Попонами интересуюсь.

RTN

Новичок
Расскажите кто какие попоны пользует зимой.
Я вот думаю, имеет ли смысл покупать попонку сверху покрытой непромокаемой тканью, не знаю часто ли будет это нужно, и не сильно ли жарко будет в такой штуке лошадке.
Так что длитесь пожалуйста опытом. :shock:
 

Nina (mulits)

Новичок
можно купить стёганую попону(стирается легко очень тёплая), а можно надевать 2 попоны:летнюю, а сверху потниковую попону.А те попоны про которые ты говоришь- это новозеландские попоны, они действительно непромокающие.Вот! :D
 

bells

Активист
у меня есть как раз зимняя попона, о которой ты упоминаешь. по зиме нормально - в плане одевать после работы
 

Nina (mulits)

Новичок
А после работы надевай как раз летнюю + потниковую, чтоб не простудился. :wink:
 

Анна (annatzur)

Новичок
Вообще, желательно пользоваться попонками только по-необходимости. Зимой после работы, чтобы лошадка не простудилась, пожалуйста. Лошадки спокойно могут жить при температуре в 0 градусов без попонки. Попонками лучше не злоупотреблять, а то скотинка станет избалованная и будет часто болеть.
 

Frok

Участник
Подниму стаую,но актуальную тему про зимние попоны.
Сейчас в продаже появились попоны из ткани дралон, типа вот такой
13300.jpg


Описание. В этой модели использован материал дралон – водоотталкивающая, мягкая пушистая ткань, легко стираемая, быстро сохнущая, формоустойчивая, хорошо сохраняющая тепло. Дралон – специальное волокно, разработанное концерном Bayer,сверхпрочное и устойчивое к разного рода воздействиям.


кто нить пользовался такой? теплая ли? на какую темепратуру? ищу попону денниковую на зиму, вот не знаю что это за ткань такая. Или проще шерстяную купить и не мучаться?))
 

Sparta (ek.jolly)

Новичок
Думаю что новый материал вешь хорошая, не зря капиталисты все время что то придумывают, а не продолжают один и тот фасон из года в год шить.

Возможно, такая попона легче шерстеной и приятнее лошади. Но, возможно, она расчитана на более открытые конюшни, и в наших условиях (закрытой конюшни), лошадке в ней будет жарко.
 
Это сушильная попона. Никак не в денник. Он даже с подпузными ремняи не делаются. Только накрыть после работы или для перевозк.
 

Sparta (ek.jolly)

Новичок
А, так она из такого приятного толстого материала? Я так понимаю ее смысл в том, что она быстро все впитывает, так что после тренировки лошадка не мерзнет и не мокнет. Относительно дорогое удовольствие, но имеет смысл для спортсменов, я так понимаю.
 

*Avrora*

Новичок
после тренировки на отшагивание на мокрую лошадь какую попну улчше одевать? у нас ветер сильный на поле,пробовала флисовой накрывать,флис промок очень быстро(лошадь сильно потеет,а иногда в мыле,со психу),а ветер у нас очень холодный....
 
Sparta, не могу сказать, что этот материал очень толстый. Даже наоборот. Смысл такой же как и флиса.

Aimant, флис как раз не намокает сам, а выводт влагу на поверхность. Поэтому и сушат лошадей под флисом. Есл лошадь у вас сльно в мыле, то сначала обскребаете ее, а потом накрываете. И не шагайте долго.
 

Frok

Участник
ясно. Значит все-таки надо шерстяную для денника)
 

Sparta (ek.jolly)

Новичок
Frok написал(а):
ясно. Значит все-таки надо шерстяную для денника)

Не обязательно шерстенную, есть специальные денниковые попоны, они внутри тряпочные, а верхний слой тоже грязе-влаго отталкивающей. Будет меньше пачкаться, чем шерсть.
 

Frok

Участник
есть специальные денниковые попоны, они внутри тряпочные, а верхний слой тоже грязе-влаго отталкивающей. Будет меньше пачкаться, чем шерсть.

а в таком пуховике стоять в конюшне не вредно ли? шерсть натуральный материал, и пусть пачкается,главное чтоб тепло, сухо и не особо жарко))
 

TatjanaK

Новичок
Читала где-то исследование, что держать лошадь 24/7 в попоне не есть хорошо, попона (особенно тяжелая, зимняя из плотной ткани) может начать нагружать мышцы спины, холку - и лошадка просто будет уставать от нее. Поэтоу в деннике стоят строго без попон, тем более у нас и так тепло в конюшне.
Обычно используем после тренировки флизку или какой другой куллер, потом после отшагивания можем оставить попону еще на часик в деннике тоже (стараюсь покупать флиз с ремнями, т.к. без ремней под животом - это больше шоу-вариант, надеть после соревнований). Остальными типами попон (дождевиком, зимней толстой - типа пуховика, сетками от мух и комарьев, денниковой шерстяной) пользуемся строго по необходимости (если погода уж просто жуткая, или, например, утром тренировка, 2 часа постоял в деннике, но гулять-то хочется, тогда в зимнюю попону и вперед :)).
 

Frok

Участник
ну когда есть возможность без попоны,то ее и не одевают) но вот если дожди льют сутками напролет, или холодно,зима на улице, тогда обязательно нужна попона, не стоять же в конюшне и ждать улучшения погоды)
 

TatjanaK

Новичок
Frok написал(а):
ну когда есть возможность без попоны,то ее и не одевают) но вот если дожди льют сутками напролет, или холодно,зима на улице, тогда обязательно нужна попона, не стоять же в конюшне и ждать улучшения погоды)

Я понимаю, когда попону одевают для прогулки - дождь, снег и др. Но стоять в попоне в деннике? потом одевать на улицу, то есть получается 24/7... зачем попона в денник?
 

Frok

Участник
ну например прошлой зимой когда на улице было -30, в конюшне тоже был минус,не могу сказать точно сколько градусов,но мягко говоря стыленько. Вот на такой случай одевали попоны
 
Сверху