Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек. А теперь Подарок Судьбы

А что будет с козой,у которой не вкусное молоко?

У моей мамы,тоже была коза с противным молоком.Очень сильный привкус оставался во рту.
Мне тогда лет 10-12 было и меня заставляли пить это молоко.Пила,через силу.Потом перестала,а отвращение к козьему молоку на всю жизнь осталось!Сейчас у мамы 2 козы и молоко у них вкусное.Как все говорят.А я даже пробовать не хочу. :?

ПонЯ написал(а):
А что будет с козой,у которой не вкусное молоко?
А. Ту козу на следующий день у нас забрала Светлана (Лана) для своих родителей :D Так что с ней все в порядке :wink:
А козу мне все-таки привезли! и молоко у неё вкусное и без запаха! Правда она ещё маленькая, после первых родов и дает мало-где-то литр. Но нам хватит, а потом может раздОим)
ПонЯ написал(а):
У моей мамы,тоже была коза с противным молоком.Очень сильный привкус оставался во рту.
Мне тогда лет 10-12 было и меня заставляли пить это молоко.Пила,через силу.Потом перестала,а отвращение к козьему молоку на всю жизнь осталось!Сейчас у мамы 2 козы и молоко у них вкусное.Как все говорят.А я даже пробовать не хочу
Ох. Я так тебя понимаю! Я вот козье никогда в жизни не пила, попробовала первый раз в прошлом году, было вкусное. Поэтому от той козочки, которую отдали, и не смогла пить.
А у нас дождь. И это похоже на целый день-все небо затянуто. Кони пока гуляют, т.к. тепло и ветра нет. Но если похолодает, наверное, заберу маму с дочкой домой. Или месячному жеребенку уже можно пастись под дождем целый день? Ведь в табунах так? Или .. Я прям не знаю( Главное, чтоб не простудилась!

Сегодня после дождичка))

Акробатка)

Мама с дочкой смотрятся прекрасно. чешется Лаки прикольно. Ирин с вкусным молоком тебя и с козой. И что бы овес пророс лошадкам. я тоже посадила чуток. уже что то вылупливается.

Видишь, как все здорово устроилось! А моя мама считает, что у той козы молоко вкусное. :D .

А про дождик - так ведь тепло же! И не душно! Вот, если бы еше не комары!

А между столбами что натянули?

Зато от дождиков,трава так быстро растет!И одуванчики кругом,красота! :)

Бьяно написал(а):
Мама с дочкой смотрятся прекрасно. чешется Лаки прикольно. Ирин с вкусным молоком тебя и с козой. И что бы овес пророс лошадкам.
Спасибо, Оль! Но как бы научиться фотографировать, чтоб больше классных фоток было? А! И ещё, чтоб фотомодели замирали в подходящий момент :mrgreen:
Лана(Аламейда) написал(а):
А между столбами что натянули?
Пока сенные веревки в три ряда и по центру красная лента со словом "кабель". Но забор не сплошной, а только вдоль дороги. Вчера Лаки обошла крайний столбик и вышла на дорогу, а назад стала ломиться как раз через веревки(

Наши мужики вообщем-то за мясом ездили (бычка пополам взяли), а козу -это мне пришлось их долго уговаивать, чтоб привезли. Самое главное, что всем молоко нравится. И Светины родители довольны. Хорошо, когда все так устраивается.
Тут прикол))) Приходит сосед, приносит эл.косу на починку.
с-Куда положить?
я-Пойдем в гараж
(а в гараже ещё кости для собак не разрубленные лежат. Я не знала)
с-О.. Чего это у вас?
я-Да вот с соседями потихоньку расправляемся...
с-Ну да. Надоели они :lol:
Вообщем поржали))))

Сосед не испугался :) Лютка сегодня Ирин получилась замечательно. такая гордая лошадь.

