Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек. А теперь Подарок Судьбы

Швед-нибенимеда написал(а):
Я записала эту трансляцию, так же как и остальные. Вчера просто урожайный вечер был на конкур В выходные выложу на маил.ру
Представляешь, мне установили ресивер с возможностью записи на флешку :D Но с моим тормознутым интернетом выкладывать не смогу. Вот там качество!
Алёна0712 написал(а):
Ага... А сегодня ещё и выездку обещали на Евроспорт(е
Я посмотрела-красиво. Но уж слижком поздно её показывают. Ещё с 17-го по 19-е будут трансляции.
Бьяно написал(а):
Да уж грунт жалко, тает со скоростью звука.
Сегодня верхняя часть грунта растаяла. Уже легче.
Лана(Аламейда) написал(а):
Ириш, спасибо! Хорошо посидели!
Да! Классно вчера было! Душевно! А картошечка с грибочками... Ням :)

luna2007 написал(а):
viewtopic.php?f=18&t=123135
А такие темы просто поднимают настроение
Мне тоже понравилась темка-хохотала от души.
Смотря на фотографии ног Лютки- я тоже ничего особенно криминально не вижу.
А кобыла отъелась у тебя-скоро колобком будет :D -будешь ее выкатывать из сарайки

Оооооо! а можно название модели и цену?
Их, оказывается, сейчас очень много. Есть такие с встроенным жестким диском на кучу гигов :shock: Всё зависит от цены.
Сейчас появились каналы с HD качеством-улет :)
Надо по поиску пробить "ресиверы для спутниковых каналов"....
У нас Golden Media UNI-BOX 9060 CRCI HD PVR CLASS
Мрак написал(а):
Смотря на фотографии ног Лютки- я тоже ничего особенно криминально не вижу.
В четверг был коваль (третий по счету). Сказал, что криминала не видит. Подошва нормальной толщины, ламинита не было-просто сбой в питании был. После его расчистки Лютка перестала ходить как паралитик! ЯЯ очень рада!
Расчистил Пашку. У него на задах подошва подгнивала, т.к отрос сильно, а я боюсь туда лезть. Посоветовал делать уксусные ванночки-чтоб убить всех бактерий. Но уксу надо брать не столовый 9%, а яблочный. В нем 5-6%. Делала дня три по 3-5 минут. Копытки чистеькие, прирасчистке не жалуется.
Так что мы теперь все с маникюром :D

Такая погодка стоит классная-снежок, а мы сидим дома три дня-Сибирка :(

Ир, поняла про ресиверы, надо изучить рынок. Похоже, техника далеко вперёд шагнула, а я и не заметила :oops:
Поздравляю с маникюром! :P Кажется, повезло с ковалем

Поздравляю с маникюром! Кажется, повезло с ковалем
Спасибо! Бум надеяться, что и правда повезло :wink:

Яблочный уксус - это вещь!
Что-то он такое содержит, чего в любом другом нет. За счет этого и лечит.
Если кому надо справиться с жуткими ногтями, которые бывают у старых людей, - надо на ночь сделать на эти ногти компрессы с ябл.уксусом, станут мягкие-мягкие. Натоптыши на ногах выводятся так же - размягчить ябл.уксусом и легко можно срезать.
Копыта лошадиные перед расчисткой тоже хорошо им смягчать - поставить на копыта глину, добавив ябл.уксус.
Странно мне каждую зиму читать, что "снег = грунт". Для нас, непривычных, это "Ужас! Ужас!". Или у нас снег не такой...

Обувь неправильная, это главная причина. А ведь не узнаешь, пока достаточно долго в ней не походишь.

Зюлейка написал(а):
Яблочный уксус - это вещь!
Что-то он такое содержит, чего в любом другом нет. За счет этого и лечит.
А я вот даже и не знала :roll: Спасибо за советы!
Зюлейка написал(а):
Странно мне каждую зиму читать, что "снег = грунт". Для нас, непривычных, это "Ужас! Ужас!". Или у нас снег не такой...
У нас просто с наступлением зимы земля замерзает. Все кочки, колдобины и колеи встают колом, . Ездить по ним-как по скалам, а дороги превращаются в сплошной каток. Поэтому ждем снег, чтоб все это присыпало и можно было, не убив лошади ноги и не убившись самому, нормально ездить.

