Почему нашенские породы не катят.

Потому что это конкур ;) Препятствия-то там рассыпающиеся
Зато когда лошадь спускается с горочки, а потом прыгает чухонец - ух, мне кажется, там шансов с ней месте навернуться... Или когда выпрыгивает снизу, а уровень приземления выше, чем уровень отталкивания. Страх!
 
Суперзвёзд не продадут. Но продадут других под видом суперзвёзд. )
Да нет, рассказывают люди, что бывают и суперзвезды в говне. И покупают их за 100 тыщ, а потом перепродают в Европу за много евро. Единичные истории, но слышала от достойных доверия людей (разных и не один раз).
 
Наши тем более продадут. Если к ним едут с 200 т р в кармане, предложить им интересующую сумму гораздо проще, чем немцам ))
 
Хорошую лошадь везде сложно найти, что у нас, что там. У нас, мне кажется, основная проблема это все таки состояние здоровья лошади. Раньше будехи славились "железными ногами". Увы, эта ситуация изменилась.
В первую очередь покупая лошадь хотелось бы, чтобы она несла нагрузку. Второе - это добронравие, желание работать для человека.
В Европе система ветчеков отлажена. Да. Но это не гарантирует от того, что вам продадут "кота в мешке" в разных вариациях.
Думаю нашим заводам как раз стоило бы работать в этом направлении. Выращивать здоровую лошадь. А все остальное приложится.

Кстати интересно, почему лошадь ГранПри прям должна быть белая и пушистая? Это высококровные лошади, сильные и харАктерные. С какой стати им быть милыми? Судя по интервью со звездами многие звезды лошадиного мира были и есть с непростым характером. Такие под любителей спортсменов не годятся ни у нас ни там.
 
Так цену за реальную суперзвезду готовы заплатить избранные)
Или она уже забронирована под своего супервсадника) Потому что, если дядя Миша из России заплатит эту цену за реальную суперзвезду, её все равно ему не продадут, ибо заводу неинтересно, что она потом канет где-то среди медведей и балалаек. Заводу интересно регулярно видеть эту суперзвезду на европейских площадках.
Продажа Тотиласа, как пример, здесь менее корректна.
 
Наши тоже не продадут. Если это их лучший конь, то им интересно его оставить, как производителя. А если лошадь продать, то гарантии, что новый владелец потом поделится этим конём, нет, как нет) Или цена должна быть намного выше реальной, чтобы завод мог себе за эти деньги присмотреть другого)
 
Ну какую интересную сумму? Лошади под нашими молодыми сборниками стоят 30-100 т е. Некоторые дороже. дешевле. наверное, тоже есть... Ну вот из тех четырех из максимы, что я кинула, одна стоила 80 т е, еще одна больше сотни. Вы правда думаете, что на предложение заплатить за молодую лошадь 30-50 т е хоть какой-то наш завод ответит отказом?
 
Так цену за реальную суперзвезду готовы заплатить избранные)
Или она уже забронирована под своего супервсадника) Потому что, если дядя Миша из России заплатит эту цену за реальную суперзвезду, её все равно ему не продадут,
Так и цена за суперзвезду будет такая же суперскаая. А как же иначе. Канарейку за копейку заграницей найти практически невозможно.
Это у нас на заводах скрывают и держат для своих (хотя непонятно зачем), а там все открыто. Если покупатель платит деньги, то ему продадут все, что угодно.
 
Я написала, что реальную суперзвезду придержат за любую цену, если есть опасения, что эта суперзвезда потом не сможет показать себя на достойном её уровне.
Наши заводы продадут, если будут гарантии, что за эти деньги они купят себе взамен другого произоводителя, не хуже.
 
