«Приют» для одной лошади

Так перелом же срастется сто раз за 2 месяца. Как-то странно
Я подумала про перелом шейки бедра! Это делается планово.
А если просто перелом - то гораздо дешевле, конечно. И срочно делают, без мороки.
А срастается минимум за 1,5 месяца.
Слова "через 5 дней выписали" навели меня на мысль о протезировании шейки бедра, там через 6 дней выписывают.

Все правильно поняли, речь о протезировании шейки бедра. Как это планово? Пожилой человек упал, сломал шейку бедра, и его не увозят по скорой сразу оперировать? Он должен где-то как-то еще планово болтаться?
Насчет полутора месяцев: ну, я не врач, но мне казалось, что за две недели там все уже в таком состоянии, что чтобы оперировать, надо заново ломать.

У стариков шейка бедра не срастается обычно. Раньше это вообще приговор был. Костыли и коляска. Сейчас оперируют, протезируют, и вполне успешно.
С переломами вообще интересно. Или экстренно сразу после травмы, или дней через несколько когда отек спадет, собирают на пластины.
Моему сыну после ДТП руку собирали через 5 дней.
Так что, вполне можно говорить о плановой операции.

Пожилой человек упал, сломал шейку бедра, и его не увозят по скорой сразу оперировать?
Если у этого человека заключён договор с частной больницей и с частной "Скорой помощью" - увезут сразу.
Как говорила моя бабушка: "Будут денежки в кармане - будет бабушка в шелкУ".
Когда мою родственницу наконец-то привезли в Одессу из Дебальцево, то её перелому шейки бедра было уже несколько месяцев. Там, у себя в квартире, она кое-как передвигалась с помощью древнего огромного костыля...
Чтобы тут её обследовать и оформить все док-ты для операции, понадобилось 2 месяца и куча денег.
И всё равно в больнице в Черновцах весь первый день ушёл на обследования, некоторые - повторные. Хорошо, что это всё уже входило в стоимость (насколько я помню).
Кстати, проверяют даже нет ли гастрита (заставляли "кишку" глотать) - если б был, на операцию бы не взяли, т.к. некоторые лек-ва при гастрите нельзя принимать. И это проверяли уже там, в больнице, куда искалеченные люди приезжают со всей страны.
А отца моего знакомого прооперировали здесь, в Одессе, моментально - но там денег у людей!..

Последнее редактирование:
Меня давно уже удивляет, как оперируют доставленных по "Скорой помощи" - например, при автомоб. авариях?
А как же обследования, такие необходимые-необходимые?

Меня давно уже удивляет, как оперируют доставленных по "Скорой помощи" - например, при автомоб. авариях?
А как же обследования, такие необходимые-необходимые?
Никак. Какие обследования, если счёт на минуты?
Моя подруга работает санитаркой оперблока в больнице Шлиссельбурга. Иногда, если есть время - делают КТ, рентген. Если нет времени, то есть такое понятие - диагностическое вскрытие...

Внезапно решила сделать фото конюшенного окна (это кухня/столовая, жилая пристройка):
Dl9j639IcJ_3atvJqD5Ro3Ksfn-hTAk7vgnqEpS2aw3MHnQb0JzfYdPX8CZwZVzEMUodmXi6qbCqp69Fe3cxTjUg.jpg

Вчера умерла Надя.
К сожалению, восстановиться после операции не получилось. Надя перестала брать трубку телефона, в последние дни даже взгляд не могла сфокусировать. Во вторник ей стало резко хуже, нас с Таней и двоюродную сестру вызвали попрощаться. При нас приехала "Скорая". Врач сказала, что у Нади мозговая кома, и она отходит, но это может продолжаться много часов. Умерла она на следующий день

Ира, соболезную.
В утешение могу сказать то, что сказал мне врач, когда упал мой папа (вовсе без перелома!): для организма старого человека падение - это очень большое потрясение и сказывается на мозге.
Примерно так было у нас...

Благодарю всех за соболезнования.

Вчера была на выставке Бенуа в Манеже. Выставка по составу экспонатов очень интересная, но по их расположению - хм, я бы сказала, что слишком интересная. В оригинальности организаторы превзошли сами себя. Представьте себе нечто среднее между пещерой Али-Бабы (сетью пещер) и лабиринтом Минотавра. Елки-палки, это ж надо было изобрести стеклянный лабиринт! Вот фото этого "счастья" из интернета:
4n8pHcm3x8uZdrM7LUiXLw.jpg

Люди, там невозможно сориентироваться! Я конкретно потерялась - в какие "закутки" я заходила, в какие нет. На первом этаже тоже какие-то лабиринты с пещерами, хорошо хоть не стеклянные. Так и не смогла понять - я все экспонаты нашла и посмотрела, или куда-то все-таки не заглянула. В центре вообще какой-то треш - круглое помещение с высокими ступенями, на которые надо вскарабкаться, чтобы посмотреть картины наверху.
Разговорилась с одной из смотрительниц, которая поведала мне, что зато детям очень все это нравится, особенно стеклянный лабиринт, и из детей даже никто не врезался в стекло головой (при этих словах я ощутила гордость - я тоже не врезалась!) А еще она меня поздравила с тем, что в помещении со ступенями все-таки установили перила (хорошо, что я не пошла на выставку в декабре, - без перил я могла бы по этой цирковой лестнице только на карачках вползти). Нет, лет 40 назад, наверное, я бы тоже увлеклась таким квестом. Но в мои "записят" уже хочется просто смотреть картины, а не искать их, блуждая по лабиринтам.
Кроме того, выставка огромная. Я рассчитывала пробыть там 2 часа, а пробыла три, причем в последний час мне уже пришлось торопиться, и я провела перед экспонатами меньше времени, чем мне хотелось (надо было успеть домой пообедать, а потом на работу). Конечно, получилось бы быстрее, если не тратить время на поиски картин и выхода. Может, это маркетинговый ход? Если так, то он частично удался. Есть желание прийти еще раз. Может быть, даже взять экскурсию. Преследует чувство, что что-то я пропустила.
Тем не менее, я увидела очень много вещей из разных музеев, которые не видела раньше никогда и даже в интернете не встречала. На всякий случай многое сфотографировала. Разберусь с зафиксированной информацией чуть позже.
Пока вот такой вот Петр (А.Н.Бенуа - автор оригинала, Н.А.Бенуа - автор копии - Эскиз мужского костюма, 1920 - БДТ)
WiuPziyt5lUixzXwSGJVGrFx4zGD_liIFPVAlGNCPYXw2KzSq6QvCZB7hZiNP1LzgrgJVgkPsOG7EqJnu0G42Oio.jpg

