Под крылом единорога. Дамские штучки. Все мне видится Павловск холмистый...

Если широкая юбка - солнце или шире, то может и лечь, надо попробовать распределить . Можно фото поискать в сети много, но мне кажется, там ляжет, если больше солнца.

Я ездила именно в солнце клеш. Ну, как садиться.... Задрал юбку до шеи, подвязался, зубами прихватил и в седле уже расправил. Если не под вязать - или кто то держать должен, но все равно ногой зацепиться можно.
Но самый треш был, когда я в этой белой шифоновой юбке шла по навозае к месту посадки... Вот когда все ржали!
А вообще костюмированные фотосессии это развлекуха не только для одного участника, там все с удовольствием "помогают" И всем весело.

Ну, понятно, что в настоящей Амазонке задирать юбку не этично!
С солнцем проще.
Я планировала прям амазонку, а там не солнце-клеш...Мдя....
что то типа
1749490796314.png

Я ездила именно в солнце клеш. Ну, как садиться.... Задрал юбку до шеи, подвязался, зубами прихватил и в седле уже расправил. Если не под вязать - или кто то держать должен, но все равно ногой зацепиться можно.
Да, а длинный подол ещё и по земле волочится..
А вообще костюмированные фотосессии это развлекуха не только для одного участника, там все с удовольствием "помогают" И всем весело.
Не то слово, там же ровно, без складочек, соринок, пылинок и слюней... А попробуйте самостоятельно в белой, например, амазонке осенью лошадь из конюшни вывести и сесть. .
Настя, классная амазонка получилась. Это уже закончили ее? Или еще что надо довести до ума?

Не представляю более высокий котелок... Этот нравится.
Припарим ворот жакета, он раздувался на ветру. Сделаем жилетку с высоким воротом-стойкой. В остальном, вроде, все.

Цилиндр более высокий нужен, мне никак не дойти до мастерской. По другой технологии, сначала болванку надо делать, а потом уже обтягивать.
Но я все же поклонница твоих коричневой, зеленой и этой, летней, с красным и оранжевым. Ой, нет, серая тоже хороша... И эта тоже...
Аааа ааа! Держите меня семеро!
Они вместе роскошные!
Они все хороши, мне бывает, порой, сложно выбрать, если можно по погоде из нескольких выбирать ..

А черная эта шилась как раз на мерзкое межсезонье 0 - +8, которого у нас по дням в избытке, у нее конкурентов не будет.

Следующая синяя, но она на весну/осень на +10- +15

Я вот хотела спросить, а как кони реагируют на юбку? Все спокойно или надо приучать?
Не все.))
Я лезла как-то на пробежную лошадь в юбке-солнце, меня трое сажали. Хотя конь адекватный в целом, и меня знал, но вот этот вот все, тетка в шляпе и юбке - аномалия какая-то.)) Но потом нормально отскакали охоту.

Да, кстати, юбку мы в итоге удлинили сантиметров на 15. В целом, вместе с подкладкой это архитектурное сооружение pret-a-porter весит около 6 кг. Но заметно это только тогда, когда юбку эту надеваешь. Потом уже вес распределяется, и его перестаешь замечать.

Коротко про выходные.

Не прошло и трех месяцев, как я привезла из дома серп) тут же выполнила родительский долг и заработала нормальную такую аллергическую реакцию на траву. И вспомнила, почему же еще. кроме жары, я не люблю лето. Из-за травы.
IMG20250615142744.jpg

Протестировала бензин за наличку по ценам, весьма отличающимся от текущих в сетевых заправках. 300 км, полет нормальный.
IMG20250614114932.jpg

Джо покатал нашу Лену, автора всех моих амазонок. Покатал уверенно и бережно, за что заработал еще плюсы в свою характеристику))))
IMG20250614173953.jpg

Я же вчера катала в поля, ибо получилось так, что приехать могла только днем, а было жарко. Хорошо побегали, только в конце попались моцики, которые нас пропустили уже около дома на выключенном двигателе (за что спасибо), но, блин потом сразу же загазовали так, что у меня уши заложило((( и Джо пришлось изобразить галоп на месте, потому что ооооочень громко. Я бы и не такое изобразила, если честно. Не представляю, что было бы с лошадью, которая изначально боится таких звуков.

