Почему нашенские породы не катят.

10 стартов в год для трехлетки вообще не прокатят. 2-3 и те испытания молодняка. Либо накидывать ещё год под старты.
ну да, забыла поправить, я на четырехлетку писала
а трехлетку сначала написала, а потом думаю - не возьмут - попробуй потом в 4 года его продай, по стартам не посветишь... хотя кто его знает
а если 2 года, тогда надо на 2 умножить все это. Но и плюс завод будет ждать два года? сомневаюсь

Прочитала чудное письмо южных виноделов к, кажется Путину прямо, с просьбой ограничить импорт вина, чтобы наше покупали. Сразу напрашивается вопрос - а качественней вино делать не пробовали?
видите ли... Есть объективные причины типа климата и гнусных законов физики, которые плохо поддаются переделке. Чем теплее климат, и больше солнечных дней, тем соответственно больше сахаров в винограде и лучше вино.
Но у нас почему-то до сих пор верят, что стоит прочитать лекцию про преданность партии и кукушонок самозародится в чужом гнезде от жадности и обжорства)))
С лошадьми тоже самое. На западе их двадцать лет направлено селекционировали на удобоезжесть и успешность в спорте, но почему все верят, что особые флюиды воздуха вдруХ заставят породы селекционировавшуюся то по остаточному принципу, то по скачкам "догнать и перегнать")))

видите ли... Есть объективные причины типа климата и гнусных законов физики, которые плохо поддаются переделке. Чем теплее климат, и больше солнечных дней, тем соответственно больше сахаров в винограде и лучше вино.
Но у нас почему-то до сих пор верят, что стоит прочитать лекцию про преданность партии и кукушонок самозародится в чужом гнезде от жадности и обжорства)))
С лошадьми тоже самое. На западе их двадцать лет направлено селекционировали на удобоезжесть и успешность в спорте, но почему все верят, что особые флюиды воздуха вдруХ заставят породы селекционировавшуюся то по остаточному принципу, то по скачкам "догнать и перегнать")))
Хм, в Крыму были отличные виноградники и до революции вино было не хуже чем в провинции Бордо. Наши виноделы туда ездили учиться, а потом занимались виноделием в России. Крымские портвейны, вина всегда славились своим качеством, как и молодые вина. Чтобы вино было бы хорошим, не надо разбавлять его из концентратов, а если ты так делаешь, то пиши на упаковке и продавай за копейки.
В Краснодарском крае также существуют давние традиции виноделия. Так что не в климате дело.

На Западе приезжали в СССР на аукционы и подчистую скупали недорогих (по меркам Запада) терцев, дончаков, буденновцев и лошадей других пород, а уж русские арабы стоили больших денег и это бренд.

Отрывок из старой статьи по аукционам
В Ставропольском конезаводе создана постоянно действующая выставка-аукцион по продаже представителям зарубежных фирм терских , ахалтекинских, англо-кабардинских лошадей. В 1989 г. на аукционе было продано 72 лошади. Наибольшая сумма (10 тыс. долларов) была получена за золотисто-буланого ахалтекинского жеребца по кличке Парахат (сына Полотли). Международные аукционы по продаже лошадей проводятся также на Сальском ипподроме Ростовской области, в Московском спортивном комплексе в Битце, в латвийском конезаводе «Тервете» и других хозяйствах.

