Re: Принцесса донских кровей. И снова переезд.
Нашла причину почему текст целиком не отправился. "В Вашем сообщении много смайликов, допустимое число 10" Строгие модераторы

, значит надо не увлекаться.
Продолжу...
Прошло лето, началась осень. Закончились соревнования, и у главнго тренера клуба появилась возможность присмотреться к нам с лошадью. Занимаюсь я пока без тренера, нету в тренере сейчас необходимости. Поэтому она летом сильно внимания на нас не обращала, она тренер, судья, по области ни одни соревнования без неё не проходят, будь то конкур или бега, не до нас ей было, хотя краем глаза она всегда смотрит и ошибки исправляет

. Когда я ставила в клуб лошадь, сказала, что в планах у нас заниматься конкуром. Так вот, прежде всего, по решению тренера нужно было поставить лошадь на рысь. Было предложено подковать Принцессу на специальные подковы, недающие лошади иноходить. Я конечно отказалась, решила что со временем она либо сама встанет на рысь, в противном случае ну и нафиг этот конкур (хоть и очень хочется). Тренер предположила, что кобыла короткая и бьет при движении задними копытами по передним ( и кстати оказалась права), и посоветовала одевать кабуры (колокольчики). В кабурах Принцесса пробегала весь год, сейчас она стала удлинняться в спине и защиту с копыт я сняла, вроде больше не набивает, посмотрим, если что кабуры одеть нетяжело. Тогда я завела на проконях тему, "Иноходка в конкур?", в ней дали много полезных советов как поставить лошадь на рысь, обьяснили возможные причины иноходи. Последовав советам помаленьку я поставила кобылу на рысь. Теперь у неё 4 аллюра, иноходью я сейчас не езжу, пусть кобыль в ногах путём разберётся, тогда разрешу ей периодически иноходить, если захочет. Несколько занятий назад я первый раз выслала её на широкую рысь, и была давольна результатом, лошадь действительно уверенно бежит рысью, радости небыло предела (как никак год работала над этим). Вторым замечанием тренера было то, что я завалилась на перед, плечи ушли вперед. Блин, совсем испортилась посадка, неудивительно на запинашках и пугашках единственная цель удержаться в седле, неважно каким образом. Конечно я расстроилась, и стала постоянно следить за посадкой. И была удивлена что я вообще так сильно закрепостилась. В седле не первый год, всегда любила лошадей резвых, горячих, сложных (но не ударенных во всю голову, вменяемых), я садилась на застоенных лошадей, подъезжала молодняк, уверенно садилась обьезжать Принцессу... Что же со мной случилось? Неужели за тот год что я не ездила верхом, пока Принцесса была маленькой, я всё забыла? Непонимаю. Но, проблемы были выявлены и началась работа по их устранению...