Помогите, лошадь не слушает повода и шенкеля

Тема в разделе "Работа с лошадью: тренировки, упражнения, лайфхаки", создана пользователем Sou.fi, 2 дек 2018.

  1. Sou.fi

    Sou.fi Новичок

    Дело вот в чем, меня посадили на молодого мерина, на шагу все прекрасно, но как только мы начинаем рысить, он как совершенно другая лошадь, тянет и тащит меня в другую сторону, идет как хочет, будто меня и нет. На вольт я захожу, прижимая внешний шенкель и подбираю внешний повод и внутренний, если уж не работает, тренер говорит "тяни повод чуть сильнее, делай полуодержку!" А я так и не могу понять как выполнять эту полуодержку, в интернете поискала, не очень понятно, помогииитееее!
     
  2. Алексей Борисович

    Алексей Борисович Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Конкур
    У тренера надо спрашивать, как и что делать. Это его работа учить, объяснять. Только надо говорить что не понятно, тренер не умеет читать чужие мысли и всё что не понятно надо озвучивать.
     
  3. Sou.fi

    Sou.fi Новичок

    Не могу понять спрашивала уже, но на этой лошади у меня не получается)
     
  4. Sou.fi

    Sou.fi Новичок

    Хотела спросить как справляться с такими лошадьми)
     
  5. Алексей Борисович

    Алексей Борисович Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Конкур
    Еще раз надо спросить, если тренер не умеет объяснять, то такой тренер не нужен, но если вы не можете не как понять, то форум вам не поможет. Вам тут кучу приведут что надо делать, наверняка если тренер правильный, то он вам уже это говорил. Удачи.
     
    Nastia и Сва нравится это.
  6. Сва

    Сва Pro

    Адрес:
    Углич , Ярославсая обл.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Кон.туризм
    Сколько случается таких "детей". Думаю, что топикстартер - ребёнок. Пролема не в тренере, если честно, а в том, что юный человечек просто не умеет слова трансформировать в деланье - издержки современного бытия, к сожалению. Также не умеет свои мысли выражать словами, не умеет общаться "онлайн", то есть, в раельности, а не в сети. Вот в этом часто кроется проблема непонимания.
     
    Яга_Кощеевна и skazochnicaa нравится это.
  7. sevmek

    sevmek Pro

    нееее.... проблема кроется еще и в том, что каждый чел трансформирует слова тренера по- своему, т.е., ему кажется, что он делает, как ему говорят, но на самом деле - все не так, сталкиваюсь с таким постоянно
     
    Jeka, Лазурный и LaCavaliere нравится это.
  8. Sou.fi

    Sou.fi Новичок

    Скорее всего...)
     
  9. Сва

    Сва Pro

    Адрес:
    Углич , Ярославсая обл.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Кон.туризм
    Ну а взаимодействовать с тренером по средствам диалога не? Не катит? То есть обсуждать пролЭмС с тренером западло?
    Грубо? Не спорю, но зато на понятном, сегодняшнем языке.
     
    skazochnicaa нравится это.
  10. Nikki82

    Nikki82 Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    ну.... справедливости ради, надо сказать, что иногда тренер и ученик просто не совпадают по средствам коммуникации, по психике.
    Был на глазах один пример, когда адекватный взрослый! ученик с одним тренером шел уверенным прогрессом, приятно было смотреть, а когда на базе сменился тренер (второй не хуже первого, по опыту и успехам учеников первого даже перекрывает), и.... не смогли они сработаться. Ну никак. Тренер до истерики, что всадник туп, и не делает того, что ему говорят, ведь талантливая девушка, могла бы...! всадник потом почти рыдает в каптерке - "я все готова делать, но я просто не понимаю тренера! вроде все делаю, как говорят, а оно не работает, лошадь психует, тренер злится.". И пытались как взрослые люди, наладить диалог до тренировки, после, по видео. Ан - никак сработаться не смогли. :( Девушка в итоге ушла из клуба, надеюсь, что не от лошадей. И обидно, потому что все участники процесса нормальные адекватные люди, ан... Я раньше вот так вот перед носом такого не встречала, всегда или конфликт какой, или еще что предшествует смене тренера. А тут вот...

