Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек

Так, прививки ваши:
1) шишки на шее могут быть жуткие, зависит от вакцины. Вакцины меняются (всё лучшие и лучшие, блин!). У нас как-то у всех лошадей от противолишайных прививок такое было!
Чтобы лошадки вволю воды пили, конюхи и хозяева подносили им ведра повыше, а то бедняжки сделают пару глотков и поднимают голову. Как они сено ели?.. Наверное, голодали. Дня за три прошло.
2) столбняк: нам надо делать следующим летом очередную, но врач говорит, что лучше перебдеть и сделать сейчас. Надо будет дать коню 3 дня на отдых!
Пока погоды хорошие, тренируется и бегает в заездах. А вот как посмотрю по прогнозу, что лучше не выезжать ему на дорожку, - привьемся.
У меня у самой от противостолбнячной прививки температура поднимается до 37,2, слабость, лежу дня 2, точно.

Видео: боялась смотреть, а то мой компьютер может зависнуть так, что надо вынимать блок питания. Но рискнула. И что же? Запрошенное видео недоступно.

Зюлейка, спасибо, что зашли в мой дневничк и за Ваши ответы! Ну у нас шишки не очень большие. Лошадки пьют и едят нормально. Погоняла сегодня только две минуты-ровно столько, сколько на видео.
А видео до сих пор грузится. Ютуб дал ссылку, но оно ока не доступно, т.к. сайт его ещё обрабатывает :shock: Я уже даже не бешусь :evil:
А Вы себе от столбняка тоже делаете? Надо же. А у нас вроде не принято.

Ура!!! Оно опять работает! :mrgreen:
http://www.youtube.com/embed/NutEYZkNXYc
Многострадальное видео. Сейчас проверяла, все показывает.
Большая просьба. омогите определить, на какую ногу хромает. (или на какие ноги?)

Себе от столбняка - обязательно!
У нас, как в травматологию попадешь (например, мой кот меня сильно куснул как-то) - первым делом делают, если не убедишь, что не прошел срок предыдущей.
Зато в районной поликлинике, где должны делать в плановом порядке - не допросишься.
Да, себе обязательно - возбудитель столбняка живет в конском навозе. Может, и в другом каком, но в этом - точно. Когда-то столбняк называли "болезнью огородников": поранил руку-ногу, а у профессионального огородника земля обильно удобренная, и вот...
Помню, как мы натерпелись страху, когда наш двухлетка поранил брата, а противостолбнячной вакцины ни в травматологии не было и ни в одной аптеке. Хорошо, что в самой главной и центральной еле нашли и то перед тем нервы потрепали.
Видео посмотрю потом - воскресная жизнь бьет ключом.

Зюлейка написал(а):
Да, себе обязательно - возбудитель столбняка живет в конском навозе. Может, и в другом каком, но в этом - точно. Когда-то столбняк называли "болезнью огородников": поранил руку-ногу, а у профессионального огородника земля обильно удобренная, и вот...
Никогда об этом не задумывалась. Теперь понимаю свою бабушку, которая всегда пугала случаям, что мальчик от простой царапины умер :roll: Но почему-то всегда считала, что это случилось от заражения крови.
И нигде у нас людям такие прививки даже не предлагают :roll:

Еще раз пересмотрела видео. Мне тоже показалось, что припадает на ЛЗ. Но я не уверена. Я не специалист и даже не опытный конник :(

Буду очень ждать вета. Договорились с ней на среду-четверг. Что-то надо делать с отеком. Жалко кобылку.

О! Сегодня и радикал рулит :D

Упражнения на растяжку дают хороший результат только на разогретых мышцах. Поэтому, например, в человеческой гимнастике ими завершают комплекс упражнений. Дыхание и растяжка.