Приезжаешь в одно место, тебе показывают 15 лошадей на продажу, и если ты не ищешь суперзвезду, то ты точно уедешь оттуда с лошадью.
У нас же надо объездить кучу заводов и хозяйств, помотаться по немаленькой стране и ближнему зарубежью, походить по колено в грязи и отсмотреть кучу коней, часть из которых явно должна выбраковываться по характеру, здоровью или и тому, и тому вместе взятому, но зато ты имеешь все шансы за три копейки купить себе звезду. Которая будет катить не хуже немцев. Но трудозатраты в разы больше, шансы найти-таки звезду меньше, зато и денег тоже немного просят. Загадочная русская душа.
Трудозатраты - возможно в России больше, хотя расстояние от Москвы до Германии и от Москвы до Ростова - сопоставимые, Рязань с Курском и того ближе. Зато в России виза не нужна, растаможка, авиабилет, переводчик (я вот на трех языках говорю, а на немецком - нет :) ну и не надо лукавить, в России молодняк дешевле. Ну и "по колено в грязи" покупателям ходить не предложат, пятидесятисантиметровые лужи редкость даже в Черноземье.
 
Европейцы на продажах собаку съели. У них в этим все в порядке. А нам еще учиться и учиться. Мы только 20 с небольшим лет как ушли от госпланирования и госзакупок системы СССР. Так что это проблемы менеджемента, а не лошадей.
 
Вот еще наши лошади. Разве хуже андалуза? И всего 200 т.р. Жеребец
SFOeVElHsSQ.jpg


будеха, два годика.

_pKDDnNlOTY.jpg
 
Трудозатраты - возможно в России больше, хотя расстояние от Москвы до Германии и от Москвы до Ростова - сопоставимые, Рязань с Курском и того ближе. Зато в России виза не нужна, растаможка, авиабилет, переводчик (я вот на трех языках говорю, а на немецком - нет :) ну и не надо лукавить, в России молодняк дешевле. Ну и "по колено в грязи" покупателям ходить не предложат, пятидесятисантиметровые лужи редкость даже в Черноземье.
Я была в последнее время (не в 90-х, когда везде был каюк) в Воронцовском КЗ, который очень приличный, в Прилепском КЗ (смотрели лошадей) и в Хреновском с экскурсией. Лужи и грязь были везде. Не по 50 см, ессно, это был оборот речи, но приехать туда в обычной одежде и выйти в ней же чистой - нереально. Меня это не смущает и не напрягает, лучше пусть молодняк хорошо кормят, чем дорожки мостят. В Германии все продавцы лошадей говорят на английском. При этом я не агитирую за импортных лошадей и с Вашим комментарием по его сути согласна. Разница цены в 70 раз (100 тыщ руб и 100 тыщ евро) должна быть обоснована. Хотя хороший будень сейчас стоит 400 тыс+, а нормальная немецкая лошадь 20 тыс евров, т.е. разница получается 3,5-4 раза, на деле, наверное, около 6 учитывая перевозку и растаможку. Но наш премиум и элит сегмент плотно заняли импортные лошади - это не просто так. Не из-за понтов.
 
К сожалению, здоровье (критерий выбора не в пользу наших лошадей), - в 90 многие заводы голодали и кобылы рожали находясь не в лучшей форме, последствия расхлебываем до сих пор. Деградация хорошо видна по рысакам Псковского завода. Там при СССР были одни из лучших русских рысаков. А сейчас, увы(
В революцию 17 тоже лошади пострадали очень сильно, в 90-х гг ситуация была похожей. Просто Чапай на лошади с шашкой не скакал.
 
Честно? Лужи и грязь вообще никого не смущает. Даже тех гламурных девочек, которые едут покупать лошадь за сто тыщ мильёнов.
Должны быть вычищены лошади (не до блеска, они просто должны быть чистыми. что б на них было не противно смотреть), должна быть площадка (крытая или открытая в зависимости от сезона), где эту лошадь можно посмотреть нормально. А не грязная левада с грязными конями, смотрите и выбирайте.
Это сложно? Невыполнимо?
Да и даже не в этом дело.
 
Сверху