    @Sou.fi какой предыдущий опыт у этого молодого мерина? Что он умеет? Возможно, он просто лучше выезжен, но не самовоз, поэтому ваша ошибка в нечетких средствах управления, а конь не хочет "догадываться" о том, что там его хотели попросить, в отличие от опытных учебно-прокатных коней.

    Такой вывод я сделала потому, что вы пишете:
    а все остальное время что с поводьями?
    я не так много знаю коней, которые будут на брошенных веревках честно блюсти точную "траекторию полета":)
     
    Nastia, Яга_Кощеевна и Key_neko нравится это.
  11. Sou.fi

    Sou.fi Новичок

    Держу в вечном контакте...
    Просто при повороте немного тверже руку делаю
     
  12. Sou.fi

    Sou.fi Новичок

    Спасибо, за совет :)
     
  13. Nikki82

    Nikki82 Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    @Sou.fi ок. А если тренера спросить - "как сделать полуодержку? что это такое? как должен при этом работать корпус, рука, нога? В какой конкретно момент ее делать?" - то что он отвечает?

    Пожалуйста, цитируйте только ту часть сообщения, на которую отвечаете, и не пишите посты подряд, иначе придет модератор ресурса и будет ругаться. :(
     
  14. Sou.fi

    Sou.fi Новичок

    Ну, вообще тренер негативно относится к этому, говорит что "1000 раз тебе уже объясняла!!"... Но так толком и не рассказала... Но я думаю, что я действительно что-то недопоняла, ибо все вроде делаю как говорят, но лошадь по-прежнему не слушается...)
     
  15. Nikki82

    Nikki82 Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    @Sou.fi
    А вы подберите нужный момент для вопроса. Не в процессе "Лошадь не слушается, тренер злится", тут уже бессмысленно. А когда тренер свободен и в хорошем настроении. Или когда разминаетесь, и тренер еще не успел разозлиться, или когда отшагиваетесь.

    И я уже спрашивала у вас - что именно тренер отвечал на этот вопрос до "я уже 100 раз рассказывал". Вот конкретно. Процитируйте.
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2018
  16. Sou.fi

    Sou.fi Новичок

    Такс... ставим внешнюю руку возле корпуса в контакте, перенести вес на внутреннюю седалищную кость, внешний шенкель, внутренней рукой поворачиваем.
    Как-то так
     
  17. Nikki82

    Nikki82 Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    @Sou.fi Это про поворот.
    (Хотя и тут есть вопросы - а что в этот момент делает внутренний шенкель? И "внутренней рукой поворачиваем" - это что вы делаете внутренним поводом?)

    А я вас спрашиваю про полуодержку. Как ее тренер объяснял?


    Иногда таким тренерам, проще показать. Попросите его прям вашими руками сделать нужное действие с нужной, по его мнению, интенсивностью. Попросите его сесть и показать, как обращаться с этой лошадью. И сами внимательно смотрите и запоминайте.
    Если на этой лошади кроме вас ездят еще всадники, и среди них есть те, у кого с мерином нет проблем - внимательно наблюдайте за ними, что они делают, как и когда. Спросите еще и у них.
     
    Виолета Ошкина и Evamongolia нравится это.
  18. Evamongolia

    Evamongolia Активист

    тренер может:
    показать вам , взяв в руки повод, который вы держите, как делать полуодержку. Но полуодержка, это комплекс, там еще корпус и шлюсс участвуют.
    второе - сесть и показать, как он едет и конь двигается под ним.
    ну и можно взять на корду и попробовать порулить на большом кругу, чуть уменьшая-увеличивая диаметр , преимущественно корпусом и шенкелем. иногда это помогает, корда помогает всаднику расслабиться и почувствовать лошадь.
     
    Виолета Ошкина и Nikki82 нравится это.
  19. Мнда , он объяснял вам значение внутреннего и внешнего повода , и зачем нужен внутренний и внешний шенкель ?На вольту и так движение гасится , а уж тяни внешний повод это полный аут, блок сгибанию .
    Вы знаете что это ошибка)))Вы гасите движение лошади и не даете полностью согнутся по корпусу .
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2018
  20. Evamongolia

    Evamongolia Активист

    Полуодержка , скорее как “ взял - отдал” чем как “ тяни»
     

Поделиться этой страницей