Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек. А теперь Подарок Судьбы

Да,уж и правда...Сейчас почитала ваши коменты,по поводу видео и поняла что так оно и есть.
Чего я восхитительного в нем увидела :shock: Наверное,еще до конца глаза не открылись,когда его с утра смотрела.
Легла-то в 3 ночи,а встала в 9..

А жеребуська,наверное радовалась прогулке? :)

http://rutube.ru/tracks/3762923.html -Здесь кобыла ложится)
http://rutube.ru/tracks/4060399.html Здесь мы выполняем задание одной девушки с сайта, которая тоже хотела дать совет по поводу кобылы.
http://www.youtube.com/embed/FRBXh4Cm ... dpDLdW2bA= Вот это видео снимала опытная конница, которая приехала помочь перевоспитать злую лошадку. Глядя на наше занятие она не поверила, что лошадь неуправляемая и пошла кормить Лунку морковкой. То что дальше произошло не буду описывать (я писала в Трбуне), но ее счастье, что осталась цела и невредима :evil:
Не нашла. Ещё было видео с нашими достижениями. Но осознаю себя полным чайником, лошадь всего одна, поэтому об опыте говорить даже не приходится. Думю, если б была Лютка... Мы б с ней тоже смогли стать гуру)))))
Но вот та девушка на видео в предыдущем посте... она ездит по конюшням и дает уроки.. открытые.. и лошадей ездит воспитывать и советы может давать. :shock:
Ирина Хлопушка написал(а):
Мне кажется ничего сверестественного в этом ролике не исполненно . Неприятный ролик
Просто человек либо очень глубоко, но доброовестно заблуждается, либо считает всех вокруг лохами :wink:

Ирин вы прям молодцы, втроем хорошо смотритесь. А с Люткой ты запросто станешь Гуру, просто терпение и ежедневная работа. Даже я с Бьянкой могу им стать. но мне терпения и времени не хватает, просто надо откинуть все лишнее. А на счет видио, как бы там не было но человек старался, вкладывал время и силы, а не ловкость движений и вес женщины, я не могу обсуждать, простите за мнение, мы все не идеальны :) Да сверхъестественного нет, это правда, обычная дрессура, но и она требует времени и затрат и главное желания. А то что она предлогает услуги, как тренера, это ее личное дело, другое дело есть ли спрос, а если есть, то кто виноват :)
Ларис, а не помнишь сколько лошадке лет.

Я твой пост оценила таки верно.Не нравится.Но не стала писать.Потому как знаю и девушку ТОЖЕ.Точней ко всем этим обсуждениям по данному поводу отношусь как к плохой погоде.
По поводу возраста-Вы много от меня хотите.Я конечно помню всех коней,которых помогала перевозить-но возраст еще помнить.Перебор.Не заострялась.

Очень удачное фото получилось - Вы на кобыле верхом и жеребенок рядом!
По поводу видео: мне кажется, что лошадь не затурканная, а нагловато-флегматичная.
"Ну, что тебе еще сделать? Поклониться? Не буду! На тумбу стать - да, это я люблю. А угощение где?".
Затурканная лошадь не совалась бы так нагло за угощением.
Невоспитанная лошадь (как наш конь), требуя угощение, забыла бы обо всём остальном: "Дай! Дай еще! У тебя же есть!".
Полный человек зато мяяягкий... А лошадка - танк, по виду.
Насчет неуклюжести: мы, одесситы, с детства и до старости ходим на пляж, каждое лето. Привыкаешь видеть всяких людей, разной комплекции. И все - только в купальниках или плавках. Лежат, сидят, играют с детьми на самом-самом бережку, купаются. Я ни на какую неуклюжесть не реагирую.
Смотрю на видео и сравниваю с нашими "корючками" - естественно, в первую очередь вижу то, что нам с трудом дается, а именно спокойствие, неторопливость.
А как вообще люди эти видео находят?
Тексты в "Гугле" умею искать любые по ключевым словам, а видео может называться так, что никогда на него и не выйдешь (мне кажется).

Оль, понимаешь, Люта-практически идеальная для меня лошадь с земли, под верхом-она толком не объезжена (можно сесть и поехать, но никто ее не работал). И вот на ней я ХОЧУ ездить верхом! А не заниматься на земле на уважение и прочее.

