помогите вернуться

Спасибо за слова благодарности и очень рада , что у ВАс получается.
Интересно как Ваш муж с этим смерился, хорошо что это понимает.
У меня дочь (16лет) уже работает и занимаестя профиссионально, когда она только начинала (я сама решила ее научить , вот теперь вдвоем болеем лошадьми) прыгать - смотрела а сама плакала от переживаний , чтобы все прошло хорошо. Когда во время тренировок она падала у меня сердце замирала - встанет или нет. Слава Богу пока хорошо. Есть конечно травмы , но больше от несоблюдения техники безопасности( у детей это часто ). Меня часто спрашивают не боюсь ли - говорю что уже ни чего не поделаешь знаю что без лошадей не сможем.
Удачи Вам в тренировках
 
Многие спрашивают у меня: "Это у тебя хобби". А я отвечаю: "Нет это болезнь".
 
For Lakky
Нормально переходить, с тренером только, тем более я всегда хотела заниматься именно выездкой, но, как говориться для всего есть свое время и свои условия. Раньше не попала в группу выездки, потом все равно пробилась, когда деньги на тренера появились.
 
Наверное таких как мы действительно много...Я занималась в прокате, и через 2 месяца занятий грохнулась. Серьезных повреждений небыло, но спина 4 месяца достаточно сильно болела. После этого, садясь на лошадь, меня ничинало трясти..........Страх жуткий! Уще через 4 месяца не выдержала, пошла в другой клуб и начала все с начала. Индивидуальные занятия на корде, медленно но верно. И все еще боюсь! Корпус вперед лезет! Но я верю, что все-таки смогу! Муж долго со мной боролся, как до падения так и после, но я не поддалась! Это моя жизнь! Без лошадей я не могу!
 
TAN,хочу сказать спасибо,что дали координаты Марии.Мне ещё никто в жизни так подробно и доходчиво никто не обьяснял как правильно ездить на лошади и главное так по доброму и спокойно.У меня потихоньку всё налаживаеться,страх ещё не прошёл,только сегодня наконец раслабила поястницу и ноги - сразу стало легко и приятно.Плохо,что из-за дождя приходиться отменять занятия, а так хочеться почаще с лошадками видеться и скорее перестать их бояться,я ведь их обожаю.Вот такой нонсенс. :roll:
 
Патифара, рада за Вас. Привет Марии! Никак не могу встретиться с ней, когда мы приезжаем, её вечно на конюшне нет.
 
