«Приют» для одной лошади

Не стану кривить душой, весь дневник даже пытаться осилить не стала.
Но все посты после моего прочитала очень внимательно и многое для себя уяснила.

Спасибо всем за ответы, терпеливые и спокойные.
Ситуация очень даже прояснилась.
Я вспомнила потом, что мой тренер про Эльбу и ее хозяйку мне рассказывала.
Про сложную ситуацию, больную лошадь.
Что тут скажешь. Удачи и терпения вам с Эльбой, Ира.
 
За добрые пожелания - спасибо.
Nafanya написал(а):
Эгоистка написал(а):
Харизма - это молодая кобыла, ториец с текинцем (текинец заметен примерно так же, как в Хане :)
Его (текинца) там ровно столько же и есть. Папа у них общий.
Ну надо же! Наверное, Оля об этом писала, но я не помню. Однако, хоть этот папа свое текинство и не очень передает, но что-то свое он передает определенно, раз у меня так четко возникла ассоциация между двумя этими лошадками. А что за папа? И, слушай, открой тайну - каких они мастей :) ?
 
Ира, твоя фотография с грибом - я просто обзавидовалась. :)
Я с детства именно так каждый раз буквально "облизываю" найденный гриб носом и просто улетаю от запаха. Обидно только, что там, где у нас дача, грибные места все далеко и я их плохо знаю, боюсь туда ездить. Вообще, в хорошие грибные годы у нас прямо на участке среди елок-берез грибы растут и белые, и подберезовики, но последние пару лет что-то маловало. К тому же я на даче была всего 2 недели в августе, и все :( А в выходные приезжаю в субботу к вечеру - а грибов уже нет, одни срезы. Шустрый сосед (типа, приятель мужа, значит, можно по-свойски) уже с утра все прочесал и собрал. Я даже разозлилась в прошедшую субботу: сестра нашла всего 2 белых и несколько срезов. Так обидно было. Мы же приехали, хоть и не с утра. :)
 
Ира, ты просто садистка :cry: Я уже лет 6 за грибами не ходила :cry: Все вокруг хотят на море, на пляж, на юг, а я на дачу в лес, в болото, к комарам.....за грибами и ягодами :lol:
 
Отец Харизмы и Хана - Хелмир от Хелвара (100% текинец) и Мийры (торийская). Про торийскость мам достоверно сказать не могу.
Копируется только адрес основной страницы, ное если поискать - в рубрике "Рассказы о лошадях" есть рассказ "Сиротинушка" - это о нем.
http://www.akhal-teke.narod.ru/html/home.html

На этом фото три кобылы примерно одного цвета.

На самом деле Хоха (слева) - вороная, Легенда (справа) - гнедая, Массандра (в центре) по документам темно-гнедая, хотя в зимней шубе она практически вороная, м.б. караковая.
 
Nafanya написал(а):
в рубрике "Рассказы о лошадях" есть рассказ "Сиротинушка" - это о нем.
http://www.akhal-teke.narod.ru/html/home.html
Оттуда:
....однажды его [жеребенка Хелмира]забыли накормить, и он вскочил на грудь к ночному конюху, спавшему на тахте в тренерской, и укусил того за нос
...
Хелмиру был год, он очень вырос и окреп, а будучи крайне избалованным в раннем детстве, превратился в большого задиру и наглеца. Может быть, он меня и узнал, но повел себя настолько нахально, что мне пришлось убираться подобру-поздорову.
Похоже, он передает детям не только экстерьер и движения, но и характер. Но тогда его характер - явно не результат воспитания. Впрочем, о строгости Хохи я пока знаю только по наслышке, ТТТ. Наверное, потому, что на чомбур ее брали без меня.
 
Сколько я не видела Гранда? Точно больше месяца.
Один человек меня недавно спросил, чем так хорош Гранд. Т.е. он сам Гранда не знает, но я просто рассказала ему, что вот есть такой конь, которого давно знаю, и который очень нравится. И он задал вопрос. И я не смогла ответить. Сказала, что нравится, как личность. Думаю, он не понял. Сама бы не поняла.
И вот сегодня сижу на нем, балдея от счастья, и думаю: чем же он так хорош? Нет, ну чем? А всем! В нем все хорошо. Он - само совершенство. И ехать на нем - кааайф :) :) :) . А он мне в это время говорит: "А я знаааю, что тебе очень нравится со мной :) ". И ему нравится, что мне на нем нравится, и от этого он мне нравится еще больше. И что он все время что-нибудь говорит, тоже очень нравится. Мне даже ругаться с ним нравится. Любимые, знакомые косяки :) Не поворачиваем налево. Не поворачиваем. "Гранд, ну давай... Ну надо... Да достал уже, убью :evil: " - "Да ты че, обурела :shock: :evil: ?" - "Да ты сам обурел!...Ладно, ладно, все, расслабься" - "Ладно, проехали" Теперь мы поворачиваем налево. Но через неделю, думаю, оно всплывет обратно.
Я пришла домой, я полна его запахом, я полна его ощущением. Я вспоминаю его, и улыбаюсь до боли в щеках. Я хожу по квартире, и меня подбрасывает, как на пружинках. А утром еще я была усталой (не втянулась пока в работу), больной-простуженной, в осенней депрессии. Мне ничего не хотелось. А теперь хочется. Хочется еще Гранда. С утра до вечера. Всю неделю. Ой, бедный Гранд :) .
Нет, я знаю, это пройдет. На самом деле, довольно быстро. Я - не всадник одной лошади. Если получится поездить на нем раз в неделю пару месяцев, страсть притупится. Но потом, после некоторого воздержания, езды на других лошадях, снова вернется. Но что же такое мне в нем нравится? Это было в нем и 9 лет назад, и сейчас. Но вот как оно называется, а? Такое у меня бывает только с ним.
 