Ларис, спасибо, что поняла. Правда важно) А то я уже теряю веру, что могу внятно объясняться :oops:

Светлан (Зюлейка), ссылку на это видео я взяла из Темы в Трибене про НХ. Как сказали, достаночно набрать в поиске "Мягкие методики по работе с лошадьми" или НХ методы.." как то так. Сейчас точно не воспроизведу. На счет комплекции...Дело даже не в ней. А в том, что играть с лошадью надо активнее. У меня тот же грешок-долго собираюсь что-то попросить, долго перехожу от одного упражнения к другому. Лошади банально скучно! Поэтому нет удовольствия от общения!
Здесь на форуме много людей, которые занимаются с лошадьми тем же, но достигают просто разительных результатов. Причем лошади у них далеко не флегмы :) Но и никто не позиционирует себя, как открывшего новую СВОЮ методу :wink:

http://www.youtube.com/embed/WifqrScy ... Hr0U7L1QY=
Вот смотрете, здесь заметна разительная разница с предыдущим видео. И таких очень много.
Ещё подумалось. Можно сравнить с учителем. Все ведут уроки по одним и тем же учебникам. Но у одного урроки интереснее и дети предмет знают, а у друго нет. А есть ещё такие, кторые берут готовую методику и два слова местами меняют и начинают гордится СВОЕЙ методикой, а то ещё и учебники по ней писать начинают :D

Ир, вот как здорово, что ты уже верхом и малышка рядом бегает. Если можно, распиши пожалуйста поподробнее как малая вела себя во время прогулки, как реагировала Лютка если малышка немного отставала или наоборот убегала вперед?

luna2007 написал(а):
Но и никто не позиционирует себя, как открывшего новую СВОЮ методу :wink:
Я, я, я, себя позиционирую как человека, открывшего свою новую методу работы. :D Это ШУТКА.
Просто вспомнилось, как я билась с Лаварькой и никто мне не помогал, а только смеялись и говорили "Варька лошадь хараааааактерная, ничего у тебя с ней не получиться, она только кнут понимает" Как показала жизнь, что не только кнут понимает.
Вообще то я как правило не учавствую в обсуждениях по причине скудности своих знаний, могу только оценить на уровне нравиться/ненравиться.
Ролик не произвел особо впечатления, хотя понятно, что человек работал, прилагал усилия, тратил время. Ну, а как себя позиционирует эта девушка, это наверное ее восприятие себя и своей деятельности.

Lila написал(а):
Ир, вот как здорово, что ты уже верхом и малышка рядом бегает. Если можно, распиши пожалуйста поподробнее как малая вела себя во время прогулки, как реагировала Лютка если малышка немного отставала или наоборот убегала вперед?
Вот это, Людмил, теперь моя любимая тема :D
Точно. Надо и тебе рассказать, и мне для памяти останется)
Значит так. В первый день мама с малышкой были дома и гулять не ходили. Я только убрала сразу послед и по мере надобности убирала навоз и самые мокрые места засыпала сухим сеном. Во первых, чтб малышка не скользила. Вот такого слоя, коорый был, для Лютки нормально, а малышка скользит, т.к. копытца тоненькие и сама ещё не устойчивая. А во-вторых, чтоб ей было сухо лежать. Овес кобыле дала в первый день пол нормы (1,5 кг), а со второго дня уже 2-2,5. Сейчас едим 3 и ещё 1 кг лошадиного комбикорма и 1 кг морковки.
на второй день, когда было солнышко, вывели маму на корде. Она очень за дочь переживала и психовала, когда та отставала на пол шага. Поэтому вели её очень медленно, ждали малышку. Взади не подпихивали. Потом корду отстегнули и они немного походили. Мелкая ещё бегать только пыталась (уравновесилась на третий день. На второй уже скакать пыталась, но недолго). домой заводила одна. Тоже медленно. Но малышка в дверях замешкалась и вот тут Люта забыа, что она послушная лошадь и чуть не снесла меня (но очень нежно :mrgreen: ). Малышка оказывается остановилась покакать (потом заметила кучку). Вот в принцепе и все. А. На второй раз я выводила-они вышли хорошо. А когда заводить, я ждала, когда малышка кушать начнет и сразу повела мамку. И Лаки прям хвостом за нами. :)
А уже со второго дня мы выходим и заходим сами даже выходили за ворота и малышка не отставала. Она даже бегает в радиусе нескольких метров от мамы и пока не увеличивает, поэтому иногда закладывает очень крутые виражи и падает(
Ещё Лаки все пытается пробовать и землю, и песок, и доски. Она уже со второго дня смешно жевала сено, хотя зубов нет до сих пор.
А Лютка с каждым днем все больше и больше успакаивается, когда я с ними. Она поняла, что я малышку не обижу. А вот когда чужие приходят, она её прячет за себя, но никакого недовольства или крыс. Мне прям до сих пор это непривычно.
Да. Ещё. Лаки бегает то быстро, но устает. Поэтому пробежится, отдыхает и опять. Вот думаю надо им постепенно удинять прогулки, чтоб мышцы немного окрепли и можно было уже подальше с ними гулять ходить.
Не знаю, что ещё сказать, Людмил, ты спрашивай :)

luna2007 написал(а):
И тут муж с фотиком выходит :D Ура!!!

Ириночка, какая у тебя Лютка красава становится!!! Прям глаз не отвести!!! И доченька под стать маме!!!
А про НХу - не переживай, всё у тебя получится!!! :wink: :D

Алён, спасибо тебе на добром слове! Да мне сейчас и не до НХи :)

Анют, фоток много, но вчера еле-ели инет работал. Сегодня скину в Контакт.