Лана(Аламейда) написал(а):
Упражнения на растяжку дают хороший результат только на разогретых мышцах. Поэтому, например, в человеческой гимнастике ими завершают комплекс упражнений. Дыхание и растяжка.
Надо же сколько нюансов. Вот век живи, век учись :)
Спасибо, Светлан, буду это учитывать.
Сегодня пробовала её погнуть, не понимает. Или крутиться начинает, или пятиться, или уходит. Блин. :(
Зато у нас хорошая новость: мы вылечили мокрицы! :D Пошла в аптеку и попросила не самой дорогой мази от грибка. Два дня, два тюбика и у нас чистые ножки! Правда я чего-то побаиваюсь, как бы снова эта зараза не расцвела, поэтому продолжаю на ночь замывать с мылом и мазать цинковой мазью. Сейчас кожица нарастет новая и престану, думаю дня два-три. :wink:

luna2007 написал(а):
Сегодня пробовала её погнуть, не понимает. Или крутиться начинает, или пятиться, или уходит. Блин.
Попробуй у стенки с ней позаниматься-так ей легче объяснить будет,что ты от нее хочешь.
Да столбняк эта штука опасная-лучше прививаться от этой гадости.
luna2007 написал(а):
Зато у нас хорошая новость: мы вылечили мокрицы!
Молодцы.
Кстати,лошадь от сильных мокрецов тоже может хромать-мой второй конь от этого хромал,но когда вылечила-перестал.

Мрак написал(а):
Попробуй у стенки с ней позаниматься-так ей легче объяснить будет,что ты от нее хочешь.
Да столбняк эта штука опасная-лучше прививаться от этой гадости.
Мы второй раз пробовали у стенки, но чего-то я не так объясняю. Вообще, у нас с кобылой ещё нет полного взаимопонимания. Да. Она не агрессивная, адекватная и внимательная. Но может я перебарщиваю с давлением, может она меня ещё не понимает. Я не знаю. :( Но мы будем стараться :wink: "Москва не сразу строилась" (с) :D
На счет столбняка. Нам вет посоветовала его делать обязательно. Без остальных мы можем обойтись, т.к. не ездим ни куда.
Мрак написал(а):
Молодцы.
Кстати,лошадь от сильных мокрецов тоже может хромать-мой второй конь от этого хромал,но когда вылечила-перестал
Тань, знаешь, когда она ко мне приехала, у Лютке на задних ногах такие мокрицы были, прямо глубокая трещина на путе. :roll: Бедненькая. Теперь ей хоть полегче будет ходить.
Швед-нибенимеда написал(а):
А как мазь называется?
Мазь "Экодакс"-крем для наружнего применения 1%. Активно вещество "Эконазол нитрат"

luna2007 написал(а):
прямо глубокая трещина на путе.
У меня у Буяна было еще хуже-там под путом до самого копыта шли глубокие трещины и все жутко воняло.
Мы смесью дегдя ,креолина и АСД вылечили.
Эпилона,поправь,если насчет состава нашей бадяги ошибаюсь.

Ир, про сгибания. Надо сначала попробовать то, что у нее точно получиться. А когда она поймет, что надо тянуться, то и боковые можно будет. Вполне возможно, что у нее и дискомфорт в области плеч-шеи. Для начала после работы погни вниз за морковкой. Вниз ей крутиться некуда. Для начала три раза будет достаточно. И массаж, который вдоль позвоночника потом. А с большими мышцами попробуй сначала руками. В идеале ты эту мышцу должна взять в руки и массировать как тесто. Лютик при этом не должна зажиматься, должна ее полностью отдать. Начни с задов - это проще. И для лошади проще понять, что ты делаешь. И вообще очень полезно ее всю ощупывать. Чтобы когда ты ее щупаешь, она шкуркой не дергала. А мышцы, которые она не дает, можно разогревалкой под попону мазать. Я так с Доном делала. У него весь перед убитый был. Как видишь, что куда делось. Лютик-то еще молоденькая, восстановиться.

