Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек

Да на корде я не против резинок(но не больше 15 мин) не слишком жестко затянутых.Просто если резинки цеплять под подпругой внизу-лошадка приучается балансировать с опущенной головой.А если зацепить к кольцам повыше-то в какой-то мере как мягкие развязки будут.Но здесь надо следить,чтоб лошадка импульс не теряла и не училась сбрасываться с повода.Главное ,не переборщить.

Глянула видео-может у меня глюк,но мне кажется что она припадает на заднюю левую ногу.
А так бежит хорошо-хвост на отлете.
У нее такие пушистые бабки на задах? Или мне показалось?

luna2007 написал(а):
Обещанное видео. За качество прошу прощения.
http://vkontakte.ru/id95163431#/video95163431_160942675
Очень жду конструктивных замечаний для чайника!
Стало так любопытно, что я зашла на сайт с телефона и оттуда посмотрела кино по ссылке . Получилось! 8)
Умного ничего не скажу, ибо сама чайник. Замечу только, что лошадка внагляк пытается свалить с корды, и неактивно двигается. А бичик она уважает? мне кажется, от одного вида бича лошади дисциплинируются

Мрак написал(а):
Глянула видео-может у меня глюк,но мне кажется что она припадает на заднюю левую ногу.
А так бежит хорошо-хвост на отлете.
У нее такие пушистые бабки на задах? Или мне показалось?
Тань, она точно припадает. И похоже не на одну ногу. Сначала сильно на переда было-там намины жуткие. Сейчас вроде отрасло, но периодически так слегка подщупывает.. А с задними я не пойму. ЛЗ травмирована была сильно, отекает. Но стоит она обычно на ней, а освобождает ПЗ. Или ей на больной стоять комфортнее :?: Здесь у меня засада :( Я не понимаю до конца. И поэтому сильно её не гружу.
Швед-нибенимеда написал(а):
Стало так любопытно, что я зашла на сайт с телефона и оттуда посмотрела кино по ссылке . Получилось!
Умного ничего не скажу, ибо сама чайник. Замечу только, что лошадка внагляк пытается свалить с корды, и неактивно двигается. А бичик она уважает? мне кажется, от одного вида бича лошади дисциплинируются
Ага, Наташ. Пыталась свалить. Это мы первый раз гонялись не в леваде, вышли на поле-свобода :) Потом похвалила себя,, что не поперлась на недоуздке.
Бича боится жутко. Поэтому стараюсь им работать аккуратно. С другой стороны сразу вопрос: лошадь ДОЛЖНА на корде активно двигаться или вот это тюлюп-тюлюп :mrgreen: тоже нам пойдет?

Лана(Аламейда) написал(а):
Прежде всего она должна двигаться равномерно и расслабленно. А потом уже со скоростью, С КАКОЙ ТЫ ХОЧЕШЬ.
Понятно. Буду периодически снимать видео с нашей работой. В леваде все гораздо спакойнее. А вот на улице ещё не привычно.

Сегодня был очень насыщенный день. :)
Лютика гоняла в леваде. Шаг-рысь и переходы-хорошо, остановки-не очень четко. Будем работать. Попробовали осаживание-очень хорошо и повороты на переду-хорошо. Работали недолго, но плодотворно. :D
Потом я посмотрела на одиноко стоящего Пашку и решила его тоже погонять

Поработали шаг, рысь и переходы.

Вечером приехала наша вет. Брали кровь и сделали столбняк. Пока я везла её из Дмитрова, бурно спорили о возрасте, с которого начинают делать Сибирку. Её версия-с 3 мес в неблагполучных х-вах, с 6-в благополучных. Моя-с 1 года. В итоге каждый на свою версию будет искать доки :mrgreen: Потом сравним
Затем вета передала Светлане (Лане), отвезла остатки столбняка знакомым на конюшню. Поездки на сегодня закончились :)

Я бы на корде работала не на резинках , а на шамбоне , классическом . (От подпруги к ушам и к трензелю). Это наилучший , на мой взгляд, вариант для молодой лошадки. И упражнения с земли , хотя бы самые простые "тянемся за морковкой к хвосту", "Тянемся к хвосту и вниз", выгибаем спинку (по животу пальцами вдоль проводишь она выгибается), голову между передних ног за морковкой.
И на корде чистой работы рысь , галоп никогда не больше 30 минут . Начинать с малого. И меньше монотонности, больше переходов и смен направления.

Ир-она явно хромает.Я бы вообще кордой не злоупотребляла сейчас для нее .Ну максимум пару раз в неделю-без галопа ,всяких веревочек и не больше всего 20 мин.
А вет что говорит?