Людмил, на счет Лаки (ещё непривычно её так называть :) ). В первый день Лютка её от меня пытала загородить, а сама малышка убегала-боялась. Но к вечеру первого дня она уже поняла, как приятны почасушки)))) На второй день она уже подходила сама, а Лютка стала успакаиваться. На третий день она мне ржала вперед Лютки :D
Теперь она сама подходит (но не всегда, конечно), стоит спокойно пока чешу-глажу. Стараюсь закончить приставать, пока ей самой не надоело.
Со второго дня стала трогать ножки. К вечеру она к этому спокойно относимлась.
С третьего-четвертого дня я ей поднимаю передние ножки. Прям ненадолго. Иногда спокойно поднимает, прям почти сама. А иногда пытается бежать на трех ногах. Я ножку держу, но не сильно, мягко. Она успакаивается и я сразу ножку отпускаю. В принцепе это ведь тоже НХ :mrgreen:
Вообщем, каждый раз как захожу к ним (а это сто раз на дню :mrgreen: ) стараюсь почесать, погладить, пообщаться. Да. Вот нам уже неделя. Завтра одену недоуздок (попробую). Одену и сниму. Буду приучать. Это как с щенком. Пока маленький, быстро ко всему привыкает. А вот если уже хорошо подрос, будет сопротивляться.
Я не знаю, правильно ли я себя с ней веду. Мои знания-это отрывки разных сведений, подчерпнутых в разных источниках. Самое главное, я не тороплюсь и я её люблю и никогда не обижу. Надеюсь я её не испорчу своими действиями.
Да. Ещё вспомнила. Жеребятам привязывают к недоуздку веревочку и они во время прогулки наступают на неё. Таким образом учатся уступать давлению и не психовать. Вот думаю, сделать так или по другому её как-нибудь оповаживать?

Лана(Аламейда) написал(а):
Ой, дите еще соску сосет, а она к ему ужо с компьютером! Погоди, дай чуть подрасти-то! :D
А попробуй ему запретить все в рот тащить и кнопки нажимать :mrgreen:

В воскресенье ходили с Пашкой к Юле. Её жеребенку уже 1,5 месяца. Такой большой кажется :shock: по сравнению с Лаки. Даже не верится, что тоже был маленьким :D

Анют, фото гружу все, какие есть, как просили. Альбом открыт)
http://vk.com/album95163431_156338079?a ... _156338079

luna2007 написал(а):
Оль, понимаешь, Люта-практически идеальная для меня лошадь с земли, под верхом-она толком не объезжена (можно сесть и поехать, но никто ее не работал). И вот на ней я ХОЧУ ездить верхом! А не заниматься на земле на уважение и прочее.
Ну и правильно, для меня все эти уважения и разговоры на лошадином языке темный лес, хотя просто дрессура дай ногу и т.д. мне нравится, а так работа под верхом и на земле по идее друг другу не мешают.
А так я смотрю у всех все замечательно, у всех жеребятки, жизнь прекрасна и удивительна :)

Ир, хорошая мысль - записывать подробно, как у вас с Лаки общение строится, что делаете, какие успехи. Получится практическое руководство. Ну и себе на память. Интересно же

Уже не помню откудак,я об этом способе знаю,вроде в книжке читала.Что жеребенка в первые дни надо везде потрогать и за все ноги подергать :) И тогда,он в дальнейшем,будет спокойно ко всем прикосновением и приучению давать ножки,относится.
Со своей лошадью,когда она только радилась,я так делала. :)

Бьяно написал(а):
А так я смотрю у всех все замечательно, у всех жеребятки, жизнь прекрасна и удивительна
Оль, а когда ты приобретешь маленькую лошаду?
Швед-нибенимеда написал(а):
Ир, хорошая мысль - записывать подробно, как у вас с Лаки общение строится, что делаете, какие успехи. Получится практическое руководство. Ну и себе на память. Интересно же
Наташ, это благодаря Людмиле :) И ведь правда, сейчас кажется, что все помнишь, а через месяц, два многие моменты уже и забудутся.
ПонЯ написал(а):
Уже не помню откудак,я об этом способе знаю,вроде в книжке читала.Что жеребенка в первые дни надо везде потрогать и за все ноги подергать И тогда,он в дальнейшем,будет спокойно ко всем прикосновением и приучению давать ножки,относится.
Да. Я тоже это где-то читала. Вчера чесала Лаки пузико, та она балдела и аж спинк кверху выгибала :D И задние ножки мы уже гладим)
Анютка))) написал(а):
Всегда пожалуйста :D
Лана(Аламейда) написал(а):
Вот хлопотное это дело - котята, щенята, козлята, жеребята - зато столько позитива!
Точно, Светлан! Малыши-наше всё :D

Сверху