«Приют» для одной лошади

Гранду 32, в 2003 он в КСК "Спартак" работал в прокате. Я там на нем ездила как раз с 1999 по 2004, потом тренер Михалевская с Уделки ушла и его с некоторыми другими лошадьми в Колтуши забрала, и там я на нем в полях каталась
32 - хороший возраст!)

я сейчас как раз у Ольги стою)

Ljil3HhG1DgiwyVbIMqDwyp0fA4ZqJ3YmUjFgO6IoNdOd7egY7NFuAd62WvtjUvWy3dB1Ybemv03-XT86wY61V1o.jpg

P.S. Автор коллажа - мой коновод Катя.

Последнее редактирование:
А я вчера работала коня. С утра. Вымокла насквозь, по возвращении пришлось полностью переодеваться. Когда конь отстоялся, надела на него попону и выкинула в леваду. И тут все прочие беспопонные владельцы страшно перепугались за своих замерзающих лошадок, и было велено всех заводить в конюшню. И моего тоже завели, чтоб он там один не оставался. И снег повалил валом, и вечером мы с Мартышкой шли на электричку уже по зимней деревне.
В жизни происходит какая-то хрень, о которой даже написать пока нельзя. Поэтому пишу редко, настроение не очень. Но очень много и хорошего.
Представляете? Я была в четверг в театре Ленсовета. Вот сто лет не была, а тут вдруг увидела в метро рекламу "Двенадцатой ночи", и внезапно так захотелось, что я собралась, купила билет и пошла. Классный спектакль! Мне кажется, что в драматическом театре я не была больше 30 лет, хотя в студенческом возрасте ходила туда очень часто. И тогда, в далекой юности, я тоже смотрела спектакль с Мигицко. "Трехгрошовую оперу", он там Пичема играл. По-моему, вообще не изменился.
Впечатлений море, до сих пор напеваю "Лей, ливень, всю ночь напролет". А в конце спектакля актеры
перекидывались со зрителями подушками. Никакой из меня метатель подушек! Я хотела бросить подушку вперед на сцену, а она улетела вверх и назад, и попала в какую-то пожилую даму. Она засмеялась и кинула подушку вперед, но тоже не докинула до сцены, и прилетела ее подушка в затылок другой зрительницы. Потом я еще кидала, но увы, попасть подушкой в Мигицко у меня не получилось ;)
Знаете, мне кажется, что сейчас, в мои 50+, мои эмоции стали гораздо ярче, чем были в молодости. И не просто ярче, а как-то правильнее. Только я стала слишком чувствительна к режиму дня. Вот в 22.00 организм прямо засыпает там, где находится. Вырубается на ходу, и очень сложно с этим бороться
А в юности я смотрела "Двенадцатую ночь" в театре Акимова, там Светин играл сэра Тоби. Как я люблю Светина, он такой лапочка. В Ленсовета Мигицко сейчас играет Мальволио, а остальных актеров я не знаю, но сэра Тоби и Марию тоже очень хорошие актеры играют. Да и весь состав хороший.

Спасибо, Настя.
Я ж до сих пор не дописала про выставку натюрморта в Академии Художеств. И я была еще в Михайловском замке на выставке портрета. Тоже много было впечатлений, записала кое-что, но потом стало не до того, и настроение пропало. Но хороших книг я за это время прочитала очень много. Так что буду писать про "что почитать". Но попозже.

Спасибо. Ну, хорошее - это еще леса/поля, лошади/собаки. Три тьфу, еще пока можно жить полноценной жизнью не только в выдуманных мирах. И работу свою я люблю, хотя уровень студентов все слабее. Вот прямо с каждым годом, увы. Сегодня за обедом с коллегами обсуждали использование студентами нейросетей, и кто-то сказал, что скоро нейросеть будет умнее их. "Конечно, она же учится". Грустный юмор.