Ирина Хлопушка написал(а):
Я бы на корде работала не на резинках , а на шамбоне , классическом . (От подпруги к ушам и к трензелю). Это наилучший , на мой взгляд, вариант для молодой лошадки. И упражнения с земли , хотя бы самые простые "тянемся за морковкой к хвосту", "Тянемся к хвосту и вниз", выгибаем спинку (по животу пальцами вдоль проводишь она выгибается), голову между передних ног за морковкой.
И на корде чистой работы рысь , галоп никогда не больше 30 минут . Начинать с малого. И меньше монотонности, больше переходов и смен направления.
Спасибо! Будем гимнстикой зниматься. За морковку думаю будет тянутся, хоть Лютка и не такой ярый пищевик как Луна.
Про шамбон я поузнаю. Не зню как без тренера, а я про это ничего не знаю. :(
птуся написал(а):
Ир-она явно хромает.Я бы вообще кордой не злоупотребляла сейчас для нее .Ну максимум пару раз в неделю-без галопа ,всяких веревочек и не больше всего 20 мин.
А вет что говорит?
А у нас так и получается: раз-два в неделю по 15-20 минут, без галопа и частая смена направлний. Рысь быструю тоже не прошу, только короткую и пару кругов за раз, потом шаг.
Вет ничего пока не говорит. Когда она к нам приезжала, Лютка сильно припадала на перед, поэтому "зад" как-то смазался. ЛЗ-сильные старые травмы и отекает, но обычно в состоянии покоя стоит на ней. Значит так комфортнее. Сейчас перед лучше, уже намного лучше. Но когда к нам вет сможет приехать, хз.
Ларис, а кого можно по ногам вызвать ещё. Я не знаю.
Лана(Аламейда) написал(а):
Да, неплохо было бы причину хромоты понять.
[/quote]
Светлан, мне иногда кажется, что хромает на круг на все 4 :shock: Нужен врач (ещё нужны деньги, если придется делать обследование)

Сегодня коней выпустила только на пару часов на солнышко. У обоих на шеи шишка от прививки. Звоню вету, которая делала прививку. Ответы убили :? "Стоять в конюшне трое суток". И "я вам говорила, что прививка тяжелая. Лучше делать комплексную с гриппом. Давать анальгин и супрастин в таблетках. Мелкому давать в два раза мньше, чем кобыле" :shock:
Ну ничегошеньки она такого не говорила про тяжесть прививки. Спрашивала только куда колоть и сколько :(

Какая-то вет...странная. А другие есть в окрестностях?
У нас по лошадям никого нет вообще. Не в гос., не в комерческих. Она ведет многих лошадей в округе. В принципе, не плохая тетка. Главное, лошадей любит и не очнь боится :)

luna2007 написал(а):
Главное, лошадей любит и не очнь боится
:mrgreen: зачОт
Ага. Вот пока она-наша палочка-выручалочка. Все месные веты, которые работают с незапамятных времен, когда при каждой ферме конюшни с рабочими лошадьми были, подходят к лошади, вытянув перед руку и бочком (на всякий случай. Как будто здесь мустангов диких разводили :mrgreen: )

Человеческие антигистаминные коням как слону дробина.После лептоспироза тоже шишка,в конюшне только если погода плохая у меня стоят.
По ногам я Наталью Уездную вызываю.Вот ни разу не пожалела.Ну и почти вся конюшня тоже к ней обращается.Хотя я не навязываю.Нареканий нет.

птуся написал(а):
Человеческие антигистаминные коням как слону дробина.После лептоспироза тоже шишка,в конюшне только если погода плохая у меня стоят.
По ногам я Наталью Уездную вызываю.Вот ни разу не пожалела.Ну и почти вся конюшня тоже к ней обращается.Хотя я не навязываю.Нареканий нет.
Спасибо, Ларис. Позвоню Наташе. Может повезет и она на дачу соберется :)
По поводу таблеток. Тольо вдуматься в назначенные дозировки: кобыле 4 таблетки анальгина и 2 супрастина, мелкому-2 анальгина и одну супрастина :roll:
По повду моциона после прививок
http://konivet.2bb.ru/viewtopic.php?id=491
Нашла про Сибирку. Во-первых, колят её с 9 месяцев (мы с ветом обе не правы :wink: ) и используют сразу на легких работах , на тяжелых-только через 5 дней.
И, самое главное, наблюдение ветов в течение 10-14 дней за животным (это в законе, интересно, как на практике? наверное, как у нас-никак)

Погодка-класс :D Солнышко!
Сегодня записала Лютку в леваде без корды. Гружу видео на ютуб уже 2 часа :shock: Интернет уже второй день хочется выкинуть :evil: - вообще не работает :(
Если не вылетит, выложу ссылку. Кобыла бегает пошустрее: я без бича, но с фотоаппаратом ... страшным :mrgreen:

Вчера показала Лютке поворот на переду и осаживание. Делает все на хорошо.
Сегодня хотела её попросить потянутся за сушкой, а кобыла начала крутится. Наверное подожду и не буду её путать. Сначала закрепим повороты, а через несколько дней попробую объяснить ей, что, когда тянется, должна стоять.
Самая большая проблема-заставить кобылу стоять. Прошу по хорошему. Стоит сделать шаг назад и кобыла идет. Чуть повысишь голос, у неё паника и пытается убежать (если далеко не получается, убегает в себя :mrgreen: )

Ирина Хлопушка написал(а):
К стенке поставь и сгибай за сушкой , она и не будет крутится.
Вот я балда! Не сообразила про стенку. Спасибо, Ирин. Завтра будем пробовать.

ПС. видео (1,5 минуты) грузится уже 8 :shock: часов (скоро модем закипит :) )

http://www.youtube.com/embed/dq7tK2t8Eh8
Вот наконец-то. Как вы думаете, на какую ногу хромает? (или какие ноги)?

Сверху