Подарок Судьбы)))

ПонЯ написал(а):
Наверное,очень интересно участники проходят маршрут по лесу.
Даже не знаю. Туда зрители вроде не ходили. Очень уж там расстояния не маленькие. Даже между препятствиями. Сначала все бегали, что б успеть посмотреть. А это 500-700 м! Потом уже стояли у одного препятствия и ждали, когда подъедут след.участники.
M&M'c написал(а):
Странно вы как то через Переславль ехали.. Вроде по Угличевскому ближе
Даже не знаю. Может у нас карта такая-там показалось, что по Ярославке лучше всего. Доехали до Переславля Залеского и от него км 30 всего.
M&M'c написал(а):
А еще опять Леню видела.. он в красной на сером Орловце
Ага))) У него такой хриплый голос) Коня он называл Васей и вообще много с ним разговаривал :lol: Группа поддержки у них большая была.
А кто выиграл, не знаю. Мы уехали раньше. Дочь в пятницу электричке доки потеряла, а вчера позвонили, что нашли и мы поехали забирать.

Ир фото просто замечательные.
Тот пост я тоже внимательно прочитала. мне сразу хотелось дать ответ ни чего страшного. но решила послушать чужие ответы. а то вдруг я ошибаюсь. С маленькими жеребятами я сталкивалась в детстве и позже и у многих был жидкий стул. А сейчас ты писала. что она две недели простояла на сене. а потом пошла четыре часа пастись. переход с сена на траву даже у взрослых лошадей сопровождается жидким стулом. у молодых и подавно. мой Серебряный тоже поносил. после отправки на постоянный выпас. хотя. я его неделю перед этим и держала на смешанном питание. как и рекомендуется. Сейчас стул иногда бывает тоже жидковат.
Ир огромное спасибо за подсказку в моем дневнике перечитать дневник про Гошу. очень много чего полезного.

Оль, спасибо!
И не за что)
Сегодня поседлала Люську. Почти месяц на нее не садилась. Кобыла вела себя даже лучше, чем в предыдущие разы. Люблю эту лошадь!
Ездили минут 40 с двумя маленькими рыськами и одним подъемом в галоп. Поднялась отлично с первого посыла, сделали пару темпов и ещё чуток порысили.
Попробовала под седлом осаживание. Сначала кобыла не могла понять, что я от нее хочу, а потом прям не могла остановиться)))
Потом ещё попробовала поворот на переду на право. Люська умничка! Делала прям по одному шагу, очень аккуратно. Повернула на 90 градусов и отстала.
Все это мы пробовали на земле. Делает неплохо. Больше кстати не понимала именно на переду, а под седлом-отлично)

У меня проблема. Почти два месяца назад подруга ездила во ВНИИК делать доки своим лошадям. Я ее попросила и моим двум сделать. Деньги она внесла сразу все. На Велку ей паспорт сразу отдали, а на Люську сказали пришлют попозже. (лень им было сразу пять паспортов оформлять :twisted: ).
Ей на всех лошадей прислали почти месяц назад, а мне все мозги компосируют( То им описание не нравится, то теперь просят по новой Заявление, копию Договора, да ещё скан Квитанции об оплате (которой ни у меня, не у подруги нет)

luna2007 написал(а):
Ей на всех лошадей прислали почти месяц назад, а мне все мозги компосируют( То им описание не нравится, то теперь просят по новой Заявление, копию Договора, да ещё скан Квитанции об оплате (которой ни у меня, не у подруги нет)

Что-то как то странно :? Мне без проблем доки делали.Но,я оплачивала при получении.Два раза,по почте получала,один раз,встречалась с женщиной из ВНИИКа в Москве.

Иринк ты еще им писала? что ответила? это просто кошмар какой то мало того,что сразу не выписали так и тут мозги морочат :evil: Ты ей напомни, что из 5 паспортов 3 было срочных тк нам надо было на старты,а остальные она типо вышлет пойзже после отпуска. Вот только как то странно выслала она мои все, а на Лютке типо описание не поняла. Но оплатила то я все 5штук по 700р. Блин вот вроде один ВНИИК, но в отделе пони таких проблем никогда не возникало, Купцова всегда сразу старается сделать если потверждение по крови не нужно.Кстати в паспортах указано,что выданы 27 июля тоесть в день когда я привозила документы. Вот,а еще если они думают,что ты только им через инет прислала документы то как они объяснят наличие у них копии договора купли-продажи на Лютку.

