Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек. А теперь Подарок Судьбы

Сегодня прям весна.Не надо с Люткой.Это другая лошадь.Ты нам еще дорога,как память :mrgreen: :mrgreen: Лавировать она собралась.На этом бронепоезде.

птуся написал(а):
Лавировать она собралась.На этом бронепоезде.
Может она погибче станет? Позанимаемся, погнемся. Вообщем видно будет)
птуся написал(а):
Ты нам еще дорога,как память
Ларис, ну ты скажешь :roll: :D
А Юлька сегодня родила мальчика!!!! Подробностей не знаю. Она сама только недавно от наркоза отошла.

Юле поздравления. Лютке крепкого здоровья.а тебе Ирин спокойствия и главное спокойствия. хотя я тоже любитель себя накручивать.А так я думаю у вас будет все прекрасно. а иначе не как.

Оль, спасибо тебе огромное! Конечно все будет хорошо! А иначе и быть не может!!! Надо только в это верить)
Вот сейчас Пашку наказала. Открыл дверь и ушел погулять. Я ему "венрись, засранец", а он и ухом не ведет. Думаю, ну и ладно, хочешь гулять, гуляй. Останешься сегодня без каши. Не знаю, прочувствовал Хитрый глаз что-нибудь, когда я мимо него кашу Лютке проносила. Правда потом жалость меня к бедному животному заела и пару ложек я ему все-таки кинула. Сейчас нагуляется... Может прочувствует всю важность момента?

luna2007 написал(а):
Может прочувствует всю важность момента?
Это вряд ли....
Бьяно написал(а):
я тоже любитель себя накручивать
И я тоже паникерша,но ничего мы женщины-нам положено.Зато в критических ситуациях мы соображаем быстрее мужиков :lol: .
Ведь незря поговорка "и коня на скаку остановит и в горящую избу войдет"-это про нас женщин,а не про мужиков.
К мужикам больше поговорка относиться про "лежачий камень" :mrgreen:

Мрак написал(а):
И я тоже паникерша,но ничего мы женщины-нам положено.Зато в критических ситуациях мы соображаем быстрее мужиков .
Ведь незря поговорка "и коня на скаку остановит и в горящую избу войдет"-это про нас женщин,а не про мужиков.
К мужикам больше поговорка относиться про "лежачий камень"
Это ты правильно сказала! Получается все подобные поговорки про мужиков, а не про нас :mrgreen: Ещё: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится" ну и т.д.
Пафнутий и правда не понял. Сегодня у нас опять зима. Правда +2 и если с утра шел снег, то сейчас это больше похоже на дождь.

Выпустила гавриков на часик проветрится. Снегу навалило много, а под ним вчерашний лед. Потом думаю, чего им мокнуть, пусть дома побудут. Стала заводить. Пашка ломанулся и к Лютке в денник влетел, я его еле выпихала от туда, а он вышел и опять на улицу. Чуть опять на улице его не оставила :evil:

Вчера поехала за градусником. Ртутные не люблю и дома не держу. Спросила про спиртовые, а они там на меня вытаращились :shock: Типа таких не бывает (Свет!) Купила опять электронный. Буду мерить Лютке температуру по Ларисиному совету. Надо было конечно раньше начать. Но всеж думаю эти пару градусов и сейчас покажут. Вчера было 37,6
Кстати вот врачи скептически относятся к электронным градусникам, а мы сколько раз проверяли, всегда они точно показывают. Ну там видно будет. Хотя бы приблизительно буду знать, когда ночное дежурство организовывать)

А теперь у нас идет мелкий и противный дождь(

У Вятки колеблется от 37.7 ДО 37.9.
На Пашку видно весна действует.Скромняга просит свободы.А ты...
Пысы.В какой-то теме ты про кукурузу спрашивала.так ребята,что с Истры корма возят-у них дробленка кукурузная есть.

птуся написал(а):
У Вятки колеблется от 37.7 ДО 37.9.
На Пашку видно весна действует.Скромняга просит свободы.А ты...
Пысы.В какой-то теме ты про кукурузу спрашивала.так ребята,что с Истры корма возят-у них дробленка кукурузная есть.
Сегодня 37,2. Глядишь, так и среднюю её нормальную температуру узнаю :)
Пашка взрслеет. Он тут распустился, а потом напрягся :shock: Первый раз. Пафнутий поподнимал его несколько раз в таком раздумье, а потом на что-то отвлекся.
Про кукурзу спрашивала в теме про жеебость. Ларис, там сказано, что давать её надо в два раза меньше овса. Это я могу его вообще кукурузой заменить или просто дополнять? Ну раз она такая питательная, я попрошу Светика мне купить мешочек на пробу.

