порода Квотерхорс. кто что может рассказать?

Тема в разделе "Вестерн", создана пользователем ЮляВесна, 10 ноя 2009.

  1. ЮляВесна

    ЮляВесна Новичок

    Всем здравствуйте! Хочется спросить, кто что слышал про этих лошадей? Может ездил сам, или кто-то рассказывал. Очень интересны мнения, личный опыт. а также если кто-то знает, как обстоит дело с этими лошадьми в России? покупают ли продают ли?

    (а для тех кто пока еще ничего не слышал вот ссылочка -
    http://exems.ru/verxovye-i-upryazhnye/7 ... oshad.html)
     
  2. Lintu

    Lintu Pro

    Адрес:
    Gainesville, Texas
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Вестерн
    а что именно интересно?
    Нравятся, ездила. Но это наверно как фризы, пока попой не посидишь не поймешь в чем прелесть этих лошадей :) ну это имхо.
    Лошади универсальные, безумно удобные, добронравные, умные и очень контактные с человеком.
    Про покупку\продажу в Россию... думаю их начнут покупать и продавать когда люди будут больше заинтересованы в основной направленности их использовая - как лошадь ковбоя, т.е. заинтересованы в вестерне. Нет, не спорю что просто ездить и получать удовольствие от общения тоже можно, но слишком дорогова-то будет =)
     
  3. ЮляВесна

    ЮляВесна Новичок

    Все интересно) то что Вы описали - уже ценная информация. Просто в инете кроме сухих энциклопедических сводок не нашла ничего. А на сколько дороговато такая лошадь может обойтись?) мне еще хочется знать почему она так нерастпространена в России. Ведь везде пишут, какая она умная и добрая и замечальная. Или действительна лошадь настолько связана с чуждым нам Вестерном, что ее не так интересно использовать как прогулочную, как просто хоббика? Может ее просто не "попробовали " в России или попробовали, и она не пришлась по вкусу нашим конникам?вот это все интересно)
     
  4. Ну тут как в старой пословице. "Телушка-полушка, да рупь перевоз". В пиндостане квотеров как грязи, и стоят они недорого. Но везти лашадок сюда морем али самолетом- это Вы разоритесь. В Европе они есть, но их не очень много. И та же фигня- из Европы их везти недешево. Одно дело если Вы покупаете лошадку за "ту мильон долларз", и пара-тройка тыщ долларов за транспортировку тьфу по сравнению с ценой лошади. И другое дело хоббик, который покупается "ценой подешевше".
    Ну это как везти наших, к примеру, дончаков или там орловцев в Штаты. Если Вы энтузиаст породы и до кучи мульонер- любой каприз за Ваши деньги. А среднему американскому любителю лошадей- нахрен они нужны, красивые такие, когда местных пород со схожими свойствами навалом.
     
  5. Sniffy

    Sniffy Опытный

    Адрес:
    USA
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Обычная порода. В большинстве своем, вполне адекватная и быстро обучаемая. Мы квотеров в прыжках используем - быстро учатся (или переучиваются из вестерна), крышу не срывает.
     
  6. Lintu

    Lintu Pro

    Адрес:
    Gainesville, Texas
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Вестерн
    У нас их нет потому что они особо никому не нужны. А покупать хорошо обученного вестернового квотера - только уничтожать то что он умеет.
    В Европе они сейчас тоже дорогие, на них большой спрос, а лошадей немного(точнее недостаточно).
    А везтьи сюда такого хоббика - дорого. Он конкурировать в спорте с большими лошадьми не сможет, поэтому как спортивная класссическая лошадь отпадают. Нет, под детей, под любителей пойдет. Но у нас и своих лошадей хватает способных и подешевле.
     
  7. ЮляВесна

    ЮляВесна Новичок

    спасибо всем за интересную информацию и отзывы. да, чем больше читаю тем энтузиазм все ниже) я просто рассматриваю квотера как свою лошадь в очень далекой перспективе) но судя по всему действительно не настолько он лучше всех и вся. для меня самое главное чтобы лошадь не подвела. не была психованная, пугливая, "падучая"(чтобы не падала, не спотыкалась), злая, вредная и тд) поэтому заинтересовал квотер. но может просто стоит тщательнее смотреть на наших. Узнала из интернета что в августе 2009 в Россию впервые (!!) были завезены два квотера из Италии. Похоже в Москву. Никто не слышал ничего об этом подробного?
     