ПонЯ написал(а):
Что-то как то странно Мне без проблем доки делали.Но,я оплачивала при получении.Два раза,по почте получала,один раз,встречалась с женщиной из ВНИИКа в Москве
Видимо, на кого нарвешься.
птуся написал(а):
ВНИИК-конторка та еще :roll:
Уже не первый раз это слышу(
Ирина Хлопушка написал(а):
Фотки классные!
Спасибо) В живую все еще лучше было!
белка 77 написал(а):
Иринк ты еще им писала? что ответила?
О! У меня с ними уже целая переписка. Сначала переделала описание и они сказали "ждите". Ждала около месяца, теперь "паспорта готовятся в порядке очередности". Типа, моя очередь ещё не подошла. Когда я спросила уже конкретнее.... У меня запросили Договор на лошадь, Заявление и Скан квитанции об оплате. Но весь ужас в том, что Ленок передала им деньги наличными и никакой квитанци ей не дали. На Велку Паспорт пони сделали прям при ней, а на Лютку отправили к Орловцам.
Вчера пришло письмо, что мои документы нашлись.
Ну что? Остается только ждать и расчитывать, что хоть капля порядочности в людях осталась.
белка 77 написал(а):
Вот,а еще если они думают,что ты только им через инет прислала документы то как они объяснят наличие у них копии договора купли-продажи на Лютку.
По-моему, они уже вообще там ни о чем не думают :twisted:

Вчера сильный холодный ветер и временами дождь. Кобылу оставила в леваде, а поней вывела пастись. Вечером завожу Маклая, а его бьет озноб :roll: Я в панике. Всего общупала-температуры нет. Завела, накормила. Через пол часа прихожу-согрелся и не трясется. Меня эти кони когда-нибудь до инфаркта доведут)
Что меня действительно сейчас беспокоит, Маклай стал сипеть. Раньше даже ноздри при дыхании не раскрывал, а теперь и ноздри раздувает дышит со свистом(
Лунка просто кашляла, у нее такого в жизни никогда не было.

Сейчас его одного пустила по двору. Если холодно будет, хоть найдет себе местечко безветренное.
Так они с Люськой так прикольно зажигают))) Она по леваде с визгами носится, а понь по огороду))))

Сип-не что иное как бронхоспазм.Скорее всего,реакция на перемену погоды.Осень-весна для ХОБЛиков беда.Ну и скорее всего он все-таки настоящий ХОБЛ со всеми вытекающими последствиями.Запасайся Вентипульмином.Чистое дыхание особую роль не сыграет...Переохлаждать его низя ни в коем случае.

Фотки)

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/508789/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/508790/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/508791/

птуся написал(а):
Сип-не что иное как бронхоспазм.Скорее всего,реакция на перемену погоды.Осень-весна для ХОБЛиков беда.Ну и скорее всего он все-таки настоящий ХОБЛ со всеми вытекающими последствиями.Запасайся Вентипульмином.Чистое дыхание особую роль не сыграет...Переохлаждать его низя ни в коем случае.
Спасибо, Ларис. Значит на Эквирос я все-таки еду.

птуся написал(а):
Какая Лютка кобылища стала!
Точно, Ларис! Она просто огромная) Вся такая длинная, мощная)

Сняла котят. Правда на телефон. Звука что-то не слышно, там должно быть мурчание и чмокание :lol:

У меня Тамила,прошлым летом,тоже как-то дрожала.Был в один день,очень сильный и холодный ветер(наверное это было ближе к сентябрю тоже) я в окно выглядываю,даже со второго этажа увидела что Тома дрожит!Я перепугалась,пошла к ней.Смотрю,стоит-тресется.С начала тоже подумала,что вдруг заболела..Одела попонку,дала сена.Минут через пять,согрелась,перестала дрожать.

ПонЯ написал(а):
У меня Тамила,прошлым летом,тоже как-то дрожала.Был в один день,очень сильный и холодный ветер(наверное это было ближе к сентябрю тоже) я в окно выглядываю,даже со второго этажа увидела что Тома дрожит!Я перепугалась,пошла к ней.Смотрю,стоит-тресется.С начала тоже подумала,что вдруг заболела..Одела попонку,дала сена.Минут через пять,согрелась,перестала дрожать.
А ты не помнишь, она просто тряслась или как бы волны озноба были?
Я такое вообще первый раз вижу. Да холодно было, да дождик иногда шел и ветер холодный, но и солнышко выглядывало и травы кругом полно. Кроме Маклая никто не дрожал. Ну не зима же! Он у меня уже месяц и целый день на улице.
Сегодня тоже холодно, но без дождя. На всякий случай оставила поней в маленькой левадке, т.к. Маклай один по огороду ходит как неприкаянный-очень компанейский парень))
А чистое дыхание (1600р :!: ) получается зря купила.
Да. Перевела коней на ячмень. Дробить его нЕчем, поэтому завариваю крутым кипятком. У всех (ТТТ) все нормально. Поэтому перешли на нормальные порции.

Сплю и вижу, когда у меня заберут Лютку)

Лана(Аламейда) написал(а):
Да, Лютка совсем красавишна!
Спасибо, Светик! С детства мечтала о серой в яблоках лошади) Мечты сбываются)

птуся написал(а):
ты че,мать? может Лаки?
Вот, Ларис, старость-не радость) Когда писала, думала не ошибиться и не написать Велку. А влепила в итоге Лютку :shock: Просто кошмар :roll:

Ир ты так больше не пугая. это я про Лютку. кобыла шикарная становится. дачи в завершение эпопее с ВНИИК.

luna2007 написал(а):
она просто тряслась или как бы волны озноба были?

Не помню.Но,скорее просто тряслась.И вот такое,было только один раз.Даже зимой,в сильный мороз,не повторялось подобного.Но,правда зимой,она в попне в сильные морозы гуляет.

luna2007 написал(а):
Поэтому перешли на нормальные порции.

А по скольку даешь в день?

Сверху