня, зачем на подобное идти сознательно? Неее, ну понятно, когда по дурости вляпываешься, тут уже свои грабли - они родные. Но зачем же это пропогандировать, если можно сразу перепрыгнуть кучу ступеней и сохранить нервы и деньги.

Понятно, что результат не гарантирован, но уже сам факт, что стартовая позиция лучше, экономит усилия.
 
Если нет умения пользоваться открытыми источниками, то что говорить об полуоткрытых...

В 1902 г. российские конкуристы впервые участвовали в международных соревнованиях в Турине. Корнет Кавалергардского полка Александр Родзянко на соревнованиях в Турине выступил неудачно, зато привез в Россию передовые методы натуральной школы. И не напрасно. В 1910 г. россиянин ротмистр Бертрен выиграл в Лондоне Канадский кубок. В 1911 г. там же его соотечественника наградили Кубком короля Георга V, а за блестящие победы 1912, 1913 и 1914 гг. русские конкуристы получили переходящий золотой Кубок короля Эдуарда VII.
 
Вот давайте возьмем меня. Я махровый любитель. У меня старшая лошадь
У меня младшая лошадь .

Вот давайте поговорим, когда младшая хотя бы просто доживёт до возраста старшей.

Ронул, у меня печатный источник. А у вас какой, ссылку пожалуйста.
 
Касательно дончаков не могу согласится, в среднем не дойдет, дончаки очень уперты как только выходят из зоны комфорта. Сказывается близкое аборигенное прошлое.
Ронул, не могли бы вы объяснить это свое заявление.
Что вы называете "близким аборигенным прошлым" - несколько сотен лет на воинской службе у казака?
Или многие годы, когда дончаки были основной лошадью для комплектования регулярной кавалерии Российской армии?
И получается, что будучи боевым конем казака/кавалерии дончак находился в, как вы выразились, "зоне комфорта"?
Потому как если бы дончаки проявляли, как вы выражаетесь, "упертость" во время боевых действий, то вряд ли их продолжали бы использовать в этих целях.
Действительно ли лошадь на войне испытывала комфорт?
(В 1910 году на Всемирной выставке в Париже дончак был признан лучшей кавалерийской лошадью)
 
Эээ, доживет или не доживет - это уже другой вопрос, лошадь может и на пастбище ногу сломать. А есть вводные данные :)

А может и в леваде. Если её даже летом, даже по молодости лет туда в ногавках выпускают, то какие там связки? Бульон а не связки.
Вводные данные абсолютно бесполезны, если вам хочется больше, а лошадь не может.
 
Вы не за карточным столом, вам не обманут. Есть простая информация которую не заколируеш.
Читайте, просвещайтесь, вот некоторые из более продвинутых участников про генетику и размножение надеюсь вам много нового рассказали. Про историю КС будьте любезны ищите да обрящете, самообразование никто не отменял ...



Ронул, не могли бы вы объяснить это свое заявление.
Что вы называете "близким аборигенным прошлым" - несколько сотен лет на воинской службе у казака?
Или многие годы, когда дончаки были основной лошадью для комплектования регулярной кавалерии Российской армии?
И получается, что будучи боевым конем казака/кавалерии дончак находился в, как вы выразились, "зоне комфорта"?
Потому как если бы дончаки проявляли, как вы выражаетесь, "упертость" во время боевых действий, то вряд ли их продолжали бы использовать в этих целях.
Действительно ли лошадь на войне испытывала комфорт?
(В 1910 году на Всемирной выставке в Париже дончак был признан лучшей кавалерийской лошадью)


Где связь между кавалерийской лошадью и современным конным спортом?
Если продолжать вашу мысль, то лучшая лошадь для КС - монгольская улучшенная, вынослива, в минус 30 выживает и сама себе корм добывает. Или беспородные тяжи, их в последнюю мировую войну больше всех в качестве тягачей артиллерии использовали, да в армии они поболее дончаков служат на пару тыс лет...

Если вернутся на грешную землю, то дончаки крайне слабо выступают в классических видах КС, это было есть и будет.
Касаемо зоны комфорта, все просто, по сравнению даже с буденовцами, аборигенное прошлое, т.е. происхождение от местных пород улучшенных ЧК и позднее буденовцами, дал достаточно гремучую смесь интеллекта и упертости, что делает среднего дончака крайне неинтересным в плане спортивной работы выше начального уровня.
Мне не много довелось работать с дончаками, но те что были в работе, или просто удавалось смотреть на работу других спортсменов, только подтверждали данную теорию. Что не исключает появление приличных но очень редких дончаков в спорте, наравне с рысаками и владимирскими тяжами.
А вам простой вопрос, сколько всего зарегистрировано во ВНИИКе дончаков выступавших в КС с 1991 по 2004 год практически без малого за 15 лет?
 
Каждый из нас ищет достаточно недорогих лошадей и делает их самостоятельно. В этом и есть смысл настоящего всадника - любовь к верховой езде, любовь к самому процессу обучения лошади, а не надежда на родителей/спонсоров, что они купят тебе самую дорогую лошадь и ты станешь звездой. Потому что все не так легко, и дорогая лошадь не является гарантией успеха.
ага)))
Только почему-то они их ищут не в рысаках за 1000 евро и не в чк после стиплей))
А среди КВПН, смотрят в происхождение и цены там - 4-5 000 в два года.
 
