Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек. А теперь Подарок Судьбы

На счет пони жеребцов точно ничего не знаю. а вот лошади жеребцы. точно есть абсолютно спокойные. гораздо спокойнее некоторых кобыл и меринов.дай бог мой такой будет :) Ир Лютка абсолютно не худая. а мышцы постепенно нарастут.

ПонЯ написал(а):
И я таких видела!
Везёт! :D А я нет(
Эпилона написал(а):
не кусался и был ласковый
А Пашка прикусывет :evil: Прям не знаю, что делать. И ведь знает, засранец, что попадет за это. Но прикусывает и сразу на свечку, а потом бегать вокруг меня начинает(((
Бьяно написал(а):
дай бог мой такой будет
Похоже, что так и будет!
Бьяно написал(а):
Ир Лютка абсолютно не худая. а мышцы постепенно нарастут.
Оль, она мне кажется такой большой после Лунки. Иногда как представлю, какой Лютка будет с мышцами :shock: Наверное, как тяжеловоз)

Кто-то просил прохладу... Допросились( Сегодня пол дня коней держала дома-все думала дождь пойдет, а ветер холоднющий. А я в такую погоду как сова-сонная хожу))))
Зато какое счастье летние каникулы!!! Ни тебе школы с уроками, ни кружков! Будем теперь три месяца "балду гонять" и своими любимыми делами занимаься (я-лошадьми :D )

luna2007 написал(а):
Оль, она мне кажется такой большой после Лунки. Иногда как представлю, какой Лютка будет с мышцами :shock: Наверное, как тяжеловоз)
Ир. а сколько Лютка в холке. а вообще то хорошей лошади должно быть много.
luna2007 написал(а):
Зато какое счастье летние каникулы!!! Ни тебе школы с уроками, ни кружков! Будем теперь три месяца "балду гонять" и своими любимыми делами занимаься (я-лошадьми :D )
Это Ирин здорово. поздравляю.

luna2007 написал(а):
Прям не знаю, что делать. И ведь знает, засранец, что попадет за это. Но прикусывает и сразу на свечку, а потом бегать вокруг меня начинает(((

Может,в нем энергии много?Сколько он овса ест?

luna2007 написал(а):
Кто-то просил прохладу... Допросились( Сегодня пол дня коней держала дома-все думала дождь пойдет, а ветер холоднющий. А я в такую погоду как сова-сонная хожу))))
Вроде такая погода самая комфортная для лошадей. Нежарко и кровососов нет :roll:

Бьяно написал(а):
Ир. а сколько Лютка в холке.
Оль, в холке она не высокая. Я не мерила, но примено 155. Она просто длинная. Лунка была короткая, а у Лютки спина, шея, ноги, всё длинее. Заметила, что грудь у неё поширела. Все-таки движение без пут сказывается)))
Бьяно написал(а):
Это Ирин здорово. поздравляю
Спасибо, Оль) Лето-любимое время года))))
ПонЯ написал(а):
Может,в нем энергии много?Сколько он овса ест?
Да он вообще овса не ест :wink: Вечером даю пару ложек каши, когда лошадям несу. Чтоб ребенок не обижался :D
Швед-нибенимеда написал(а):
Вроде такая погода самая комфортная для лошадей. Нежарко и кровососов нет
Для лошадей самый кайф, я согласна. Но жеребуська ещё маленькая, она очень часто ложится отдыхать. Ветер был сильный и холодный, а если б она ещё и намокла под дождем, могла б простудится. С малышами лучше перебдеть, чем недобдеть :)

Вопрос: как вывести борщевик?

И ещё вопрос, как правильно описывать лошадь? Хочу Лютке сделать паспорт спортивной-прогулочной лошади.
Заранее спасибо тому, кто откликнется))))

Здорово Ир на счет паспорта. а ты поедешь во ВНИИК или можно данные выслать и оплатить как то. сделаешь расскажешь.может я тоже сподоблюсь на это подвиг :)

Лана(Аламейда) написал(а):
надо ехать во ВНИИК. Натка за Фроськиным ездила

Во ВНИИК ехать не надо.Если лошадь НЕ чистопородная.
Сейчас все через инет можно делать.
Я осенью,делала паспорт на пони.Мне на электронную почту,прислали бланк который нужно заполнить,написать кличку,родителей клички,место рождение и пр.
На бланке экстерьерные картинки пони,на них надо отметить все отметины и заветки.
Документами,занимаюся две женщины во ВНИИКЕ,одна лошадиными,другая понячьими.
У меня к сожалению,не сохранились контакты,с кем связатся по поводу док-тов на лошадь.
А,кстати еще очень удобно то,что паспорт по почте потом пришлют,с наложенным платежом.