Ох я разбиралась с этими страхами.
Я пришла к лошадям, скажем так, изначально не слишком уверенная в своих силах. Это было очень давно, даже страшно подумать, как давно - 20 (!) лет назад, на ЦМИ, в ШВЕ... Мне было 13, я страшно переживала, что пропустило год - ведь можно было начинать заниматься с 12 лет! А мы тогда только переехали в Москву из Зеленограда.
И вот я шагала, шагала, шагала.. Был тогда завод а ШВЕ - у прокатчиков спрашивать , "сколько раз ездили". И в зависимости от ответа, продавать билеты "на рысь". А галопировали только спортивные группы. А про прыжки я вообще не помню, по-моему, в крытом манеже и не прыгали.
Сейчас я вспоминаю эти занятия с некоторым ужасом. В каждый час, в каждой из групп что-то да случалось. Наверное, сказывался "потоковый" метод обучения? Или просто лошади обалдели вечно работать в помещении, в манеже, разделенном кордами на 3 смены? Ох и теснотища была.
Словом, прошагала я с год. К рыси меня не допускали, в группу не брали. Тренер Людмила Александровна, как видела через решетку кассы, сразу махала рукой – уходи. Она считала, что для ее лошадей я слишком габаритная, не подхожу под понятие ребенка (ШВЕ-то детская). А ведь я стояла с 6 утра у запертой двери, толклась у решетки, клянчила у родителей рупь двадцать. Сначала просто рубль был, за 45 минут езды, потом рубль двадцать стал...
Как сейчас помню - Хайра, Гипатия, Париж, Бисмарк. Гасан! Наверное, никого уже нет в живых...
Да что это я, вбок от темы?
Хотя, наверное, с этого долгого шагания страх перед резвыми аллюрами и появился.
Словом, я вот так давно у лошадей, но с перерывами, временами - как сейчас - очень существенными. Самый большой был - погиб коняка, который был мне крайне симпатичен (Вихрь, см. дневники Notki "не люблю серых кобыл"), оправилась - сунулась в Матадор (тогда еще на ЦМИ), но как-то не пошло. Потом операция. Перерыв. Потом вроде опять приноровилась заниматься (тогда Матадор уже на Таганку приехал), и черт дернул - поехала к ооочень серьезному тренеру в одно малоизвестное местечко. Честно сказала, что я прокат, что мало что могу, невзирая на долгие годы и даже стаж чего-то вроде самопального тренерства большой роли не играет. Она посмотрела меня в полях и «назначила» прыгать без стремян. Ну я и грохнулась. Нехорошо так. Это было три года назад, за неделю до моего дня рождения.
И так спина болела, а тут вообще. До сих пор последствия того падения лечу.
И все мои страхи, вся неуверенность в себе после этого падения как выперли… Хотя сразу после падения я встала, села на того же конька и прыгнула ту же высоту дважды. Без стремян. Мой последний подвиг в седле.
Оказалось, что я боюсь ездить, но не признавалась себе в этом. Обожаю лошадей, стараюсь быть к ним как можно ближе, и долгие годы мне это удавалось, но… боюсь. Повредиться, что ли? Я высокого роста, и склонна к полноте, а если брать нынешний момент, так просто полная. Вот мне и кажется, что если я грохнусь – так уж грохнусь.
Расслабиться, расковать поясницу и перестать валиться в гриву не смогла даже Лена в Матадоре, наверное, лучший тренер, с которым мне доводилось работать.
Несколько помогла только Notka, когда они с кобылой гостевали на моей даче. :P Но это рассказ отдельный. Может, расскажу в дневнике Notki. Но это, скорее всего, потому, что Notka в жизни мой добрый друг и я доверяю ей всецело! Я видела ее в таких полях на таких лошадях и в таких ситуациях…
:shock:
Так вот. И вдруг мне стало ТАК понятно, КАК я выгляжу, и все эти милые люди в Матадоре, прыгающие Бог знает какие барьеры, здоровающиеся со мной, ВИДЯТ на плацу мой страх. Его же видно. А я и не думала, что видно. И они говорят (про себя, конечно) – нет, она не поедет, она не справится.
Я была в ужасе от этого осознания, и собралась «что-то делать». Но жизнь «сделала» за меня – год не езжу, потому что стала мамой, переехала к мужу в Медведково. Вот и опять перерыв.
Кажется, я готова снова вернуться. Поэтому ищу тут поблизости конюшню (мое объявление здесь, «Ищу лошадей в Медведково»). Пока ни с кем не созванивалась, достоверно у меня есть координаты только КЛЛ «Болтино».
Как-то неловко мне снова соваться в Матадор, где на меня убили столько сил и времени… Хотя и абонемент там мой остался, есть еще оплаченные часы. И Лена Ионова, я уверена, не откажет мне в тренировках, невзирая на всю безнадежность положения… И Никулин снисходительно вроде относится… К исчезающему прокатчику…
:oops:

Патифара! Ты молодец! Твое письмо меня страшно тронуло, и поддержка форумчан тоже! У тебя все получится. Обязательно появись и расскажи, что и как. И может быть, у меня к тому времени тоже появятся успехи.


Лично мне (опытному «возвращенцу») всегда помогало: ездить часто, как можно меньше делать перерывов, когда «втягиваешься» - легче, а иногда страхи и сами собой рассасываются. Когда я водила в день по две смены на знакомых лошадях три года подряд (или даже четыре?), знамо дело, ничего не боялась. Даже не думала тогда, что когда-нибудь напишу такое письмо. Если страх устойчивый – остановись на одной лошади и вспомни технику, тогда будет чуть проще перебраться на остальных. И действительно, помогает работа на корде, особенно поначалу после перерыва. И… гимнастика :wink: , просто гимнастика, дома на коврике. Когда теряешь форму, все становится труднее и в седле тоже.
Ну и тренер. Пусть на плацу будет тот, кому ты доверяешь, кто тебе понравится.
:lol:
Удачи!
 
