Я так поняла это лошади 5 и 6 лет, судя по подписям. По европейским меркам молодые, так что высота стоит небольшая и это понятно. Мне кажется, что лошади прыгают очень достойно, потому что многие лошади на небольших высотах как раз прыгают не очень эффектно.
Кстати, рыженькому - 4 годика. Сейчас мне ответили в группе завода
В 4 года перспективная в конкур лошадь должна ходить до 110 см. Для меня лично это диковато, тк 4, по мне, это совсем рано, но я читала, что спортивные нормы такие (могу ошибаться, но мне кажется, что я помню хорошо). Это раз. Два: согласна с обоими сторонами, фото красивой рыжей лошади, прыгающей на зеленой траве с хорошей амуницей под красиво одетым мужчиной, они впечатляют. Еще в фотошопе насыщенности накинули, лошадь прямо супер рыжая, трава супер зеленая - этакая идиллия, как с рекламного плаката об ипотеке (там обычно такие приторно-счастливые семьи нарисованы). Фото красивые и продавательные для не спортсменов. Одновременно с этим согласна с
@ritutik и
@Снегурочка - если смотреть с точки зрения конника, особенно ориентирующегося на конкур, то выглядит это смешно. Высота маленькая, техника не та. Вопрос, кто есть целевая аудитория для этих снимков. Если конкуристы - это провал, если хоббиковладельцы, казаки, "лошадь под ребенка" - это прекрасно.
Если уж вспомнили Максиму-немцев-сентябрь2015, то немцы высоко оценили буденовского жеребца Радона (завод им. Буденного). Жеребец занял первое место в своей группе, опередив трекенов и ганноверов.
(Тех.резы
http://www.equestrian.ru/events/2015-Shou_loshadej_sportivnyh_porod )
ЕМНИП, они там только наших лошадей смотрели, импорта же не было, так? И выбирали лучшего из наших.
Я просто столкнулась на нашей конюшне с привозным из Германии конем. Ну прямо впечатлилась. Не движениями или прыжком - он пока на реабилитации, но вот человекоориентированность, спокойствие, сочетание некоей темпераментности и абсолютной безопасности - это прямо дааа. Отличается от всех наших лошадей, которых я видела, а видела я преимущественно нормальных воспитанных коней.