Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек. А теперь Подарок Судьбы

Вот и я, наконец, до инета добралась.

Козлик прикольненький. На АВИТО, СЛАНДО объявки покидай.

И спасибо за сегодня, т.е. за вчера! :D

Лана(Аламейда) написал(а):
И спасибо за сегодня, т.е. за вчера!
Светик, нЕ за что :D Всегда рада помочь))
Вчера к нам заезжала вет. Увидев Люткину ногу, была в шоке. С этим нам жить всю жизнь, т.к. причина-многочисленные старые травмы, некоторые из которых достаточно сильные( Нам было рекомендовано чаще отшагиваться (Лютке уже даже долго шагать тяжело. поэтому шагаем минут по 15-20 несколько раз), на начь траксивазин с гипарином (волшебное средство :D ) под ватничек и днем часа на 2-3 камфорный спирт с йодом. Ещё оказалось, что у меня лошадь всеж худовата :roll: . Она хорошая мамка и все отдает жеребенку, поэтому после родов у меня останется конячий скелет, если сейчас не начну увеличивать дачу овса (довести до 6 кг). Отруби-не более 1 кг в день и столовая ложка мела в кашу. Плюс конечно ещё морковь (пока есть, но она мытая и очень быстро портится). Буду стараться найти, чтоб хоть по килограмму в день ей давать.
Вымя по-тихоньку увеличиается, тазовые связки расслабляются... Короче, ждём)

Ничего, Ириш. Вы только разродитесь. А летом сабельник найдем, ус разведем, нагрузок таких не будет - и все поправиться.

Лана(Аламейда) написал(а):
Вы только разродитесь
О! Я прям мечтаю, чтоб это побыстрее произошло!!! Но вот как ловить, не представляю :roll: Вика сказала, денник у нас моловат :( Так вот главное, чтоб легла удобно для малыша :!: А я не представляю, как я буду каждую ночь каждые два часа бегать смотреть. Да даже тогда можно и не успеть...
Да, забыла написать! Нам обязательно надо расчищаться! И желательно прям сейчас! Дело в ом, что стрелка работает ка насос и гонит кровь вверх. А при наших отеках это жизнено необходимо!
Представляешь, Людмил (Lila)! Теперь думаю, коваля позвать или недельку уж потерпеть :roll:

Иринк потерпи если можеш неделю я вызову Кирила приблезительно 16 числа, на счет моркови тоже обещяли подвезти :oops:

Ир, ИМХается мне , что лучше подождать недельку.
Вот только представь как она на своей больной ноге будет стоять и держать вес и ловить баланс? Представляешь какая будет нагрузка на ее ножку?
Как бы хуже не сделать.

белка 77 написал(а):
на счет моркови тоже обещяли подвезти :oops:
Отлично, Ленок!!!
Lila написал(а):
Ир, ИМХается мне , что лучше подождать недельку.
Вот только представь как она на своей больной ноге будет стоять и держать вес и ловить баланс? Представляешь какая будет нагрузка на ее ножку?
Как бы хуже не сделать.
Людмил, мне вот тоже кажется, что неделя уж точно роли большой роли не играет. Ей ооочень тяжело и так.

Ну вообще опытный коваль недолго делает ногу.Да и к стенке можно привалить попом.А копыто вообще по строению выполняет насосную функцию.Ведь там нет крупных сосудов ,только богатая сеть капилляров.Поэтому лошадки подвержены ревматике.

птуся написал(а):
Ну вообще опытный коваль недолго делает ногу.Да и к стенке можно привалить попом.А копыто вообще по строению выполняет насосную функцию.Ведь там нет крупных сосудов ,только богатая сеть капилляров.Поэтому лошадки подвержены ревматике.
:shock: Ревматика?! Да у нас там вроде не так все криминально. Или мне кажется? Всё. Я в очереднем ступоре :roll:
Ирина Хлопушка написал(а):
Давайте давайте , легкого вам разрешения!