Уменя тоже была такая ситуация упала с лошадью и поломала спину 1.5 года без лошадей потом появилось ощущение что чего то не хватает стали сниться лошади появились стихи и т.д. Тогда я срочно стала искать конюшню чтоб вернуться в седло прошло 2 дня и меня посадили на лошадь я порысила поголопировала вроде нормально но когда дошло дело до прышков стало страшно.... Я ведь конкурист мне без этого нельзя и пришлось прыгнуть так я поборола страх. И теперь все хорошо!!! УДАЧИ!
 
loza ! История почти моя! А мне знаешь, что помогло? Поездка в Архыз. Там мы галопом носились по полянам, лесу и горам..........и от этого я получала неимоверное наслождение! Именно от скорости!
 
LOZA,спасибо за твой рассказ,ты меня вернула в моё прошлое,как я говорю теперь - это было в той,другой жизни.Но воспоминания от ШВЕ(не смотря на все недостатки) - самые светлые.Помню почти всех лошадей,единственное наверно на ком я не ездила,так это на ВОРОНЕ.Я тоже очень долго шагала,но Ирина и через кассу рысь давала,а если сидишь нормально,то и галоп.А потом я (по случаю)в группу протиснулась. Ну,а сейчас у меня дела такие: уже 4 месяца езжу в "Беловодье"(в Сокольниках),помню когда первый раз вошла в конюшню, лошадь мне казалась страшным,большим и незнакомым существом,которое меня обязательно укусит или лягнёт.Очень мешают старые воспоминания,т.к тело и голова не чувствуют того,что помнит мозг.Не знаю как обьяснить?Конники говорят,если умеешь ездить верхом и через 10 лет сядешь и поедешь,но у меня так не вышло,мне было обидно,больно и стыдно.И страх :evil: просто лавина этого страха поролизовала меня всю,вплоть до полуобморочного состояния :shock: Я думаю всё таки дело в очень большом перерыве сразу после трамвы и как не печально в возрасте,мы просто банально начинаем бояться за свою жизнь,т.к не можем себе позволить покалечиться или ещё хуже...Лично у меня вообще было очень много фобий,наверное после черепно-мозговой трамвы(полученной не в результате ВЕ).И в один прекрасный день, я их начала изживать,одно за другим.Тем более, я не могла позволить каким то фобиям загубить мечту всей моей жизни - быть рядом с лошадьми,быть ВСАДНИЦЁЙ(у меня с раннего детства висела над кроватью эта всем известная картина).Я накупила мого литературы,видео и залезла в инет,попросила совета и выбрала "Беловодье".Когда ехала туда ноги тряслись,курить останавливалась каждые 5 минут(время тянула),потом глубоко вздохнула,выдохнула и вошла.Первая мысль - Нет,не смогу :x
 
ПРОДАЛЖАЮ:потом я увидела улыбающуюся Машу."Ну рассказывай Оль,чего у тебя там стряслось?-весело спросила она.А кругом тихо,спокойно,лошадками пахнет - тишь да благодать(и Храм рядом,значит место освещённое).Поэтому вторая мысль - НИЧЕГО ПЛОХОГО СО МНОЙ ЗДЕСЬ НЕ СЛУЧИТЬСЯ.Маша меня очень внимательно выслушала,спросила что я хочу получить от занятий и на сколько тесно я хочу общаться с самими лошадьми.Так мы обсудили план действий и начали работать.Если я скажу,что мне было трудно,это не сказать ничего.Я была собой очень не довольна,постоянно пыталась форсировать события(то есть хотела от себя больше,чем могу),за что неоднократно была "отругана" Машей."Все проблемы в твоей голове.Это ты не позволяешь своему телу работать" - говорила она.Боишься лошади?Не понимаешь её?Слезаем и работаем не земле.Смотрим как они гуляют одни,как общаються.Вот так медленно,но верно учимся понимать лошадей и получать радость от общения с ними.Езжу туда 2-3 раза в неделю.Успехи :oops: для МЕНЯ весьма ощутимые, езжу учебной и строевой без стремян и галопом(камень предткновения),чищу кусаку Чука(панически боялась) и самое главное - СТРАХ ,я его переехала верхом на лошади :twisted: :P ,а если вдруг ещё раз появиться,я его ещё раз перееду.Я :!: управляю своим телом,эмоциями и мыслями,а не наоборот :wink: Девочки,БОЛЬШОЕ СПАСИБО вам всем за поддержку!!!Хотела дневник открыть,но пока не решаюсь(там такие романы пишут,хоть книгу пиши),а так если хотите потом ещё напишу про свои успехи,могу фотографии вложить(если получиться).ВСЕМ УДАЧИ!!! :lol:
 
