Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек

luna2007 написал(а):
О! Как приятно встретить любителя и ценителя Бумеров!
Хе, ты на подпись мою посмотри 8)

luna2007 написал(а):
Ага. Но все же Альпина покруче была
Альпина круче, но это уже продукт тюнинг-ателье, несерийный вариант

С тех пор, как у тебя появилась Лютька я читаю дневник счасливого человека, с копытками я думаю все наладится, Пашка то какой наглый стал, уф. А БМВ я тоже всегда любила :)

Бьяно написал(а):
С тех пор, как у тебя появилась Лютька я читаю дневник счасливого человека, с копытками я думаю все наладится, Пашка то какой наглый стал, уф. А БМВ я тоже всегда любила :)
Оль, и правда Лютка по сравнению с Лункой ангелочек :D А Пашка всё же строится, значит ещё не все потеряно. :D Зато он такой почесушный и носоцеловательный :mrgreen: Лютка не такая. Она очень послушная, но как бы отстраненная. Может со временем она мне больше доверять будет.

Делюсь отличной новостью: мне опять настроили Class Horse. Правда на итальянском языке, но в основном все понятно. Главное же, что показывают, а не что говорят (хотя бывают интересные коментаторы :wink: ).
Сижу смотрю конкур и балдею :mrgreen: . (Правда ещё не поняла, что за соревнования. Но огромный стадион, полный зрителей).

Лана(Аламейда) написал(а):
По-хорошему завидую. :D
Ложка дегтя. У Лютки мокрицы похоже ни только не проходят, но и стали опять увеличиваться. А у Пафнутия воспалилась и вскрылась гнойная шишка после прививки. Мажу ихтиолкой.

Сегодня пошла подвигать лошадок. Выбрала маршрут с небольшой горчкой. Около 50 метров. Ближе к концу Лютка стала пыхтеть как паровоз, я почувствовала как зарожали задние ноги и она встала. Стоять на склоне было не удобно. Поэтому немного постояв, поехали дальше. По прямой Лютка уже шла нормально. Сделали несколько коротких рысей и один подъем в галоп.
Вот интересно, что после того, как подтянула уздечку на дырочку с двух сторон, кобыла стала гораздо меньше нервничать и подрываться. Может конечно это совпало с тем, что она уже потихоньку заезжается?
Вот не знаю, что будем делать с её ногами, если сейчас все колдобины замерзнут, а снега не будет. Придется потихоньку гонять их в леваде.
На счет левады. Какие ж хитрые и ленивые эти лошади! :x Гоняешь одного, вторая скромно стоит в сторонке. Главное, чтоб не заметили и бегать не заставили. :) Так же и со вторым. Пробовала несколько способов. И обоих сразу на двух кордах, и по очереди. Сейчас нашла самый удобный вариант. Гоняю Пашку-лентяя, а Лютка при этом сама бегает хвост трубой. Попробую на днях процесс заснять или сфоткать. И лошадки отработаны, и домашние не ворчат, что опять весь день на коней трачу (ревнуют). :wink:

Ир если можно для меня пару фоток, у меня нет тормазной здесь видио не пройдет.

luna2007 написал(а):
Вот интересно, что после того, как подтянула уздечку на дырочку с двух сторон, кобыла стала гораздо меньше нервничать и подрываться. Может конечно это совпало с тем, что она уже потихоньку заезжается?

Скорее потому, что трензель по зубам не бьет. :D

luna2007 написал(а):
У Лютки мокрицы похоже ни только не проходят, но и стали опять увеличиваться.

Может все - таки по рецепту моих пяток? :D

luna2007 написал(а):
А у Пафнутия воспалилась и вскрылась гнойная шишка после прививки. Мажу ихтиолкой.

Я бы промыла диоксидином прямо из шприца в саму шишку и левомеколя туда. А еще лучше сначала ируксола (ируксоветила).

Швед-нибенимеда написал(а):
А можно полюбопытствовать, это спутниковое телевидение?
Да. Это от тарелки. У меня в подписи ссылка. Сейчас дополню темку :wink:
Бьяно написал(а):
Ир если можно для меня пару фоток, у меня нет тормазной здесь видио не пройдет.
Ага. Обязательно сделаю, Оль :)
Скорее потому, что трензель по зубам не бьет.
Запросто. Темболее Наташа у неё там волчки нашла :roll:
Может все - таки по рецепту моих пяток?
Я уже готова попробовать всё что угодно! Уже три месяца с ними мучаюсь!!!
Я бы промыла диоксидином прямо из шприца в саму шишку и левомеколя туда. А еще лучше сначала ируксола (ируксоветила).
Первого и третьего у меня нет (может куплю на днях), а вот левомиколь -хорошая мысль!

