Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек. А теперь Подарок Судьбы

luna2007 написал(а):
И ещё у каждого своя степень уважения человека

Да!Метель и Орхидея у меня по времени-одинаково долго.И воспитываю их одинаково.Только Метель,честная,не сбежит к примеру,если калитку откроешь в леваде.Не толкает человека.Может,только морду недовольную сделать и все..
А вот Орхидея...Она может и толкнуть,вроде как-случайно.И с ног сшибет,если возможность такая.
Но,не кусает и не лягает.Это конечно тоже,знак уважения.
А еще,ни когда не крысится на человека!Даже если ее накажешь,за что-то,не обижается.И как-будто не помнит этого.
А на лошадей с такой злой мордой бросается,так кусает сильно.Только дай возможность достать.

luna2007 написал(а):
Он ещё мленький -ему 1 год 2 месяца. Но буду кастрировать

А,все ясно)Я думала он большой уже)

luna2007 написал(а):
Вчера козленка отдали, стали побольше сдаивать, а молоко с привкусом :( Дети пить отказываются. Придется продавать.
Прям сильный-сильный привкус? может, просто привычка требуется или совсем никак?

Швед-нибенимеда написал(а):
luna2007 написал(а):
Вчера козленка отдали, стали побольше сдаивать, а молоко с привкусом :( Дети пить отказываются. Придется продавать.
Прям сильный-сильный привкус? может, просто привычка требуется или совсем никак?
Может корма поменять?
Коза могла чего нибудь наесться.
У нас у соседки на даче так было- поменяла сено и прошло.

Я когда на дачу Клепу вожу уже даже не борюсь с народом ....бесполезно. Но у меня огорожено все и конечно люди не рискуют сами без разрешения лезть на территорию и вообщем то ведут себя прилично. А Клепа...это же мартышка человеколюб, она как кого увидит идущего вдоль забора прямиком к калитке знакомится (типа к ней гости пришли) , ну и конечно приходится пускать народ познакомится с лошадкой , она всем видом показывает , что ей очень интересно пообщаться. Ну и народ ходит с угощухами каждый день, у меня уже фан-группа из детей была , приходили морковка, яблоки, груши, сушки. А Рыжеморд рад, очень уж общительная .
Стоят у забора ждут , если Клепа в деннике "Мы к Клепе пришли". :P Но это конечно не то же самое что у тебя , когда ломятся без спроса , не понимают идиоты , что лошадь и кусит и отбить по ним может.

ПонЯ написал(а):
А вот Орхидея...Она может и толкнуть,вроде как-случайно.И с ног сшибет,если возможность такая
Во! Это как раз первая заповедь НХ-ников-соблюдение личного пространства :mrgreen:
Я по началу с Люткой очень напрягалась, когда её морда или плечо слишком близко ко мне оказывались. Но потом наконец-то поняла и поверила, что здесь не Лункин случай и при надобности на "раз" все отодвигается без проблем :D И есть у неё вот какое-то "табу" на неуважение к человеку)
ПонЯ написал(а):
А еще,ни когда не крысится на человека
О! Ты бы видела Ночкину морду :D Вечная крыса. Причем конкретно уши вдоль головы лежат) Но у неё тоже есть это внутреннее "табу")))) Никогда не укусит, не ударит, не наступит)
Швед-нибенимеда написал(а):
Наташ, привкус не сильный, но есть( Мы когда в том году коз купили, там молоко как сливочное мороженное, представляешь? Мои теперь на другое и не смотрят. Вот поставь магазинное в пакете и ихнее, ни за что не отличишь! Но они так орали, просто навзрыд :roll: Не меее.., а Ааааааа! Соседи хотели лезть через забор, думали человек при смерти орет!
кротон написал(а):
Может корма поменять?
Коза могла чего нибудь наесться
Не знаю :( Сено давала из разных партий, овес хороший, травку уже щипала.
Вот сегодня Светик предположила, что когда она раздоится (только два дня без козленка), молока станет больше и привкус пройдет. Я не знаю.
Ирина Хлопушка написал(а):
не понимают идиоты , что лошадь и кусит и отбить по ним может
В том то и дело! А ещё запутать веревкой и поскакать.
И ещё этот участок ведь через дорогу. Туда где живем никто не приходит, а там открыто. Ну ладно. Забор поставим полегче будет.
Ирина Хлопушка написал(а):
А Рыжеморд рад, очень уж общительная .
ЗдОрово! Клепа вообще Золотая лошадка и не только внешне))))

Да,все они очень разные.И к каждой,свойподход нужен для налаживания дружбы.

