Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек

Иногда решения проблемы оказываются довольно простыми. И потом понять не можешь, почему сразу не додумалась. А оказывается надо было всего лишь зайти с другой стороны.
Сначала пожалела, что создала тем в трибуне. Но сейчас я этому очень рада. Думаю, что если б по другому относилась к своей кобыле, то было б гораздо проще: сделал и все, а потом поставил всех перед фактом "я кобылу поменяла на другую и теперь у меня все хорошо". Но мы легких путей не ищем...
Много думала, очень помогли некоторые посты. Я зашла с кобылой в тупик почему? Потому, что у нас все идет как бы по накатаной дорожке, а вот как с неё свернуть, я не знаю. Да, у меня с ней установились какие-никакие нормальные отношения и я знаю как пресечь в отношении меня нежелательное поведение (пусть даже неправильно, но это у нас работает). А вот как этого добиться в отношении других людей, я не знаю. Какими способами можно остановить лошадь на расстоянии, ну или не остановить, но хотябы когда и как самое главное, ей объяснить, что она не права, не вызывая при этом ответную агрессию и не причиняя вреда другим людям.
Случаи агрессии обычно происходили в тот момент, когда я не могла её непосредственно контролировать. Вот в чем наша главная проблема. Как избежать этого в будущем? Вот над чем мне надо работать.
Так вот. Проблема всегда рассматривалась с той стороны, что кто-то должен был приехать и на месте разобраться. А это неудобно, далеко, да и мало кому хочется. Я это прекрасно понимаю.
Поэтому возникла мысль самой поехать и поучиться у знающих людей! Вот что мне надо! Да лошади все разные и проблемы разные, но методы одни и работают они со всеми лошадьми, т.к. специально для этого создавались.
Или я не права.. Но я хочу попробовать. Тем более это вполне логично, т.к. надо в первую очередь мне и никому больше.
Сказала мужу, он не против (устало: Делай что хочешь))
Вот. Пока как-то так. Ну ни такая уж она у меня монстр. С характером-да, плюс действительно не получала должного ответа в таких случаях.
Теперь у меня цель: узнать каким должен быть этот ответ?

Каждая лошадь это индивидуум нужно исходить из этого и того что что у них выражение рефлексии просто нужно правильно использовать то чем пользуются все но применять это с умом и для каждой лошади . Даже на хлыст может быть разная реакция хотя для них это угроза вопрос как его применяют кто его понически боится а кто может и сдачи дать но некоторые просто пойдут в атаку . Вначале нужно понять саму кобылу .

luna2007 написал(а):
Gellar, здОрово, когда единомышленников встречаешь... Интересно, а у вашей такой же характер или все же получше :wink:
А я и не думала, что конный патруль теперь на коневозах развозят :roll: . Видела в прошлом (или позапрошлом) году на Ботанической улице (Останкино) двух девушек-милиционеров на гнедых лошадках...

Вот пропускаю ответы в дневниках, не очень удобно тут все же(
Моя кобыла ТТТ сущий ангел, хоть и упряма немного, а вот ее дочечка! Ну, собственно, я писала уже, вся в бабку, хотя все же немного помягче. Ну и мне легче - она маленькая еще, что слепишь, то и будет.

Милиционеров я в 2009 видела в СерБору, у них такой вроде 7 местный коневоз-фургон был. Причем патрулирут они далеко не каждый день там, а намного реже (я с ними умудрилась познакомиться), вот интересно - для красоты, что ли?) А вообще в СерБору патрулируют еще лесники-велосипедисты, очень забавные)

Желаю удачи с Лункой, обидно ошибаться, не зная, как правильно, но еще обиднее расстаться с лошадью, "не справившись". У Вас, думаю, терпения хватит, вот лишь бы у нее хватило гибкости. Все же не жеребенок уже...

Ир я искренне рада за твое решение. Лунка не монстер и не крест, просто порой ища спокойствие, можно потерять что то другое. Но любое ваше решение верно, ибо оно ваше. Ир я очень хочу познакомиться с Лункой и с тобой, честно не люблю общение по интернету.

Gellar написал(а):
Желаю удачи с Лункой, обидно ошибаться, не зная, как правильно, но еще обиднее расстаться с лошадью, "не справившись". У Вас, думаю, терпения хватит, вот лишь бы у нее хватило гибкости.
Cпасибо. Уверена удача нам ой как пригодится. Мы с ней очень постараемся, а иначе.. Думаю с опытным тренером или его советами справимся :D

Бьяно написал(а):
Ир я очень хочу познакомиться с Лункой и с тобой, честно не люблю общение по интернету.
Оль, приезжай! Я всегда рада гостям! Заодно и познакомимся :D

Пошла сейчас загонять лошадей, а у мелкого опять жидкий стул, а одна кучка-прям вода :( С утра было жидковато, а сейчас, похоже, хуже
Думаю из-за того, что муж вчера вечером дал им травки. Но он то хотел как лучше! Ну надо же - в кои-то веки обратил внимание на МОИХ (так он всегда говорит, типа, его они не касаются) лошадей, а я ругаюсь. Он даже обиделся. Почему мужики не понимают, что иногда чтоб было лучше, надо сначала сделать немного хуже. Это как с ледяным квасом из холодильника: жарко ведь, пусть дети попьют. А то, что в такую жару люди вот из-за этого ангинами болеют, так это не про нас
Дала опять Маалокс и Витом. Завтра посмотрим

Мелкому полегчало :) фуф
ННадо быть побдительнее :wink:

Сегодня затарились отличным сеном! Только год назад 4 тонны заняли у нас немного меньше места :roll: Как такое может быть? Да, это и не важно. Теперь целый год можно жить спокойно :D

Светик, не расстраивайся! У нас тоже не сразу все наладилось. А сено загружаем в сруб, который строился как баня :D На улицу я б тоже по-немногу брала. Тем более у вас там совхоз недорогое хорошее сено продает. Все будет хорошо!

