Последние тренды по стременам

nevi

Administrator
Команда форума

Вот только сегодня в нельзяграмме видела риллз какой-то заграничный, где всадник в лесу таким "безопасным" стременем зацепился за тоненькое дерево. Подробностей в ролике не было (упал ли всадник, порвали ли седло/спину, покалечили ли ногу и т.п.). Но суть понятна.

Вот прям сходила и спецом нашла этот ролик.

и пруфы

VG4LPuW-Rie3C8Ay8Y1xotItTgGUKvukOGbMKweVoCgY2E7zXZyr1xOJM9u7EA8PyBn6lhXYmAlisI9Ay5wPMZJr.jpg
k4luNbljFmxVOjibeECOkwsij1UXbFNk9TQrn7wZ73tmAt_mejIBDbsNKoG8kRR-L3rgaBmSSeVDow9p9M2SfYxN.jpg

Запретила на стартах или вообще такие производить и продавать? На второе у них нет никакого права.

производить и продавать? На второе у них нет никакого права.
)))
Страховка медицинская не будет распространяться на случаи с их участием, так и продавать не будут. ))
Будете продавать вещи, признанные опасными?

это феи запретило несколько разновидностей стремян, в том числе магнитные и детские безопасные с резиновым кольцом.
Назвали причину якобы эти стремена цепляются за одежду при падении.

Как-то неадекватно. Шанс зацепиться магнитным стременем за одежду на порядок ниже, чем застрять ногой в обычном стремени.

ЭТО ЖЕ ДЕЕЕЕТИ!!!))))
Никогда не ездила в безопасных стременах, но единственная травма ноги, которую я в жизни получила - это да, когда я слетела с лошади, а нога осталась в стремени.

Я ненавидела стремена с резинкой, дважды она у меня отлетала посередине маршрута (а у тренера - на кроссе). Туда им и дорога.

ЭТО ЖЕ ДЕЕЕЕТИ!!!))))
Никогда не ездила в безопасных стременах, но единственная травма ноги, которую я в жизни получила - это да, когда я слетела с лошади, а нога осталась в стремени.
От уезда ноги вперед на мой взгляд поможет только либо стремя клетка, либо вставка или каркас также ограничивающие движение вперед.
Каркас, пробежные стремена Подиум
zashhitnyj-karkas-na-stremena.jpg

Вставка, производитель неизвестен
vstavki-v-stremena-kosye-horseguard-scan-horse.jpg

Стремя-"клетка". Производитель неизвестен
6610842200.jpg

Моя узкая нога в стременах типа подиума пролазит между каркасом и защитой и застревает намертво. Очень опасный вид безопасных стремян(
Пластиковые ограничители хороши для небольших ног, если ступня длинная, стремя лежит не на месте.

Моя узкая нога в стременах типа подиума пролазит между каркасом и защитой и застревает намертво. Очень опасный вид безопасных стремян(
Пластиковые ограничители хороши для небольших ног, если ступня длинная, стремя лежит не на месте.
Врядли такая проблема только у вас одной, потому как с большим количеством ограничителей я тоже видела.
bezopasnye-vstavki-na-stremena-podium.jpg

Самодельные похожие или дополненные конструкции тоже видела. Снизу была сетка приделана.

Они бывают двух размеров. Взрослые и детские. У нас в местном конном магазине по-умолчанию в наличии всегда детские были. Взрослые только под заказ. У меня всего лишь 41 размер обуви, но никаких проблем с такой взрослой вставкой не испытываю. Разве что валенки в нее не влезут.
Кто будет использовать, рекомендовал бы верхнюю часть просверлить и притянуть стяжкой к стремени. Так вставка сохранится дольше при активном использовании чайниками в прокате. Без этой доработки со временем отгинаются вниз-вперед и выходят из строя.

Сверху