Ируксоветил у меня остался.Я мокрецы мазала зорька+риванол+синтомицин.Еще недавно появились у Орбиты -набодяжила хелосан и риванол.Раз5 помазала и почти нет.Они небольшие правда были.

птуся написал(а):
Ируксоветил у меня остался.Я мокрецы мазала зорька+риванол+синтомицин.Еще недавно появились у Орбиты -набодяжила хелосан и риванол.Раз5 помазала и почти нет.Они небольшие правда были.
Ларис, мне Наташа риванол отсыпала. Её рецепт: зорька, настатин и риванол. Хватило ровно на неделю. Эффекта ноль. Может надо было ещё намешать? Но все веты в один голос стали твердить про волшебный алезановский крем с АСД. Мажу им почти неделю. Эффекта тоже не вижу.
В пятницу поеду по делам в Москву. Куплю вакцину от демадекоза и проколю лечебную дозу. Плюс какой-нибудь гемобаланс для имунки.
Плюс ко всему у нас титры вылезли (800!!!), а мы жеребые. Чего делать, ума не приложу.

Алезановский крем я пробовала-эффекта ноль.Вакцина от демадекоза -мертвому припарки.Пробовала.У МЕНЯ В ОДИН ГОД ПОЛКОНЮШНИ С МОКРЕЦАМИ БЫЛИ.я ТУПО ЗАМЫВАЛА МЫЛОМ алезановским в повидон-йодом,потом мазала этой мазюкой с риванолом.через месяц прошли.
По поводу титров-часто ошибается лаборатория.если бы лошадь была действительно больна,она бы ,скинула,скорей всего.

птуся написал(а):
Алезановский крем я пробовала-эффекта ноль.Вакцина от демадекоза -мертвому припарки.Пробовала.У МЕНЯ В ОДИН ГОД ПОЛКОНЮШНИ С МОКРЕЦАМИ БЫЛИ.я ТУПО ЗАМЫВАЛА МЫЛОМ алезановским в повидон-йодом,потом мазала этой мазюкой с риванолом.через месяц прошли.
Мыло я заказала, но не привезли. Может тогда в пятницу и куплю.
Ларис, сможешь риванолу отсыпать? Буду огда по твоему рецепту лечить. (остался всего лишь месяц. я спокойна. я спокойна. :mrgreen: )
птуся написал(а):
По поводу титров-часто ошибается лаборатория.если бы лошадь была действительно больна,она бы ,скинула,скорей всего
У Лунки через 3 года после прививки показало 400. ППотом больше 100-200 не показывал. А у Валиной Каны - 800, но у неё ХОБЛ.
Я звонила хозяину Лютки. Он сказал, что брал её с завода в 8-9 месяцев. Поэтому скорее всего её там прививали. Потом он вообще ничего им не делал. У Пашки все в норме. ДДа. Вет сказала повторить исследование через пару месяцев и посмотреть динамику. Может это для неё норма.

Сегодня хотела коней сфоткать, как пьют из одного ведра. Но выяснилось, что Лютка боится фотоаппарата :shock: Поэтому, пока она остерегалась, сначала пил Пашка:

потом Лютка:

Потом Люта стала усиленно зевать (видимо на нервной почве :) ), но крупный план не удался:

А вот уходящая зевающая Лютка получилась лучше :D :

У Роськи было 1 к 400.гриппотифоза.
Ириш,мне тут срочно завтра надо мотануть в Белорашу.Может на след.неделе.Как к Свете поеду.Я не знаю точно за сколько обернусь.

Был сильный холодный ветер и начался мокрый снег. Лошадки решили укрыться от непогоды в закутке.

Но злая мама решила устроить коням фотосессию по полной программе и погонять лошадок для обещанных фото :lol:

"Неужели правда надо бегать?"

"А она не пошутила :( "

Мелкий старается не отстать :)

Сегодня ездила к Светлане (Лане). Посидели-поболтали просто супер! Всё было очень вкусно!

Сверху