Иногда в жизни происходят такие необычные случаи, когда начинаешь верить в высшую силу (жалко только, что эта сила молчала, кагда действительно нужно было). Так вот. Зимой нам сено возил мужичек на тентованной Тайоте, и клялся он и божился, что запихивает в неё целую тонну :shock: . Денег брал за тонну сена и за доставу. И понадобилась мне срочно машина. Позвонила я ему, договорились. Но как можно быть таким недальновидным :wink: Сено, то он мне вез от моей знакомой и я могла узнать точный вес. Не буду вдаваться в подробности, но выяснилась, что если даже к нему запихать сена так, что тент начет лопаться от перегруза, он до тонны не довозит 150-200 кг. Нехило, если я беру 4 тонны. А у кого лошадей больше?
Вот договариваемся мы с ним, он опаздывает на час, за это время собираются тучи, начинается дождь. Ну и конечно все нервничают, бегают... Приезжаю домой, жду его. Подъезжает. Небо затягивается тучами и начинается дожь. Совпадение? Может быть. Но с ним я точно уже связываться больше не буду :)
Кстати он весной мне "молодок" с птицифабрики привез. Оказались старыми, пришлось 3 часа на суп варить :mrgreen:

Вот такое выражение лица у лошади о чем может говорить?

Меня оно напрягает

Так хочется туда, в холодок... А злая мама намыла и не пускает

Морда выражает ЖАРА , ДУХОТА и мошки как я устала хоть в тенечке подремать :)

Я её там просила спокойно постоять, чтоб сфотографировать, а Лунке это не нравилось :)

"И так гадские оводы зажрали, так маман ещё меня и намыла :(. Есть только один выход-поволяться в песочке"

Мне эта фотка тоже очень нравится, хоть она и не очень четкая :)

Вот на счет Лунки. Мне все время кажется, что я хожу с ней как бы по краю. Иногда она так смотрит на меня, что я понимаю, что если буду настаивать на своем, это кончится дракой. А этого мне совсем не хочется. То есть есть ощущение, что кобыла позволяет мне командовать ей до определенного предела.
Как же мне нужен взгляд со стороны!

С сеном вас, а я даже и не ищу, абсолютно обленилась готовясь к переезду. Да такой поставщик на фиг не нужен. Лунка прикольная вышла на фотках. Ир а может ну его на фиг, переходить этот предел. Просто я не знаю в чем этот предел у вас состоит. Да бить людей, это допускать нельзя и требует наказания, а так мелкие шалости и иже с ними. Вот я знаю точно, что моей не нравится, например действие силой, ну нравится ей, когда ее по доброму просят, ну и фиг с ней и я такая, не простит лопато- терапию и у толкание в грудь, ну понятно били ее и здесь витамин Пи панацеей не будет. А вот то что например седлаться ненавидит и чужих возить, тут ей уж мериться со мной приходится, а я этот мир сухарями стимулирую. Ир ты выпиши на бумажку ее плохие и ее хорошие стороны, твои удачные и не удачные приемы работы, то что раздражает, что радует, какой результат имеешь и какой хочешь, может и поймешь что к чему, анализ ситуации очень помогает, ведь твою лошадь ни кто не знает, кроме тебя так хорошо. Ты писала, лошади разные, а методы одни и методы разные есть. Кому давление не подходит, с кем и в семь игр опасно поиграть и надо начинать с другого, кому и люлей не грех выписать,а кому только сухарь и т.п. и т.д. Во общем если желание есть, то метод свой применимый к данной лошади найдешь, идеальных лошадей, как и людей не существует :) Удачи.

Оль, спасибо. Совет действительно хороший. Я попобую с бумажкой :) Только мне почемуто сложно вот так все по полочком разложить, наши отношения-это сплошной клубок с кучей хвостиков :)
Мне так кажется :(

Вчера вечером (около 12) так хорошо было, прохладненько и вроде никто не летал. Думаю: бедная кобыла, уже почти месяц не пасется, пусть ночью на холодке травки покушает...Всю обрызгала её и привязала на нашем поле. Утром встаю около 8-нет лошади. У меня чуть ноги не отнялись, всякие ужасы в голову лезут. Объехала на машине соседние поля-нет лошади. Звоню подруге, рассказываю. Она отпрашивается с работы, седлает лошадь, едет со своей стороны искать (от нас км 5). Нет лошади. Почти час проходит. Звонит муж: ты лошадь свою ищешь? Она на соседнем участке, я её попу видел... И правда, приезжаю-стоит моё чудо, вся замученная, прячется у соседей зазабором. В течении дня выяснили, что свора с фермы (5-6 собак) шастала ночью по округе и хорошо пооняла мою кобыль.
Поэтому ночная постьба у нас тоже отпадает.

Как плохо, нигде покоя Лунке нет, может это единичный случай нашествия собак. Летом то на травке лошадям хорошо, все витамины.
А клубок распутывать интересно, так что думаю Ир распутаешь и даже что нибудь свяжешь :D

Сверху