Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек

Не знаю почему,но на этой фотке кобылка на ослика похожа :lol:
Афото и впрямь историческое.

Лютка живёт у меня месяц. Всё это время благодарю Бога. Я даже не знала, что лошадь может быть такой.. спокойной, адекватной, не агрессивной и т.д. и т.п.
Как же быстро человек привыкает к хорошему. :) Дедушку вела на корде-перестраховывалась-все же возраст уже (68)-и только на обртном пути :!: до меня дошло, что меня никто не толкает, не дергает, не пытается придавить плечом или наступить на ногу, не обтирает слюни, и другие не-не... Лютик-умничка-идет рядышком на недоуздке, на провисшем поводе.
Вот вы знаете, мне сейчас не нужен никакой НХ. Потому что лошадь НОРМАЛЬНАЯ. Мне не надо каждый день никому доказывать, что я главнее, ловить малейшие попытки давления (если не уследишь-потом сражение. и так до следующей попытки, которая может быть уже сегодня).
Я только теперь до конца осознала, в каком напряжении все время находилась...
Чего-то много написала :oops:
Но даже, если я напишу в 10 раз больше, словами невозможно передать эту разницу. Земля и Небо, Черное и Белое.
Но за Лунку душа болит. Успокоится ли она, когда родит. Теперь буду молить Бога, что детишек давала в папаш-тяжеков, тогда у неё будет долгая и счастливая жизнь в табуне

Бьяно написал(а):
Дедушка молодец и лошадка супер получилась.
Да. Оль, знаешь, он сидел сверху сначала скованный такой, а потом присиделся, начал рассказывать, как он в детстве на колхозных лошадках катался. А потом берет так поводом встряхивает "НО!"
Я в ужасе "Ты чего делаешь?"
"Хочу побыстрее"
"Ты ж не на телеге. "
:?: :shock:
Мрак написал(а):
Не знаю почему,но на этой фотке кобылка на ослика похожа :lol:
Афото и впрямь историческое.
Может потому что серая и башка большая получилась?

Да, жаль, что ни кенон :D А фотик всё равно дети на юг увезли :)
Вот очень интересное у нас государство. Везде кричат,, что на вывоз ребенка одним из родителей за границу требуется нотариально заверенное согласие и нотариусы его с удовольствием дают за немаленькие деньги. И ни одна зараза не скажет, что это незаконно. На всех турсайтах пугают украинской погранслужбой. А у мужа его даже не спросили. Слава богу, что не делали :wink:

Ирин значит ты полностью довольна Лютой, это классно и ты одна на хозяйстве осталась, а все на отдых уехали к морю.

Да, Оль, я одна. Правда не совсем-ещё куча зверья: лошадь и два жеребёнка, две козы, три кроля, две собаки, кот и кошка. :D

На днях приезжала вет, советовала подковать Лютика на перед, т.к. там сильные намины и она очень щупает, а рога почти нет. Вообще то я почти сразу водила её к ковалю. Получается прошел уже месяц, а "воз и ныне там". Сначала собралась ковать. Потом поговорила со Светой и передумала. Во-первых, если с рогом проблемы, зачем его ещё травмировать, а во-вторых, обойдусь я без верховой езды, а она пусть выздоравливает и рог свой отрастает.
Сегодня ходили просто гулять в поводу, а то она только стоит, а тут хоть немного размялась, да и мелкому поскакать - подвигаться. Кстати, первый раз вижу у жеребенка такую чисто рысачью рысь. Он так смешно задние ноги откидывает. Рысачьё :D
А Лютик меня все больше радует. Гуляли около 2-х часов с тремя остановками на покушать травки. Такая умничка: и идет рядом, и плечом не давить. Там место одно есть-через овраг самодельный мост из досок. На машине там не проедешь, а для людей нормально. Так я представляю, чтоб там со мной Лунка сделала, если б не сорвалась и не убежала :( А Лютик сначала испугалась и встала, но метаться не стала. Просто стояла и боялась. Потребовалось потянуть её только 2 раза, а на третий она уже пошла за мной. Просто ЧУДО.

Ир,если рог хрупкий и склонный к наминкам-то ....что сказала бы Аня?прислушайся к ней.Иногда ковка бывает просто необходима.Если же есть альтернатива-еще лучше.

Насколько я понимаю, Аня - коваль не отвечает на телефон. К нам едет другая Аня в среду. А здесь, я думаю, банальная нехватка кальция и вообще всего-всего. Лошадь одного кормит, другого носит, а никаких подкормок сроду не получала. Просто сейчас начать давать подкормки, и дать возможность восстановиться копытам.

Странно...я только вчера с ней разговаривала...
Просто ежели подошва тонкая и постоянные намины-то травматический ламинит никто не отменял.А это уже совсем другая история...

Ларис, насколько я знаю, Ира очень долго пыталась связаться с Аней, но, по какой-то причине не получилось. Ей пришлось вызвать другого коваля. Прошло 3 недели, кобыле не лучше по ногам. Я ей посоветовала пособирать мнения.

Да я поняла.Вот свое мнение и говорю. :mrgreen:Если за месяца копыта не отросли и не изменилось ничего в какую либо сторону.Вскрылся гнойник или она стала лучше ходитьт.Значит есть проблема.Здесь нужен грамотный коваль+вет.

Сверху