Я пока готовлюсь. После кесарева так пугали – дескать, два месяца ни-ни, никаких нагрузок. Прошло уже 4. Правда, я не ощущаю себя джигитом, но попробовать уже намереваюсь.
Мне кажется, что проблема «облома и возврата» знакома очень многим, и рецепт тут один – потихоньку, помаленьку.

Об Архызе. Я ходила в два конных похода – когда мне было 15 лет, на 320-й конный (это на Кавказе), и в 95-м – на вятских лошадках «По реке Чепце». На Кавказе было круче, хотя рысить-галопировать почти не давали. НА Чепце рюкзаки ехали отдельно, мы отдельно, и быстрые скачки лавиной, когда половина новичков вопят от счастья, но болтаются, как тюки с мешками. :evil: Меня не вдохновила. Я держалась позади лавины (нас шло 28, кажется, голов) и сбоку.
Одна дама катапультировалась вместе с седлом – на галопе лопнули перетянутые подпруги. Еще одна дама ляпнулась и по ней прошлись новички. Не сумевшие развернуть лошадей или прыгнуть.
Теперь вот думаю: может, еще раз в резвый поход сходить? :roll:

Об ипподроме. О да, и я у Ирины поехала рысью и галопом: был у нее серый, вот только имя почему-то выветрилось, а ведь вела список всех имен… :lol:

Патифара, давай попробуем продолжить тему. Мне правда интересно, как идут у тебя дела, а я расскажу, как сажусь после кесарева и со здоровым «тараканом» в голове.
:!:
 
LOZA,давай конечно :talk: ,только если никто эту темку больше не поддержит,придёться нам через личку общаться или мне дневник всё таки завести :roll: :?: ,а то модератор нам "по попе настучит".
 
Не вопрос. Можно даже по мылу.

Можно завести совместный дневник "Для тех, кому за 30", кто помнит ипподром, у кого дети и кто вообще пытается совмещать верховую и взрослую жизнь. Густо писать не обещаю, :P но один-два кусочка в неделю - эт можно!

Кстати, ты работаешь? Скока годиков деткам (детке)?

Предполагаю завтра поехать в Матадор. Сегодня у Никулина день рождения, так что завтра все будут тихие, благостные и станут постоянно пить много воды. Я Сережку Никулина нежно обожаю, но поздравлю завтра ::))) там седни огромная туса, а я стеснительная.

Поздравлю - ну и порысю, что ли? :roll:
 
что это вы по мылу общаться решили??))))))))а мы??? мы же тоже волнуемся за Ваши страхи и надеемся на ваи успехи???как же мы тогда о них узнавать будем???.не тогда уж действительно тему в дневниках создавайте....и давайте будем общаться.....
полностью поддерживаю предложение лозы по поводу темы за 30 и о воспоминаниях о старом ипподроме...))))сама "Дитя ЦМИ" и нежно вспоминаю все,что с ним связано....
 