Ой, Ирина, спасибо огромное! Будем надеятся, что так все и будет!

luna2007 написал(а):
Ты просто ее не поняла :lol: .Она в принципе рассказывает из за чего у лошадей ревматика бывает-так что может мозг и перезагрузить и жить спокойно дальше :mrgreen:

Мрак написал(а):
Ты просто ее не поняла .Она в принципе рассказывает из за чего у лошадей ревматика бывает-так что может мозг и перезагрузить и жить спокойно дальше
Татьян, твои слова-бальзам на сердце :) ЧЧто-то я в последнее время черезчур впечатлительная стала (нервишки пошаливают :( )
О грусном.
Сегодня меня почти весь день не было дома и я, глядя на непонятные тучки, от греха подадьше оставила коней дома. И вот закон подлости-снега не было. А вот несколько дней назад оставила их на солнышке, а потом началась котовасия с пургой. Вот и пойми эту погоду.
Ну ладно. Думаю, пошагаю минут 20 вечером. Они ж все равно встанут и спят, не ходят сами. Вот уже минут 15 прошагались и тут кобыла наступает на лед, который проваливается в лужу. Глубина-меньше высоты копыта. Люська-клуша-падает на передние ноги. Не удержалась...Я конечно понимаю: лишний вес, непривычные габариты и т.д. Но на ШАГУ!!!! Вообщем я в расстройстве.
О смешном.
В Ларисину копилку о нынешней весне.
"На Масленицу Весна с Зимой так хорошо випили, что забыли, кто кого провожает" :mrgreen:

Ир,я писала в общем и к Лютке это не имеет отношения.Есть лошадки,часто падающие.У нас такой есть Вася.В снегу вязнет,в грязи ноги разьезжаются,по утоптанному снегу -скользит,по траве -спотыкается.

птуся написал(а):
Ир,я писала в общем и к Лютке это не имеет отношения.Есть лошадки,часто падающие.У нас такой есть Вася.В снегу вязнет,в грязи ноги разьезжаются,по утоптанному снегу -скользит,по траве -спотыкается.
Что не про Люську-это слава Богу))
А про падающих коников.. Все ж Вася не беременый. А Люсинда-уже 4 раза падала. Хотя вот впоминаю. Когда говорила с геникологом, она успакаивала, сказала, что плод надежно защищен околоплодными водами именно от внешних толчков. Не знаю, как у лошадей. Надеюсь все обойдется. Они ж в табунах не только холки друг другу чешут :wink:
А вымя у нас ещё немного увеличилось. Ждем-с :D

Ир, ну споткнулась лошадка, припала на переда. Думаю не криминально.
Беременная женщина ездит в переполненном транспорте и ничего, бывает так же спотыкается и иногда падает. Плод надежно защищен околоплодными водами. В противном случае дети просто бы не рождались. Мать бы их не смогла бы выносить, абортировала бы при всяких нестандартных ситуациях.

Людмил, я сейчас уже ничего) А в тот момент... Почти на ровном месте, на шагу... Вот для меня самое страшное, когда я не могу отсановить лошадь (вот прям сейчас, хотя бы быстро явного замедления) и когда она сильно спотыкается. Девчонки помоложе летают только держись :D И им надо, чтоб ветер в лицо. А у меня такие якоря :roll: Которые сильнее ветра и полета. Вот. Да ещё как Лариса скажет "жирное пятно" :) Сначала испугалась за кобылу, а потом за себя. С другой стороны, ну будем мы с ней потихонечку, пока уверенность и устойчивость не появится. Да все нормально будет. Иначе нельзя :D

Есть такие лошадки, спотыкучие, даже среди спортивных. И ничего :wink:
Так что не переживай понапрасну

Швед-нибенимеда написал(а):
Есть такие лошадки, спотыкучие, даже среди спортивных. И ничего :wink:
Так что не переживай понапрасну
Надо же :shock: Спортивные тоже бывают спотыкучие? Ну тогда я спокойна :mrgreen: ВВот Лунка была очень устойчивая, но у меня привычка на дорогу впереди смотреть. Мы с ней на голопе между кротовых кочек лавировали :D И с Люткой научимся :wink:
Сегодня погода-прям весна! А в 9 вечера-вот такая луна)

Сверху