Попутный ветер

Это он сам так расчистился или подошву всё-таки срезали (из поста вроде как следует, но больно уж ровно! непонятно)
Всё сам! Я в сентябре убрала лохмотья стрелки и грибки повырезала, всё! Ну, слой старой подошвы сняла заодно, который уже выкрашивался - смысл его оставлять-то, когда он "мелом" пытается стать и покинуть чат)
У моих какими-то буграми нарастает, хотя гуляют целыми днями, вот блин.
Я, конечно, не гуру и не претендую, но есть мнение, что буграми не нарастает, а выкрашивается старая. Неравномерно - на камень лошадь наступила, кусок "счесала". Или прям новая чистая свежая подошва буграми?? Нет случайно фото посмотреть на такое чудо?? :oops:
У моего всегда такая подошва, ровная и чашеобразная, и ему никогда подошву не трогают, только стенки.
Как отрадно знать, что в Спб есть хорошие ковали/триммеры! Правильно делают, что не трогают!

Коваль у меня практикует "естественную расчистку"
При этом остальные перешли к другим ковалям, ну кто то по мед причинам - ковка и ты пы, но некоторое потому что - мало снимает с подошвы, ощущение что не расчищали.
Я такая :oops:
Зато все кони ходят шкандыбают после расчисток , мой сразу идет в поля скачет дурниной.

некоторое потому что - мало снимает с подошвы, ощущение что не расчищали.
ОМГ, я могу ожидать любую причину, но уйти от коваля, который снимает только реально лишнее к тем, кто до розовины режет..... это же лишено всякого смысла! :oops: Моя не понимать таких людей... Пусть режет по уши, лошадь похромает, но зато дольше не придётся вызывать - так что ли если только...

Зато все кони ходят шкандыбают после расчисток , мой сразу идет в поля скачет дурниной.
Для меня тоже показатель, что после расчистки лошадь не должна ходить враскорячку.

Для меня тоже показатель, что после расчистки лошадь не должна ходить враскорячку.
Мы поэтому в свое время ушли от предыдущего коваля. Он реально резал по самые уши. Когда у меня лошадь после расчистки еле вышла шагом, терпець урвався окончательно. Но нам тупо не на кого было менять, у нас был один коваль на несколько соседних областей.
Сейчас девушка из Москвы приезжает, к ней и перешли.

Ну вот да. Мы работу планируем так: ага, в 9 00 расчистка, вдруг там ка встречала тоже такие: после расчистки - пару дней стоять.

Сверху