Но вот как оно называется, а?

это лЯбовь ;) иногда мне кажется, что у каждого из нас есть такая лошадь, она единственная сама по себе, не обязательно быть ее хозяином... но вот именно с этой лошадью, кажется что грани мира несколько раздвигаются
 
Про Лялю.
Ляля стабунилась с Ленчиком. Это который Олимп, правнук Пепла. Тихий, скромный такой, до невозможности воспитанный, хотя и рыжий. Она его строит. Особенно в июле-августе это стремно выглядело. Они непрерывно наматывали круги по периметру левады: он впереди, моя сзади. Когда Ленчика забирали на работу, Ляля позволяла себе стоя подремать на солнышке или пощипать траву. Кстати, траву они почему-то оба пытались щипать за оградой через забор :roll: , хотя она и в леваде была. Когда я выводила Лялю попастись, Леня тоже тихонько пасся. Но вот я запихиваю Лялю обратно, она немедленно топает к Лене и говорит ему "гам" :x . Леня со вздохом отрывается от травы и пускается в путь. Эта топает за ним, причем однажды я четко увидела, как она ни за что, ни про что тяпнула его за задницу. Чтобы быстрее топал, наверное.
Но сейчас они уже вроде договорились насчет спокойного совместного отдыха. Даже угощать их получается одновременно и почти бесконфликтно: Ляля отгоняет его взмахом морды на пару шагов, и он тактично ждет, когда и ему перепадет что-нибудь (а вот Масяня наоборот, попыталась всерьез атаковать Лялю, и от идеи совместного принятия ими сухарей пришлось отказаться).

Про грибы.
В прошлую субботу еду по лесу и вдруг вижу - на тропинке валяется он. Вот такой гриб (фото не мое):
0_127ab_bf71b274_L

Мы с Таней называем такие грибы "бедла-едла" и ужасно их любим. Находим редко и потом ссоримся, кому достанется их съесть :oops: . В этот раз он лежал сорванным, - наверное, кто-то принял за мухомор (тут в теме про грибы был разговор про такое). Слезла с коня и засунула находку в свой большой карман :) . Еду дальше - и вдруг... один-другой-третий... их много :) Я не могу такое проехать! Но в карман оно явно не влезет :( . Тааак, есть пакет. Правда, в нем сухари и сахар. Срочно освобождаем :) Куда? В коня, естественно (он очень удивлен и обрадован). "Быстро, быстро заглатывай". Дальше еду с пакетом грибов в руках.
Дома дележка. Танина подруга, которая была у нас в гостях, заявила, что грибы не ест вообще. Ура, нам больше достанется! Через 5 минут: - Ксюша, а что это у тебя на булке? - Гриб. - Ты же их не ешь. - А этот очень вкусный :) .

А вчера в Дюнах у меня разбегались глаза :oops: . Пока расшагивала Гранда, углядела в кустах нечто. Думала, рыжик. Оказалась волнушка. Оставила ее там. Пока возвращалась, увидела, что склон усыпан козлятами. Большинство, конечно, наверняка червивые, но на замариновать поллитровую баночку можно было бы настричь. Пока пасла, наткнулась на семейство черных груздей. Мелькнула мысль - вернуться, что ли, за теми волнушками? Блин, и что я буду делать с пятью груздями и двумя волнушками? В итоге решила не заморачиваться.

А Таня упала с Олимпа. Они повернули в разные стороны. Это ее 29-е падение.
 
Когда-то давно мне объяснили, что в лесу каждый гриб ждет своего "хозяина". Т.е. если это не "твой" гриб, то ты пройдешь мимо него и не заметишь. Вот как-то так получилось, что мои - исключительно поганки.
А грибы я люблю в любом виде: жареные, соленые... И собирала бы я их с удовольствием. Вот только возвращаться домой с корзинкой мухоморов - стыдно :oops:

Поражаюсь твоей методичности в подсчетах падений, конечасов и т.д. Меня на такое не хватает. Я совсем не человек цифр. Падала мало, можно напрячься и посчитать, но не факт что вспомню сколько ТОЧНО (факт, что до 10 раз). :)

Ляля молодец-старушка!
 