Отчет об аукционе, 1983 год КиКС
В который раз приезжаю я на Московский конный завод, и каждый раз — как на праздник. Недавно здесь, в Успенском, состоялся традиционный весенний международный аукцион племенных и спортивных лошадей. Перед началом прошусь в конюшню, как в «святая святых». В утренний час здесь безлюдно. В денниках, нервно прядая ушами, волнуясь, словно люди, ждут своего выхода на манеж красавцы кони, холеные, до блеска вычищенные, с аккуратно расчесанными гривами.
— Московский аукцион — постоянно действующий, — рассказывает главный зоотехник аукциона Николай Михайлович Шурыгин.—Мы получаем лошадей заранее, и у нас они проходят начальную спортивную подготовку.
Легко ли в короткий срок научить лошадь ходить под седлом, брать препятствия? И не конник знает, что это такое. Но старший тренер аукциона Константин Филиппович Гриднев, два десятилетия отдавший работе с лошадьми, и жокеи Московского конного завода справляются со своей задачей мастерски. Высокую спортивную подготовку лошадей единодушно отмечают все участники аукциона. Работники же Московского аукциона признательны своим ростовским коллегам за прекрасную подготовку лошадей донской и буденновской пород.
Открывают аукцион дети буйных ковыльных степей — рослые, выносливые питомцы конного завода имени С. М. Буденного. Уже первый из них—трехлетний дончак Заир—вызвал отчаянный спор среди покупателей, пока его за 3400 долларов не приобрел наш постоянный торговый партнер из Италии Мишель Латоре. Трибуна покупателей на нынешнем аукционе особенно многочисленна. Сюда приехали коннозаводчики и представители торговых фирм из Италии, ФРГ, Финляндии, Голландии, Бельгии, США, Канады, Бразилии. Их неизменный интерес привлекали лошади тракененской, ганноверской, голштинской, латвийской, делибозской и других пород. Кульминация аукциона наступила, когда на манеж вышел лот номер 21 — гнедой жеребец тракененской породы Бенуар, выращенный на Нямунском конном заводе. В красоте и стати с ним другим лошадям еще можно было поспорить, а вот в прыжке через препятствие равных ему не было. Цена Бенуара после долгих торгов поднялась с 1800 до 10000 долларов. Приобрел самую дорогую лошадь аукциона коннозаводчик из Западного Берлина.
Зал замер, когда на манеже появились ахалтекинские кони. Аплодировать на аукционах не принято, но тут сдержаться было просто невозможно. Особый спрос лошади этой породы вызывают не только за свою удивительную грациозность, но и за высокие спортивные качества. Особенно активны покупатели из Федеративной Республики Германии. Несколько лет назад в ФРГ создали общество по разведению ахалтекинских лошадей. А приобретенный на наших аукционах жеребец Куватлы стал победителем труднейшего Кельнского стипль-чеза. Высокую оценку покупателей и зрителей на нынешнем аукционе получили питомцы совхоза «Дагестанский» и Луговского конного завода.
Торг был удачным, 67 лошадей из восьмидесяти представленных проданы, и за хорошую цену. Они пройдут карантин и отправятся в дорогу. Скоро у них будет новый хозяин. Еще раз смотрю на них и отчего-то делается вдруг грустно.
— А зачем мы вообще продаем таких красивых лошадей? — спрашиваю у главного зоотехника аукциона.
— Чтобы покупать других, — с улыбкой отвечает Н. М. Шурыгин. — В селекции необходимо прилитие свежей крови, обновление линий.
О. АКУЛОВА

А вот про арабов, 1981 год

Аукционом века назвали иностранные специалисты 11-й Международный аукцион по продаже чистокровных арабских лошадей, который состоялся в конце июня в Терском конном заводе. Как и в прежние годы, он привлек внимание многих любителей и знатоков лошадей из стран с развитым арабским коннозаводством — США, ФРГ, Голландии и др.
Открылся аукцион показом жеребцов-производителей завода — грациозных, темпераментных потомков знаменитых Амурата, Мансура, Насима, Нила, Корея и Прибоя. Подлинным парадом граций серых, рыжих и гнедых стала выводка кобыл — представительниц знаменитых семейств Маммоны и Тактики. Покупатели присматривались, выбирали, а в перерыве тщательно осматривали лошадей.
И вот начались торги. Представители зарубежных фирм отлично знают лошадей Терского конного завода и уже реально воспринимают высокие цены. Лот № 3 — трехлетняя кобыла Кара от Асуана и Каролины — 30 тыс. долларов. Эта рыжая красавица вызвала оживление среди представителей американских фирм. Цена подскочила до 90 тыс. Удар молотка — и новым хозяином кобылы стал Г. Кейл из США, который в 26-й раз посетил Терский конный завод, а три года назад он здесь же приобрел жеребца Муската, ставшего впоследствии чемпионом Америки.
Аукцион в разгаре. Знойный июньский ветер развевает гривы лошадей, и каждая из них неповторима. Вот на площадку грациозно вышел гнедой Антей (Асуан—Немезида). Первоначальная цена 150 тыс. долларов буквально через 3 минуты возросла в два раза. Антея тоже купил Г. Кейл.
Королевой аукциона стала серая красавица Нарада, последняя дочь Непоседы — основательницы маточного гнезда в заводе, чемпионки ВДНХ СССР, дочери знаменитого Асуана. Нараду приобрел крупный коннозаводчик США Б. Стратмор за 350 тыс. долларов. Он же купил за 190 тыс. долларов Медузу, за 280 тыс. — Познань, которые украсят его конюшню.
Подлинной сенсацией аукциона стала продажа шестилетнего гнедого жеребца Песняра, сына Набега и Песни. Его за 1 000 000 долларов (это своеобразный рекорд цены за арабскую лошадь) приобрел известный бизнесмен Хаммер для фирмы «Лаема».
А. ПОНОМАРЕВ