А я вот когда-то совсем этого не понимала.Думала,лошади делятся на хороших и испоченных...
Да,все понимание и умение,приходит с опытом..

Мы как-то давно покупали молоко козье у бабульки.Абсолютно одинаковое содержание.И раздоенные обе одинаково и даже сестры.У одной молоко -обалдеть.У другой-язык вытереть.Козлятина галимая.Бабулька так ее и зарезала.Полгода мучилась и все зря.

Ирин успехов тебе с забором. давай еще фото Лаки.

ПонЯ написал(а):
Да,все они очень разные.И к каждой,свойподход нужен для налаживания дружбы.
И ещё я заметила, что одни с легкостью дружат-общаются с человеком, а другие как будто терпят тебя :roll: И опыт- это конечно очень важно. Представляешь, если б мы лет пять на каком-нибудь конном заводе отработали. Опыта было б выше крыши :) И никакое НХ не нужно б было :wink:
птуся написал(а):
Мы как-то давно покупали молоко козье у бабульки.Абсолютно одинаковое содержание.И раздоенные обе одинаково и даже сестры.У одной молоко -обалдеть.У другой-язык вытереть.Козлятина галимая.Бабулька так ее и зарезала.Полгода мучилась и все зря.
Ничего себе! Вот даже и от кормления получается не всегда зависит. Вообщем, надо при покупке обязательно молоко пробовать.
Бьяно написал(а):
Ирин успехов тебе с забором. давай еще фото Лаки.
Оль, спасибо. Забор "завис". Рабочих чего-то не видно, а мужу сейчас нЕкогда.
Фоток теперь будет много)
Сейчас потеплело и даже ветер не такой холодный. А вчера я кобыл выпускала не на долго, но часто. Получилось 4 раза. Вечером села, ноги к потолку и ничего не шевелится :mrgreen: Вспомнилась юмореска. Помните? Про бабушку, которая "вошла в автобус, открыла сумочку, достала косметичку, закрыла сумочку, открыла косметичку, достала кошелечек, закрыла косметичку и т.д." Это я вчера))) Вывела Пашку, пошла за кобылами, привязала. Час-полтора проходит забираю кобыл домой, Пашка начинает орать и носится, я и его забираю. И так четыре раза и ещё каждые 10-15 минут бегать смотреть, чтоб Лаки на дорогу не вышла. На счет людей-поспокойней. Теперь на праздники опять столпотворение будет.

Пафнутий) Никак руки не дойдут его пух общипать :mrgreen:

luna2007 написал(а):
И ещё я заметила, что одни с легкостью дружат-общаются с человеком, а другие как будто терпят тебя

Согласна!Что Тома у меня,любит общаться со мной.Даже если ни чем не угощаешь.Будет рядом стоять,обнюхает,губой пощупает=)
Она,даже зовет меня всегда.Как видит,обязательно погугукает)
Порой,даже нервничает,если я к ней не подхожу.
А Метель,часто,подойдет и мордой нюхает мое лицо.Это так приятно)И необычно,т.к. ни кто не делает так как она из моих нынешних и бывших лошадей.
А Орхидея,всегда по карманам шарит.А если дашь чего-то,то потом оближит,хоть с ног до головы!
А вот,Ираид у меня был..Ему вообще не интересно было общение с человеком.Стоял всегда задом.Подходил,только если видел что,что-то есть для него у меня.А как понимал,что больше ни чего ему не дадут,опять задом поворачивался.
А еще,он,просто так не кусал.Если к нему лицом стоишь.А вот,как-нибудь из подтишка...Всегда готов был цапнуть..
Вот,такие они разные.

luna2007 написал(а):
Представляешь, если б мы лет пять на каком-нибудь конном заводе отработали. Опыта было б выше крыши И никакое НХ не нужно б было

Это точно!

