Мой всю заездку пятой ногой вперед бежал, видимо, я всё правильно делаюРасслаблен был так, что стыдно было смотреть на нашу тень - "пятая нога" висит.
О чем мы спорим?Однако ж... Реально всё неоднозначно!
Могу видео снять, как Тор стоя на трёх ногах с полузакрытыми глазами (дремлет) катает по своему ротику в 11.5 см девятку на 17 см)) Он это будет делать постоянно, потому что она не лежит нифига, но и переживать на счёт неё не особо будет, просто мусолить
А тут тоже вопрос! Даже двигаться вперёд - это что-то просят. Ну не просто же остали, и хочешь спи, хочешь ешь, хочешь на ушах бегай. И идут, и не жуют...
Тебе кажется что может а я вижу этот напряг. Мне не нужно чтоб он ее вообще палил, мне нужно чтоб он встал, опустил голову и убрал вообще все напряжение. Палит = напряжен. Жует - не напряжен.Есть такое, согласна! Но это обычно показывается однократно, а не каждый раз при виде главной лошади или человека ж. Так что, может, и Паша не в напряге поляну палит, а просто показал один раз (когда его где-то продавили) и всё, дальше-то зачем?
Так спора-то нет, обсуждение только) Интересно послушать все мнения, вот уже четыре нежующих лошади нашлось)О чем мы спорим?
А есть спор?) Какие профессионалы? Я не профессионал, но работаю со сложными и поломанными, так чтоб потом мог сесть любой и поехать или, хотя бы, подойти. Тут никто на олимпиаду не торопится, 140 не прыгаем, пока, выездка тоже стороной, по большей части. Тут о о том, как сохранить лошадь, быть с ней в гармонии при определенных условиях. Без еврогрунтов, без конюшен с соляриями и мойками, без бинату или других золотых мюслей. Тут нет седел престиж ( только российский)) и цвд, соммеров тоже, вальтрапов и рединготов анимо и без надобности. Какой смысл Тору отжевывать трензель в бричке? там другие мышцы у лошади задействованы, там лошадь не идет в сборе. Зачем отжевывать в полях, если конь и так слышит команду и на неё реагирует? Я без задней мысли и без издевки .Я просто не вижу смысла приносить сюда эту благую мысль.О чем мы спорим?
Я пишу то что говорят профессионалы по работе с лошадьми, которые правят "поломанных" и работают со сложными.
Был вопрос "зачем" заданный на мою цитату, я на него ответила.А есть спор?) Какие профессионалы? Я не профессионал, но работаю со сложными и поломанными, так чтоб потом мог сесть любой и поехать или, хотя бы, подойти. Тут никто на олимпиаду не торопится, 140 не прыгаем, пока, выездка тоже стороной, по большей части. Тут о о том, как сохранить лошадь, быть с ней в гармонии при определенных условиях. Без еврогрунтов, без конюшен с соляриями и мойками, без бинату или других золотых мюслей. Тут нет седел престиж ( только российский)) и цвд, соммеров тоже, вальтрапов и рединготов анимо и без надобности. Какой смысл Тору отжевывать трензель в бричке? там другие мышцы у лошади задействованы, там лошадь не идет в сборе. Зачем отжевывать в полях, если конь и так слышит команду и на неё реагирует? Я без задней мысли и без издевки .Я просто не вижу смысла приносить сюда эту благую мысль.
Все мысли хороши) И тут не конкретно в Торе дело, просто мне лично на примере двоих коней, которых я как себя знаю, интересно (и легче) отследить вот эту закономерность жевание = расслабление, потому что не работает так.Какой смысл Тору отжевывать трензель в бричке? там другие мышцы у лошади задействованы, там лошадь не идет в сборе. Зачем отжевывать в полях, если конь и так слышит команду и на неё реагирует? Я без задней мысли и без издевки .Я просто не вижу смысла приносить сюда эту благую мысль.