  8. Мну сейчас затопчут любители фризов... %) Но мой совет Вам- берите дончака или будена. Лошадь, которая готовилась для боевых действий- при правильном воспитании будет позевывать от разрывов петард под пузом. До кучи они неприхотливы.
    Вопрос только в правильном воспитании.
    У меня есть буден- спокойный как удав. Я верхом с него стрелял на рыси... О да, он жутко перепугался- сделал целый один темп галопа :lol: и снова побежал рысью.
    Вообще, будены и дончаки славятся своей вредностью- но это не совсем так. Просто они... Гм... С ними надо подружиться.
     
  9. туфелька

    туфелька Новичок

    Адрес:
    мск
    Видела в Москве, точнее Подмосковье двух квотеров, о которых, вероятно, шла речь в верхнем посте.
    Если кому интересно где - в личку.
     
  10. Opera_05

    Opera_05 Новичок

    если Вам интересны лошади с очень удобными аллюрами, то хороший вариант кабардинцы) только они низенькие - выше 165 найти довольно-таки сложно))) а так - отличная лошадь, чрезвычайно выносливая, абсолютно не пугливая и ну ОЧЕНЬ дружелюбная. А еще ловкая и неприхотливая (ибо с гор спустились они на просторы России :D )
     
  11. ЮляВесна

    ЮляВесна Новичок

    спасибо за советы.заинтереовалась кабардинской. мало что слышала о ней. а вобще какая порода максимально похожа на квотрехорс, если брать из наших?
    И еще вопрос к знатокам квотеров - пишут, что очень сбалансированная лошадь, очень устойчивая и совкая - и действительно, посмотришь, как и что ковбои на соревнованиях творят, так кажется лошадь - неваляшка. Вырабатываются ли эти качества тренировкой или это от природы в них?
     
  12. Lintu

    Lintu Pro

    Адрес:
    Gainesville, Texas
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Вестерн
    я думаю что все-таки и то и то.
    Да два квотера у нас есть, но купила их энтузиастка этой породы(я думаю что сейчас квотеры для России как фризы, покупают только фанаты породы, потому что нет заинтересованных, но может скоро уже появится спрос), у нее просто есть такая возможность и средства. Стоят в Подмосковье.
    Вообще если вы ищите просто хорошую лошадь хоббика - то как вам уже посоветовали кабардинцы, буденовцы, дончаки, и я бы еще карачаев посоветовала. Вообще карачаи и кабардинцы довольно похожи на квотеров - они не высокие, компактные, с хорошими устойчивыми природными движениями, с непробиваемой психикой, но исключения есть везде, и в большинтстве случаев в плохом поведении лошади виноват человек.
     
  13. Сва

    Сва Pro

    Адрес:
    Углич , Ярославсая обл.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Кон.туризм
    А чем вот такой вариант не подходит, европейского "разлива"? Тоже "фермерская" лошадка. http://elite-pets.narod.ru/horse_142.htm
     
  14. ЮляВесна

    ЮляВесна Новичок

    Абсолютно согласна с вами Lintu. плохое обращение и квотерхорс наверное сможет превратить в полный неадекват) Обязательно учту породы, что все мне здесь посоветовали. Уже пошуршала по интеренету по поводу карачаевских. так себя веду будто уже через месяц лошадь брать) а ведь еще годы )) но мечтать ведь не вредно? :roll: )
    а что скажете про тракенов? какой у них темперамент? в большинстве своем они кажутся довольно дружелюбными. ну и раз уж такой разговор пошел, то какие породы наоборот, наиболее славятся вздорностью( как ахалтекинцы например) и уж точно не пойут на роль друга и партнера хоббика?
     
  15. Lintu

    Lintu Pro

    Адрес:
    Gainesville, Texas
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Вестерн
    Для меня лично тяжело выбирать лошадь по породе. Я обычно просто прохожу по конюшне, знакомлюсь с лошадьми и там уже видно кто нравится, а кто нет.
    Для меня вообще дикость покупать лошадь которую не знаешь. Вообще как всегда и бывает, человек хочет одно, а когда случайно зайдет в какую-нибудь конюшню, увидит ту единственную(хоть и страшную, облезлую), но ту, которая западет в сердце... Думаю что стоит поездить на разных лошадей, разных пород, может тогда будет более четкая картина идеала :roll: тут уж не знаю, свою лошадь я купила не смотря на ее не простой характер... :wink:
     
  16. Sara

    Sara Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Те самые квотеры, которые в Москве - Окиес и Гольден
    http://ridewest.borda.ru/?1-1-15-000002 ... 1252498760

    По поводу сравнения с дончаками и буденновцами - у хозяйки этих квотеров как раз первый конь - буденновец. Квотеров она купила как полную противоположность ему :)) Думаю, что если интересно посмотреть, можно с ней связаться в личке и подъехать пообщаться.

