Почему нашенские породы не катят.

У меня нет этих фото, я не поклонник спортивных пород и не коллекционирую их фото. Я вам передаю то, что говорили немецкие судьи, оценивая наших лошадей в сентябре в Максиме.
Это не конструктивно передавать вне полного контекста и без фото. Из серии - слышал где звон....
Хотелось бы фото отличного прыжка молодой немецкой лошади на малой высоте. Критерий. Тогда будет с чем сравнивать. Может действительно наши лошади только биофабрики и достойны?

У меня нет полномочий вам что-то доказывать.
В сети есть семинары с немецкими судьями в Максиме. Есть видео прыжков. Есть и фото. есть (должно быть) даже полное видео всего процесса - полнее контекста и не придумаешь, кмк.

Что то я не могу найти подобную высоту))))

h-16749.jpg

h-16750.jpg

h-16751.jpg

При чем здесь доказывать? Я выложила фото красивых лошадей, тут же несколько человек пишут, что это стыд и позор отечественного коннозаводства. Я спрашиваю - а где стыд, а с чем сравнивать? Насколько я помню в Максиме у будехи были одни из самых высоких оценок, в тч и за прыжок. И дончак очень хорошо показал себя. В отличие от РВ и тракенов нашего разлива. Разве нет?
Ритутик, а чем хорошо первое фото? По мне так это неудачный пример. Лошадь не эффективно выполняет прыжок.
На последней - высота небольшая, а всадник сидит также как и наши "колхозники". Тоже колхоз? Или немецкий колхоз надо как-нибудь по немецки красиво называть?

Если вы выложили просто красивые ушки и глазки, то вопросов нет)
если же вы хотите показать этими фотами, что наши катят, то 1) либо молодая лошадь на малой высоте показывает офигенский стиль, либо, если вы считаете, что молодая так не может, вы показываете прыжки на серьзных высотах)
В Максиме, наверное, дончак прыгал не так, как ваши лошади на фото)

Летучая я, а ты можешь конкретно сказать какие недостатки нашли бы у этих лошадей немецкие судьи? Ну раз ты видишь, что недостатки есть? И как именно "не так" прыгал дончак в Максиме?
Я без всяких подвохов, мне действительно интересно. Ну и чтобы перевести разговор в более конструктивное русло.

Нет, мне просто нравятся лошади на фото и я была бы рада на такой лошади ездить. Меня техника устраивает. Как и лошади. На кировских я ездила, очень и очень достойные кони. Для любителей, коих большинство у нас - выше крыши способностей.
И я склоняюсь к мнению и Александры Кореловой и Морриса и других заслуженных всадников - что у нас есть прекрасные лошади, надо просто правильно их готовить и уметь выбирать.

Кстати, рыженькому - 4 годика. Сейчас мне ответили в группе завода

Снегурочка, я не специалист) но мне кажется, в сравнении с фотами Ритутик все наглядно видно. Выложенные Хип лошади не тянут так шею вперёд-вниз, не поджимают лапки под себя.) Нет той работы спины.
Например, на последнем фото отлично видно, что шея тянется, а передние ноги при этом раскорякой идут.
Это не значит, что нашенские не катят, это значит, что просто не те фото надо выкладывать. Возможно, эти же лошади на хорошем грунте сработают лучше.
Не уверена, надо ли, чтобы она обязательно метр сигала, как будто там 160 стоит)) но стиль прыжка должна показать)

У меня нет этих фото, я не поклонник спортивных пород и не коллекционирую их фото. Я вам передаю то, что говорили немецкие судьи, оценивая наших лошадей в сентябре в Максиме.

Если уж вспомнили Максиму-немцев-сентябрь2015, то немцы высоко оценили буденовского жеребца Радона (завод им. Буденного). Жеребец занял первое место в своей группе, опередив трекенов и ганноверов.
(Тех.резыhttp://www.equestrian.ru/events/2015-Shou_loshadej_sportivnyh_porod )

Дончак Тунгуз первое место по прыжкам в старшей группе

Последнее редактирование:
На фото hip лошади и не должны настолько тянуть шею вниз-вперед потому что там не та высота. Куда тянуть? В землю носом упереться? Но шея там действительно недостаточно свободная, потому что лошадь, судя по всему, идут на барьер несколько избыточно энергично, по причине чего всадник ведет ее в жестком поводу. Мягче почему-то не выходит.

У меня есть собственные фото (не покажу их, потому что они старые и на бумаге), где я на 60 см срабатываю точно так же: практически сливаюсь с шеей коня и рука под собой. Потому что как этот конь пер по маршруту - это ужас! (Кровленый будильник именно с 1-й Конной Армии :D) И срабатывал на прыжке очень резко. Результат не просто форсированной подготовки, а просто мегафорсированной. С точки зрения изначальных способностей и природной техники прыжка конь был прекрасный.

