Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек. А теперь Подарок Судьбы

luna2007 написал(а):
Вот что делать? К каждому садится в машину и начинать нажимать кнопки? И на вопрос "Что вы себе позволяете?" отвечать, что мне их машинка понравилась? Или каждый раз объяснять, что лошадь не сама себя на веревку привязала и является Частной Собственностью?И почему все считают, что лошадка "бедная и голодная" и чешут сразу кормить ее какой-нибудь химией?Вот честно достали
Россия.... :? :(
luna2007 написал(а):
сегодня весь день красила металлические столбы. Поставим забор хотя бы спереди, где дорога. И за лошадей поспокойней и люди поменьше лезть будут.
И объяву на заборчик пркрепить "СМОТРЕТЬ - МОЖНО" :mrgreen:

luna2007 написал(а):
Вот честно достали

Как я Вас понимаю!
Меня тоже,уже достали..Больше всего бесит,когда мужики спрашивают :"Можно прокатиться?"
Отвечаю:" Нет!" Дальше следует вопрос-" А почему? " Бесит! :evil: Что,если лошадь,значит на ней неприменно можно все кататься что ли.
А еще,надоело,что в наглую тянут к лошади руки,когда шагом идешь и рядом человек,либо на встречу.Бывает,что даже по крупу хлопали.В такие моменты,я очень жалею что мои лошади не лягаются.

Алёна0712 написал(а):
Ага. Какое ёмкое слово :D, правда? И обычно с неготивным оттенком :(
ПонЯ написал(а):
Как я Вас понимаю!
Давай на "ты"? Меня Ирина зовут :)
Когда я только Лунку заезжала, пьяные подходят "Кататься хочу". Я говорю "нельзя, лошадь ещё не заезжена". У него глаза загорелись (наверное представил ебя кавбоем на родео :mrgreen: ) и стал меня упрашивать, говорил что он мне прям сейчас кобылу заездит :wink:
Я вот спросить хотела. Когда малышке можно уже лежать на улице? Она так часто отдыхать ложится, а мало того что ветер холодный, так ещё и земля сырая. И мамку травкой покормить хочется и Лаки боюсь простудить. Все время там торчать и следить не могу. (когда смотрю, мелкая всегда бегает или кушает-при мне не ложится). Вот. Прям не знаю как быть. Пока по 1,5-2 часа дою погулять. Не знаю, может это много?

Ох, уж эти прокатиться!
Таскаю на днях грунт тачками для бочки. Потная, грязная, и. ес-но, злая. Все болит, солнце жарит. Подходят дачники с риторическим вопросом про покататься. Отвечаю: через 2 часа шагом по кругу (по той же бочке) и цену.
- Да нем совсем немного, по-соседски!
- Здорово, - говорю, а не хотите ли по-соседски тачку потаскать? Знаете, как на меня посмотрели? :D
Есть, правда, адекватные. Пришли неделю назад за навозом. Говорю, что на продажу нет, хотите, собирайте на поле. Радостно собрали. А сегодня принесли огромный пакет морковки.

Лана(Аламейда) написал(а):
Есть, правда, адекватные. Пришли неделю назад за навозом. Говорю, что на продажу нет, хотите, собирайте на поле. Радостно собрали. А сегодня принесли огромный пакет морковки.
Даёшь всем конникам таких соседей!!! :lol: :D :mrgreen:

Есть, правда, адекватные.
Жалко только мало :) А на счет тачки прикольно и ПРАВИЛЬНО :mrgreen: (хотела бы я на их лица посмотреть :lol: )
Точно, Ален... Но об этом только мечтать :roll:
А нам сегодня две недели
Спасибо, Лариса позвонила просвятила. А то у меня была дилема. Теперь упор на здоровье малышки, а нагуляться и накушаться ещё успеют. Да. И вот ещё Лариса подсказала, что седлать Лютку лучше брать из конюшни, чтоб малышка сильно не уставала. Вот.

luna2007 написал(а):
Поставим забор хотя бы спереди, где дорога. И за лошадей поспокойней и люди поменьше лезть будут.
Правильное решение. Вроде психологического барьера

Уже две недели?? Чужие дети растут быстро))

Когда спрашивают, почему нельзя покататься на чужой лошади, я отвечаю так: "Знаете, какая есть пословица? Трубку, лошадь и жену не дам никому".

luna2007 написал(а):
Давай на "ты"? Меня Ирина зовут
Когда я только Лунку заезжала, пьяные подходят "Кататься хочу". Я говорю "нельзя, лошадь ещё не заезжена". У него глаза загорелись (наверное представил ебя кавбоем на родео ) и стал меня упрашивать, говорил что он мне прям сейчас кобылу заездит

Хорошо=)
О,да...Кавбоев,кругом полно.Это я тоже саметила.Многие утверждают,что замечательно умеют верхом на лошади ездить.Ведь в деревне,когда-то скакали!