Так в копыта забивается снег, лошадь ходит, как на коньках или на ходулях - в этом-то и ужас.
Если снега нормальное количество (до 10 см), то он от неровностей почвы не спасает, а если больше (вдруг!) - то как же по такому работать?! И что, если снега много, то лошадь не проваливается до земли (т.е., до тех же бугров и колдобин)? Всё-таки 500 кг...
Или снег на раб.плацу чем-то укатывают так, чтобы получилась ровная плотная поверхность?

Зюлейка написал(а):
Если снега нормальное количество (до 10 см), то он от неровностей почвы не спасает, а если больше (вдруг!) - то как же по такому работать?!
Мы в деревне живем. Как в больших комплексах, я не знаю (обычно засыпают плац использованными опилками). Мы, если много снега, в полях ездим по протоптанным дорожкам (снегоходы, трактора, конный прокат с фермы нам в помощь). У себя на полянке круг вытаптываю с восьмеркой и там работаем. Если снега прям очень много, тогда дороги не скользкие (их у нас ничем не посыпают), ездим по ним. Если уже совсем нЕгде ездить, остается левада. Там лошади весь день гуляют и утаптывают. Минут 30 можно и там погонять, чтоб не застаивались.

Вот мы и дождались зиму :D Ещё два дня назад была осень, а сегодня второй день идущий снег насыпал огромные пушистые сугробы :shock: Чудеса да и только :)
А я конечно воспользовалась случаем подвигать застоявшихся гавриков. С Люткой сделали три-четыре рыси совсем маленькие. Все-таки почти два месяца на садилась на неё. Даже от вольтрапа она перестала отскакивать только на восьмой раз :roll: Типа она всё забыла и даже то, что на ней уже ездили :wink:

Поездили отлично. Лютка только один раз споткнулась.
Обратно вела её в поводу. Так классно снег все сыпет и сыпет. Мы с Люткой пришли как две снегурочки, а Пафнутий - Дед Мороз :mrgreen:

Ир с маникюром ваших питомцев, да грунт это класс , снегурочка и дед мороз, кажется не против прогулок и ты наверное рада поездке, соскучилась. Очень интересную информацию получила об яблочном уксусе, спасибо автору поста.

Бьяно написал(а):
снегурочка и дед мороз, кажется не против прогулок и ты наверное рада поездке, соскучилась
Оль, в точку! Я и правда уже давно мечтала на Лютку подсесть :wink: Еле грунта дождалась :D

Присоединяюсь к благодарностям автору за яблочный уксус. Вот же говорят правильно "век живи - век учись"
Ир, лошади они такие, такие, такие.... вобщем хитрые они, особенно кобылы. " А я вот сейчас кааак испугаюсь вальтрапа, так хозяйка от меня сразу и отстанет. Может и не отстанет, но попробовать конечно надо."
Какой чудесный у вас снег. Завидую.
У нас была слякоть, а сейчас минус 6 и все окаменело. Бррр.

Lila написал(а):
Какой чудесный у вас снег. Завидую.
У нас была слякоть, а сейчас минус 6 и все окаменело. Бррр.
У нас так было месяц назад, а теперь.... "Мороз и солнце день чудесный" :D

Гоняю гавриков оптом-сразу двоих. А Пафнутий за Люткой не успевает. Она шагом идет, он отстанет, потом рысью её догоняет. Так смешно. :) АА под конец видимо устает и начинает её за хвост или ногу пытаться куснуть :? Бежит такой за ней с открытым ртом :) Умора.

"Мать, может хватит уже бегать?"

"Ты хто?"

Сегодня провели эксперимент. Был взят один понь (10 месяцев), один снегокат и ребенк (30 с небольшим кг). Все это друг с другом сцепили.. и всё получилось :) Пафнутий-как танк :mrgreen: Что и требовалось доказать :lol:

ПС. Фоткала на телефон, поэтому качество не очень. Но это не важно. Самое главное-исторический мрмент :) Все вышло так спонтанно-просто пошли на горку с ребенком, а итоге запрягли поня :)

Сверху