Ритутик, вы жаловались, что стоит фото выложить, сразу его все обругают. А вы не тем же самым ли занимаетесь на постоянной основе? Или я чего-то не понимаю?

Вот что немцы говорили судя по описаниям участников.
к вопросы оценки прыжка - немец говорил, что ( в отличии от нашей системы оценки лошади на прыжке) они оценивают как лошадь подошла, как оттолкнулась ( например надо что бы задние ноги стояли при отталкивании рядом, а не одна впереди другая сзади), чтоб с момента отталкивания передние ноги шли ровно - вместе ( а тоже не одна выше другая ниже) . и не важно, что например над барьером две лапки будут сложены одинаково ровно, если они "в пути до верха" шли не вместе - оценка так же ниже. Холка должна быть высшей точкой, должно быть хорошее приземление, хорошая работа шеей. , что б до барьера был хороший галоп... И что лошадь должна видеть и "обрабатывать" каждый барьер

Т.е. исходя из немецкой системы оценки мы можем оценивать прыжок этой молодой 4-хлетки только имея видео или фотораскадровку подхода и прыжка. Все остальное, опять же, согласно немцам, не может быть конструктивным обсуждением прыжка данной лошади.

Да, и как вам спецам прыжок вот этой нашей лошадки?

10024775_m.jpg

10024777_m.jpg

И вот эта лошадь

10026032_m.jpg

Интересно услышать оценки прыжков, раз уж все такие теперь немцами наученные. ;)

Т.е. исходя из немецкой системы оценки мы можем оценивать прыжок этой молодой 4-хлетки только имея видео или фотораскадровку подхода и прыжка. Все остальное, опять же, согласно немцам, не может быть конструктивным обсуждением прыжка данной лошади.
ну лучше выкладывать фото такие, как у ритутика) понятно, что раскадровки нет, но по крайней мере виден стиль все равно)
если брать лошадей с вашего фото и лошадей с фото Ритутик мне что-то подсказывает, что немцы оценят гораздо выше тех лошадей) Хоть и без раскадровки)

Интересно услышать оценки прыжков, раз уж все такие теперь немцами наученные. ;)
а кем предлагаете быть наученным? Казахами и монголами?)

Я так поняла это лошади 5 и 6 лет, судя по подписям. По европейским меркам молодые, так что высота стоит небольшая и это понятно. Мне кажется, что лошади прыгают очень достойно, потому что многие лошади на небольших высотах как раз прыгают не очень эффектно.

Кстати, рыженькому - 4 годика. Сейчас мне ответили в группе завода
В 4 года перспективная в конкур лошадь должна ходить до 110 см. Для меня лично это диковато, тк 4, по мне, это совсем рано, но я читала, что спортивные нормы такие (могу ошибаться, но мне кажется, что я помню хорошо). Это раз. Два: согласна с обоими сторонами, фото красивой рыжей лошади, прыгающей на зеленой траве с хорошей амуницей под красиво одетым мужчиной, они впечатляют. Еще в фотошопе насыщенности накинули, лошадь прямо супер рыжая, трава супер зеленая - этакая идиллия, как с рекламного плаката об ипотеке (там обычно такие приторно-счастливые семьи нарисованы). Фото красивые и продавательные для не спортсменов. Одновременно с этим согласна с @ritutik и @Снегурочка - если смотреть с точки зрения конника, особенно ориентирующегося на конкур, то выглядит это смешно. Высота маленькая, техника не та. Вопрос, кто есть целевая аудитория для этих снимков. Если конкуристы - это провал, если хоббиковладельцы, казаки, "лошадь под ребенка" - это прекрасно.

Если уж вспомнили Максиму-немцев-сентябрь2015, то немцы высоко оценили буденовского жеребца Радона (завод им. Буденного). Жеребец занял первое место в своей группе, опередив трекенов и ганноверов.
(Тех.резыhttp://www.equestrian.ru/events/2015-Shou_loshadej_sportivnyh_porod )
ЕМНИП, они там только наших лошадей смотрели, импорта же не было, так? И выбирали лучшего из наших.

Я просто столкнулась на нашей конюшне с привозным из Германии конем. Ну прямо впечатлилась. Не движениями или прыжком - он пока на реабилитации, но вот человекоориентированность, спокойствие, сочетание некоей темпераментности и абсолютной безопасности - это прямо дааа. Отличается от всех наших лошадей, которых я видела, а видела я преимущественно нормальных воспитанных коней.

Сверху