Да,хорошее фото!Такое выражение морды у Лютки-счастливое. :)

Бьяно написал(а):
Сосед не испугался
Да вроде нет. Оказался с чувством юмора :D
Бьяно написал(а):
Лютка сегодня Ирин получилась замечательно. такая гордая лошадь.
Спасибо, Оль)))
У меня фотоаппарат батарейки жрет, просто ужас. Купили аккумуляторные, а их надо зарядить. И как назло зарядка куда-то подевалась. Сейчас Пашка так классно в травке лежал, а фотик даже не включился(
ПонЯ написал(а):
Да,хорошее фото!Такое выражение морды у Лютки-счастливое. :)
Спасибо! Мне очень приятно! Правда)))

Попы))))

Сиеста)

luna2007 написал(а):
Причем мы скооперировались со стоящей взади Маздой и никого не пускали по обочине :P А иначе стояли бы дольше)))
Знаем, знаем мы этих любителей объехать всех по обочине, да ещё напылить так, что аж взвесь пыли в воздухе стоит :?

luna2007 написал(а):
И ещё хорошая новость-мне нашли козу, как я хотела (с вкусным молоком)!!!!! Если все будет хорошо, её привезут уже сегодня)))
О, поздравляю! :)

luna2007 написал(а):
У меня фотоаппарат батарейки жрет, просто ужас. Купили аккумуляторные, а их надо зарядить.
Аккумуляторные намного быстрее разряжаются чем обычные

Швед-нибенимеда написал(а):
Спасибо, Наташ! Кстати сегодня вдруг обнаружила, что козье молоко из холодильника лучше уталяет жажду, чем квас :roll:
Ой. А я и не знала. Но зато не надо будет батарейки каждую неделю покупать)))

Ну и погодка-прям баня) Днем верхом ездить -жарко, вечером невозможно-сжирают комары и мушки! Сегодня надо было отъехать, поставила кобылу в конюшню. Через 2 часа вывела их на пастбище насквозь мокрых.

Да. С ветом договорились кстрировать Пашку осенью. Так что осень -пора перемен: малышку заберут, Пафнутий станет мерином-самой спокойной лошадью :mrgreen:

Скоро Ир маленькая попа. догонит большую.
luna2007 написал(а):
Так что осень -пора перемен: малышку заберут, Пафнутий станет мерином-самой спокойной лошадью :mrgreen:
Жалко Лаки. что заберут. а кем я буду любоваться. а Пашка разве очень беспокойный :) . вот я задумалась. а буду ли я кастрировать :cry:

я всегда покупрала фотики с аккумуляторами.Выгоднее и удобнее.Попа дочи горздо круглее маминой :D

Как это? :roll: А у меня аккумуляторы по долгу держатся.А вот,если обычные батарейки поставить,то хватит лишь на несколько какдров.

Фотка с попами,прикольная.У Лаки,такая кругленькая :)

Да и даже если бы была жеребой попа восстанавливается только тогда когда начинают двигать , ну и соответствено кормить . как говорится были бы кости мясо нарастет . Да и почти все кобылы после выжеребки сбрасывают тело примерно месяца на 2 . Потом восстанавливаются . Так что скоро вернет свои формы как и моя .