    Также у меня в дневнике на относительно последних страницах можно почитать про езду и общение с ними, а также с квотерами (и пейнтами) в Италии и США. С точки зрения привычного нашему глазу экстерьера они своеобразны, лично мне очень нравятся. Что касается характера, то все заводчики, с которыми я общалась, говорят, что эта порода отличается удивительной добронравностью и готовностью сотрудничать с человеком. Т.е. там, где с другой лошадью ты будешь тратить время на то, чтобы найти общий язык, с квотером уже можно садиться и "разговаривать".
     
  17. Соглашусь с Lintu. Выбирать лошадь по породе имеет смысл если Вы готовитесь к большим достижениям, и имеете возможность если не устроила лашатка- сбагрить ее. Вы же изначально говорите про хоббика. Да, безусловно, разные лошади обладают немного разными свойствами. Но все они- ЛОШАДИ.
    Вы можете прикупить себе горячего текинца, но сумев завоевать себе его привязанность- получите настоящего умного друга. Вы купите дончака, и- опять же- договорившись с ним- вы получите очаровательного, неприхотливого и доброго зверька. Ключевой момент- договорившись. Есть какие-то породы, которые и статью хороши, и по характеру они тихие и светлые. Другие нервные, горячие. И такие же красивые. Выбор широк. Есть только мелкие отличия по строению тела и заложенным природой аллюрам. Тут уж как повезет при выборе. Влюбитесь в красавца-орловца, и будет он Вас вытрясать из седла. Прикупите себе удобнейшую и спокойную лошадку "плантаторской породы"- и не сумеете подружиться с ней. Вот беда!
    Ищите своего друга... А какой породы этот друг будет- не все ли равно?
     
  18. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вот "москвичи"

    Гольден
    http://www.caravan-inino.ru/usr/templat ... G_4886.JPG
    http://www.caravan-inino.ru/usr/templat ... G_4828.JPG
    уже к зиме оброс чутка ))

    и Окиес
    http://www.caravan-inino.ru/usr/templat ... G_4876.JPG
    http://www.caravan-inino.ru/usr/templat ... G_4833.JPG

    а вот тут остальные фотки с октябрьского семинара по вестерну, там эти квотеры частенько встречаются :)
    http://www.caravan-inino.ru/index/foto/ ... ect-10-10/

    А вообще - по личным ощущениям - пока не увидишь их живьем, кажется что да, и кабарда, и дончаки невысокие на них похожи вполне. А на деле оказывается, что таки нет.. они другие :) И хотя вот даже Окиес более "привычна" глазу российского конника, чем Гольден - все равно видно, что она другая.. и костяк, и строение мускулатуры.
     
  19. ЮляВесна

    ЮляВесна Новичок

    то что по породе выбирать сложно соглашусь. Может в душу запасть такая что и не ожидал) Я просто думала квотерхорс это что-то мега надежное(это для меня важно) и мега дружелюбное) но судя по отзывам даже имевших с ними дело людей лошадь как лошадь)просто хорошая лошадь)
     
  20. Не, ну я и говорю... Костяк, строение мускулатуры- цэ ж усе анатомия. И что характерно, думаю Вы согласитесь- анатомия как нельзя лучше приспособленная для вестерна.
    Уважаемая же топикстартер спрашивает про надежность и добронравность в первую очередь, и как я ее понял- она не собирается "метко кидать лассо в стада лыжников", а банально хочет заниматься "попокатательством".
    Вот и встаю вопросы- чем квотеры, окромя своей анатомии, категорически лучше упомянутых отечественных пород? Они типа много добрее, менее пугливы? Да, нет? В пределах статистической погрешности? И еще вопрос- а стоит ли вот эта самая анатомия в ДАННОМ случае тех денег, которые придется заплатить за транспортировку зверушек с Омереги? Потому что у нас "никому не нужных а потому дешевых" квотеров не предвидится в обозримом будущем, и даже если показанная на фотках сладкая парочка начнет плодиться, думаю что очередь на жеребят из "ковбойцев" местного разлива выстроится как за водкой при Лигачеве. Да и растить жеребенка это необычайно сложное дело. Вернее, вырастить его здоровым, добронравным и в то же время сильным. вон, у Сары точно опыт такой есть- сколько она времени уделяла своей мелочи? И смогла бы сделать то что сделала- не имея уже в запасе огромного опыта содержания врослого зверЪка?
     

Поделиться этой страницей