Была у меня тут беседа, относительно известной ситуации.
Я говорила, нельзя так относится к лошадям, никаких денег не хватит. В смысле на 5 см. прироста высоты, десятки тыщ евро вложений. Собеседник сказал, что ты о них беспокоишься, купят других.
Может купят, а может и купилка сломается. Но тут согласна с @ronul

Насчет Ротенбергов -это печаль не наша. Не, ну конечно, каждый желающий может съездить в Оливу на 90 см. Никаких проблем. Но от обитающих в съемном жилье и передвигающихся на кредитных авто странно слышать про 25 млн, которые они прям достанут из кармана за приятно прыгающую 110 лошадку. :)
Пока не будет трезвого понимания соотношения результата и затрат, не будет толку :)
А вот насчет дончаков, порода эта имеет спортивный потенциал. И движения хорошие, и технику прыжка и еще ряд бонусов... Ну, это по моим наблюдениям. Но вот до ума надо доводить. Кто это будет делать -неизвестно, т.к. работы много :)
 
А может и в леваде. Если её даже летом, даже по молодости лет туда в ногавках выпускают, то какие там связки? Бульон а не связки.
Вводные данные абсолютно бесполезны, если вам хочется больше, а лошадь не может.
Это не имеет дела к разговору :), мы не говорим о нерациональном использовании, мы говорим о стартовой площадке :). Зачем сознательно стартовать на 10 шагов назад :)?
 
Что то не понял , зачем обобщать?

И при чем тут "смысл настоящего всадника"?

Идея купить дешевые дрова и сделать из них чемпиона, глубоко сидит в мозгу многих любителей.
Но, и в России и в Европе, истории сродни Балагуру и Валегро, скажем так не совсем дрова но и далеко не победители керуногов, редкость и случайность скорее. В основном выбор лошади для КС это труд ,иногда не меньший нежели подготовка коня. Вопрос даже не в цене, хотя как правило дешево хорошо не бывает. Вопрос в сочетании всадника и лошади. Лучший вариант, это когда спортсмен имеет возможность просматривать в работе несколько десятков голов в год. Не обязательно на всех выступать и регулярно работать, но иметь возможность выбора необходимо. Дабы найти именно ту лошадь с которой контакт и взаимопонимание лучшее, но и ее физические и психологические возможности соответствуют тем требованиям что предъявляет современный КС.
 
Ронул, я НЕ пытаюсь связать войну и спорт, боже упаси!
Я лишь пыталась найти логику в ваших речах : "упертость" - "зона комфорта" - "аборигенное прошлое".
Никакой претензии на спорт, зачем вы передергиваете?
Мой вопрос вытекает из ваших заявлений и звучит так: Действительно ли лошадь на войне испытывала комфорт?
Жаль, что не удостоите ответом.

происхождение от местных пород улучшенных ЧК и позднее буденовцами, дал достаточно гремучую смесь
Забавная интерпретация происхождения породы.
 
Но от обитающих в съемном жилье и передвигающихся на кредитных авто странно слышать про 25 млн, которые они прям достанут из кармана за приятно прыгающую 110 лошадку. :)

Который вас вижу от вас подобное язвительное замечание про кредиты. Это у вас что-то личное, что ли? Никакими кредитными авто с роду не владела, а 350 т зелени у меня на лошадь действительно нет. Только это было не про приятно прыгающую лошадь по 110, а турнирную с огромным стартовым опытом по 140-150 ("их" 150)
А приятно прыгающую лошадку по 110 можно купить вообще за копейки, соизмеримые с нашими - тысяч в 5-8 уложитесь.
 
Мы тут несколько о спортивных породах ,а не о военно-прикладных видах КС.
Если о комфорте серьезно, то испытывает его лошадь в деннике и на пастбище на травке.
Но не в тачанке и не на конкурном поле. Виды дискомфорта разные, дончаки на гражданской были хороши, но в КС простите вы не сможете назвать ни одного серьезного всадника имевшего на данных лошадях успех последние 20 лет как минимум. Если говорить конкретно про выездку, Тюменский всадник на дончаке Казачке пытался по Большим ездам выступать вам его результат на нормальных, а не на Сибирских стартах подсказать?

Ну и основное, вы сами как любитель дончаков можете сформулировать их место на рынке в современных реалиях?
Только без занудства про национальное достояние и импортозамещение , вроде Волга как автомобиль так же национальное достояние но как то не выпускают ее давно, поскольку спроса не было и вроде мир не рухнул.
 
О чем спор? Что импортные лошади в большинстве своём лучше по ТТХ, чем российские? Имхо, лучше и стабильнее. Но и дороже. Т.е. если ты можешь себе позволить лошадь за 30+ тыщ евро - езжай и бери импорт или покупай а-ля импортных в наших премиум хозяйствах. Есть максимум миллион рублей, а на старты хочется? Рой носом землю в поисках хорошей отечественной лошади. Или долго жди, пока кто-то будет срочно продавать ниже рынка. Все упирается в деньги. Наши лошади дешевле, и это их огромное конкурентное преимущество.
 
Сверху