А Пафнутий,какой маленький,видно по первому фото)А то,я подумала,что он взрослый уже.А тут видно,что жеребушка еще.
По второму фото,кажется что ноги у него довольно длинные.А он,шетлендский пони?

ПонЯ написал(а):
Тома у меня,любит общаться со мной.Даже если ни чем не угощаешь.Будет рядом стоять,обнюхает,губой пощупает=)
Она,даже зовет меня всегда.Как видит,обязательно погугукает)
Порой,даже нервничает,если я к ней не подхожу
ЗдОрово! Значит тебе повезло с лошадками :D Хорошо, что они общительные и добронрвные)))
ПонЯ написал(а):
А он,шетлендский пони?
Нам при покупке дали даже Паспорт. Там написано Шетлендский пони. Папа и мама у него тоже пони. Если интересно, найду их фотки и выложу. Нашла я его по Авито. Так что там не только мошенники)))
А у Лаки сегодня отвалилась пуповинка, хотя ей ещё нет трех недель. А у козлика в месяц ещё висела. А вчера она кашу уже не просто облизывала, а прям ела как большая :)
Сегодня хотела поехать верхом вечером. Ветер стих, солнышко... и зависла с ужином, уроками и пр.( Пошла в 10 часов немного погоняла кобылу. Лаки бегала рядом. И уже не по внешнему кругу, а по внутреннему. Думаю, потому что она во мне не видит угрозы. А когда кобыла шагала, Лаки уже просто шлындала по центру. Наверное поняла, что мамка никуда не денется. Но когда Лютку поднимала в рысь, то малышка сразу приклеивалась к мамке.
Потом почистила копыта, всю почистила, расчесала, завела домой, смотрю, а Лаки вся прям мокренькая.((( Значит вечерние и ночные пробежки придется отменить, чтоб не простудилась.

luna2007 написал(а):
Если интересно, найду их фотки и выложу.

Интересно! :)

Он вполне может быть и шетлендским.
Хотя и потделывают паспорта..
У меня был Лучник,я его покупала с паспортом.В котором стоял год рождения 1995.
А когда я стала делать паспорт на Метель,его дочь,то выяснилось что он на самом деле 91г.р.
Ираид был,с настоящим паспортом,в котором г.р. 85.После того как я его продала,его уже перепродали с другим документом где год рождения на несколько лет ему уменьшили :?

ПонЯ написал(а):
Вот нашла. Это папа

А это мама

Здесь вместе с мамой. Второй слева

Странно, что в 5 месяцев Пашка был уже почти ростом с маму. Хозяйка мне лялась, что он больше метра не вырастит...
Вот таким приехал к нам летом

А это уже осенью

ПонЯ написал(а):
Хотя и потделывают паспорта
Вот я никогда не понимала, как можно, глядя честным взглядом в глаза, при этом обманывать людей :roll: В отличии от этих людей мы никогда не "сделаем" себе капитал, мы можем только честно заработать сколько сможем :wink:

Какой папа красивый!Жаль,фото,не очень удачное.

А у Пашки,до чего причудливая шерсть,как будто кудрявый!
И светлый какой,а потом потемнел.

У меня тома,в год с небольшим,тоже была уже высокая.А потом.всего на немного выросла.В 1,5 года я ее мерила,она была метр.Надо бы,еще померить,какая сейчас.

А сколько Пашка в холке?
luna2007 написал(а):
В отличии от этих людей мы никогда не "сделаем" себе капитал, мы можем только честно заработать сколько сможем

Да,уж лучше быть честным и с чистой совестью.Чем обманывать и бояться,что ложь раскроется.
К тому же,кто не честен,я думаю,обязательно за это поплатится в жизни..

ПонЯ написал(а):
А у Пашки,до чего причудливая шерсть,как будто кудрявый!
И светлый какой,а потом потемнел
Ага, он когда обростает, становится как барашек.
А светлел=это выгорал. Летом больше, зимой меньше, но тоже порыжел))
Как приехал, его постригли, стал бурым. Потом опять оброс.
ПонЯ написал(а):
У меня тома,в год с небольшим,тоже была уже высокая.А потом.всего на немного выросла
Мне вот тоже говорили, что пони скороспелые. Может в этом дело?
ПонЯ написал(а):
А сколько Пашка в холке?
А я даже не мерила :oops: Завтра исправлюсь :D

luna2007 написал(а):
Мне вот тоже говорили, что пони скороспелые. Может в этом дело?