Ну что же.
Спасибо за поддержку и интерес к нашим скромным персонам! :) Просто я, как и упоминала, девушка стеснительная, и может эта тема – перерывов и возвратов – не так уж и интересна?
Силу в себе ощутила нерушимую. Все, еду и сажусь. Фигня, что пока что не взяла курс массажа, как собиралась (спина ноет), что шов от операции на погоду побаливает и пр. – главное, что с моей четырехмесячным пупсишкой Полинкой согласился сидеть муж (ангел!!! Аж крыла режутся!!! :wink: ). Если Патифара смогла – то и я смогу! (даже вот так - :twisted: !!!) Созвонилась с Notkoi, правда, грустная она была, ибо Нотка приболела, но договорилась после дня рождения Никулина как раз и повидаться. То есть сегодня.
И со вчера зарядил дождь.
Я дождей не очень боюсь, в принципе, могла бы ехать. Достала бриджи, натянула (большое достижение!!!), ботов под краги тут не оказалось – они у родителей, я как-то на два дома кочую. Но зато нашла резиновые сапоги, вполне приемлемые. Шлем не надо, а вот куртку явно пришлось бы брать мужнину :oops: . Есть все-таки у деторождения «обратная сторона»… Ну не хочу я покупать все новое на тот размер одежды, в котором сейчас оказалась!
Догадываетесь? Собралась – и не поехала.
Вот сейчас сижу, мучаюсь угрызениями совести.
Позвонила по телефону КЛЛ «Болтино» (вроде недалече от нас, в Медведково). Тренера Татьяны дома не оказалось, предложили позвонить после 21. Что за клуб, понятия не имею, но по понятным причинам ищу поближе.
С Матадором меня связывает нежная любовь к людям (Нотке, Кагору – о нашей с ним истории также есть в дневниках Notki, это собсссно про его привоз в клуб, Дикому с Маринкой, Але с Фонзой, Виталу, Ире, Лене… Просите, если кого не упомянула). В Матадоре мы делали второй день нашей свадьбы (2003 год, 2 августа, если кто помнит), Никулин придумал на энту тему веселые эстафеты. Букет там бросала. Круто было, фотки остались. Но вот теперь, когда обстоятельства переменились, тратить на дорогу почти два часа никак не могу!
Что мне нравится в современных прокатах (даже в прокатах)? Это то, что они НЕ похожи на ШВЕ, хотя я и «родом из народа».
Из ШВЕ я вынесла: непереносимость тесноты (это когда смена идет «хвост в хвост»), почитание тренера до дрожи в коленях (езда не обсуждалась, а осуждалась, не дай Бог перечить, в манеже ты нем, а если ошибся – тебе никто ничего не объяснит). И это было даже не потому, что там работали плохие тренера (хотя квалификация Розы, отчества не помню, вызывала сомнения, но у нее я ездила больше всего), а потому что уж больно много было народа и больно мало лошадей. По моим подсчетам, бедные лошадки проката работали по 5 – 8 часов под (пардон) черти-кем, ибо этого «черти-кого» никто ничему не учил. :evil:
Я часто не получала лошадь вовремя и сидела на трибунах во время обеденного перерыва, чтобы быть первой на первый же час после обеда. Это время – время сказок и легенд. В манеж приходили спортсмены, и делали такое, такое…
Вообще я не понимаю, как мне удалось закончить обычную школу на 4 и 5. Сейчас есть такое ощущение, что все время я просиживала в ШВЕ!
На сегодня все. Пардон если утомила, буду звонить Татьяне из Болтино, и все-таки пытаться сесть.
Завтра постараюсь рассказать как Notka привозила Нотку ко мне на дачу и что из этого вышло!
 
Да , я в это Болтино несколько раз паталась звонить, и вечером и с утра , то тренер уже ушла, то ещё не пришла, как- то не везло мне с этим :oops: . Но ,если я не ошибаюсь, то вроде kozza там некоторое время занималась, вроде бы по отзывам ничего.
 
Да-да-да, и я не могу дозвониться. Строго спрашивают - вы кто? Представляешься. Потом а-а-а, вы по поводу лошадей, ну вы позвоните (завтра, послезавтра и т.д.), она обязательно придет... Вообще я давно в объявлениях не видала городских телефонов, тренер Татьяна мобильником не разжилась? :?:
 
Сверху