Зюлейка написал(а):
"Знаете, какая есть пословица? Трубку, лошадь и жену не дам никому".
Когда спрашивают, почему нельзя покататься на чужой лошади, я отвечаю так: "Знаете, какая есть пословица? Трубку, лошадь и жену не дам никому".

Пословица-хорошая.Но,я думаю,многих она не остановит,все равно спросят:" А ПОЧЕМУ?"

Швед-нибенимеда написал(а):
Правильное решение. Вроде психологического барьера
Да. Ведь когда просто поле, то можно ходить. А когда оно огорожено, уже не каждый через забор полезет. Хоть как-то поспокойней будет.
Уже две недели?? Чужие дети растут быстро))
Наташ, а для меня эти две недели тоже пролетели незаметно :roll: хоть и ребенок пока мой) Да и вообще с возрастом течение жизни как-то ускоряется.
Зюлейка написал(а):
А я отвечаю, что вот там через забор на ферме есть прокат, там можно покататься. Нормальные люди дорогу уточнять начинают, а для неадекватных слова вообще не имеют значения(
ПонЯ написал(а):
Многие утверждают,что замечательно умеют верхом на лошади ездить.Ведь в деревне,когда-то скакали!
Это хорошо, если скакали. Нас с Юлькой попросили покататься две девчонки, скзали уже ездили и просились в поле. Третьей лошади нет, поэтому пошли с ними на песчаный плац. По ходу выяснилось, что их один раз на море водили под узцы :mrgreen:

"Захочешь кушать и не так раскорячишься"(с) :D

Да,мне тоже такие девчонки встречались,говорили что ездить УМЕЮТ.А на самом деле,один-два раза где-то катались и все.

Жеребятки,так смешно ноги раскорячивают :)

ПонЯ написал(а):
Жеребятки,так смешно ноги раскорячивают
И правда :D Тельце и шейка короткие, а ноги длинющие))) И травку уже хочется))

Буду жаловаться на жизнь :wink:
У меня сегодня был не очень удачный день. С утра муж пришел и сказал, что нашел рабочих, они вобьют столбы. Мы так делали в леваде. Тяжело, но прочно. Если буром крутить, то они там даже с цементом болтаются, если лошадь давит или чешется. Ну врде договорились. Рабочие первый столб добросовестно вбили. На втром они попросили бур, чтоб см хотя б на 30 вкапывать, потом вбивать. Потом я заметила, что стаков не слышно. Пришла, смотрю, они уже на метр фигачут буром и всего сантиметров 20 вбивают. Столбы (6 штук за 3 часа) все шатаются :( Я им говорю, мы ж договорились! Они мне: Тяжело, хозяйка. :shock: Я говорю:: а как вы хотели? Чтоб вы тут сидели загорали, а мы ещё вам за это заплатили? Был уговор "Столбы вбивать"!
Они короче обиделись и ушли.
В это время проезжает прокат с фермы. Я девчонку-их инструктора-знаю. Она спрашивает: Зачем забор? :shock: И ей пришлось объяснять (у них то все за глухим забором, моих проблем ей не понять). И они дальше с тремя прокатчиками на поле поехали. Через минут двадцать смотрю в окно-два коня летят без всадников. А у меня кобыла с жеребенком на поле! Я туда. Один пробежался кругами и домой полетел, второй с Люткой нюхаться. А она на веревке! И жеребенок там под ногами.. Вообщем седых волос у меня явно прибавилось! И она ещё спрашивала, зачем мне забор! Хотела тех коней взять, но они слишком возбужденные были, даже подойти близко не дали.
Кстати, когда рабочие ставили столбы, джип подъехал и семья с детьми отправилась прям гулять по всему участку и коней рассматривать ((( Я не видела, соседи сказали. Когда прбежала, они уже отъезжали((( Ну не могу я каждые 5 минут туда бегать! А забор теперь откладывается.
ПС. А вот если б там Луна была и кого-нибудь укусила или ударила?
Вспоминаются мамаши, которые дорогу переходят из-за автобуса и вперед себя коляску толкают(

Ну, конечно, кобыла же с жеребенком! Надо собственному дитятке удовольствие доставить - жеребеночка погладить! И никому в голову не придет при этом у хозяина разрешение спросить! Зачем? Все вокруг колхозное... Или подходят - ребенка покатать. Почему-то единственная ожидаемая реакция, что хозяин все бросит и побежит. Естественно, бесплатно. Ребенок же! Вот подумалось: голосую на дороге, останавливается машина, а я - покатайте бесплатно, очень хочется! :D

Мда..Похоже, придётся тебе, Ир, со всех сторон забор делать, а не только с одной стороны :?

