Почему нашенские породы не катят.

выходит, что донскую породу уже можно вычеркивать из этой темы? еще и как "катит"? ;)
ведь результатов дончаков в спорте пока еще не видно, но тем не менее:
Кстати, новости от Анны Николаевой)))
"У нас есть хорошая новость для всех европейских золотолюбителей. Сегодняшний день можно считать датой основания нового и пока единственного хозяйства по разведению донских лошадей на территории Евросоюза.
В Латвию прибыли 21 голова дончаков. 5 жеребчиков - в спорт, 1 жеребец и 15 кобыл - для разведения. Это все, так сказать, филиал калмыцкого "Агробизнеса"!"
Аня, а поподробнее, пожалуйста?:)
http://www.prokoni.ru/forum/threads/zoloto-donskix-stepej.134679/page-409#post-3699540

Подниму важную и интересную тему, о наших, "некатящих" ;)

Предлагаю посмотреть фильм канала Конный Мир о Екатерине Мельник и её русском верховом жеребце Индоре. И послушать, что говорят сами спортсмены, работающие с лошадьми отечественной селекции:
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta...NI601655_Odin_den_iz_zhizni_Jekaterina_Melnik

Екатерина Мельник - N1 в рейтинге Юниоров России, победители в МП и СП1 в 2015 г. на
CDI 2*/ CDI 3*-W "Этап Кубка Мира", CDI-J в КСК "Отрада", а также на CDI-W/2* Этап Кубка мира, КОМАНДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ, 9-е Открытые соревнования по выездке "Конный Фестиваль". Финал. 2-е место в МП, СП1 и КЮРе СП на Международных соревнованиях по выездке CDI 3*, CDI 2* в КСК Maxima Stables, в 2016 г.

9 место на Первенстве ЕВРОПЫ по выездке среди детей, юношей и юниоров во Фрациии в 2015 г.

2374.jpg

Екатерина Мельник: "Нам нужна была особенная лошадь, для действительно хороших выступлений, для европйского уровня. Нам нужно было что-то выдающееся. Мы искали 3 года по всей России и в Европе, но всё не то... Когда я впервые села на Индора, я сразу поняла, что это "моя" лошадь...

Я считаю, что Индор - это выдающаяся лошадь и никакие немецкие лошади не сравняться с ним. Он близок мне и вообще русскому человеку. У нас душа похожая. Это не какая-то машина, это Личность, с большой душой. Я всегда могу на него положиться. Его внимание на 99,9% сконцентрировано на меня. Индор в восторге от себя, он обожает музыку, КЮРы, это его тема! Он любит выступать и это его сильная сторона.

На какие-бы соревнования мы не приезжали, все любители выездки и судьи, замечают Индора, все о нём спрашивают, интересуются, что это за порода? Сначала говорят: "Ой, это наверное голландская лошадь? От Painted Black'а?". А я говорю: "Нет, это русская верховая порода!". И тут вокруг нас начинает собираться толпа людей, которые пытаются узнать, что же такое за русская верховая?..

Русские лошади - замечательные и прекрасные. Я считаю, что это всего лишь клише, что вы должны купить немецкую лошадь и тогда мы сможем быть конкурентноспособны. Если бы я могла купить ещё одну лошадь, это была бы русская верховая лошадь!"

У нас, как бы это смешно не прозвучало, коневодство существует не для спорта. Во всяком случае, не для серьезного спорта. Прыгать сто двадцать чисто, бегать детские езды - это да, но выше подняться уже проблематично. Организуй у нас кто-то нибудь деятельный и жесткий союз конезаводчиков по родным породам с жесткими критериями экстерьера, официальными классификациями, кёрунгами, выставками, оживи контроль разведения и помощь в подборе лошадей для наиболее результативных случек- дело бы по-тихоньку пошло. А пока на каждой прокатной конюшне чистокровный барочный орловский рысак Амбассадор будет крыть беспородных Зорек чтобы "жеребята красивые были" - у нас и будут только хоббики кругом.