Итак, что из прочитанного мне больше всего понравилось. К циклу Суржикова "Полари" добавился очень умный рассказ, опубликован бесплатно на фантлабе - "Блестящий расчет". Правда, нечитавшим цикл это вряд ли будет интересно, но вдруг.
Много отличных рассказов я прочла у Ольги Кузьминой, все они бесплатно опубликованы на АТ. Назову только самое-самое "Меч и магия" - это и смешно, и трогательно, и с глубоким смыслом. "Они должны возвращаться" - это по мотивам "Алисы в стране чудес". "Лесной дедушка" - это страшная сказка, но тоже очень берет за душу. Совершенно офигенные стихи по мотивам финского эпоса - "Хийси и музыкант".
Еще я нашла на АТ Анну Овчинникову, у которой я когда-то давно читала роман про Робин Гуда. У этой писательницы очень здоровое чувство юмора и хороший вкус, например, с удовольствием читается такой вот "Краткий курс предыстории человека".
Оля Денисова опубликовала роман "На расстоянии выстрела" (но к нему доступ платный, и сейчас она пишет под псевдонимом Алекс Бакай). Очень увлекательная вещь, с неожиданным, но совершенно логичным финалом, который четко объясняет, что и зачем делалось главными героями. Это фантастическая вещь, и вместе с тем очень реальная. Здесь подростковая романтика сталкивается с реальностью, и вкус настоящей борьбы оказывается тяжелым и горьким, но его необходимо было испытать. А еще здесь замечательная собака по имени Лох.
Теперь - внимание! - любителям котиков читать обязательно. Роман Жозе Дале "Задымление" (бесплатно, открыто скачивание для подписчиков). Я просто с огромным удовольствием прочла вещь нового для себя автора. Она очень необычная. Мистика – да, и в то же время анималистическое фэнтези. И хотя про современность, но все равно здорово. Сюжет увлекательный, захватывает, от книги невозможно оторваться. Очень хороший язык. Неожиданный сюжетный ход – внезапно
ведьмой оказывается не женщина, а кошка. Вот и кто чей фамильяр? И вообще, кто здесь кому хозяйка?
Хотя, наверное, это и не очень важно, когда есть любовь. И еще автор – настоящий знаток психологии кошек. Вот прямо видно, что глубоко изучил этот вопрос. Нет, не изучил – познал. На практике. Шмель – это забыть невозможно. Я никогда таких шмелей не встречала. А образ почтальонши напомнил мне
«Смерть» Терри Пратчетта.
А еще эта книга очень мудрая. С глубокой жизненной мудростью. Заставляет задуматься.
Замечательная сказочница Ольга Голотвина начала публиковать сборник "Сказки Кота Ученого". Там первые два рассказа бесплатные, дальше платный доступ. Можно читать рассказы по отдельности. Это тоже все про котиков, про котиков! Мне больше всего понравились "Бедовик" и "Ми-ми-ми".
Еще на АТ мне попались интересные авторы - Евгений Токтаев и Юлия Грицай. Они вместе пишут историческую прозу про древний мир, иногда с элементами фэнтези. И к этим книгам создают много-много нейросетевых иллюстраций, очень качественно проработанных. Вещи в основном платные. Больше всего мне понравился "Золотой век" - версия "Илиады". Тоже кошатники. У них было написано в одном месте, как собака шершавым языком лизнула кому-то руку. Юлия так удивилась, когда я написала в комментах, что это, наверное, такая особая троянская порода собак с шершавым языком. Вот. Нельзя судить по кошкам о всех языках :)
И еще одно потрясающее стихотворение Вадима Шефнера открыла для себя - "Первая любовь" (то, которое 1944 года, а не 1946-го).

Гы, а это вчерашнее фото от Кати. Вот так мы интересно в этом году пролиниваем:
UzVJNDcRhClV05akwJ-dqhJ_tSJt80BUgWEMhPXxA7ToYE3VoYJAZ104KUgwASnbPTYEI_IXvsaA4WnQw37dy_ZV.jpg

И еще раз про "что почитать".
"Третья леди Аргайла" Илоны Якимовой - шикарная историческая проза. Шотландия, 16 век, сражения, любовь, интриги. Есть много про собак. Осторожно, есть откровенная эротика. Но мне кажется, что @Зюлейка это понравилось бы. На АТ можно читать бесплатно, но скачать нельзя. Но в сети много где можно скачать этот роман.
И новая повесть любимого писателя - Алекс Бакай "Говорит океан"(пока можно скачать бесплатно на АТ). Это продолжение цикла "Избранники гневной планеты". Вообще первая вещь цикла - «Мертвая зыбь» - одна из любимых, поэтому я с нетерпением ждала продолжения и, наконец, дождалась. Правда, здесь другие персонажи, хотя события первой повести вскользь упоминаются, и голос ее главного героя мы здесь тоже услышим. Это хорошо, я по нему скучала. История красивая получилась, очень красивые люди. И очень красивые животные. Преданные, как немногие собаки. Только в собаках это тысячелетиями вырабатывалось и закреплялось в потомстве. На самом деле про косаток и белух я очень мало знаю. Но эмпатия, даже гиперэмпатия с тем животным, с которым долго работаешь, действительно ведь имеет место. И очень хочется еще. Алекс Бакай пишет так, что вызывает ни с чем не сравнимые эмоции, на которые просто подсаживаешься, хочется испытывать их снова и снова.

Сверху