Почему нашенские породы не катят.

Такая катит. ну как техника. О результатах в спорте говорить пока рано
Разгуляя на тех фото в прыжке не было.

Там несколько фото коня с разной высотой барьера. И видно что лошадь думает и знает где поджать лапки надо, а где и "так сойдёт".
отечественные лошади ещё "экспериментируют" и думают головой сами, а не доведены до автоматизма с одинаковой техникой и высотой выпрыгивания на 150 или через-лавку-ногу-задери.
:)

Если уж показывать - ну так показывайте то, что действительно не стыдно показывать
q8OojsqtXGw.jpg

JtHVAXoviuE.jpg
6IKKEIhm0hY.jpg
5ZM5EJVm-Tk.jpg

20q2AFIsv5U.jpg

отечественные лошади ещё "экспериментируют" и думают головой сами, а не доведены до автоматизма с одинаковой техникой и высотой выпрыгивания на 150 или через-лавку-ногу-задери.
А результаты какие? Хорошо прыгают вот эти лошади сверху? А на equestrian сплошные штрафы, нет нулей, нету. Вот только сейчас проверила. Так может не надо им думать? Пусть они всегда задирают лапки - ну если кому-то нужны результаты, конечно

А результаты какие? Хорошо прыгают вот эти лошади сверху? А на equestrian сплошные штрафы, нет нулей, нету. Вот только сейчас проверила. Так может не надо им думать? Пусть они всегда задирают лапки - ну если кому-то нужны результаты, конечно
Ну вы фото тогда сопроводительных техрезами, раз говорите, что шрафы-караул.

Ну а уж выбирать задирающего всегда лапы или думающего , снаряд или партнёра преобретать каждый для себя решает сам.

:)
Не надо экспериментов. Пусть лапки складывают. А то конфузы случаются. И когда лошадь бездумно шарашит под стойки все время - это тоже брак. Долго по маршруту не пробежит. Молодая может с перепугу засадить пару раз, но не более. А вот техника должны быть доведена до автоматизма.

Если уж показывать - ну так показывайте то, что действительно не стыдно показывать
q8OojsqtXGw.jpg

JtHVAXoviuE.jpg
6IKKEIhm0hY.jpg
5ZM5EJVm-Tk.jpg

20q2AFIsv5U.jpg

Вот эти фото - отличные. Некоторые чуть подцветить вообще красота.

Хорошо прыгают вот эти лошади сверху? А на equestrian сплошные штрафы, нет нулей, нету.

И когда скромный любитель, чуждый юношескому максимализму, подбирает партнера на не менее скромные 110-120, он лезет на оплаченный эквестриан, смотрит не три последних по времени, а все доступные техрезы. И в голову закрадывается мысль - если потенциальный партнер под профи так валит или снимается, то что он/она подо мной будет делать ?
А если ответ - не езди 110-120, езди 80, то возникает следующий вопрос - а зачем на 80 покупать лошадь за немаленькие (понятно, что для кого то может и не самые большие) честно заработанные деньги ? По сути, об этом чуть раньше писала @Чудь , но ответа не было...

Возможно подход у меня дилетантский, а здесь в основном обсуждение ведут профи, но такой подход имеет право на жизнь, особенно с точки зрения формирования рынка тех самых лошадей отечественной селекции. Спортсмены топ-уровня в силу немногочисленности не сделают конным заводам финансовый оборот, который необходим и достаточен для комфортного существования.

Так на кого ориентировано отечественное коневодство, кто является целевой аудиторией ? Буду благодарен за разъяснения.

На мой взгляд идеальная лошадь как раз таки и должна обходится без "экпериментов". Техничный рефлекторный прыжок - это показатель подготовленности. Лошадь не должна постоянно соображать, как прыгнуть вот тут - это ведет к замедлению, обносам, закидкам и просто не техничным прыжкам. В конце концов маршруты и препятствия тоже как правило типовые. Конь должен иметь рефлексы, но и бездумным не быть.