У нас, как бы это смешно не прозвучало, коневодство существует не для спорта. Во всяком случае, не для серьезного спорта. Прыгать сто двадцать чисто, бегать детские езды - это да, но выше подняться уже проблематично. Организуй у нас кто-то нибудь деятельный и жесткий союз конезаводчиков по родным породам с жесткими критериями экстерьера, официальными классификациями, кёрунгами, выставками, оживи контроль разведения и помощь в подборе лошадей для наиболее результативных случек- дело бы по-тихоньку пошло. А пока на каждой прокатной конюшне чистокровный барочный орловский рысак Амбассадор будет крыть беспородных Зорек чтобы "жеребята красивые были" - у нас и будут только хоббики кругом.
А с чего Вы решили, что на прокатных конюшнях создаётся отечественное коннозаводство? Кроют они своих "Зорек", ну пусть кроют для своих прокатных дел, хоть Амбассадором, хоть всем дипкорпусом.
Вот появится этот деятельный и жёсткий и будет меня учить как жить, и в каком строю маршировать, и каждый мой чих контролировать, и на бабки мои жить. Мне и ВНИИКа много. Назад в СССР не хочу. А хорошие лошади рождаются у хороших заводчиков и у этих заводчиков есть имена и репутация и мести их под одну метелку с хозяевами "Зорек" не надо. Желающих присосаться к творчеству талантливых людей и без Вашего "жёсткого человека" предостаточно.

Ну раз тему подняли. Вот такой конь получился в Курске
http://vk.com/video316589835_456239029

По-моему, хорош
То есть город Курск является конным заводом этого чудесного жеребёнка? Снимаю шляпу перед муниципалитетом этого славного города. Интересно где у них пасётся маточный табун, наверное на центральной площади. Или он рождён на прокатной конюшне Курска?

Последнее редактирование:
А с чего Вы решили, что на прокатных конюшнях создаётся отечественное коннозаводство? Кроют они своих "Зорек", ну пусть кроют для своих прокатных дел, хоть Амбассадором, хоть всем дипкорпусом.
Вот появится этот деятельный и жёсткий и будет меня учить как жить, и в каком строю маршировать, и каждый мой чих контролировать, и на бабки мои жить. Мне и ВНИИКа много. Назад в СССР не хочу. А хорошие лошади рождаются у хороших заводчиков и у этих заводчиков есть имена и репутация и мести их под одну метелку с хозяевами "Зорек" не надо. Желающих присосаться к творчеству талантливых людей и без Вашего "жёсткого человека" предостаточно.
Не создается коневодство, но распыляются очень приличные крови. На данный момент у каждого хорошего заводчика свое видение породы, и это - не есть хорошо. Нужны стандарты, нужна строгость, и тогда, совместными усилиями, что-то да получится. Один заводчик породу на высокий спортивный уровень поднять не сможет, как хорош бы он ни был.

Не создается коневодство, но распыляются очень приличные крови. На данный момент у каждого хорошего заводчика свое видение породы, и это - не есть хорошо. Нужны стандарты, нужна строгость, и тогда, совместными усилиями, что-то да получится. Один заводчик породу на высокий спортивный уровень поднять не сможет, как хорош бы он ни был.
Ну что тут скажешь, Вам виднее какие и куда "приличные" крови распыляются. Вы даже знаете, что такое не хорошо и видение у заводчиков для Вас это отрицательный фактор. Всех в единую форму и всех в ногу в едином строю. А сторогость так просто вызывает счастье и воторг. Инвестируйте и не робщите. Такая картина Вами нарисована, Вы страшный человек.
Я уж как-то и дальше сам, своей головой, можно?

Если какой-то "блЫмающий" (противно мигающий) свет под не менее противную музыку показывает нам хорошего коня из Курска, то ладно - пусть я его никогда не увижу, ибо так и сердечный приступ можно получить от этого "блЫманья". Не дождалась, когда начнут показывать лошадку.

Как представляете себе реализацию своего предложения?) на практике так сказать?)

Если какой-то "блЫмающий" (противно мигающий) свет под не менее противную музыку показывает нам хорошего коня из Курска, то ладно - пусть я его никогда не увижу, ибо так и сердечный приступ можно получить от этого "блЫманья". Не дождалась, когда начнут показывать лошадку.
Ну, сельский гламур никто не отменял. Заставка там тоже вырвиглазная. А вот лошадь хорошая, прямо очень.

Это называется "лишь бы придраться". Не хватило терпения на 6 секунд или не умеете пользоваться мышкой для "прокрутки" видео вперед/отключения звука?

Как представляете себе реализацию своего предложения?) на практике так сказать?)
В том-то и проблема, что на данный этап фактически не представляю как. Но и каких-то потрясающих результатов от наших лошадок я тоже не жду.

И терпения не хватило (желаю Вам терпеть то, что Вам не просто неприятно, но и мучительно), а прокручивать, чтобы увидеть хорошего коня: если зрителя настолько не уважают, что пихают ему для начала ужас какой-то, то зритель "голосует ногами" (или "руками" - переключается на другое).
Если авторам видео захотелось отпугнуть зрителей - я пошла навстречу их желанию.

Сверху