Бьяно написал(а):
Скоро Ир маленькая попа. догонит большую.
Да нет. Не скоро))) Это просто малыши всегда очень быстро растут (где-то до пол года самый быстрый рост). Потом помедленнее)
Бьяно написал(а):
Жалко Лаки. что заберут. а кем я буду любоваться. а Пашка разве очень беспокойный . вот я задумалась. а буду ли я кастрировать
Оль, вот я, например, когда покупала Пашку, уже знала, что буду кастрировать. Ты посмотришь, как Серебрянный будет себя вести. Вот Лариса говорила, что видела кроющих жеребов и они рядом с кабылами были мега спокойными. Всякое бывает. Вот мой Пафнутий, он (маленькая шмакодявка :mrgreen: ) пытается всех вокруг строить: все, что движется надо подчинить-покусать, походить на двух ногах-попугать, повыдергиваться с чембура, побегать вокруг меня несколько кругов галопом, и только потом дойти спокойно рядом до пастбища... Правая кисть у меня давно в эластичном бинте. Молюсь на карабины и веревки, чтоб выдержали и не дали ему сорваться. Вот так пока живем)
А то, что Лаки заберут, мне совсем не жалко. Правда. Я её очень люблю, она классная) Но я уже до её рождения знала, что буду ее отдавать. У меня как бы установка в мозгу) Может в сам момент расстования будет тяжело (даже скорее всего), но пока я настроена к этому положительно. Да и если б она у меня осталась, не смогла б ее абы кому сбагрить, переживала б. А так от меня ничего не зависит. Мне так проще.
Вот вчера пришла, одела недоуздок, а Лаки стояла и совсем не сопротивлялась. Я ей дала Панакур пасту (опаздала правда на 5 дней). Потом попробовала за недоуздок подвигать. Получилось только вбок. С другой стороны, для начала неплохо. Вообще хочу её месяцам к двум оповодить. Я почему-то думаю, что тянуть с этим не надо и пока маленькая, она будет меньше сопротивляться. Посмотрим.
птуся написал(а):
я всегда покупрала фотики с аккумуляторами.Выгоднее и удобнее.Попа дочи горздо круглее маминой :D
Вот. Даже если они недолго держат заряд, все равно будет дешевле, чем батарейки) А попа у Лаки наверное в папочку :D У мамы-то угловатая)))
ПонЯ написал(а):
Фотка с попами,прикольная.У Лаки,такая кругленькая
Ага. По-моему первое, что начинает у жеребят расти это попа :lol:
ПонЯ написал(а):
А у меня аккумуляторы по долгу держатся.А вот,если обычные батарейки поставить,то хватит лишь на несколько какдров
Вот! Вот! Но зарядку мы так и не нашли. Пока. Но кто ищет, тот найдет! Завтра пойду в подвал. Там мешков... со всяким барахлом... Может заодно и разберусь))))
Лана(Аламейда) написал(а):
Ничего, мама теперь не жеребая, тоже на травке отъестся.
Она сено стала плохо есть( Ждет когда на травку отведу.
Эпилона написал(а):
Да и даже если бы была жеребой попа восстанавливается только тогда когда начинают двигать , ну и соответствено кормить . как говорится были бы кости мясо нарастет . Да и почти все кобылы после выжеребки сбрасывают тело примерно месяца на 2 . Потом восстанавливаются . Так что скоро вернет свои формы как и моя .
Я может часто её вижу и уже "глаз замылился", но не кажется мне Лютка такой уж тощей :) А на счет мышц полностью согласна. Но кондиция спортивной лошади ей точно не грозит)))))
Мы сегодня ездили под Истру поздравлять свекровь с ДР. Заехали на Истринский хлебокомбинат и я, пока ждали очереди, набрала там Рекомедаций по кормлению различных животных. Хочу поделиться некоторыми выдержками от туда.
Каждая Рекомендация начинается словами, что Комбикорм-это смесь...А потом выделеным шрифтом "Комбикорм не следует запаривать (заливать кипятком, варить)! Комбикорм способен полностью обеспечить потребность животных и птицы в белках, жирах, углеводах, витаминах, микро-и макроэлементах, и обеспечить получение высокой продуктивности."
Потом идет расчет, сколько корма необходимо лошади в день.
"Умножте вес вашей лошади (верховая лошадь с обхватом груди 155,8см имеет средний вес порядка 525 кг) на 2% и вы получите необходимое ежедневное количество корма.
Полученный результат умножьте на 50% и перед вами необходимое количество комбикорма
Напимер, при весе лошади 525 кг:
525 кг Х 2%%=10,5 кг -необходимое количество корма всего;
10,5 кг Х 50%5,25 кг - необходимое количество комбикорма.
Кормить лошадь лучше после проделанной физической нагрузки, а не до нее...
Рацион должен состоять на 50% из грубых кормов...
Корм стит давать лошади по весу, а не по объему...
На кажое кормление должно приходится по 2-2,5 кг корма...
Из сочных кормов для лошадей диетическим кормом считается морковь, норма скармливания которой может достигать 6-8 кг в день...
Лошадь отличается от других животных тем, что основной ее продукцией является мышечная масса. Это определяет особенности ее пищеварения и обмена веществ".
Уф.)))))

luna2007 написал(а):
, что видела кроющих жеребов и они рядом с кабылами были мега спокойными.

И я таких видела! :) Мой Лучник таким был.Мы им Мышку покрыли и после этого они продолжали в паре ходить и в соседних денниках стоят.Он совершенно спокоен был.
И еще одногошетлендца я такого видела.Так он вообще производитель.Но,такой добрый и спокойный!Я тогда в него влюбилась :) Ни когда не видела таких добрых пони-жеребцов!

А кто сказал что она тощая даже свою тракенку я такой не считаю хотя упитанностью она сейчас не блещем :( . Насчет поней ну я не знаю может мне дефектные доставались но все вели себя прилично ну правда Линдок я бы не сказала что был кроющим но все же . А вот Зоррик и крыл и работал с кобылами правда и пытался всех строить и стабунивать ( ох и дал он шороху в генетике в смене как то мы не привыкли ходить да еще когда так поней много он их всех и скучковал не взирая на всадника ) Хотя вся детвора его там любила не кусался и был ласковый . Теперь его обожают в Сочи любимец всего цирка и местной детворы . Так что не все пони кошмарики :D

Сверху