Да,совсем не весело,когда вот так кони убегают.Это что,они обе с них упали ? :)

Вот подумалось: голосую на дороге, останавливается машина, а я - покатайте бесплатно, очень хочется!
Ага. Или подхожу где-нибудь на Рублевке к владельцу Бентли :D и говорю: "Мне ваша машинка понравилась! Прокатите?" :mrgreen:
Мда..Похоже, придётся тебе, Ир, со всех сторон забор делать, а не только с одной стороны :?
Я об этом только мечтаю :) Но меня ещё останавливает, что участок не в собственности, а в аренде. При чем в Постановлении "Под огород", а в квитанции "Под выпас" :roll: Каждый год хожу в сельсовет продлевать Договр ещё на год и каждый год меня там запугивают, чтоб я даже не думала о заборе и прочих постройках. На этом участке была свалка и заросли всевозможного бурьяна. Теперь глаз радует, многие заглядываются. Боюсь как бы не прдрались и под этим предлогом не отказали в продлении Договора. Мне тогда вообще будет их нЕгде пасти. Только в руках. Подумала, что поставлю спереди (и жеребенок не так выбегать будет и от назойливых человеков), а там посмотрим.
ПонЯ написал(а):
Да,совсем не весело,когда вот так кони убегают.Это что,они обе с них упали ? :)
Ну да) У них иногда и по три-четыре лошади ссаживают, если разыграются :D
Вчера Лаки одевала недоуздок. Это была третья попытка и мы справились! Пришлось, правда, немного к стеночке прижать, но не сильно, иначе у неё протест). Вчера почти меня терпела. Дала походить так минут 5 и сняла.
В первый раз она вообще не поняла, что с ней сделали, а на второй день не далась вообще. Буду потихоньку приучать :)

luna2007 написал(а):
Ну да) У них иногда и по три-четыре лошади ссаживают, если разыграются

Прикольно.И к ним приходят в прокат. :shock:

Я помню,когда моя Метель была маленькой,первые попытки одеть ей недоуздок,не завершились успехом.Удалось одеть,только с помощью моего папы=)Он ее держал=)
Как одели,она начала бегать от страха,что-то на морде появилось,такое чудовищное :mrgreen:
А потом успокоилась.Когда второй раз,ей его одевала,уже безпомощи обошлась. :)

ПонЯ написал(а):
Я помню,когда моя Метель была маленькой,первые попытки одеть ей недоуздок,не завершились успехом.Удалось одеть,только с помощью моего папы=)Он ее держал=)
Вот представляешь, какие они разные! Я вспоминаю первого Люкиного жеребенка. Он вместе с мамой ко мне в 4 месяца, уехал в 7.У него ни грамма не было ничего жеребцовского! Спокойный, послушный) Умничка. Я на него в 6 месяцев подошла и одела недоуздок-вообще никакой реакции. Правда оповодить собиралась попозже, не успела, его забрали.
Лаки тоже без капли агрессии или ещё каких прибабахов)
А вот Пафнутий уже с вредностью и чувствуются жеребцовские манеры -прикусить, на дыбы встать. Правда вот ударить-нет (ТТТ).
А у Лунки было все с избытком уже в 5 месяцев, когда приехала.
У меня коза умудрилась под соседний забор застрять (гофролист) и пока дергалась хорошо так лапу себе разрезала. Обработала перекисью, перевязала. Потом при перевязке все зеленкой залила. На ногу наступает. Вчера козленка отдали, стали побольше сдаивать, а молоко с привкусом :( Дети пить отказываются. Придется продавать.
Вот знала, что нельзя покупать, не попробовав молоко.

Да,они все разные,это точно.Даже если по взрослым судить.У каждой свой характер,манеры повидения :)

А Пафнутий,жеребец?

ПонЯ написал(а):
Да,они все разные,это точно.Даже если по взрослым судить.У каждой свой характер,манеры повидения
Да. И ещё у каждого своя степень уважения человека. Для меня это острый вопрос (после Луны).
ПонЯ написал(а):
А Пафнутий,жеребец?
Он ещё мленький -ему 1 год 2 месяца. Но буду кастрировать. Вика сказала, что нам желательно дотерпеть до 2х лет. :)
Вчера Светик приезжала (Лана). Душевно посидели :D Только жаль, что все встречи у нас в ночИ получаются :wink: Пока все дела переделаешь...

Сверху