Я давала по 1кг в день.Запаривала только на час где-то.

Я сейчас овес с кукурузой для Фроськи запариваю на печке - такой запах! Фру уже второй мешок ест. Но что-то по ней не особо заметно. Вот у меня Роська с Доном вечером едят по 1 литру запаренного овса, а Фру 2 литра овса+ 1 литр кукурузы + поллитра жмыха + поллитра отрубей. Роська с Доном толстые, а Фру :(

птуся написал(а):
А в день концентратов сколько?
Ларис, я не поняла, ты кого спрашивала, меня или Свету :oops: Я давала 1 кг овса. Потом Вика сказала увеличить. За эту недели добавила ещё 1 кг. И хочу просить Свету купить ячмень и кукурузу. Потом потихоньку начну их добавлять. Да и жмых тоже хорошо.

Ир,извини ,Свету. :oops: Тебе -то проще купить комбикорм для лошадей Истры.Там всего навалом и мешать не надо.На полторы лошади по деньгам тоже самое будет.

птуся написал(а):
Тебе -то проще купить комбикорм для лошадей Истры
Ларис, тот что для лошадей? Надо же. Я думала, там другой состав (меньше в % отношении). Конечно тогда проще. Его можно и в овес в кашку (вместо отрубей) и так похрумкать. Надо ехать. 105 км в один конец :roll: и брать сразу много.
Свет, а к вам его возят?

Сегодня с утра у кобылы вымя было как тугой мячик. Потом она погуляла, мы пошагали и к вечеру оно сдулось. Температура сегодня 37,4. Стелю денник на всякий случай вниз опилки, сверху раскидываю сено. А вдруг. Сегодня готовила им на ночь конюшню и поймала себя на мысли "только не сегодня". А потом сразу подумала "странно, только недавно хотелось, чтоб все побыстрее кончилось". Какой то страх появляется, что не так ляжет, я не успею или ещё чего.

ПС. Да. Юльке все поздравления и пожелания здоровья передала. Она очень была рада)))

Ларис, они лошадиный не возят. Хотя, если заказать, то, наверное, привезут. Дон с Роськой едят литр запаренного овса в день. Вернее - литр сухого, а сколько распаренного - не меряля. А Фру - литр сухого утром, литр распаренного в обед и кашку с кукурузой вечером.

Я обычно когда устаю к вечеру,вятку смотрю и думаю-может,не сегодня?
Ир,там в кк и отруби и кукуруза и подсолнечек.Я как-то давно брала состав .Ну и овес с ячменем соответственно.

птуся написал(а):
Я обычно когда устаю к вечеру,вятку смотрю и думаю-может,не сегодня?
Точно. Только я чаще устаю, чем нет. Но Люткето пОфиг :D Родит и меня не спросит.
Сегодня ещё ниже живот опустился....
птуся написал(а):
Ир,там в кк и отруби и кукуруза и подсолнечек.Я как-то давно брала состав .Ну и овес с ячменем соответственно
Спасибо, Ларис. Мне тогда дейстительно проще тогда этим к/к кормить+овес.

Сегодня в 3 часа пришлось загнать коней домой-пошел сильный дождь, который в 6 часов перешел в мокрый снег( В 10 вроде все осадки прекратились, вывела гавриков на улицу. Потом решила кобылу пошагать, а Пашка -сволочь :D - опять мешается. Придумала-взяла его за недоуздок и водила в центре круга с собой (как воспитательница на прогулке берет нашкодившего ребенка за руку и так гуляют). Зато выполнили сразу две задачи: отшагали Лютку и повоспитывали Пашку. :)
Вот у меня такой вопрос: Зачем понь так усердно грызет кобылу за репицу? :evil: Кобыла бедная не знает уже куда от него деваться. Причем на него как найдет внезапно, так внезапно и отпустит и он уже пошел своими делами заниматься.
У кобылы ещё ниже опустился живот :shock: Я уже думала ниже нЕкуда, но похоже ошиблась.
Но после шага вымя из твердого становится мягким.

Сверху