Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек

luna2007 написал(а):
И ещё- она всё время орёт
Коза бы идеальной скотинкой-если бы не голос.
Моя начинает орать когда Лабиринта вывожу без нее и когда загуляет.

Мой муж за это не соглашается и вряд ли согласится их завести.Нам однажды подарили 4-х коз.Красивые такие,разноцветные были.Орали пару дней,одну мы подарили.Три остальные были оперативно переработаны в запас мяса. :(

Вот как... Значит это для них норма-орать постоянно. Интересно, почему об этом никто не говорил :P Зато узнала опытным путём :wink:

Приезжала подруга (она врач гениколог, человеческий :) ). Попросила её послушать Лунку, она кроме Лункиного серца других звуков не услышала. :( Но это я так... Для себя... Вообщем, сегодня проснулась с ясной мыслью, что жеребёнка нам не видать.. Просто уже столько ждала. Тяжело сразу вот так раз и переключиться...
Вообще вот странно: обычная дворовая лошадь со Смоленщины.. Крыли две охоты. Может по женски какие проблемы?...
Вообщем, с субботы начну ездить верхом

Единственное не даёт мне покоя-как так получилось, что где-то с месяц назад видели со знакомой как у Лунки ВЕСЬ живот несколько раз к верху прыгнул вместе с позвоночником :shock:

Насчет козы. Орать будет, если она одна, а одна жить не привыкла. Моя орала, пока не нашла свое стадо - собак (как ни странно). Орет только когда я коней вывожу, а ее привязываю, чтобы соседскую смородину не объедала. А так - молчит. Чтобы раздоить, надо доить 3 раза в день, и выдаивать до последней капли. А еще давать комбикорм и пойло. Моя к пойлу не приучена вообще, а то еще больше бы молока давала. Правда, и к комбикорму была не приучена, не ела. Я ей сухой мешала с сухариками, а кашу лошадиную просто в рот заталкивала. Она плевалась сначала, а теперь трескает, отбирать приходится, чтобы коней не объедала. У нее свой комбикорм есть - козий. А, когда дою, я ей миску с комбикормом и ставлю. Сначала она у меня тоже плохо стояла. Но очень понятливая оказалась. Пару пинков - и теперь стоит. Но я вечером, когда комары, прежде чем доить спиральку зажигаю, чтобы ее при дойке никто не отвлекал. И еще кони научили козу пастись. Она траву раньше ела только в скошенном виде.
А про жеребенка - не переживай, наделаем пегих. :D

Светик, спасибо за ценные советы! Только не знаю, что такое "пойло" (т.е. из чего его хотябы делают). А на счет комбикорма, она хорошо кушает коровий (специального козьего у нас не продают), ещё купила ей овес (ест не очень), отруби даже замоченные не ест. Она у меня с понями тусуется в маленькой левадке, но все равно периодически орёт. Да ладно, сейчас уже меньше. Да "волшебные пендали" рулят :mrgreen: Сейчас одна дою, правда привязываю.
Мы тут с Викой созванивались, она сказала, что жеребость никак не влияет на здоровье лошади, а мы тем более кашлюны... Но на самом деле я про пегова жеребенка думала. :) Мне очень хочется :oops:

Сегодня у меня был сумашедший день :hrenovo:
Утром встала, быстренько покидала коням сена, налила воды, подоила козу (скоро как у Матроскина молоко будет везде, уже пол холодильника в банках :shock: ), поехали с сыном к зубному врачу в Дмитров, а потом я повезла его к бабушке в Строгино (вот догадались же на пятницу договориться :x ). Туда постояли слегка на въезде и, как водится на внешней стороне МКАДа. Обратно ехала часа в 2, внутренняя сторона проходила нормально, заехала в Декатлон (хотела от мух чего-нибудь посмотреть, всё кончилось-сезон) и обртно стояли до Морозок! Больше половины дороги. Ноги не просто болели, они уже неметь стали. Вообщем, на круг получилось порядка 200 км. :shock: и почти треть в жестких пробках. В жизни больше летом в пятницу из Москвы не поеду 8)

