Подвывих венечного сустава, нужны советы по расчитске

Колучая

Новичок
У коня подвывих венечного сустава ПП конечности+небольшой остеофит на челноке со стороны глубокого пальцевого+небольшие козинцы. Кто сталкивался, какие прогнозы? После укорачивания зацепа и снятия небольшого кол-ва пятки сустав встал лучше.НО конь теперь постоянно щупает, ноги часто греются и отекают! У него чувствительная пятка-скорее всего недоразвитые пяточные хрящи(вроде так называется)+ довольно слабая стрелка, соответственно он ходит всегда с зацепа, что только усиливает проблему с венечным суставом и челноком, а следом и с сухожилиями. До травмы тоже всегда ходил с зацепа, но щупал только дней 10 после и то не сильно. Тапки мы носим на твёрдом, могу сказать, что он в них начинает ставить ногу плашмя, но тапки ему великоваты и натирают, поэтому долгое их ношение невозможно.Как исправить положение? Купить хорошие тапки и носить их постоянно?Ну не всю же жизнь ему в них по 12 часов на улице ходить=(( Гуляет в песчанной леваде, там не вязко и не жёстко, но он и там и по земле идёт с зацепа..

рентгены вывешу, как отыщу флэшку с ними. Но после расчистки сустав встал иначе, хочу после ещё одной повторить рентген

Колучая написал(а):
Тапки мы носим на твёрдом, могу сказать, что он в них начинает ставить ногу плашмя, но тапки ему великоваты и натирают, поэтому долгое их ношение невозможно.Как исправить положение? Купить хорошие тапки и носить их постоянно?Ну не всю же жизнь ему в них по 12 часов на улице ходить=((
А насколько велики? Мы вопрос великоватости тапок решали стелькой. Пробовали разные (включая и "родную" из какого-то геля), в итоге лучше всех работали войлочные стельки, вырезанные из голенища валенка :)
И да, если коню легче ходить в тапках, лучше ходить в них. Во-первых, и ему самому комфортнее, и копыту лучше, когда оно ставится более правильно. В некоторых случаях кони в тапках и по году ходят. "Моя" ревматичка и в деннике в них спала поначалу, года полтора снимали их только на просушку, и в самом начале пару раз совсем снимали их на несколько дней, когда пятки натирала ими. Зато теперь без них вполне себе носится.

стельки есть,не помогает=(Натирают ещё по венчику, через 6 часов в леваде уже видны натёртости+пятка тоже страдает быстро,хотя носки есть. А если ещё и сыро вокруг, то всё это дело начинает в тапках преть.. Коню в них не очень удобно, они болтаются на ногах во время движения. Тапки то я куплю нормальные, но это же не решение проблемы, хотя вроде как Рэми считает это решением.....

Колучая написал(а):
Тапки то я куплю нормальные, но это же не решение проблемы, хотя вроде как Рэми считает это решением.....

В принципе, это решение, т.к. помогает разорвать замкнутый круг "боль в пятке - наступание с зацепа - неразвитая пятка - боль в пятке". В ботинках лошади удобнее наступать с пятки, она включается в работу и начинает развиваться. Со временем ботинки перестают быть нужны. Но все это при условии соответствующей расчистки, конечно.

как уже написали - носить ботинки пока чувствительность не уменьшится. возможно, попробовать поменьше снимать при расчистке?
и тогда уж и фото ног выкладывайте

По сути сейчас только зацеп запиливается больше чем раньше и всё, пятку некуда снимать уже, при расчистке ей возвращается оптимальная высота согласно рентгену. Раньше зацеп больше оставляли, видимо это и давало ему возможность ходить не особо опираясь на пятки.
А в тапках все 12 часов гулять? Он на достаточно мягком грунте гуляет, но всё равно больше с зацепа идёт, даже на сыром поле, хотя уж там то не от чего вроде пяткам его жаловаться..

ИМХО, надо посмотреть - если ему в тапках выраженно лучше гуляется, то лучше в них, ага.

Хочу отметить, что постоянная носка тапок сушит копыто. Поэтому, если необходимость в постоянной носке есть, то хорошо в тапок уложить ткань, смоченную в слабом растворе яблочного уксуса.

В нашей грязи Питерской у него копыта наоборот размокают в тапках, особенно пятки.
А с отёками что? Уж месяц прошёл с расчистки, а ноги отекают от запястья чуть по сухожилию с внутренней стороны и всё путо, а дальше вниз до копыта. После шага спадают отёки от пута до копыта, но вот сухожилия сыроваты и наливы на путовом суставе в два раза больше обычного(наливы то для нас норма, но не такие большие). Пульсации нет, но передние копыта теплее задних, часто путовый сустав с внутренней стороны греется..Даже если это реакция на расчистку, то почему такая длительная? Сегодня расчистились, ещё чуть сняли пятки с обоих передних, боюсь завтра на ноги коню смотреть=((( Причём после предыдущей расчистки конь весь месяц скакал как жеребёнок, ни в чём себе не отказывал-покозлить,поноситься по опасному грунту-это святое. Сегодня после расчистки был грустным, шёл напряжённо-ногам явно не понравились изменения.Может не стоило пятку то снимать дальше?

фото есть только такие,это за день до следующей расчистки, т.е. спустя месяц после первой

Сейчас конь стал прихрамывать на шагу.Раньше только на рыси припадал..

Ренегаты по венчику трут к сожалению и липучки в грязи умерли на второй день.Думаю трэйлы взять..

Когда ездила за ботами, так вышло, что моего размера Гловов не было в наличии. Взяла БэкКантри http://www.easycareinc.com/our_boots/ea ... untry.aspx

Переплевалась.Жутко неудобные эти застежки вокруг копыта. Заказала гейтеры http://www.easycareinc.com/App_System/L ... gaiter.jpg
и заменила верх. В итоге имею свои любимые Гловы и Вам советую.

http://www.easycareinc.com/our_boots/ea ... Trail.aspx
Я вот по поводу этих думаю, т.к. приходилось их мерить и щупать.
Гловы тоже рассматривала, но боюсь слетать будут, если конь в леваде будет случайно на пятки ботинок наступать, хотя их конструкция меня привлекает..Была бы возможность померить разные варианты, было бы проще...

У нас вот такие на конюшне носили одно время разные лошади
http://www.easycareinc.com/our_boots/ea ... _Epic.aspx
Очень быстро неопреновые части ботинок отрывались, т.к. липучка в грязи расстёгивалась и кони на неё наступали.
Одевать тапки надо будет конюхам с утра перед прогулкой, а не все захотят бережно их натягивать, различать правый-левый,мучиться с заковыристой застёжкой, поэтому трэйлы по этим параметрам подходят, а вот как они сядут и будут ли тереть не узнаешь, пока не купишь=(((

мне надо максимально не убиваемый ботинок и удобный..Сама хочу, чтобы боты исключительно на копыте крепились, но такие имеют обыкновение слетать, поэтому подумываю о более высоких вариантах..

А чем конкретно вам БэкКантри не понравились? Там даже защита для пятки есть, не надо с носками мучиться..Правда они высоковаты на мой взгляд

Сверху