Помогите!

:oops: Помогите, пожалуйста, хотела бы заниматься к/с в хорошем клубе или конюшне, в СПб, где хорошие люди, хорошие тренера, и хорошие цены, я уже умею ездить, но хотела бы совершенствоваться.
Заранее благодарна!!!!!!!!!! :D
 

Trof

Moderator
Команда форума
Дрим, она в Питере. Не в Москве.
Амазонка, ты в каком районе-то хотя бы ищешь конюшню? Чем хочешь заниматься?
 

Guest

Guest
2 Амазонка: Эта тема не относится к форуму "Я и мроя лошадка"! Очень Вас прошу, читайте описание форумов, перед тем, как делиться своими мыслями с другими участниками. Тему переношу в "Трибуну", но в след. раз буду удалять. Давайте будем уважать друг друга.
 

Nastia

Pro
Ну ты даешь!!! И конкуром и выездкой - слишком круто. Придется, наверное, что-то одно выбирать.
В центре вряд ли ты что-нибудь найдешь, чтобы совершенствоваться.
Попробуй в Авиагородок (филиал СДЮСШОР). Правда, не знаю, есть ли там ограничения по возрасту.
 

Nastia

Pro
Ну ты даешь!!! И конкуром и выездкой - слишком круто. Придется, наверное, что-то одно выбирать.
В центре вряд ли ты что-нибудь найдешь, чтобы совершенствоваться.
Попробуй в Авиагородок (филиал СДЮСШОР). Правда, не знаю, есть ли там ограничения по возрасту.
 
:wink: Нет, не круто, просто в большой спорт мне уже поздно :roll: , а так повышать свой уровень (очень плохой) учиться всему новому. Я больше люблю выездку, но и прыгать хочу.
 

Darina (darina37)

Новичок
Рядом с Горьковской ничего нет, но есть на Удельной. Там кстати и конкур и выездка.
 

Nell (demid)

Новичок
Амазонка 1 написал(а):
А я как раз там и занимаюсь. Но хотела бы что-то более профессиональное


А, если не секрет , у кого занимаетесь, какие впечатления ? Я несколько раз ездила у Иры. Для "смены" вроде неплохо и условия нормальные. Но мне ездить далеко, время не очень удобное и я хочу прыгать. Если судить по прессе и результатам соревнований , то клуб вполне профессиональный (собственное мнение сложиться не успело). Другое дело, что серьезно заниматься можно только индивидуально, а для этого нужен хороший тренер, которому будет интересно с тобой заниматься. Где его найти- не знаю, у самой те же проблемы.
 
Я занимаюсь у Ольги в учебной смене. Впечатления хорошие, но ты права надо заниматься индивидуально, иначе результата не будет. В этом как раз есть проблема, там много частников, много смен, и в манеже позаниматься одной практически не реально. Спортивные смены тренерует Наташа Дергачева, я у неё не занималась, но отзывы слышала всегда хорошие. Лошади в основном хорошие, но надо заставить двигаться иначе, ну ты понимаешь. :lol:
 
Фамилию её не помню. По большому счету там всего два тренера Наташа Дергачева - спортивные смены, и Ольга Александровна - учебные смены.
Что ты имеешь в виду "Хмм... откуда???" ? :?:
 

воробей

Новичок
если Александровна - значит Гончаренко.
Это не плохо.

а "Хмм... откуда???" к тому, что нет там практически частников, вернее практически уже нет, все разошлись.
 
Гончаренко точно :D .
А насчет частников, если треть лошадей в смены ходят, а остальные нет, тогда чьи они? или я может чего не понимаю :roll:
 

воробей

Новичок
эээ... как бы это сказать? хозяййские?
а арендаторов на той конюшне всего несколько человек осталось, хватит пальцев одной руки :)
 

Tina

Pro
Воробей, в "Спартаке" полно частных лошадей. Половина тех, что ты называешь хозяйскими на самом деле частные лошади, которых работают хозяйка конюшни и её дочь. (Как ты помнишь, Тамара Ивановна была в Сборной СССР вместе с Кизимовым. Поэтом неудивительно, что некоторые частники хотят, чтобы их лошадей работала она сама).

Амазонка 1, позволь высказать моё субьективное мнение, что тренера лучше Ольги Гончаренко ты не найдёшь. Я была во многих клубах города и области до прихода в "Спартак" и после. Я нигде не видела, чтобы так занимались со сменами. Да и лошади там для прокатных просто замечательные. Индивидуальные занятия - это неплохо. Но скажу честно, я одно время занималась индивидуально на хорошей частной кобыл в другом клубе. В результате я выбрала смены в "Спартаке". Моя подруга, которую я привела впервые на очень мягкую частную кобылу в другом клубе, после пары занятий с Гончаренко забросила частную кобылку.
Насчёт спортсменов в "Спартаке": не все они спортсмены. Вот реальность: недавно в нашу учебную смену пришёл молодой человек, который хотел высоко прыгать, ездить он не умел. Нет, на лошади он сидел отнюдь не в первый раз, но ездить мог только на самовозах, а о правильном управлении лошадью он не имел ни малейшего понятия, как и о правильной посадке. Чтобы он не мешался под ногами, его в конце концов отправили в спортивные смены - пусть мешается там.
Может эти слова и резковаты, :oops: но меня немного задели твои слова о том, что результата в учебных сменах не будет. Неправда. Приходи в нашу учебную прыжковую смену и спроси у всех, есть ли результат. Да конечно, если занимаешься один раз в неделю, результата добиться сложно, но можно (я выступала на городских соревнованиях по конкуру вместе с нашими спортсменами. К тому времени высоту 80 я прыгала 3 раза в жизни и такие препятствия как калитка и параллельные брусья тоже. Я проехала лучше многих спортсменов, прыгавших 80 см по два года :oops: ). А два раза в неделю вполне достаточно для того, чтобы увидеть результат. Ты пишешь, что уже неплохо ездишь, попроси Ольгу Александровну пустить тебя в нашу субботнюю 10 - часовую смену и ты получишь тренировку по выездке или по конкуру (в зависимости от намечающихся соревнований :p ). А помимо этого ты получишь тёплую дружескую атмосферу, обсуждение неясных моментов и кофе после тренировки. Мы вообще милые и пушистые, мы никогда не отбираем более простую в управлении лошадь у менее подготовленных всадников (в отличие от спортсменов). У нас почти что полуаренда, потому что у каждого застолблена своя лошадь. То есть каждый может ездить постоянно на одной и той же лошади, если хочет. Но это не значит, что мы не даём другому человеку любимую лошадку. Спроси заранее и забирай. Мы можем отказать только при подготовке к соревнованиям, но это и так понятно. Кстати, мы застолбили не самых послушных лошадей. В нашей смене заняты Гавот, Прибой и Зариф. Да и вообще мы очень любим лошадей с характером. Если появляется лошадь, которая козлит, свечит и т.д., за неё мы чуть ли не в драку :lol: .
Ты пишешь, что надо заставит лошадей двигаться. Конечно, надо. Так заставь. У нашей смены вызывают смех страшные истории о замыкающемся Зарифе, не идущем по маршруту Ипате. А я громко смеюсь над теми, кто говорит, что Алеут швыряется на лошадей. :lol: :lol: :lol: :shock: :D :lol: Если ты сел на лошадь, надо работать. Если ты хочешь работать, хочешь научиться ездить верхом, Ольга Гончаренко - лучший тренер, который позволит тебе сделать это. Приходи к нам в смену, мы примем хорошего человека, а то ещё появится какой -нибудь урод :cry: и испортит всю атмосферу.
 
Сверху