Зато отдохнув, решила не ждать субботы и начать работать Лунку сегодня (тучки, прохладненько, правдапарит сильно). На лошадь не садилась где-то с месяц. Ждала причуд, а их не было :P Испугалась пакета, но никаких скачков в сторону. Оводы два штуки летали огромные полосатые, удирать от них не стала, только обмахивалась хвостом. Класс!
Пошагались, сделали разминочную рысь, в конце с первого раза поднилась в галоп с правой и с левой. Сделали по паре темпов, пошагались. Вторую рысь делали с опусканием головы, контролем скорости и остановками. Сделали ещё парочку подьёмов (лошадь скакать особо не хотела) и шагались до дома. Я очень довольна! Причём, когда ехали по полю вдоль дороги, мимо проехали страшные автобус и грузовик,, Лунка только ушками повела, даже особо не напряглась!

Ларис,я думала она работается мало (живёт как домашний хомячок :mrgreen: ), а тут так всё странно. И знаешь, она такая милая стала, ласковая, на меня никаких крыс... Кто их поймёт, этих женщин? :D

Юный пастушок

А вот эта Мадама на 100 % беременная и должна скоро окотиться

Лана(Аламейда) написал(а):
Начала с поля убегать, опять выдирая веревку из моих рук.
И у меня Лунка несколько раз пробовала (закусали её видите ли). Причем, как только чувствует, что я веревку не держу, втыкаеся в травку и продолжает кушать :twisted: Мне несколько раз чудом удалось удержать веревку и повернуть ей бОшку (благо, что была на недоуздке, а не на ошейнике), теперь вроде прониклась, что убегать бесполезно. А вообще периодически проверяет :wink:
Меня девчонка научила приемчику: руку надо завести за спину, встать слегка боком к лошади и выставить вперед ногу, корпус-слегка назад (получается как рычаг). Если слегка подыграла-удержать реально, но если попёрла да ещё на скорости -бесполезно даже пытаться :(

Да уж если поперла, то кирдык. Ир как учат лошадей в галоп выходить с нужной ,ноги, ни фига не получается.
А козам я читала, лучше каши болтанки не давать,лучше сухой и не больше 0.5 кг,и воду обязательно ставить, а летом трава заменяет все концентраты и прочие.

Оль, спасибо за совет. Я ей сначала давала комбикорм для коров, овес, хлебушек, там обрезки от морковки, яблочек и заивала всё водой. Она вроде хомячила, потм перестала. Сейчас сухпайком всё сыплю, а вода у них у всех всё время стоит.
На счёт галопа. Я приноровилась так: делаю легкое постановление на нужную сторону и слегка наружным шенкелем посылаю, ещё голосом даю команду. Когда только учились, долго не получалось. Например посылаю с правой ноги (трудно), а она опять с левой поднимается, говорю "нет", притормаживаю и опять высылаю. Как только получилось делаю два-три темпа, хвалю, перевожу на рысь-шаг. Через какое-то время повторяю, но не больше двух-трех раз. Если хочет скакать-наоборот даю проскакаться. Мы как бы с ней установили свою команду, она меня понимает и это главное для меня. Может я это и неправильно делаю, но кроме меня всё равно никто не ездит... Да, ещё повод сотороны постановления немного так к верху поднимаю, хотя она меня сейчас и так понимает. Просто по привычке. Зимой ездила знакомая, так у неё Лунка на галопе делала летящую менку ног :shock: Я ещё не такой опытный наездник, что правильно посыл такой дать.

Сегодня вечером солнце скрылось за тучки и удалось вывести свой табунчик попастись, не рискуя быть съеденными этими гадскими оводами :wink:

Жеребусик зажигала:

Лунка волновалась:

потому что над нами летали, а потом садились на соседнее поле вот такие штуки :wink:

Сверху