Была мысль съездить на Иппосферу, но... сил хватает только на текущую движуху, увы.

Последнее редактирование:
закончили черную амазонку, я ее забрала.
теперь надо почистить от шерсти коричневой и торжественно убрать в чехол до октября.
за лето нужно сделать-таки цилиндр, также жду пластрон и жилет.

не знаю, соберусь ли в Павловск в боковом седле летом - температура более 18 градусов вообще не располагает в моем случае к верховой езде, да и лошадка в Павловске хромает пока.

Последнее редактирование:
А в чем выражается?
чихаю, глаза/нос отекают, слизистые краснеют, руки все в следах от травы, как от крапивы(((, такие микро-шрамы. Выглядит так, как если бы делали аллерго-пробы на коже))
забываю, что надо с длинным рукавом в траву лезть, чтобы не было прямого контакта с кожей. Но Эриус хорошо помогает.

Естественно, дождь начался именно тогда, когда я, приехав на конюшню, накосила сумку травы. Уже в конюшне, налив чаю, я подошла к выходу и долго смотрела вдаль.
Ну что же ты, Иглесиас....
Приехала, надо скокать. Забегая вперёд скажу, что дождь утих ровно тогда, когда я завела машину, чтобы ехать в обратный путь.
На шаг и рысь дождик приподутих, но на галоп полил вновь. А у меня по плану прыгать. Раз 10 прыгнула, два раза получила радостного козла при приземлении, пару раз не попала, снялись раньше. И ещё раз 5-6 красиво и аккуратно, но было ощущение, что как минимум третья ступень при взлете отходит))) кто-то явно бодрее и моложе меня )))

Завтра по плану боковое, дождя не жду .....

Эх, не могу ничем порадовать.
Вчера, вроде бы, хороший день, но куча неприятных мелочей в итоге сложились в так-себе паззл(
Решила подождать с боковым с Джо до тех пор, когда будет готова новая подруга, покороче, поскольку на обычной подпруге без доп держателей под балансировочную подпругу сама балансировочная ложится при затягивании не очень хорошо, Джо не нравится. Ничего, в принципе, мы никуда не торопимся.
Наколола глаз травой. Бедные глаза мои, и так аллергия, тут еще и это...

О, нет, мне же купили триммер. Это просто прекрасно, потому что в наросшей траве я начала терять свои плохорастущие деревья и кусты)))) есть такие, которрые в прошлом году посажены, в все выше травы вырасти не могут))

Так возле каждого деревца и кустика надо колышек вбивать, чтобы точно было видно.
Ну, если у вас там трава по пояс, то колышек подлиннее.
Я у себя металлические прутки использую, длиной 1,2 метра примерно. На 20 см вгоняешь в землю, получается метка метровой высоты.

Есть какие то лафхаки - как сесть в седло в юбке?

В обычное ? Зависит от покроя и ширины юбки. Проще всего просто задрать в охапку всю массу, сесть в седло и распределить сверху по крупу и свои ногам. Но на галопе может подлететь спереди. Если юбка-солнце, то хорошо ляжет по всей ширине. Если менее 4,5 метров ширины, то нужно будет свешивать ее на ту сторону, которой вы в данный момент развернуты к фотографу.

Вот и фото с тест-драйва. Хорошо, когда есть кому поснимать, сразу все ошибки видно)))

Итоговый вариант юбки очень хорошо лег !

Нижняя пуговица жакета просится расстегнуть ее или переставить повыше 🤔 ?..

Так возле каждого деревца и кустика надо колышек вбивать, чтобы точно было видно.
Ну, если у вас там трава по пояс, то колышек подлиннее.
Я у себя металлические прутки использую, длиной 1,2 метра примерно. На 20 см вгоняешь в землю, получается метка метровой высоты.

у потерянного орешника металлическая ограда, сделанная из сетки ПВХ, но трава легла после дождя, и сетку я не нашла)))
повторю попытку после того, как трава встанет. Сегодня пока один день без дождей, кошу в перерывах, но все, конечно, не осилю. Радует, что участок сразу приобретает ухоженный вид))

Нижняя пуговица жакета просится расстегнуть ее или переставить повыше 🤔 ?..
выше никак, там равномерно стоят другие пуговицы. Тут два варианта - вдохнуть и не крутиться в седле))) или похудеть.....

Сверху