Под крылом единорога. Дамские штучки. Все мне видится Павловск холмистый...

Из конного пока нечего показывать, покажу пионы. Они молодцы, цветут почти все, кроме нескольких кустов
IMG20250701132731.jpg

IMG20250701132746.jpg

IMG20250701132829.jpg

IMG20250701132910.jpg

IMG20250701132915.jpg

IMG20250701132921.jpg

IMG20250701132941.jpg

IMG20250701133027.jpg

IMG20250701133408.jpg

IMG20250701132842.jpg

Второй раз в жизни вижу жёлтые пионы!
Первый раз - тоже в этом году, показывала у себя на участке соседка по даче.
У неё они бледно-жёлтые.
Насчёт платья на фото выше первая мысль была: "Хорошо, что нам такое носить не нужно!".

Да, желтые пионы - гибридный сорт из относительно новых. Прекрасен на кусте, но очень плохо стоит в срезке((( или я чего-то не знаю. Он у меня третий год, и только на третий зацвел. Пахнет хорошо.

Вообще, как оказалось, пионы - очень пахучие, причем все.

Потихоньку пошли розы, потом сфотографирую и выложу.

Насчёт платья на фото выше первая мысль была: "Хорошо, что нам такое носить не нужно!".
я бы не против поносить что-то пообное, но при температуре не выше +15)))

Собственно, поэтому в боковом летом в костюмах стараюсь не ездить, душно и жарко. Даже в шелковой блузке без жилетки/жакета мне уже некомфортно.

Букет производства дождей и урагана:
IMG20250704101843.jpg

Ирисы побило прошлым дождем, пион - текущим ураганом.

Эстетика желтого цвета.

Последнее редактирование:
А у нас в полях... газ

Начали прокладку газомагистрали. Прямо вдоль наших полей.
Джо техника не впечатлила, однако, вдоль газовых труб он выдал два раза уступку на галопе...) а мы только начали ее на шагу работать.
Но максимально коня "заинтересовала" металлическая беседка, которую газовщики вытащили откуда-то из леса и положили около дороги. Было очень страшно, но интересно. С пятого раза прошел туда, и с третьего - обратно. Вообщем, ягод и пороха накопилось, надо больше работать))) хотя я и так работаю в полях таким образом, чтобы большая часть активного движения была на максимально коротком галопе, готовлю почву, так сказать, для бокового седла)))

IMG-20250708-WA0004.jpeg

Как то так. Собрала все розы, которые имеют примерный одинаковый классический запах. Немного напоминает болгарский шампунь))) но мне нравится запах, поэтому с чаем пойдет. Прочитала, что прямо панацея от всех болезней, вторая малина))))

А я вот на кусте растущие розы и в букете нюхать люблю. А все остальное с "запахом роз" - нет.

А я вот на кусте растущие розы и в букете нюхать люблю. А все остальное с "запахом роз" - нет.
У меня такое отношение к мяте.
У себя в дневнике описывала, как я готовлю "варенье" из роз.
Есть огромная белая роза, плетистая, одноразового цветения. Даёт много корневой поросли (конечно, полностью со свойствами материнского растения).
Цветёт примерно недели две, а каждый отдельный цветок - дня 2-3.
Успеваю несколько раз собрать цветы.
Самое сложное для меня - обрывать и тщательно осматривать лепестки в сильных очках (+4,5) и при сильном освещении, чтобы не пропустить ни одного насекомого, даже самого крохотного.
Собранные розы и обобранные лепестки можно 1-2 суток хранить в хол-ке в полиэтиленовых пакетах.
Лепестки перемолоть на мясорубке, добавить много сахара и немного лимонной кислоты. Перемешать, накрыть крышкой, оставить на несколько часов, чтобы выделился сок и растворился сахар. Перемешать, попробовать на вкус.
Если надо, ещё добавить сахар и кислоту.
Хранить только в холодильнике. При комнатной температуре огромное количество сахара не спасает от попыток этой массы забродить, выдавливая сироп из-под полиэтиленовой крышки.

У меня такое отношение к мяте.
У себя в дневнике описывала, как я готовлю "варенье" из роз.
Есть огромная белая роза, плетистая, одноразового цветения. Даёт много корневой поросли (конечно, полностью со свойствами материнского растения).
Цветёт примерно недели две, а каждый отдельный цветок - дня 2-3.
Успеваю несколько раз собрать цветы.
Самое сложное для меня - обрывать и тщательно осматривать лепестки в сильных очках (+4,5) и при сильном освещении, чтобы не пропустить ни одного насекомого, даже самого крохотного.
Собранные розы и обобранные лепестки можно 1-2 суток хранить в хол-ке в полиэтиленовых пакетах.
Лепестки перемолоть на мясорубке, добавить много сахара и немного лимонной кислоты. Перемешать, накрыть крышкой, оставить на несколько часов, чтобы выделился сок и растворился сахар. Перемешать, попробовать на вкус.
Если надо, ещё добавить сахар и кислоту.
Хранить только в холодильнике. При комнатной температуре огромное количество сахара не спасает от попыток этой массы забродить, выдавливая сироп из-под полиэтиленовой крышки.
Света, спасибо!
Но мне без варки никак, у меня холодильники не рассчитаны на хранение) поэтому только варенье.
Для себя поняла, что оно прекрасно как добавка в чай, возможно, буду ещё варить, как расцветут розы с более-менее одинаковым ароматом, потому что есть такие, что пахнут прямо по-другому. У меня есть два сорта кулинарных роз (если такие вообще существуют), но у н з аромат несильный, хоть и приятный. Буду брать их для массы. Сейчас самая ароматная - это Гертруда Джекилл, но ещё не цвели Клод Брассьер и Тур де Эйфель .ещё какой-то выселенный на задворки подвой оказался пахучим, его тоже беру.
Покажу тех, кому повезло и их не съели)))

Первая, кстати, как раз Гертруда Джекилл, у меня руки не поднялись все цветы оборвать))
IMG20250708194744.jpg

Инлиголетта. Имеет особый аромат, в кастрюлю поэтому не попала
IMG20250708194820.jpg

Клэр Роуз. Запах слабоват, да и на кусте слишком красива
IMG20250708194852.jpg

Барон Жиро же Лен. Не пахнет, но удивительно красив.
IMG20250708194951.jpg

Алоха, плетистая, у меня пахнет очень слабо.
IMG20250708195008.jpg

Белый каскад, плетистая. Только пошли бутоны, не проверяла на варенье-пригодность
IMG20250708195112.jpg

Какой-то красивущий пересорт Луизы Багет, но не пахнет
IMG20250708195549.jpg

Как раз кулинарная Жарди Рока, имеет слабый абрикосовый аромат.
IMG20250708195600.jpg

Мияби Ча
IMG20250708194806.jpg

Сверху