Спасибо вам большое!
пока все также мерзко, не отпускает ...
но надо как-то двигаться дальше.
Расскажу про Джо.
Оказалось, что он весьма строг с собаками.
Чиж при наличии собаки рядом ждал до последнего, лупил только в случае крайней необходимости.
Джо другой. Не терпит никаких посягательств на свои лапы и хвост) сразу превентивно прописывает с двух ног, как оказалось.
Как мы это выяснили - вот в 7-30 в поле уже есть собачники, все лето их не было, а тут уже прямо в каждом поле по несколько штук. Я, обычно их либо объезжаю, либо вообще разворачиваюсь и мигрирую в другое поле. А тут у нас по плану - галоп, и по дороге идет женщина с двумя собаками. Я развернулась метров за 100, и порысила в обратную сторону, потом мы ушли в поле за поворот, и я начала медленный галоп. И тут - оп, Джо так прибавил нормально. Оказалось, одна из собак нас заметила, приударила за нами, и давай прыгать с лаем Джо на хвост и задние ноги. Раз-два... А собака, надо сказать, очень близкий метис ротвейлера с соответствующим выражением морда. Я развернулась, и с подпрыгивающим Джо мы пошли в сторону женщины, а у нее на поводке огромный САО. Оказалось, собака-то ротвейлерообразная - не ее, просто бегает за ними, взять на поводок его/ее она не может.. В итоге мы ушли в поле в высокий пырей, собака долго пыталась за нами по этим зарослям скакать, гавкать и щелкать зубами возле скакалок лошади. Но потом устала и, действительно, снова побежала за женщиной с САО. Ешкин кот, агрессивный ротвак на самовыгуле без ошейника - это, конечно, не для субботнего утра развлекалово.
У Джо настрой был испорчен, пришлось для успокоения поделать много галопа на вольтах по высокой траве. Из пырея, правда, уехали на другое поле.