По всей видимости)А еще,я заметила,что в год у Томы,хвост был уже до земли почти.У "лошадиных" жеребят,они в год корече)
А сейчас вообще уже на земле лежит.Мне все говорят что бы я подстригла.А мне что-то жалко его стричь :roll:

Я вообще лошадям хвосты не стригу.У Орхидеи давно вырос и почти до пола.Больше не растет.
У Метели,был тоже,до пола.Так у меня в то время берейтор с ними занималась и она взяла и хвост ей подстригла!Я в таком шоке была!Теперь он у нее как-будо и не растет почти,с того момента.. :|

ПонЯ написал(а):
Я вообще лошадям хвосты не стригу.
А я Лунке тоже до земли вырастила и она стала на него наступать(( Потом по чуть-чуть отстригала.
А твои не наступают?
На счет хвоста не переживай! Отрастет! Сейчас на травке-витаминчиках :D
Вчера делала подъем в галоп. И точно, как Лариса сказала, крестит :( Сначала подумала, что с неудобной-правой ноги поднялась. А посмотрела-с левой, а меня колбасит, значит зад с правой( Прошагнулись, порысили и сделали ещё подъем-отлично! Все ноги на месте! Фуф) Значит "будем жить" (с) Всего сделали два подъема по паре-тройке темпов. Ей и это тяжеловато.
Малышке повесила отдельно ведерко для кашки. Теперь у неё собственная кормушка.
Как же много вчера вечером было мелкой кусачьей мошки :shock: У Лаки наверное пуповинка не до конца поджила (вчера отвалилась) и вечером сотрю-кровит. Это она так усиленно от мошкары отмахивалась. Помазала йодом. Сегодня нормально.
На обед завожу. Такая парилка, боюсь теплового удара или солнечного. Вообщем от греха подальше :wink:

Ведерко для мелочи это хорошо только чтобы и там мамаша не подбирала а то они свое брюхо такой едой в первую очередь набивают.Насчет пуповины не расстраивайся самое главное чтобы не воспалилась и не загнила . Так хотим новых фото :D

luna2007 написал(а):
А твои не наступают?

Орхидея и Метель,не наступают.Он у них до земли,но не по земле.
А вот Тома,не наступает,а я бывает наступаю ей на хвост :roll:

luna2007 написал(а):
На счет хвоста не переживай! Отрастет

Так дело в том,что отстригла ей берейтор хвост,почти 5 лет назад.Он совсем немного отрос и больше не растет.Вот что странно :o

Начила писать сообщение и вспомнила что Пашку не измерила :) Пошла исправилась))) 102 см в холке. Мерили с сыном рулеткой, могли слегкаошибиться)))
Эпилона написал(а):
Ведерко для мелочи это хорошо только чтобы и там мамаша не подбирала а то они свое брюхо такой едой в первую очередь набивают.Насчет пуповины не расстраивайся самое главное чтобы не воспалилась и не загнила . Так хотим новых фото :D
Лен, мамаша пока свою кормушку не опустошит, к мелкой не лезит, а та уже к тому времени наедается)))
Сегодня пуповинка сухая) Я рада)))
А солнышка после обеда нет. Завтра нам как раз 3 недели, сфоткаю.
ПонЯ написал(а):
А вот Тома,не наступает,а я бывает наступаю ей на хвост
:lol:
ПонЯ написал(а):
Так дело в том,что отстригла ей берейтор хвост,почти 5 лет назад.Он совсем немного отрос и больше не растет.Вот что странно
Ух ты! 5 лет :( А с ветом не советовалась? Может какие витамины специальные для роста волос подавать?
А берейтор... :evil: Нет слов( Такие люди... Они .. Вообщем я не понимаю, как можно без спроса что-то сделать с чужой лошадью. :x

Сверху