Покажу сначала несколько вещей Александра Николаевича Бенуа (1870-1960).
Все фото будут мои, потому что в тырнете ничего не нашла. Кроме одной - "Арлекиниада" (темпера, ГРМ):
27516_mainfoto_03.jpg

Конечно, больше всего на выставке было разных театральных эскизов - костюмы, занавесы, разные сцены. Было много иллюстраций. Иллюстрации к "Медному всаднику" прямо все хочется показать, но они довольно хорошо известны, поэтому не буду. Вот поэму прямо захотелось перечитать.
Покажу другое. Зацепила такая вот работа тушью начала прошлого века из Эрмитажа, озаглавленная просто "Книжная иллюстрация". Не знаю, к какой книге, но сюжет цепляет и порождает самые разные мысли (буду рада, если кто-нибудь подскажет, к чему она):
67hFKx72XRFVR0Bk8Vo95Dy7XEtl17z03_1wSwx0DZ8NZpP188PI6klhvqdnaOXNcwbHeWwryG5lbAPpLxiDSJP7.jpg

Еще в реале очень эффектно смотрится "Пир во время чумы" (1907 г.) из музея Академии художеств:
motjQjdKBfgVhyf1d8cmeoLTdPEPymXaQqIISYwvQeZclP6MgHwiI2j0ElsoUms5-X-P71dEcCn2mzUUVu4kJeBP.jpg

Не то чтобы в ней было что-то особенное, но я не могла пропустить иллюстрацию к одной из любимых книг детства. Это не театральная сцена, а сцена из романа В.Скотта "Квентин Дорвард" (1890 г., карандаш, акварель, белила, Музей-заповедник "Петергоф"):
BQdYFoCU3AXDQn7MoX4IdDotQI2Zrsekz6DcUO1e0YhVn8-81ElBxZa2sfMvaXF53m2bx69zUO_LqPXLq8gPkZtK.jpg

"Суд Пугачева" (иллюстрация к "Капитанской дочке",1904 г., акварель, тушь, белила, Всероссийский музей Пушкина):
dlzrGqB3VPgRaX_EfWrtF2RQuQ2X9fnfswX2M2Ipsaz6hM_s0GRwZ3bNGa5Uhc3AcFYLNN6ygb-kaUKMjIQJqOxO.jpg

Много видов Петербурга/Петрограда.
Акварель из Эрмитажа "Никольский собор зимой. Вид из квартиры А. Н. Бенуа" (1923 г.):
MQoIDasS-96z0Mtalgp3DHbP7ibQCRncdVRPy2n53zU7mgeZ5oCFx6rjA4j4crOLQ0fmJt4wx4KbWnp-gFvPLshj.jpg

"Набережная перед Эрмитажным театром" (1922 г., бумага, смешанная техника, KGallery):
Yp2DF8LFMbsJCW9AmohcJ3rpRiCigtJ8JGusVP6SejIzEwGeGAb5enW8zeGUj1ReNzMMuhfpR30Wy_A1Fdg_SGaH.jpg

"Вид из окна Надежды Добычиной" (1921 г., акварель, белила, частное собрание) (Добычина - это тоже известный коллекционер, я ее упоминала, когда писала про выставку из собрания Куниных):

MjYQUL7-uMgHWxG1Xn8vK5BsAgr6oE7rmC5bn7kIXFbkg8H4BtMS4kYhiP8vsPbbZDPbMGvwQlwpmviClbA7i9pC.jpg

И вот такой акварельный портрет художника К.А. Сомова за работой на даче в Мартышкино (из ГМИИ им Пушкина):
VivTq80pxVZboK3nsrq9Z_nTgxxZC0fdudBslnJuJ5vmBS9NhUDDH7vmpsQJjDUgdZGPQA9KeVIuqEb02v1bnaaD.jpg

А вот это вот "Охота на кабана" (1919 г., акварель, гуашь, карандаши, ГРМ):
Xo8eC6bukd981UPZL7TApCCB5MIcoF2v1IkmMx53C3YZp1HYYMyL5cFukYy9bAq6Y0QD4D4Se_DXeqWmY8q1WDUR.jpg

И, конечно, виды Версаля. Это "Версаль зимой" (акварель, гуашь, Самарский областной художественный музей):
zGpJH-cImC1r6bX24He0-KkkNVnXHlY7Dybf4Gb6IWlEa9lcdZ89MUf2vVyTtxrPYPGrzZFiYN3idiN59NSEvsA2.jpg

И "Версаль" из Башкирского художественного музея (1905 г., акварель):
NjcXoXNe7lBgXRrQGxWasHA92LI2al6WbiVPXzQ8sbAEWAxoWDVaa9YHZckhRmcnp7HS0UYmdAifefkpTpuG1NM3.jpg

Последнее редактирование:
Сверху