ritutik
Pro
Интересная позиция.я бы не могла себе позволить потратить на лошадь за 400+ тысяч. Это не мешает мне выкладывать за содержание имеющихся по 30+ тысяч в месяц на голову и покупать им амуницию, один комплект которой стоит больше 300 тыс.
Интересная позиция.я бы не могла себе позволить потратить на лошадь за 400+ тысяч. Это не мешает мне выкладывать за содержание имеющихся по 30+ тысяч в месяц на голову и покупать им амуницию, один комплект которой стоит больше 300 тыс.
Ну как бы для 90-95% россиян 100 тысяч - это пипец как дорого. А еще минимум 10ку отваливать ежемесячно....Очень согласна с @ronul по классификации покупателей (да и написано здорово, узнала себя в типе бизнесменши средней руки)). Считаю, что проблема рынка в демпинговых ценах. Объясню: если спросить случайных людей на улице, сколько стоит лошадь, то абсолютное большинство скажут "очень дорого, это развлечение для богатых". Т.е. у массовой аудитории есть понимание, что это дорого. А когда массовая аудитория сужается до конкретного заинтересованного лица, начинается мониторинг цен на рынке. И потенциальный покупатель (чайник) видит, что цены-то низкие, за 100-200 тыр. можно взять. А раз есть за 100-200, то зачем платить больше?
А я верю вам.Ну, вот как-то так сложилось. Содержу своих животных достойно независимо от их покупной цены. Амуницию - не разовая трата, закупается со временем.
Соглашусь. Когда меня неконные друзья и родственники спрашивают, во сколько мне обходится содержание лошади, я занижаю сумму в три раза и говорю, что около 15 тыс. Почти все отвечают, что это дорого и считают, что это блажь для богатых...Ну как бы для 90-95% россиян 100 тысяч - это пипец как дорого. А еще минимум 10ку отваливать ежемесячно....
При этом у многих машина в кредит....Соглашусь. Когда меня неконные друзья и родственники спрашивают, во сколько мне обходится содержание лошади, я занижаю сумму в три раза и говорю, что около 15 тыс. Почти все отвечают, что это дорого и считают, что это блажь для богатых...
ага.. на послдение-заемные покупают дорогую машину и жрут доширак))При этом у многих машина в кредит....
ага.. на послдение-заемные покупают дорогую машину и жрут доширак))
зато понты))
А то конники так не делают
Покупают коня и 3/4 зп несут в конюшню
Это с вашей точки зрения. А с точки зрения большинства своя лошадка - это блажь и "денег больше девать некуда". А машина - средство передвижения, а не блажь. Как-то так))это другое.. это не понты.. )
Есть люди, которые считают, что хорошая машина - это понты. А есть люди, которые считают лошадь дорогой блажью.При чем дорогая машина - это безопасность, это работа на имидж (немало сфер есть, где это очень важно)
А откуда те, кому он например что-то продает или оказывает услуги, узнает, что он ест на завтрак?
Ну я так не могу сказать, я же в этом хозяйстве постоянно не нахожусь. Годовички от 100 тысяч, более старшие (если с ипподрома или из любительского спорта) то 300-350 тысяч. Разные люди берут, кстати и в бега покупают, есть постоянные покупатели в бега, готовые работать их и ждать до старшего возраста, когда его лошади начинают бежать. А так там народ предлагает, насколько я знаю, за некоторых любые деньги, только продайте.А кто покупатели? И какие в среднем примерно цены? Просто раз в этом хозяйстве покупают фактически хоббиков (раз беговые перспективы неясны) и успешно, то надо понимать, что остальные делают не так, раз у них не покупают.
Расхожее российское заблуждение-стереотип. Обеспеченный человек может быть одет как угодно. Это лично ваши стереотипы, что раз человек может позволить себе дорогой джип, то он непременно повседневно будет расхаживать в дорогой обуви, приправленной дорогими аксессуарами. Да и харизма понятие очень субъективное и не всегда коррелируется с уровнем доходов.помимо дорогой машины надо еще иметь дорогую обувь, одежду, аксессуары и пр. На это уже как правило не хватает точно)) При этом надо уметь создавать общее впечатление, иметь харизму, и пр и пр...