"Красивая лошадка под моим ребенком" и "гордость конного завода" - это совершенно разные категории.
Лошадка под моим ребенком - это единичный экземпляр. Он может быть каким угодно.
Гордость завода - это представитель породы, цель, перспектива, система. Показывая лошадей, которых сам завод считает лучшими, завод демонстрирует свои цели и критерии выбора.

Вот фото 4-х летней конкурной лошади с хорошей родословной и ценником 20-30 т. евро
Хорошая конкурная лошадь 20-30 тыс. не стоит. Я искала под ребенка.

Но суперзвезд уже точно забрали до тебя. Ты покупаешь то, за что ты имеешь возможность заплатить. Отлаженная немецкая машина.

Суперзвезд в свободную продажу не пускают. Если это действительно супер, то они расходятся - хм, применю старое советское слово - по блату. Это не производство автомобилей - одних продали, другие наделаем.
Суперзвезд суперзвездами делают. Их либо оставляют у себя либо продают тем, кто и дальше имеет перспективы.

В массовые продажи идет просто хороший ширпотреб.

Да нет, рассказывают люди, что бывают и суперзвезды в говне. И

Наши тоже не продадут. Если это их лучший конь, то им интересно его оставить, как производителя.

Если завод хороший и персонал грамотный. А если завод достался в нагрузку к угодьям, и все, кто хоть что-то понимал или за что-то отвечал, посбежали, то вполне можно откопать никем не замеченный алмаз, выросший еще на старых дрожжа.

Кстати, никто из южнорусских коннозаводчиков особо не держится за своих "молодых-перспективных" коней - вопрос именно в сумме денег
Если коннозаводчики не держатся за лучших, то перспективы породы печальны.

А почему немцы оставляют невыбритым часть спины под седлом? Чтобы показать, где седло будет? Или теплоотдачу улучшают?

Всегда под амуницию оставляют. Чтоб не натирала.

Да ездите вы на ком хотите. И я вовсе не считаю выложенные фото "стыдными", Отличные молодые лошади в прекрасном порядке. То что выкладывали как повод для гордости - могут вызывать вопросы. Да и смысл их разбирать, если конкур это не фотография, а движение.

Хип, вот меня трудно упрекнуть в потакании всему западному. Но постарайтесь все же понять ваших оппонентов.

Хорошая конкурная лошадь 20-30 тыс. не стоит. Я искала под ребенка.
В Германии нет, можно найти по вокруглежащим странам - Голландии, Бельгии и так далее. Там дешевле. Но, опять же, даже там лошадь за 20 и лошадь за 50+ это две большие разницы. И если у вас есть деньги на лошадь за 50+, вы купите лошадь за 50+
Есть, конечно исключения, но нечастые

У Виктора Петрова папа зоотехник (а также царь и бог) на третьей по величине в стране конеферме. Так что под сына идут действительно лучшие и по блату.
Что ни разу не уменьшает достоинств и трудолюбия всадника.

И лошади с этой конефермы вполне успешно конкурируют с европейскими лошадьми.
Их раскупают спортсмены, подготавливают в течении года-двух, и интерес со стороны европейских, в сейчас еще и американских всадников к этим лошадям большой. И если раньше белорусские спортивные лошади шли в основном на Россию, то после падения рубля -- все больше за рубеж.

View: https://www.youtube.com/watch?v=FX9_vNYgyV8

Вот, кстати, белорусский Волнограф. Обратите внимание на технику. Не надо никуда присматриваться, что б увидеть, есть она - или нет :)
Стоит уточнить только, что это 140 и Мастер Спорта.
:) хочется увидеть туже технику и красоту на 80см под девочкой/мальчиком/офисным любителем. Что-то мне подсказывает, что картинка будет другая.

Лошадь отличная, но не стоит сравнивать одну и туже лошадь под МС и любителем(до 120 допустим). Картинка будет разная со стиле техникой.

С нормальным тренером не будет. Хороший тренер в первую очередь учит не мешать. И если лошадь подходящая под любителя, то все это выглядит красиво и гармонично. именно поэтому 14-летние дети едут с такой посадкой, что взрослые спортсмены, изрядно згубленные лошадьми, которых надо было пробивать и проталкивать, очень им завидуют

Сверху