птуся написал(а):
Я думаю ответ знает Лена,хз Васи.
Ларис, не думаю, что ЗНАНИЙ у неё, больше, чем у меня :wink:
Бьяно написал(а):
Здорово Ир на счет паспорта. а ты поедешь во ВНИИК или можно данные выслать и оплатить как то. сделаешь расскажешь.может я тоже сподоблюсь на это подвиг :)
Расскажу обязательно! Тем более сейчас это не подвиг, т.к. вот спасибо за подсказку :!: :
ПонЯ написал(а):
Во ВНИИК ехать не надо.Если лошадь НЕ чистопородная.
Сейчас все через инет можно делать
Лана(Аламейда) написал(а):
Насколько я понимаю, надо ехать во ВНИИК. Натка за Фроськиным ездила.
Это когда кровь надо вести и родители в племкниге, и есть акт выжеребки, и т.д.

Друзья)))

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    254.2 KB · Просмотры: 626
  • 2.JPG
    2.JPG
    190.1 KB · Просмотры: 629

Радикал совсем не фурычит(

Коза

Вложения

• 3.JPG
    3.JPG
    251.7 KB · Просмотры: 647
  • 4.JPG
    4.JPG
    161.5 KB · Просмотры: 627

Коза такя смешная.
Ты ее не чешешь-а то видок у нее облезлый?

Пафнутик,еще не отлинял до конца?
У меня Тома,еще шерстяная.Чешу,чешу а шерть все сыпится и сыпится!

Мрак написал(а):
Коза такя смешная.
Ты ее не чешешь-а то видок у нее облезлый?
Неа, не чешу) Она приехала с клоками шерсти по бокам. Сейчас уже мало осталось и поправилась она, такая упитанная стала. Но не знаю как отучить от брыкания( Когда доится, лягается :twisted:
ПонЯ написал(а):
Пафнутик,еще не отлинял до конца?
У меня Тома,еще шерстяная.Чешу,чешу а шерть все сыпится и сыпится!
Пролинял) Такой гладенький стал) На пузе только пару клочков осталось. Он пасется почти весь день и бегает много, когда кобыл увожу. Может поэтому
Сегодня уехала на Лютке, а его оставила на пастбище. Так это чудо бегало на пяти ногах :? Как то мне стремно конца лета ждать(

птуся написал(а):
Может и не больше, а Сеню и Свете Росю паспорта делала она
Ларис, мне сегодня пришел ответ из ВНИИКа. Луше конечно сделать описание, но если нЕкому, просто сфоткать лошадь во всех ракурсах, со всеми отметинами плюс документ о собственности (договор купли-продажи). Это все отсылаешь туда и обратно наложным платежом тебе присылают паспорт. Это если происхождение не установлено. Так что, до здравствует прогресс и интернет!!!
ПС. А козу я все-таки пошла и вычесала)))))

luna2007 написал(а):
Так что, до здравствует прогресс и интернет!!!
Как все оказывается просто :) Ир объясни мне человеку не грамотному в этом вопросе. описание нужно делать словесное. т.е письменное или графическое. На сколько я поняла то описание отметин лошади или еще чего.
Коза и правда прикольная.Друзья душевное фото. Лаки уже больше Пашки. а где Ночкин жеребеночек.

Оль, сейчас попробую вставить файл
Не получилось((( Пришли адрес эл. почты, я тебе вышлю Акт описания лошади и выдержку из инструкции, как это делается.
Кстати, если есть Ветеринарный паспорт лошади, посмотри там. Там тоже есть графическое изображение и основные правила описания. Если не получится, просто больше фотографий надо будет, все отметины оязательно и ещё морду спереди, со стороны носа.))) Чтоб было видно губы.
А Ночкиного жеребенка Юля дома оставляет. У неё же ножка с врожденой травмой. Около дома выпускает, а далеко не берет, а то вдруг сустав выскочит. Ей сейчас лангетку не ставят, понячьи ногавки малы, а лошадиные велики.

Ир у меня куча почты и я лох не одного пароля не помню. просто ими не пользуюсь. Т.е графическое описание. у меня у Бьянки есть ВНИИКовский паспорт.я с ним ее покупала. я малышу в будущем сделать хочу. т.е срисовать лошадь. как в паспорте и отметить его отметены. Например красным. как у Бьянки. И еще сделать письменное описание. как в паспорте. А что еще нужно.масть описать. дату рождения.пол. имя у него еще племка будет. но вряд ли Башкирская порода входит в регистр ВНИИК. Белорусская точно не входит. так что все равно будет белый паспорт спортивной лошади. с неизвестным происхождением.я так понимаю. Извини. если загрузила вопросами :) .

Сверху