Последнее редактирование:
Ну уж чего-чего, а хорошего вина у нас хватает ;)Крым, Кубань (ясно дело не те хоз-ва, которые из привозных дешевых винматериалов что-то ваяют, а со своими виноградниками). Но и подделок много, поэтому некоторые и не верят в то, что у нас есть нормальное сухое. А уж крымские хересы-портвейны...

Хм, в Крыму были отличные виноградники и до революции вино было не хуже чем в провинции Бордо. Наши виноделы туда ездили учиться, а потом занимались виноделием в России. Крымские портвейны, вина всегда славились своим качеством, как и молодые вина. Чтобы вино было бы хорошим, не надо разбавлять его из концентратов, а если ты так делаешь, то пиши на упаковке и продавай за копейки.
В Краснодарском крае также существуют давние традиции виноделия. Так что не в климате дело.
Соглашусь... не в климате. Были в 2014 году в Геленджике. Там мужчина такое волшебное вино делает (свои виноградники, аппараты всякие).. ммм... нямка.
Мне, человеку, который вообще к вину очень привередлив, очень понравились несколько сортов. Я, если честно, и не думала что можно из винограда, без добавок, сделать столько разных букетов. И цены на вино были не дороже, чем на хорошее иностранное. А вкус, как по мне, лучше, интереснее..
Из продающихся в магазине мне мало что нравится. А уж из российских редко что покупаем.. бывает возьмем что-нибудь на пробу, "дать шанс" отечественному производителю, но увы... обычно содержимое отправляется в раковину.

Да, можно. И делают и с удовольствием все бы покупали, чем с наценкой импортное. Но опять же - мало в масштабах страны

Очень нравилось работать с ахалтекинцами.. быстросообразительный интелект 1000 % :) , скоростные , юркие , аккуратные..до 130, мне кажется это их высота :))
но не часто встретишь ахалтекинца с потенциалом за 130 -140..ну и рост..Мне на маленькой лошади подходить к "Забору " чухонец брусья , 140- 150 ..некомфортно..(личное) Хотя они такие отдатливые ух...... но пользоваться отдатливостью за гранью потенциала, совесть не позволяет......
А если посчитать цену..то дешевле..немец или полунемецтого же уровня..( по моему поиску)
1-1.5года искали под кобыл жениха, пересмотрели тонну видео,технических, племок...
Все таки сошлись на привезенном немце от кассини, и характер и прыгает.. Жеребяткам месяц..Родились крупные , крепкие, ласковые..и жутко сообразительные.. Продавать передумалось :))))

Еще добавить..
Соглашусь... не в климате. Были в 2014 году в Геленджике. Там мужчина такое волшебное вино делает (свои виноградники, аппараты всякие).. ммм... нямка.
Мне, человеку, который вообще к вину очень привередлив, очень понравились несколько сортов. Я, если честно, и не думала что можно из винограда, без добавок, сделать столько разных букетов. И цены на вино были не дороже, чем на хорошее иностранное. А вкус, как по мне, лучше, интереснее..
Из продающихся в магазине мне мало что нравится. А уж из российских редко что покупаем.. бывает возьмем что-нибудь на пробу, "дать шанс" отечественному производителю, но увы... обычно содержимое отправляется в раковину.

Точно , теперь и Массандрой и Золотой балкой итд..
поосторожней будте
View: https://www.youtube.com/watch?v=1z1n9GHI4N8

В Иккермане , тоже полная катастрофа...
Извините за офтоп..

