Re: Подарочек. А теперь Подарок Судьбы
Бьяно написал(а):
Скоро Ир маленькая попа. догонит большую.
Да нет. Не скоро))) Это просто малыши всегда очень быстро растут (где-то до пол года самый быстрый рост). Потом помедленнее)
Бьяно написал(а):
Жалко Лаки. что заберут. а кем я буду любоваться. а Пашка разве очень беспокойный . вот я задумалась. а буду ли я кастрировать
Оль, вот я, например, когда покупала Пашку, уже знала, что буду кастрировать. Ты посмотришь, как Серебрянный будет себя вести. Вот Лариса говорила, что видела кроющих жеребов и они рядом с кабылами были мега спокойными. Всякое бывает. Вот мой Пафнутий, он (маленькая шмакодявка :mrgreen: ) пытается всех вокруг строить: все, что движется надо подчинить-покусать, походить на двух ногах-попугать, повыдергиваться с чембура, побегать вокруг меня несколько кругов галопом, и только потом дойти спокойно рядом до пастбища... Правая кисть у меня давно в эластичном бинте. Молюсь на карабины и веревки, чтоб выдержали и не дали ему сорваться. Вот так пока живем)
А то, что Лаки заберут, мне совсем не жалко. Правда. Я её очень люблю, она классная) Но я уже до её рождения знала, что буду ее отдавать. У меня как бы установка в мозгу) Может в сам момент расстования будет тяжело (даже скорее всего), но пока я настроена к этому положительно. Да и если б она у меня осталась, не смогла б ее абы кому сбагрить, переживала б. А так от меня ничего не зависит. Мне так проще.
Вот вчера пришла, одела недоуздок, а Лаки стояла и совсем не сопротивлялась. Я ей дала Панакур пасту (опаздала правда на 5 дней). Потом попробовала за недоуздок подвигать. Получилось только вбок. С другой стороны, для начала неплохо. Вообще хочу её месяцам к двум оповодить. Я почему-то думаю, что тянуть с этим не надо и пока маленькая, она будет меньше сопротивляться. Посмотрим.
птуся написал(а):
я всегда покупрала фотики с аккумуляторами.Выгоднее и удобнее.Попа дочи горздо круглее маминой
Вот. Даже если они недолго держат заряд, все равно будет дешевле, чем батарейки) А попа у Лаки наверное в папочку

У мамы-то угловатая)))
ПонЯ написал(а):
Фотка с попами,прикольная.У Лаки,такая кругленькая
Ага. По-моему первое, что начинает у жеребят расти это попа :lol:
ПонЯ написал(а):
А у меня аккумуляторы по долгу держатся.А вот,если обычные батарейки поставить,то хватит лишь на несколько какдров
Вот! Вот! Но зарядку мы так и не нашли. Пока. Но кто ищет, тот найдет! Завтра пойду в подвал. Там мешков... со всяким барахлом... Может заодно и разберусь))))
Лана(Аламейда) написал(а):
Ничего, мама теперь не жеребая, тоже на травке отъестся.
Она сено стала плохо есть( Ждет когда на травку отведу.
Эпилона написал(а):
Да и даже если бы была жеребой попа восстанавливается только тогда когда начинают двигать , ну и соответствено кормить . как говорится были бы кости мясо нарастет . Да и почти все кобылы после выжеребки сбрасывают тело примерно месяца на 2 . Потом восстанавливаются . Так что скоро вернет свои формы как и моя .
Я может часто её вижу и уже "глаз замылился", но не кажется мне Лютка такой уж тощей

А на счет мышц полностью согласна. Но кондиция спортивной лошади ей точно не грозит)))))
Мы сегодня ездили под Истру поздравлять свекровь с ДР. Заехали на Истринский хлебокомбинат и я, пока ждали очереди, набрала там Рекомедаций по кормлению различных животных. Хочу поделиться некоторыми выдержками от туда.
Каждая Рекомендация начинается словами, что Комбикорм-это смесь...А потом выделеным шрифтом "Комбикорм не следует запаривать (заливать кипятком, варить)! Комбикорм способен полностью обеспечить потребность животных и птицы в белках, жирах, углеводах, витаминах, микро-и макроэлементах, и обеспечить получение высокой продуктивности."
Потом идет расчет, сколько корма необходимо лошади в день.
"Умножте вес вашей лошади (верховая лошадь с обхватом груди 155,8см имеет средний вес порядка 525 кг) на 2% и вы получите необходимое ежедневное количество
корма.
Полученный результат умножьте на 50% и перед вами необходимое количество
комбикорма
Напимер, при весе лошади 525 кг:
525 кг Х 2%%=10,5 кг -необходимое количество корма всего;
10,5 кг Х 50%5,25 кг - необходимое количество комбикорма.
Кормить лошадь лучше после проделанной физической нагрузки, а не до нее...
Рацион должен состоять на 50% из грубых кормов...
Корм стит давать лошади по весу, а не по объему...
На кажое кормление должно приходится по 2-2,5 кг корма...
Из сочных кормов для лошадей диетическим кормом считается морковь, норма скармливания которой может достигать 6-8 кг в день...
Лошадь отличается от других животных тем, что основной ее продукцией является мышечная масса. Это определяет особенности ее пищеварения и обмена веществ".
Уф.)))))