Мрак написал(а):
У меня у Буяна было еще хуже-там под путом до самого копыта шли глубокие трещины и все жутко воняло
Я как представлю, КАКАЯ там должна быть боль от этого ... у меня аж сердце сжимается :(
Рецепт уточните? Пригодится, если что (ТТТ, чтоб не пригодился) :D
Лана(Аламейда) написал(а):
Ир, про сгибания. Надо сначала попробовать то, что у нее точно получиться. А когда она поймет, что надо тянуться, то и боковые можно будет. Вполне возможно, что у нее и дискомфорт в области плеч-шеи. Для начала после работы погни вниз за морковкой. Вниз ей крутиться некуда. Для начала три раза будет достаточно. И массаж, который вдоль позвоночника потом. А с большими мышцами попробуй сначала руками. В идеале ты эту мышцу должна взять в руки и массировать как тесто. Лютик при этом не должна зажиматься, должна ее полностью отдать. Начни с задов - это проще. И для лошади проще понять, что ты делаешь. И вообще очень полезно ее всю ощупывать. Чтобы когда ты ее щупаешь, она шкуркой не дергала. А мышцы, которые она не дает, можно разогревалкой под попону мазать. Я так с Доном делала. У него весь перед убитый был. Как видишь, что куда делось. Лютик-то еще молоденькая, восстановиться.
Свет :shock: если ты когда -нибудь до нас доедешь... ты мне всё это лучше покажешь (поняла только про погнуться вниз :oops: )
Шпасибо) Мокрецы это всегда актуально. Зайду куплю, пусть будет
Не думаю, что хорошая идея :wink: Читала в инете, что мокрицы бывают разного происхождения и лечатся от простого детского крема (или Зорькой) до антибиотиков и гармональных кремов (как в нашем случае) 8)

Нашла на просторах инета. Понравилось
Чёрный квадрат – это не искусство, это бездарность, возведённая в культ.
© Иосиф Египетский
А ещё недавно где-то вычитала, что в стародавние времена обоих спорящих выводили на мороз. Тот кто был менее виноватым поливал того, чья степень вины была признана большей. Тот КТО поливал - "подлец", тот кого поливали - "мерзавец"
Короче оба хороши. :mrgreen:

А ещё очень советую посмотреть фото. Это даже не фото-картины, сделанные Мастером с помощью фотоаппарата :)

http://www.etoday.ru/2011/10/fotograf-l ... t.php#more

Насчет боковых сгибаний:
1) да, лошадь должна быть разогрета, т.е., после работы;
2) спокойно стоять она может? Попробуйте сначала давать угощение так, чтобы поворачивала голову хотя бы на 5 см в нужную сторону. Потом - на 10 см. А там - по настроению: или в этот день на этом закончить, или продолжить в эту же сторону, или научиться поворачиваться на 10 см в другую сторону. Дальше она должна понять, что надо следить за рукой с угощением и гнуть за ней шею. Главное, чтобы самое начало было ей понятным. Если ума не хватает у лошади повернуть голову на 5 см - похвалить, когда повернет на 2 см и угостить. Да, возле стенки разучивать это очень удобно. Лошадь не крутится вокруг человека, а именно гнется.

luna2007 написал(а):
Не думаю, что хорошая идея :wink: Читала в инете, что мокрицы бывают разного происхождения и лечатся от простого детского крема (или Зорькой) до антибиотиков и гармональных кремов (как в нашем случае) 8)
Поняла! спасибо за ликбез

Зюлейка написал(а):
Главное, чтобы самое начало было ей понятным. Если ума не хватает у лошади повернуть голову на 5 см - похвалить, когда повернет на 2 см и угостить. Да, возле стенки разучивать это очень удобно. Лошадь не крутится вокруг человека, а именно гнется.
Это поняла. Сделаю :D А вот интересно. Ведь сама-то он гнуться может. А когда я прошу, сопротивляется. Это она просто не поняла? Надо объяснить и сильно не наседать? Ясно. :)
Поняла! спасибо за ликбез
Не за что :oops: Я такой нЕуч в этом плане. Всё постигаю методом тыка и в основном на своих ошибках :roll:

Скорее всего, она еще не поняла.
С жеребцом удобно заниматься - по нему сразу видно, нравится ему это или нет. ("Пятая нога" от избытка положительных эмоций появляется).
Когда что-то новое объясняешь, то так интересно буквально по миллиметру до него доносить, что от него требуется! Даже интереснее, чем когда сразу поймет. Главное, самой быстро реагировать, когда снять давление, когда тут же "вкусняшку" сунуть.

Зюлейка написал(а):
Скорее всего, она еще не поняла
Точно. Вечером пошла и просто баранку к боку прислонила, Лютка спокойно повернулась и баранку слопала :D
Зюлейка написал(а):
Главное, самой быстро реагировать, когда снять давление, когда тут же "вкусняшку" сунуть.
Да. Тут уж самой не зевай. Но самое главное для меня то, что не нужно много давления и много напора с этой кобылой. Она очень легкая в общении :D

Сверху