Соглашусь... не в климате.
для виноградарства и виноделия не только важен климат, а еще и почвы, наличие известняков, камней, песчаников всяких-разных, подземных вод и их залегания, их минерального состава и прочая, прочая ;) Крым уникален в своем роде, конечно. Вон, на "белых камнях" массандровское - по причине ведь выращивания в той зоне не только имя вина "Мускат белый Красного камня", а множественные награды на протяжении стольких лет. У виноделов и виноградарей есть слоган, описывающий всю суть культуры винограда: "Виноград - это культура места". места произрастания имеется в виду. тот же самый сорт в разных частях света дает или лучшие результаты, или не тот вкус. Ну, а если говорить о винных сортах, то таким сортам очень и очень нужно достаточное и длительное количество солнца - теплый климат очень важен.

Ну уж чего-чего, а хорошего вина у нас хватает
В каком это месте? Столовое - ну да, более-менее приличное есть. А поинтереснее - нет. Есть десертные интересные, вроде того же МБКК про который тут писали, но это очень на любителя и ситуацию, да и их очень мало. А из красных - тем же грузинским они не конкуренты. А уж приличным европейским - это фантастика. Скажем, я люблю хороший Медок - покажите мне наше вино с подобным букетом, настолько же мощно раскрывающееся.

Ещё раз напоминаю, сколько у нас маток всех спортивных пород вместе взятых - в самом наипрекраснейшем случае голов 10 тысяч. А сколько одних голштинских в Германии?...

Да, на поголовье я бы делала скидку, конечно. Но тем ценнее эти лошади, тем тщательнее надо подходить к подборам, стараться использовать продуктивных, проявивших себя в спорте+отвечающих современным требованиям (здоровье, характер, контакт со всадником) лошадей.

Да, на поголовье я бы делала скидку, конечно. Но тем ценнее эти лошади, тем тщательнее надо подходить к подборам, стараться использовать продуктивных, проявивших себя в спорте+отвечающих современным требованиям (здоровье, характер, контакт со всадником) лошадей.
Один из лучших чк производителей на французских верховых никак не проявил себя в спорте). А детей дал уровня ОИ.
Так что не все так просто. Про подбор да, хотелось бы чтобы этим занимались не любители, а талантливые любители или профессионалы.

Один из лучших чк производителей на французских верховых никак не проявил себя в спорте). А детей дал уровня ОИ.
Так что не все так просто. Про подбор да, хотелось бы чтобы этим занимались не любители, а талантливые любители или профессионалы.

Тут два варианта, если Вы знаете подробности, расскажите ))) Или талантливый селекционер, или случайность.

У нас кстати тоже были производители этой чк линии. Но они ушли в никуда.
Любой вид деятельности - это анализ, знания и, в какой-то мере - "кто не рискует, тот не пьет шампанского".

Для того что бы понять что даёт тот или иной производитель его тупо надо попробовать, причём на разных матках, причём и молодняк должен быть испытан и желательно в спорте, вот тогда да станет понятно как с ним дальше работать и стоит ли. А вот эти все эксперименты достаточно "дорого стоят" и всё это получается как минимум когда есть поголовье и спрос. А как быть например с "отцами маток"? С теми жеребцами которые дают хороших маток, сколько на это надо времени?
И ещё статистика, для того что бы оценить качество производителя и понять на каких сочетаниях он даёт лучший результат просто необходимо большое количество данных и если мы говорим о селекции в спорт это прежде всего как кто и где выступал. (А у нас вон ВНИИК о работоспособности расскажет только за отдельную плату. ((()
Да должен быть отбор и фенотип и рабочие качества производителя важны но то каким он окажется производителем это всегда вопрос.
Опять же повторю у нас больна вся система, от испытаний в скачках, до спорта только вокруг крупных и богатых городов.

Последнее редактирование:
+9
Расшифруйте пожалуйста эту фразу, а то я чего то не знаю.
Насколько я знаю доступ к информации племенной деятельности и результатам испытаний на сайте ВНИИКа только по подписке, которая платная, может что изменилось, а может я что то путаю, ну если так то извините.

Насколько я знаю - ежегодно публикуются брошюры с результатами испытаний, сведенным в таблицы, а также брошюры с оценкой жеребцов по качеству потомства. Стоимость брошюры 150 рублей.
Всю племенную деятельность можно посмотреть на сайте бесплатно или дождаться выпуска ГПК.

Да извиняюсь действительно бесплатно просто с регистрацией, у меня просто почему то никак не получается зарегистрироваться.

Про "хорошее" вино: Медок - это вино высшего качества, а не просто хорошее))) про такие не говорилось;)

Сверху