Под крылом единорога. Дамские штучки. Все мне видится Павловск холмистый...

Оказывается, их надо ограничивать в еде. Я несколько раз "наступала на грабли" с одним и тем же котом - всё время просил жрать, а потом болел.
мы ограничиваем.

Но она сама потом шакалит везде - где тарелку подлижет, где в кастрюлю залезет. Очень предприимчивая мадам в плане добычи еды)

Вообщем, страшные они, эти овцы, особенно, когда убегают)
Для моих самый странный и опасный зверь вьетнамские свиньи, которые почему-то обитают в наших полях в виде полудиких тварей. Мне их вообще не видно, даже ранней весной, а вот кони что-то там чуют и немного включают истерику.
Про ягоды - возмутительное читаю - клубника не лезет! Мы блендерим с небольшим количеством сахара, морозим и зимой она улетает на ура!

Про ягоды - возмутительное читаю - клубника не лезет! Мы блендерим с небольшим количеством сахара, морозим и зимой она улетает на ура!
у меня негде хранить, мы так и не купили морозильную камеру, все руки не доходят))) да и заморозки у нас туго идут, если честно) единственное, что я бы наморозила - это щавель)

единственное, что я бы наморозила - это щавель)
Я была всегда уверена, что морозить щавель - это фигня какая-то, а мама в прошлом году наморозила, я попробовала и всё, пропала... Хотела в июне наморозить и забыла, надо хоть сейчас это провенрнуть

Я была всегда уверена, что морозить щавель - это фигня какая-то, а мама в прошлом году наморозила, я попробовала и всё, пропала... Хотела в июне наморозить и забыла, надо хоть сейчас это провенрнуть
я раньше его в банки с солью закручивала, но почему-то вскрытые банки начинали портиться, и я перестала так делать.

Поймала себя на мысли, что мучаюсь от ощущения того, что это лето - проходное, ненужное, лишнее.
Хочется быстрее его прожить, чтобы наступила осень. Думаю, это, по большей части, из-за жары, поскольку я в жару совсем не торт. Головные боли, повышенное давление, и вообще не айс.
По езде все свелось к полям - это, конечно, кайф, но хочется и в боковом поездить, и попрыгать, но нет драйва и какого-то внутреннего желания в конкретный момент что-то делать более энергозатратное.

Даже в шляпную мастерскую по такой погоде тащиться лень. Да и тяжело при любом раскладе.

Зато цветут розы и даже будет немного винограда!!!

Я давно приняла тот факт, что летом тренируюсь меньше. Сильно меньше.
Все же лето- оно для отдыха.

Я давно приняла тот факт, что летом тренируюсь меньше. Сильно меньше.
Все же лето- оно для отдыха.

а я только разошлась, только к коню привыкать стала...

Скорее, не лето. Именно жара.
Солнце какое-то особо злое в этом году. ((

да, но у меня как-то лето все равно сводится к жаре, даже если она недолгая, а локальная вода в виде озер совсем не радует, не люблю озера-речки. Раньше можно было в Эстонии на Балтике искупаться (у нас вообще некупабельный залив, только для визуального наслаждения), а теперь и вовсе никуда. Вон недавняя история с вылетом из Калининграда даже от анклава отвадит, хотя там на косе прекрасно((

Несколько дней назад не стало нашей младшей кошки. Возраст точный не знали, 7-9 лет.
По сути, моей кошки.
Фаталист бы сказал - такая судьба. Я, отчасти, фаталист, но не на 100%.
Невероятное стечение всех возможных обстоятельств. Два дня все было перевернуто с ног на голову, все шло не так, планы менялись на ходу, возникали новые...Столько "если бы" прокрутилось в моей голове, но ничего уже не вернуть.
Теперь дома ужасно тихо, старшая кошка ходит потерянно по дому, собака и вовсе не отсвечивает.

Если коротко - то уезжали в город, все было в порядке, как всегда. Когда муж приехал обратно - все, уже неживая. Вскрытие в итоге не стала делать, ничего уже не вернуть.

Не думала я, что можно так к кошке привязаться.

Очень сочувствую..
Столько "если бы" прокрутилось в моей головео
У меня всегда потом всплывают "если бы", даже у очень старых животных. Но прочитала тебя и поняла, что надо показать мелкую кошку врачу, стало рядом с горшком писать время от времени.

Спасибо вам большое!
пока все также мерзко, не отпускает ...

но надо как-то двигаться дальше.

Расскажу про Джо.

Оказалось, что он весьма строг с собаками.
Чиж при наличии собаки рядом ждал до последнего, лупил только в случае крайней необходимости.
Джо другой. Не терпит никаких посягательств на свои лапы и хвост) сразу превентивно прописывает с двух ног, как оказалось.

Как мы это выяснили - вот в 7-30 в поле уже есть собачники, все лето их не было, а тут уже прямо в каждом поле по несколько штук. Я, обычно их либо объезжаю, либо вообще разворачиваюсь и мигрирую в другое поле. А тут у нас по плану - галоп, и по дороге идет женщина с двумя собаками. Я развернулась метров за 100, и порысила в обратную сторону, потом мы ушли в поле за поворот, и я начала медленный галоп. И тут - оп, Джо так прибавил нормально. Оказалось, одна из собак нас заметила, приударила за нами, и давай прыгать с лаем Джо на хвост и задние ноги. Раз-два... А собака, надо сказать, очень близкий метис ротвейлера с соответствующим выражением морда. Я развернулась, и с подпрыгивающим Джо мы пошли в сторону женщины, а у нее на поводке огромный САО. Оказалось, собака-то ротвейлерообразная - не ее, просто бегает за ними, взять на поводок его/ее она не может.. В итоге мы ушли в поле в высокий пырей, собака долго пыталась за нами по этим зарослям скакать, гавкать и щелкать зубами возле скакалок лошади. Но потом устала и, действительно, снова побежала за женщиной с САО. Ешкин кот, агрессивный ротвак на самовыгуле без ошейника - это, конечно, не для субботнего утра развлекалово.
У Джо настрой был испорчен, пришлось для успокоения поделать много галопа на вольтах по высокой траве. Из пырея, правда, уехали на другое поле.

вынула из холодильника варенье из розовых лепестков.

мама дорохая, как же я без него жила раньше.

оно прекрасно!

теперь главное все за раз не съесть. И да, лучше варить из розовых-красных роз, у них цвет более классический. Желтые лепестки придают странноватый цвет.

сезон варенья не окончен еще.

розы еще должны второй раз цвести.
ждем-с.

а еще, наверное, яблоки и груши, если принесут соседи.

чернику понемногу собираем в выходные - но ее парю в соственном соку + компоты+ наливка

пошли перцы, кабачки. Огурцов мало, да и муж мой их сразу через неделю-две открывает и ест)

часть этих стратегических запасов все равно будет роздана или подарена)))

Я розовые лепестки залила горячим маслом. Настаиваю. Но, похоже, вместо розового масла получается какая-то какашка((

с лепестками - я пас 😁

у нас варенье из чер.смородины, из малины, компоты из крыжовника (хз что получится но у нас съедается и выпивается все), черники ведро. Брусника не пошла еще, недели через две. А там и грибы.

Сверху