Лиска написал(а):
Поражаюсь твоей методичности в подсчетах падений, конечасов и т.д. Меня на такое не хватает. Я совсем не человек цифр. Падала мало, можно напрячься и посчитать, но не факт что вспомню сколько ТОЧНО (факт, что до 10 раз). :)

О да :) Несмотря на то, что я вполне себе человек цифр, до 29-ого падения я бы тоже не досчитала: сбилась бы. Падала я 4 раза, не запомнить трудно. Причем три первые падения были довольно анекдотические и обошлись без последствий. Четвертое же, случившееся минут через 10 после третьего, было самым анекдотическим из всех, но привело к контузии зрительного нерва и неделе строгого постельного режима...
 
0_127ab_bf71b274_L

я б такой гриб точно не сорвала... я в них мало соображаю, а выглядит он как не съедобный))
 
Ляля порадовала энергичным нахальством и желанием строить окружающих. Очень понравился портрет Ленчика, люблю интеллигентов, пусть даже они лошади))
А гриб и вправду выглядит натуральным мухомором :shock: Хотя верю, что вкусный :wink:

Эгоистка написал(а):
А Таня упала с Олимпа. Они повернули в разные стороны
"повернули в разные стороны" это хорошее объяснение :D
 
Ириш, я вчера впала в ностальжи... Решила перечитать твой дневник с самого начала. Там упоминается, что Ляля снималась в фильме Зоя. Я его нашла.
Вот по этой ссылке http://intv.ru/view/?film_id=4866 его можно посмотреть он-лайн. Если скорость нормальная. Я уже спать. Завтра посмотрю. ;)
 
Лис, ты мне потом расскажешь, что ты там увидела, хорошо :) ? Потому что я, наверное, еще не скоро дойду до просмотра кино он-лайн. У меня вон в контакте висят две присланные мне видеозаписи, которые я все никак не могу посмотреть (т.е. никак не соберусь сесть в лаборатории за тот комп, где уставновлен проигрыватель). Только не факт, что ты Лялю узнаешь, потому что в молодости она сама на себя не похожа. Т.е. не похожа на себя сегодняшнюю. Пару недель назад тренер Оксана в Дюнах показывала мне альбом со старыми просторовскими фотографиями. Знаешь, если бы она мне не сказала, где на них Ляля, я бы ее нипочем не вычислила. Зато поверила, что там пробегал орловский рысак. И поняла, почему не могла ее найти на всяких раритетных фотках, которые просматривала в нете. Просто не было шансов. Хотя, с другой стороны, эта "Зоя" какого года? Может, она там уже в пожилом возрасте снималась.
Насчет "мухоморов" - сейчас как обижусь :) . Не каждый незнакомый некоторым тетенькам гриб - обязательно мухомор. Бедла-едла, он же зонтик, он же королевский шампиньон - вкуснейший деликатес. Только, если человек его не знает, то брать "по фотографии", конечно же, не надо. Можно спутать с чем-нибудь ядовитым. А я такие грибы сковородками ела, и ничего. Правда, "бортовой компьютер" зависает иногда :wink: . Думаете, из-за этого :shock: ?
И я ничего не помню. Никаких цифр. Я все записываю :oops: .
Насчет "повернули в разные стороны" - это Андрей так сказал, меня при этом не было. Кстати, на Лене можно нарисовать еще одну звездочку :) Сегодня с него убралась я (56-е :oops: ). В полях на нас напала стая диких уток. Т.е. они внезапно вспорхнули из канавы рядом с нами, и Ленчик резко шарахнулся. На земле я оказалась в мгновение ока, причем вначале повод не выпустила. Но, видно, эти утки за ним погнались :shock: (сама-то я не видела, не до того было), потому что он сделал еще пару рывков назад, дергая меня поводом. Ладонь разжалась. Хорошо, что рядом была Аня на Хохе, а то я уже испугалась, что конь уйдет. Но, к счастью, он принял решение все-таки остаться с нами.
 
А что есть "бортовой компьютер"? Наверное я тоже зависаю... И точно не от грибов :lol: Я их не ем, даже шампиньоны очень-очень редко :lol:
 
Ириш, кина 95 года выпуска. Буду рассматривать на "паузах" всех хоть чуть-чуть серых *белых* лошадей. Ща пойду смотреть :)
 
Ириш, докладываю.
Серые *белые* лошади мелькают в кадре раза 4: 3 раза верховые, 1 раз в карете.
НО!!! Одну лошадь (причем, к ней обращаются "пошЛА") показывают долго. Она запряжена в карету. Ляля ли это? Не знаю. Попа кругленькая. Чисто белая, на запястьях серые отметины. Голова аккуратная, когда показали в "фас", то даже показалась, что Лялины глаза.
Весь фильм пересматривать не стоит. Эту лошадь показывают в течение первых 15 минут. Т.е. примерно с девятой до пятнадцатой минуты.
 
Лис, спасибо. Как сяду за тот заветный комп :wink: , попробую посмотреть.
Таня, бортовой компьютер - это моск :oops: . Привожу пример зависания. На остановке в Кобрино жду 151 маршрутку. Неожиданно подходит большой автобус с этим же номером. Вопрос водителю при входе в салон: "Простите, это Вы раньше были газелью?" Причем он ответил "да" :roll: .
 
Сверху